Господа спецы, надежда только на Вас! То ли от жары, то ли от того, что ставил-переставлял одну игрульку (светлая ей память), то ли просто от лошадиной работы (стоит на закачке музона с рутрекера) пропал со всех радаров SATA-шный террабайтник Seagate. Причём интересно, при перезагрузке он определяется, но система его в упор не видит. Система Win7, кстати (а может наоборот? НЕ кстати?) Попробовал с самого простого, пошурудить провода. Перестановка шлейфов не помогла. Решил сделать ход конём. С другого системника выдернул 250 ГА-шник, и воткнул на его место - всё без вопросов, работает как часики. А вот на то место воткнул его, родимый, с кучей инфы мне необходимой... (во! аж застихотворил...). И вот там появилось нечто очень интересное (всю бы жисть любовался, да некогда...) Дело в том, что там стоит ХР, и в "управлении" он видим, даже видит все 4 раздела и их объём, но вытащить оттуда никак не удаётся...
Изображения
Причина. Состояние Инородный возникает при перемещении динамического диска на локальный компьютер с компьютера, на котором установлена операционная система семейства Windows 2000, Windows XP Professional, 64-разрядная версия Windows XP или Windows Server 2003. На диске с состоянием Инородный появляется значок предупреждения.
В некоторых случаях для диска, который был подключен к системе ранее, может отображаться состояние Инородный. Данные конфигурации динамических дисков хранятся на всех динамических дисках, поэтому сведения о дисках, принадлежащих системе, теряются при сбое всех динамических дисков.
Решение: добавьте диск в конфигурацию системы компьютера, чтобы получить доступ к данным на диске. Чтобы добавить диск в конфигурацию системы компьютера, импортируйте инородный диск (щелкните правой кнопкой мыши диск и затем щелкните Импорт чужих дисков). Все тома, существующие на инородном диске, станут видимы и доступны после его импорта.
Вот не хочет он импортироваться, как видно на последнем скрине, выдаёт ошибку.
"Операция не завершена. Проверьте журнал System Event Log, чтобы получить дополнительные сведения"
А где этот журнал, и какую пользу могут принести "дополнительные сведения" - абсолютно без понятия. Поиск результатов не дал...
[Ответ]
Spectator 00:40 01.08.2010
Форматируй.
Если дорога инфа - подключи в качестве доп. диска к другому компьютеру.
[Ответ]
progbeard 05:22 01.08.2010
Spectator, Я и подключил. Все скрины именно с другого компа, а на этом он вообще не видим. Видно, что он существует только при перезагрузке. На скринах видно, как он себя ведёт именно на другом компе. Что я сделал не так? И как надо правильно? Почти полный террабайт инфы мне очень нужен!
[Ответ]
][irurg 11:24 01.08.2010
progbeard, журнал System Event Log это журнал событий виндовс. Что бы его посмотреть - ПКМ по моему компьютеру - Управление - Просмотр событий. Сразу после высвечивания соответсвующего окошка посмотрите туда, в Приложения и Систему и скопируйте сюда ошибки которые появились
[Ответ]
Part!zan 12:35 01.08.2010
Сообщение от Spectator:
Форматируй
Бред. Не можешь ничего полезного предложить - молчи.
[Ответ]
gene 14:29 01.08.2010
Винт, скорее всего, форматировался под Вин7 как нтфс, поэтому под ХР он не прочтется, отсюда и ошибки при присоединении. Скорее всего, не будет читаться под линухами без шаманских плясок.
Для простоты я бы предложил три вещи:
1. В Вин7 проверить в диспетчере устройств, что включены все контроллеры всех типов. Например, если драйвер JMicron установлен, но отключен, чехарда с дисками гарантирована. И в биосе выставить шину дисков не как сата, а как иде.
2. Если все это не дает толку, то подключить этот винт к другой Вин7 и проинициализировать диск еще раз как основной. Инфа не должна пострадать.
3. Ну и на самый конец, скачать лайф-сд с ДрВеба (или юзать готовый дистриб не старше декабря прошлого года), грузануться с него и, если возможно, снять с винта инфу. Потом винт форматить (хоть в линухе, хоть в ХР) и не делать его динамическим. В конфигурации домашнего компа использование динамических дисков не оправдано ничем.
А интересно, винт слетел после чего? Алкоголь какой-нибудь ставился?
[Ответ]
fizzzz 23:31 01.08.2010
Сообщение от gene:
Винт, скорее всего, форматировался под Вин7 как нтфс, поэтому под ХР он не прочтется, отсюда и ошибки при присоединении. Скорее всего, не будет читаться под линухами без шаманских плясок.
Для простоты я бы предложил три вещи:
1. В Вин7 проверить в диспетчере устройств, что включены все контроллеры всех типов. Например, если драйвер JMicron установлен, но отключен, чехарда с дисками гарантирована. И в биосе выставить шину дисков не как сата, а как иде.
2. Если все это не дает толку, то подключить этот винт к другой Вин7 и проинициализировать диск еще раз как основной. Инфа не должна пострадать.
3. Ну и на самый конец, скачать лайф-сд с ДрВеба (или юзать готовый дистриб не старше декабря прошлого года), грузануться с него и, если возможно, снять с винта инфу. Потом винт форматить (хоть в линухе, хоть в ХР) и не делать его динамическим. В конфигурации домашнего компа использование динамических дисков не оправдано ничем.
А интересно, винт слетел после чего? Алкоголь какой-нибудь ставился?
Что за бред Ты пишешь? Форматировался по вин 7 - это полная чушь форматируй хоть используя фотоаппарат))) Использование винта в разных системах под маркой "Динамический или Основной", вот что ведет к краху... В линуксе другая файловая система, поэтому его упоминать даже не стоит
1. Тип контролера не влияет на тип файловой системы
2. Инфа и так не пострадает, если не делать формат или переразбивку.
3. Дельное предложение, но как вариант линух его не увидит, и при попытке инициализировать систему собьет MFT, потом уже точно без бубна никуда))... А винт слетел по причине, которую я описал ниже))
[Ответ]
Тут вот ещё, как вариант, может быть. Форматнуть его в "базовый", других вариантов не предлагает, а потом попробовать восстановить инфу при помощи Recover My Files. Вариант?
Изображения
progbeard, ты хотя бы проверил, что диск нормально работает? Потесть его mhdd или victoria. Не просто же так он отвалился.
[Ответ]
progbeard 13:26 02.08.2010
Part!zan, неа, не проверял. Подключил LiveCD, в нём он увидел один раздел из четырёх. Сейчас копирую через сеть. Но почему только один? Хотя он для меня самый важный. И то хорошо... Причём интересно, в LiveCD видит раздел только в "Моём компьютере", а в "управлении" не видит его совсем... Отвалился он, как я думаю, по той причине, что при установке игры у меня она 3-4 раза вылетала в чёрное окно, и только резетить. А на него шла закачка с Рутрекера. Вот и ошибку пробило... В крайнем, если ничего не поможет, скопирую этот один раздел, а потом буду форматировать...
[Ответ]
Сообщение от progbeard:
это чо это? Для проверки HDD?
для восстановления инфы,с тех разделов что livecd не видит
[Ответ]
progbeard 15:06 02.08.2010
Part!zan, mishel13, спасибо! Очень толковая программулина! Сразу всё увидела. И всё-таки очень большой минус, что нет русского языка. Без знания соваться можно, но очень уж муторно...
[Ответ]
Part!zan 15:48 02.08.2010
progbeard, если ты честно купишь программу и попросишь разработчиков добавить русский язык, то возможно они откликнутся )
[Ответ]
mishel13 16:44 02.08.2010
progbeard, мне то за что спасибо.там вроде бы понятно как пользоваться,если я не путаю с recovery my file или get data back,вообще какой то одной из них свой жёсткий полностью восстановил инфу,хотя сказали был вообще простой способ,но у меня там ситуация иная была.форум тогда этот не посещал(не знал про него),а посоветоваться не с кем было,вернее те кто знал,не сказали
[Ответ]
mishel13 16:54 02.08.2010
progbeard, там ещё в какойто проге было 2 момента не приятных,первый что после сканирования она хотела подтвердить свою лицензионность,иначе просто закрывалась,а сканирование может долго (смотря сколько раздел у тебя места занимает или даже диск),а другой момент она хочет сохранять восстановленные данные по-моему как бы не на другой HDD,но что на раздел другой это 100%
[Ответ]
Part!zan 16:59 02.08.2010
mishel13, сохранять данные всегда нужно только на другой диск. Иначе можно запоганить, то что есть.
[Ответ]
progbeard 17:35 02.08.2010
Сообщение от Part!zan:
если ты честно купишь программу и попросишь разработчиков добавить русский язык, то возможно они откликнутся )
Уже нашёл халявную, русскую. На НоНэйме. А с моей зряплаты охранника, тока проги и покупать. Да ещё задержка уже на третий месяц пошла... Но это всё лирика... А проза в том, что всё-таки навагранил... уже... Тот раздел, какой виделся в LiveCD, я перекинул, и сдуру решил его форматнуть. Он и форматнулся. Все 4 раздела. Весь террабайтник. Вот сейчас сканируется, мож ещё чего осталось...
[Ответ]
а после формата акронис не откатит,или это только если сам акронис форматнул?
[Ответ]
progbeard 18:08 02.08.2010
Part!zan, я знаю... Но хоть основное, что надо было, сохранилось. А то, что осталось... Вроде пока отключаться от безлимитки не собираюсь - перекачаю по новой, всё равно качать что-то надо...
[Ответ]
Part!zan 18:14 02.08.2010
mishel13, акронис и не откатывает. После того, как ты нажал кнопочку с флажком клетчатым - процесс становится необратимым. Можно вернуть разделы убитые, а вот форматирование гораздо более жестокая штука.
[Ответ]
mishel13 18:20 02.08.2010
Сообщение от Part!zan:
становится необратимым. Можно вернуть разделы убитые, а вот форматирование гораздо более жестокая штука
progbeard, вот нам товарищ пусть поведает как восстановление прошло,с форматированной флэхи фотоаппаратной,80% только удалось поднять.
[Ответ]