Законодатели запретили водителям "украшать" автомобильные номера сеточками и другими предметами, которые могут затруднить их идентификацию. Это предусматривают поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вступают в силу с 6 августа.
"Во-первых, частью 1 статьи 12.2 за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований Госстандарта номерами устанавливается штраф в размере 500 рублей, сейчас он всего лишь 100 рублей, – сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. - При этом в связи с исключением из статьи слова "зарегистрированным" к ответственности будут привлекаться и водители с "транзитами".
Однако главное новшество - это введение санкций за управление автомобилем, на котором номера установлены не в том месте либо загорожены всевозможными пленками, сетками, шторками и другими приспособлениями. "Это сделано в рамках развития системы фото и видеофиксации правонарушений, работающей в автоматическом режиме. Ведь найти потом водителя-нарушителя по таким "красивым" номерам непросто", - пояснил Кузин.
Теперь водителям, которые ездят без номерных знаков или пытаются их всячески приукрасить, грозит довольно серьезный штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.
как то пох на этот закон номера висят по правилам
[Ответ]
Амигосян 09:42 06.08.2010
Хулиган, неправильная гражданская позиция)
нас имееют а мы крепчаем))
возврат в СССР )
хотя если по теме то половина ужесточений в правилах и в коапе считаю целесообразными)
[Ответ]
diman2002 09:51 06.08.2010
блин ток купил клевую хромированную рамку, переливается всеми цветами радуги и антикрисовскую сетку.....придеца выкинуть [Ответ]
Vova 12:38 06.08.2010
Сообщение от diman2002:
антикрисовскую сетку.....придеца выкинуть
Да небудут менты за смещение ипать - номера видно - видно, вот и все... они не тошнотики и херней заниматься тоже небудут
P.s. Насчет Антикрисовой сетки поржал. Нет такой сетки, бликовой стекла, диодной заградки, и прочей лобуды которая от крисов спасет. Твой номер всегда будет виден и читаем, а придумали это все для наших доблестных ЛОХОВ
[Ответ]
Сообщение от Lukem:
Да небудут менты за смещение ипать - номера видно - видно, вот и все... они не тошнотики и херней заниматься тоже небудут
P.s. Насчет Антикрисовой сетки поржал. Нет такой сетки, бликовой стекла, диодной заградки, и прочей лобуды которая от крисов спасет. Твой номер всегда будет виден и читаем, а придумали это все для наших доблестных ЛОХОВ
Да я видел как крисы снимают, даже под сильным углом номера отчетливо видно. От них спасет только один метод это - снять номера или закрыть тряпкой 8) Сам возьми кстати сваю рамку сфоткой с 3,4-го этожа фотиком, или с боку под 45градусов и удостоверься что это все фуфло. Если обидил извини, я не в твой адрес, я в общем
[Ответ]
.MozG. 13:38 08.08.2010
Лучший способ защиты госномера – рамка-шторка, управляемая дистанционно. Внешне это устройство похоже на обычную рамку для крепления госномера, но только внешне. Как работает это устройство? На Ваше авто устанавливаются две рамки под номер – вперед и назад. В салоне автомобиля размещается индикационный пульт, информирующий о текущем состоянии – открыты или закрыты номера. Система управляется радиопультом, можно закрывать/открывать шторки как на обеих рамках сразу, так и порознь - на передней или задней. Скорость движения рамки шторки впечатляет – на закрытие/открытие шторки достаточно 2-х секунд.
Теперь надо переходить на более высокую ступень[Ответ]
Причина Безумств 21:30 08.08.2010
Сообщение от .MozG.:
Лучший способ защиты госномера – рамка-шторка, управляемая дистанционно. Внешне это устройство похоже на обычную рамку для крепления госномера, но только внешне. Как работает это устройство? На Ваше авто устанавливаются две рамки под номер – вперед и назад. В салоне автомобиля размещается индикационный пульт, информирующий о текущем состоянии – открыты или закрыты номера. Система управляется радиопультом, можно закрывать/открывать шторки как на обеих рамках сразу, так и порознь - на передней или задней. Скорость движения рамки шторки впечатляет – на закрытие/открытие шторки достаточно 2-х секунд.
Причина Безумств, , в гугле набирал цена там написано под заказ через инет 8000р.
удовольствие не очень дешевое но с другой стороны очень интересное...
[Ответ]
Причина Безумств 22:34 08.08.2010
Сообщение от .MozG.:
Причина Безумств, , в гугле набирал цена там написано под заказ через инет 8000р.
удовольствие не очень дешевое но с другой стороны очень интересное...
Причина Безумств, установка там было написано стоит 1500, ну у нас в воронеже точно найдутся такие кулибины,
[Ответ]
lev21 22:44 08.08.2010
.MozG., отличная тема. Вот только как бушь ездить? Перед каждой камерой поворачивать? А потом обратно? А те, что в жопу стреляют?
А есть вариант, увидел треногу, рраз и повернул, а гаец в машине : Шо за нах?? И остановят и разберут машину до винтиков.
проще на нмер кусок целофана или газеты подклеить. Мол сама прицепилась
З.Ы Про винтики - из опыта владения крякалкой.
[Ответ]
Причина Безумств 22:46 08.08.2010
Сообщение от .MozG.:
Причина Безумств, установка там было написано стоит 1500, ну у нас в воронеже точно найдутся такие кулибины,
тады ждём реальный сцыль в теме.......сразу скажу,что мне не гонзать по граду за двести и из-за этого надо номер скрыть....на одном моём авто человека лишили прав и теперь я просто не могу проехать ни через один пост.номер внесён в чёрный список и аффтоматом срабатывает тревога....гайцы подрываются на захват....идёш составлять акт причины остановки,типа я не я тока лошадь здесь моя...как то так....а тут закрыл шторку под камерой а через метров 10 открыл и проехал без заморочей........
[Ответ]
.MozG. 22:57 08.08.2010
lev21, время открытия и закрытия 2с, мне кажется они не заставят разбирать машину до винтиков, просто потупять малек и отпустят...
а мешок целофановый вешать тоже как то портит эстетический вид машины....
Причина Безумств, а написать типа заявление чтобы окончательно отстали и вынесли номер из черного списка никак нельзя?
[Ответ]
Причина Безумств 23:12 08.08.2010
Сообщение от .MozG.:
Причина Безумств, а написать типа заявление чтобы окончательно отстали и вынесли номер из черного списка никак нельзя?
Сообщение от Причина Безумств:
.а тут закрыл шторку под камерой а через метров 10 открыл и проехал без заморочей........
а за то, что номер закрыт не остановят )))) ????
Сообщение от .MozG.: lev21, время открытия и закрытия 2с, мне кажется они не заставят разбирать машину до винтиков, просто потупять малек и отпустят...
а мешок целофановый вешать тоже как то портит эстетический вид машины....
читай вопрос выше.
Потупят?? Да, потупят, до утра. И ты с ними.
Не считай врага слабее себя. Всегда настраивайся на сильного соперника.
Впрочем - попробуй. Проедб с картонкой перед камерой, сними и доедь до поста. А там и узнаешь.
[Ответ]
Причина Безумств 23:59 08.08.2010
Сообщение от lev21:
а за то, что номер закрыт не остановят )))) ????
они не смотрят на экран,система срабатывает автоматически,какой угон по области или ещё какие косяки.номер просто вводят в систему и она сама отрабатывает и выцепляет клиента...если ты проедеш с закрытыми номерами под камерой то этого никто не увидит......
[Ответ]
Все верно - плох тот мент что до столба не доипецца.
Как было дело с сафетикаром, когда он ДПС на крышке написал.
Вроде ничего такого , НО сколько он времени потерял?
сидел с ними спорил, номера скрутили, потом ездил забирал...
А оно этого стоит?[Ответ]
mmm666 08:29 09.08.2010
не нарушаю, всякае гавнорамки-шторки-сетки не покупаю.
[Ответ]
Аид 08:54 09.08.2010
вчера в гаражах видел кадди экалейд, номера ххх, вместо номера региона квадратик с надписью FBI... до введения этих поправок был обычный номер...
что это? повод выипнуцца?
[Ответ]