Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ПРОИЗВОЛ НА ДОРОГАХ
ProNickS 12:34 06.08.2010
У меня есть две серьёзные причины для создания этой темы. Первая - это найти свидетелей ДТП по улице Бахметьева 4 августа в 15.00-15.30, и вторая не менее важная - довести до вас уважаемые форумцы всю реальность нашего с вами бытия, и том произволе, который твориться - если дело касается наших доблестных органов. Прошу прощения, что много, но пишу подробно, что бы ни чего не упустить.
И так по порядку. Начну с того, что я работаю на своей Газели (термо-реф) на одну воронежскую фирму и развожу их продукцию по магазинам. В тот злополучный день, маршрут протекал по левому берегу и точки на нем были из категории "не просто"- поэтому утром после отгрузки я взял с собой моего незаменимого помощника - свою благоверную жёнушку. В общем, когда мы отработали, было только одно желание - поехать домой и отдохнуть, но нужно было еще заехать на базу, которая находиться на Космонавтов. Поэтому переехав Вогрессовский мост свернул сначала на Ворошилова в сторону самолета, а потом повернул на Бахметьева по направлению к Пирогова, вот тут все и произошло. Итак, двигаясь в данном направлении, (хочу обратить внимание на наличие так называемых «лежачих полицейских» на этой дороге и соответственно скорость движения была ограничена) проезжая мимо инфекционной больницы я услышал хлопок по машине, посмотрев по зеркалам, увидел, что дверь будки с правой стороны открылась на 270* и хлопнула по самой будке. Я сразу остановился и мы с женой вышли. Стоявшие у дороги люди успокоили напуганную супругу - «Ничего, бывает, главное что ни кого, ни ударили". Я на всякий случай провел взглядом по стоящим на дороге машинам самая последняя для моего взора была цельнометаллическая газель с надписью "Милиция", которая наиболее выступала на проезжую часть, но так как в ней сидели люди без всяких претензий, я успокоился, закрыл будку, мы сели в машину и уехали. Так вот сейчас я попросил бы тех людей у дороги, которые видели, что я остановился и провел там как минимум две три минуты, особенно тех которые заговорили с женой - ОТКЛИКНУТЬСЯ!!! Следом за мной ехала такси от самого поворота на Бахметьева. После моей остановки он просто меня объехал, не подав ни какого сигнала, это тоже сыграло свою роль. Водитель такси ОТКЛИКНИСЬ!!!
Ну а теперь то, что из этого получилось. Минут через 30-40, когда я уже подъезжал к дому раздался звонок, номер который высветился, был мне не знаком, по телефону мужской голос, не представившись, назвал меня Виктором (Витя это мой младший брат, на него и была оформлена машина), Я объяснил, что это не Витя и спросил в чем собственно дело. На что он мне ответил, что звонят из уголовного розыска и что камерой было снято то, что мой брат ударил дорогую машину на улице Бахметьева и скрылся с места происшествия, в его интересах приехать к ним в уголовный розыск для выяснения. Когда я сказал, что это я на тот момент управлял машиной, он почему-то не поверил, но все же согласился что бы приехал именно я. По дороге проматывая весь путь по этой улице, я так и не вспомнил ни каких очень дорогих машин до той самой милицейской газели, еще было не понятно то, откуда у них был именно мой номер телефона - ведь даже если по камере они узнали номера машины и пробили их по базе то, там действительно было бы имя брата, но мой номер телефона ни как с ним не связан - ну да ладно. Когда я приехал к ним в управление, которое кстати, находиться там же на Баметьева, на проходной мне сказали подождать на улице. Минут через пять вышел парень в приличном костюме и провел меня к стоящему на дороге джипу. Автомобиль стоял передом к встречному движению, сразу после "лежачего полицейского". В общем, получилось так, что последняя на парковке машина Газель её перекрывала, а я не мог подумать, что там под знаком "стоянка запрещена" может стоять машина, причем в таком ракурсе. Сам, понимая что я в принципе мог её задеть дверью, смоделировал для себя произошедшее, хотя и открытие двери холодильника это скорее исключение (ДО ЭТОГО ОНА ни когда не открывалась), но наши "хорошие" дороги, плюс дополнительная нагрузка на ходовую - в виде "полицейских" сыграли свою роль. В общем я извинился и предложил вызвать ГАИ, но ему не понравилось такое решение проблемы и он предложил своё, оплатить ремонт на месте. Как оказалось этот молодой человек не только является хозяином машины, но еще и работником УГРО. Ну а потом появились его коллеги и здесь началось: мне озвучили все минусы вызова ГАИ и нарисовали всю мою дальнейшую жизнь на ближайшее время в этом случае. Мне даже предлагали зайти к ним в управление и поговорить там "по - другому". Короче все же вызвали ГАИ. На моё удивление они приехали минут через пятнадцать на какой-то не менее дорогой иномарке, ну и повторили слово в слово то, что мне обещали до них. После каких то не понятных телодвижений с рулеткой по отмеру стоящих на данный момент автомобилей (при том, что упор был на то что я скрылся с места ДТП) они вызвали еще кого-то и стали общаться между собой на свои общие темы. Где-то через час, приехал по всему видно простой работник ГИБДД (исполнитель напророченного), и все остальные куда-то разъехались, включая и хозяина машины. Тот осмотрел авто, и записал повреждение, звучало это примерно так - автомобиль ниссан...- царапина на переднем правом крыле, сбит повторитель, возможны скрытые дефекты. Газель.... - повреждений не выявлено, и все ни каких доказательств того что это царапина была сделана моей машиной, мне не предоставили, сказали только что была свидетельница которая все видела, записала номер и передала на проходную уголовного розыска, и почему-то не окликнула меня, когда я остановился и закрывал дверь. Мне было многое не понятно, но самое мерзкое на тот момент было то, что из-за этой царапины, с предоставлением всех документов включая страховку, сам честно признавшись о возможности своей вины, я должен был оставить свою беременную жену на дороге с машиной, когда дома уже давно ждали еще двое наших детей, им было на это наплевать. Меня отвезли в РОВД и закрыли в камеру. Расказывать как я провел больше суток в душной камере, без еды и практически без воды я не буду. Когда на другой день у жены не приняли еду для меня, один из милиционеров пошутил, дескать ты что машину начальника ГИБДД зацепил? Ни позвонить, ни выпить лекарства - после операции год назад у меня скачет давление, и я постоянно пью таблетки не дали, им стало смешно, что я хочу позвонить жене и просто узнать как она добралась, и как там дети. Когда меня в два часа дня повезли на суд, я был приятно удивлен человеком который представлял судью, именно ЧЕЛОВЕКОМ потому как с этим за последние сутки и были проблемы. Я всю ночь придумывал слова, которые бы четко и ёмко отобразили всю суть моего негодования, и боялся что там, как и здесь слушать меня ни кто не станет. Но в суде и говорить собственно не пришлось, при разбирательстве дела оказалось что и ДЕЛА в принципе то нет, то есть ни потерпевшего, ни свидетеля, ни доказательства моей вины, ни чего только объяснение двух сторон и поверхностный осмотр автомобилей (повреждение есть, повреждений нет). Дело отправили на доследование, а меня отпустили я сразу поехал в РОВД за правами. Там кинув мои документы в стол мне сказали, что мол тебя привозил работник ГАИ с ними и решай, а нам мозг не тревожь. Ни протокола изъятия, ни временных прав, ни чего в замен. Имеется только справка с места ДТП. По дороге домой я зашел в поликлинику и померил давление (так для себя) оно было 160 на 110 кто знает, что это такое при нармальном 120 на 80, тот меня поймет, мне даже оказали мед.помощь. И что теперь, нужно на работу нет прав - звоню в ГАИ - мы не чего не знаем, и вообще будет суд или нет непонятно. Когда я выходил с РОВД, то встретился с хозяином машины (потерпевшим) он улыбаясь спросил как я посидел, и посетовал на то что ему теперь приходиться бегать со страховкой, но главное что с ней уже все получилось. Как с ней может получиться без решения суда? И вообще что у нас твориться? А главное что снами происходит? Если над нами преобладает положение и оно позволяет относиться к другим как к животным, вспомнилась фраза лейтенанта из РОВД к только что доставленным молодым парням, за то что те шли по парку с открытыми банками пива -"Вы .... скоты, отбросы общества!" Как мы будем после этого не то что уважать друг друга, а просто хотя бы не ненавидеть и терпеть. Страшно подумать к чему это приведет. [Ответ]
D12 12:43 06.08.2010
Прочитал. Нет слов. И это в нашем городе. [Ответ]
sparky3000 12:47 06.08.2010
сутки под замком держали?! На основании чего?? Немедленно в УСБ и прокуратуру заявы!

А вообще Вы попались на достаточно стандартный развод. Никогда на телефонные приглашения ходить не стоит. Нужен - пусть повестку шлют официально. Тут много раз уже писалось об этом [Ответ]
knn36 13:28 06.08.2010

Сообщение от ProNickS:
Как мы будем после этого не то что уважать друг друга, а просто хотя бы не ненавидеть и терпеть. Страшно подумать к чему это приведет.

Ну, а кроме этого риторического вопроса Вы что-нибудь предприняли? [Ответ]
ProNickS 13:45 06.08.2010

Сообщение от knn36:
Ну, а кроме этого риторического вопроса Вы что-нибудь предприняли?

Я не знаток юридического права, просто я понимаю, что так в принципе не должно быть. И если вы конкретно можете что-нибудь посоветовать - буду признателен. [Ответ]
ДМ 13:47 06.08.2010

Сообщение от D12:
Нет слов. И это в нашем городе.

в городе??? да по всей стране так!!!
киргизия близко. или приморье... [Ответ]
Hopchik 14:34 06.08.2010

Сообщение от sparky3000:
Немедленно в УСБ и прокуратуру заявы!

Думаю не все так просто. Там потребуют свидетелей. А кроме его супруги никого небыло. Если только те люди отыщатся которые их успокаивали, но маловероятно. [Ответ]
Hopchik 14:40 06.08.2010
Оставить безнаказанно этого нельзя. Видимо по этим адресам надо по очереди проехатся.
http://voronezh.edinros.ru/oschestve...emnaya_partii/
http://www.prokuratura-vrn.ru/main.php
http://www.guvd.vrn.ru/index.php?inc=index&rinc=r_index [Ответ]
kiber_net_ik 14:41 06.08.2010
Пишите в газету или на телевидение. Может их это заинтересует. [Ответ]
ДМ 14:59 06.08.2010

Сообщение от Hopchik:
А кроме его супруги никого небыло

а она что не свидетель???

ProNickS, видеообращение на ютюб... а так же если сами помните тех людей, которые там стояли, их машины, то можно поехать туда и посмотреть. обычно большая часть машин стоят там, где люди находятся постоянно. работают к примеру. а автофорум из них маловероятно, что кто то читает... номер такси не вспомните? не авто а именно что за такси. тогда можно попробовать у диспетчера узнать/спросить, кто там был в это время... [Ответ]
lev21 15:00 06.08.2010
Что мешает начать с жалоб в прокуратуру и остальные органы? [Ответ]
cedric 15:09 06.08.2010
Блин, вот так 99,9% наших граждан спокойно живут и верят в брехню из телеящика, а понимают что на самом деле в стране происходит только когда сами натыкаются.
Мы уже давно в этом говне! И конца не видно! [Ответ]
KirAS 15:42 06.08.2010
подпишусь... Автор, держи в курсе.. [Ответ]
ProNickS 16:18 06.08.2010
Отвечу за мужа, он поехал с другом в прокуратуру.

Сообщение от Hopchik:
Там потребуют свидетелей

Это точно. Судья после того как выслушал показания мужа предложил 2 недели на сбор материала по защите, а затем просмотрел материал высказал сотруднику РУВД все, что он думает по-поводу данного дела, и отправил на доследование.

Сообщение от ДМ:
видеообращение на ютюб... а так же если сами помните тех людей, которые там стояли, их машины, то можно поехать туда и посмотреть

К сожалению не помним, т.к. причин особых не было на тот момент.

Сообщение от ДМ:
номер такси не вспомните? не авто а именно что за такси. тогда можно попробовать у диспетчера узнать/спросить, кто там был в это время...

Нет. Но может здесь кто откликниться. [Ответ]
ДМ 16:52 06.08.2010

Сообщение от ProNickS:
Это точно. Судья после того как выслушал показания мужа предложил 2 недели на сбор материала по защите

вы тоже свидетель!!!! [Ответ]
ДМ 16:56 06.08.2010
и конечно же надо было писать весь разговор с "хозяином" машины...
скоро видимо настанут времена, что диктофон придется включать при выходе на улицу и пока домой не зайдешь... [Ответ]
ProNickS 17:26 06.08.2010

Сообщение от ДМ:
вы тоже свидетель!!!!

Да, но боюсь меня маловато будет.

Сообщение от ДМ:
и конечно же надо было писать весь разговор с "хозяином" машины...

ну да, но умная мысля, приходит.....
Кстати, я пока мужа ждала у суда с 8.00 до 14.00 пообщалась с некоторыми людьми, так вот говорят можно расценить действия "хозяина" машины как вымогательство, т.к. он предложил сразу оплатить ремонт, не доказав причасность нашей машины к данному ДТП. Он не вызвал ГИБДД, как сделал бы любой нормальный человек увидевший повреждения на своей машине. И еще одно, в то время когда все случилось его вообще там не было. Он утверждает, что был на левом берегу на другой машине, а о ДТП он знает со слов никому не виданной свидетельницы. Но даже его свидетельница утверждает о том, что из ГАЗели вышли мужчина и женщина. О каком скрытии с места ДТП тогда вообще можно говорить? Тем более что в розык никто не подавал. [Ответ]
knn36 20:11 06.08.2010

Сообщение от ProNickS:
Я не знаток юридического права,.

Не надо быть знатоком. Вы опишите, как было. Своими словами. А юристы найдут под них слова. Вот только надо бить во все колокола! И не останавливатся, когда пойдут первые отписки...
В целом, направление Вам уже подсказали.. [Ответ]
ProNickS 20:39 06.08.2010
С прокуратурой сегодня не получилось -"заявление составлено не правильно, обратитесь к юристу". В понедельник попробую попасть на прием к прокурору ленинского района Кузнецову В.П.. На данный момент меня беспокоит следующее - я уже два дня не могу выйти на работу, мои права всё ещё неизвестно где. В ГАИ говорят - "Приезжайте на Обручева там найдут". С другой стороны советуют не забирать права пока не примут жалобу, но мне нужно работать!!!, и что делать? Ни чего не понимаю. [Ответ]
knn36 20:51 06.08.2010

Сообщение от ProNickS:
С прокуратурой сегодня не получилось -"заявление составлено не правильно, обратитесь к юристу".

О Как! Запомнили, кто так сказал? Жалобу на него в другую прокуратуру с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении к уголовной ответственности за отказ в приёме заявления! Потому как нет у нас Закона, устанавливающего требования к содержанию жалобы. Главное -ФИО и обратный адрес!

Сообщение от :
С другой стороны советуют не забирать права пока не примут жалобу,

Это верно. Так завтра с утра отдавайте жалобу, а затем в ГАИ. С собой свидетеля и диктофон. Чтобы записать весь процесс, начиная с того, кто забрал, на основании чего и т.д...

Сообщение от :
Ни чего не понимаю.

А чего тут понимать! Биться за свои права надо! [Ответ]
cedric 21:21 06.08.2010

Сообщение от ProNickS:
С прокуратурой сегодня не получилось -"заявление составлено не правильно, обратитесь к юристу".

зачем же идти в прокуратуру неподготовленным? Да еще с таким же другом?
У нас во всем надо быть "наглым" и настойчивым - иначе любой чиновничек пошлет нах. Не бойтесь стоять на своем и ругаться - иначе ничего не добьетесь. [Ответ]
Арсен 21:28 06.08.2010
Да уж. Человек по всей видимости легко и быстро привыкает к хорошему, принимая это как должное . Лет 15 назад расклад: врезался в джип - продал квартиру - остался жив - значит тебе крупно подвезло.
Острословы сочиняли анекдоты на тему "врезался запорожец в шестисотый ..." .
На сегодняшнюю эпоху для острых умов видимо есть новый повод сочинять анекдоты "врезался я в приличную тачку, хозяином оказался мент... "
и как символично в социалистическое время хоть для журнала "Крокодил " рисуй или сюжеты снимай для киножурнала "Фитиль" на злобу дня так сказать, что на Бахметьева был тот самый РУБОП который невзирая ни на что и ни накого в те самые годы мордами клал в асфальт бандосов, промышлявшими автоподставами, но теперь РУБОП разогнали по причине полной победы над бандитизмом в эпоху путинизма-медведизма, в здании том другая ментовская структура, но доходно-денежную тему видать сами на вооружение взяли.
ProNickS Поймите меня правильно, я не подтруниваю, по человечески я вам сочувствую,
и наверное неуместно сейчас учить уму -разуму как то в игнор чужие входящие , или ответив, узнав кто звонит и в чем дело просто слать на х... и еще дальше и проч...
Главное что сечас делать. Наказать ментов за то, что в обезьяннике держали более суток по административке это сложно, потому как по бумагам у них все наверное как надо все оформлено, да и ничего им не будет за столь мелкое нарушение.
ИМХО начинайте стого, чтобы выручить в/у. Приходите в ментовку с адвокатом или защитником, того же knn36 попросите за символическое вознаграждение, только ему-то все без брехни рассказать надо . [Ответ]
Hopchik 23:40 06.08.2010

Сообщение от Арсен:
только ему-то все без брехни рассказать надо

Как то резко, неужели в первом посте сказки ? [Ответ]
ProNickS 02:01 07.08.2010

Сообщение от Hopchik:
Как то резко, неужели в первом посте сказки ?

Давольно таки не приятная сказка нарисовалась, к стати я её на сайт Администрации Президента Российской Федерации http://letters.kremlin.ru/send отправил, пусть тоже почитают что у нас в тридевятом царстве происходит. В одном вы правы уважаемый Арсен надо было предвидеть - : не отвечать на звонки, не общаться, да и вообще зря я не поехал по Ворошилова а повернул. Но все к сожелению получилось так как получилось, и если knn36 согласиться мне помочь, я готов обсудить условия. [Ответ]
BV 03:04 07.08.2010

Сообщение от Арсен:
Главное что сечас делать. Наказать ментов за то, что в обезьяннике держали более суток по административке это сложно, потому как по бумагам у них все наверное как надо все оформлено, да и ничего им не будет за столь мелкое нарушение.

Скорей всего ничего вообще не оформлено и доказать, что человек там был будет очень сложно. Ну и нифига себе "мелкое нарушение" - за такие дела сажают вообще-то.
На Бахметьева, 10А есть Отдел "К", бывшее Управление "Р" - борьба с преступностью в сфере высоких технологий, телефон пробить для них как кружку воды выпить.
Если бы не это, я подумал бы, что история выдумана на злобу дня - ни тебе фамилий, ни имён, ни сканов протоколов и т.п.

ProNickS, хотелось бы сказать, что читается всё конечно увлекательно, но ФИО действующих лиц добавили бы "перчику". Ведь одно дело "менты - казлы", это же ведь любому идиоту ясно, и сооовсем другое "старлей Петров - взяточник и вымогатель, превышающий служебные полномочия" - тут ему будет несдобровать.
На будущее - всегда интересуйтесь с кем общаетесь в первую очередь, это в дальнейшем может оказаться важнее всего остального

Сообщение от ProNickS:
если knn36 согласиться мне помочь, я готов обсудить условия.

Ну, права вернуть одно, а тут уголовкой пахнет.
Думается, у Николая Николаевича немного другой профиль.. [Ответ]
Арсен 03:48 07.08.2010

Сообщение от ProNickS:
Давольно таки не приятная сказка нарисовалась, к стати я её на сайт Администрации Президента Российской Федерации http://letters.kremlin.ru/send отправил, пусть тоже почитают что у нас в тридевятом царстве происходит.

Выше только звезды. Поживем - увидим. Если реакции не будет - опять злые бояре от царя- батюшки правду- матку сокрыли. В свете последних выходок главы государства у адекватного человека назревает вопрос: может ли человек с высшим юридическим образованием и ученой степенью быть идиотом ? Или может быть идиоты это все народонаселение России, сидящее за рулем, и не способное контролировать а сколько же это рюмок позволительно выпить. И все общественные правозащитные организации автомобилистов похоже что приткнулись и утерлись, поскольку понимают что не по сеньке шапка так сказать чтобы встревать.

Сообщение от :
Как то резко, неужели в первом посте сказки ?

Да не то, что бы сказки. Есть недосказанность.
Менты автора темы предупреждали или нет: если не отдашь наличкой, а по закону захочешь, то по этому самому закону ты предстанешь как сокрытель места ДТП, а наказание за сие предусмотрено до 15 суток ареста плюс до суда сутки в обезьяннике. Или они предложили вариант поставить машины как бы сразу после ДТП и водитель никуда не скрывался ? [Ответ]
lev21 04:27 07.08.2010
ProNickS, умница!! Барин рассудит...

И еще вообще, САМОМУ ВВВП отпиши. [Ответ]
MGV 22:55 08.08.2010

Сообщение от ProNickS:
и что камерой было снято то, что мой брат ударил дорогую машину на улице Бахметьева

так и не понял??? Видео показали?? ( где видно как ваша авто его ударила) -там камер куча напихана все просматривается!!
Протокол административного ареста есть?? если сиживали в РОВД -должн быть -за что.
Решение суда??
Выкладывайте сканы на обозрение.
Да - и как минимум на встечу, надо было ехать не одному, со свидетелем, с фотиком( видео). [Ответ]
MGV 23:09 08.08.2010

Сообщение от Арсен:
, а наказание за сие предусмотрено до 15 суток ареста плюс до суда сутки в обезьяннике.

Ну про 15 суток за скрытие с места ДТП -это по закону прописано, а вот про сутки в РОВД??
С какого?? 3 часа для выяснения личности -если доки не предъявил? Но личность то была установлена.
Ну иль как вариант до суда( мирового), если в протоколе содержания не ходотайствовать, чтоб домой отпустили явку на суд подтверждаю, ( могут конечно залупится не отпустить - если бухой или неодыкватный), но как минимум суды работают с 8.00( иль с 9.00), да человека забрали явно во второй половине дня. Так что сутки под вопросом?? Если ток на суд специально выдержав не повезли к вечеру.Вот тут на суде надо было ходотайствовать о не правомерности меры задержания, с какого так долго за решеткой держали, это тож надо отразить в жалобе!!!
кто права задрал?? Где протокол??? Если они вообще просто не выбращены в мусорное ведро!!
Как вариант сделать запрос в ГИБДД об изъятии прав!! Сразу проявиться - если оф. изъяли фамилия СЧАСТЛИВЦА!! на которого написать жалобу. [Ответ]
BV 12:35 09.08.2010

Сообщение от MGV:
а вот про сутки в РОВД??

скажут, что такого гражданина в первый раз видим и всё
в таких случаях помогает знакомство с задержанными и обмен контактами

Сообщение от MGV:
С какого?? 3 часа для выяснения личности -если доки не предъявил?

в обезьянник сажать до выяснения личности не имеют права, если что [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх