Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Техническая поддержка>Слетел динамический винт
progbeard 22:07 31.07.2010
Господа спецы, надежда только на Вас! То ли от жары, то ли от того, что ставил-переставлял одну игрульку (светлая ей память), то ли просто от лошадиной работы (стоит на закачке музона с рутрекера) пропал со всех радаров SATA-шный террабайтник Seagate. Причём интересно, при перезагрузке он определяется, но система его в упор не видит. Система Win7, кстати (а может наоборот? НЕ кстати?) Попробовал с самого простого, пошурудить провода. Перестановка шлейфов не помогла. Решил сделать ход конём. С другого системника выдернул 250 ГА-шник, и воткнул на его место - всё без вопросов, работает как часики. А вот на то место воткнул его, родимый, с кучей инфы мне необходимой... (во! аж застихотворил...). И вот там появилось нечто очень интересное (всю бы жисть любовался, да некогда...) Дело в том, что там стоит ХР, и в "управлении" он видим, даже видит все 4 раздела и их объём, но вытащить оттуда никак не удаётся...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.JPG
Просмотров: 33
Размер:	62.7 Кб
ID:	881505   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 29
Размер:	61.6 Кб
ID:	881506  

Название: Снимок3.JPG
Просмотров: 27
Размер:	70.3 Кб
ID:	881507   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок4.JPG
Просмотров: 31
Размер:	63.9 Кб
ID:	881508  

[Ответ]
fizzzz 23:01 31.07.2010
Состояние динамического диска - «Инородный».

Причина. Состояние Инородный возникает при перемещении динамического диска на локальный компьютер с компьютера, на котором установлена операционная система семейства Windows 2000, Windows XP Professional, 64-разрядная версия Windows XP или Windows Server 2003. На диске с состоянием Инородный появляется значок предупреждения.

В некоторых случаях для диска, который был подключен к системе ранее, может отображаться состояние Инородный. Данные конфигурации динамических дисков хранятся на всех динамических дисках, поэтому сведения о дисках, принадлежащих системе, теряются при сбое всех динамических дисков.

Решение: добавьте диск в конфигурацию системы компьютера, чтобы получить доступ к данным на диске. Чтобы добавить диск в конфигурацию системы компьютера, импортируйте инородный диск (щелкните правой кнопкой мыши диск и затем щелкните Импорт чужих дисков). Все тома, существующие на инородном диске, станут видимы и доступны после его импорта.

По всем вопросам в личку... [Ответ]
progbeard 23:18 31.07.2010
Вот не хочет он импортироваться, как видно на последнем скрине, выдаёт ошибку.
"Операция не завершена. Проверьте журнал System Event Log, чтобы получить дополнительные сведения"
А где этот журнал, и какую пользу могут принести "дополнительные сведения" - абсолютно без понятия. Поиск результатов не дал... [Ответ]
Spectator 00:40 01.08.2010
Форматируй.
Если дорога инфа - подключи в качестве доп. диска к другому компьютеру. [Ответ]
progbeard 05:22 01.08.2010
Spectator, Я и подключил. Все скрины именно с другого компа, а на этом он вообще не видим. Видно, что он существует только при перезагрузке. На скринах видно, как он себя ведёт именно на другом компе. Что я сделал не так? И как надо правильно? Почти полный террабайт инфы мне очень нужен! [Ответ]
][irurg 11:24 01.08.2010
progbeard, журнал System Event Log это журнал событий виндовс. Что бы его посмотреть - ПКМ по моему компьютеру - Управление - Просмотр событий. Сразу после высвечивания соответсвующего окошка посмотрите туда, в Приложения и Систему и скопируйте сюда ошибки которые появились [Ответ]
Part!zan 12:35 01.08.2010

Сообщение от Spectator:
Форматируй

Бред. Не можешь ничего полезного предложить - молчи. [Ответ]
gene 14:29 01.08.2010
Винт, скорее всего, форматировался под Вин7 как нтфс, поэтому под ХР он не прочтется, отсюда и ошибки при присоединении. Скорее всего, не будет читаться под линухами без шаманских плясок.
Для простоты я бы предложил три вещи:
1. В Вин7 проверить в диспетчере устройств, что включены все контроллеры всех типов. Например, если драйвер JMicron установлен, но отключен, чехарда с дисками гарантирована. И в биосе выставить шину дисков не как сата, а как иде.
2. Если все это не дает толку, то подключить этот винт к другой Вин7 и проинициализировать диск еще раз как основной. Инфа не должна пострадать.
3. Ну и на самый конец, скачать лайф-сд с ДрВеба (или юзать готовый дистриб не старше декабря прошлого года), грузануться с него и, если возможно, снять с винта инфу. Потом винт форматить (хоть в линухе, хоть в ХР) и не делать его динамическим. В конфигурации домашнего компа использование динамических дисков не оправдано ничем.
А интересно, винт слетел после чего? Алкоголь какой-нибудь ставился? [Ответ]
fizzzz 23:31 01.08.2010

Сообщение от gene:
Винт, скорее всего, форматировался под Вин7 как нтфс, поэтому под ХР он не прочтется, отсюда и ошибки при присоединении. Скорее всего, не будет читаться под линухами без шаманских плясок.
Для простоты я бы предложил три вещи:
1. В Вин7 проверить в диспетчере устройств, что включены все контроллеры всех типов. Например, если драйвер JMicron установлен, но отключен, чехарда с дисками гарантирована. И в биосе выставить шину дисков не как сата, а как иде.
2. Если все это не дает толку, то подключить этот винт к другой Вин7 и проинициализировать диск еще раз как основной. Инфа не должна пострадать.
3. Ну и на самый конец, скачать лайф-сд с ДрВеба (или юзать готовый дистриб не старше декабря прошлого года), грузануться с него и, если возможно, снять с винта инфу. Потом винт форматить (хоть в линухе, хоть в ХР) и не делать его динамическим. В конфигурации домашнего компа использование динамических дисков не оправдано ничем.
А интересно, винт слетел после чего? Алкоголь какой-нибудь ставился?

Что за бред Ты пишешь? Форматировался по вин 7 - это полная чушь форматируй хоть используя фотоаппарат))) Использование винта в разных системах под маркой "Динамический или Основной", вот что ведет к краху... В линуксе другая файловая система, поэтому его упоминать даже не стоит

1. Тип контролера не влияет на тип файловой системы
2. Инфа и так не пострадает, если не делать формат или переразбивку.
3. Дельное предложение, но как вариант линух его не увидит, и при попытке инициализировать систему собьет MFT, потом уже точно без бубна никуда))... А винт слетел по причине, которую я описал ниже)) [Ответ]
Part!zan 23:35 01.08.2010
Читайте и просвещайтесь: http://social.technet.microsoft.com/...8-8477f8006fd7 [Ответ]
gene 00:59 02.08.2010
fizzzz, c такими познаниями в азбуке тебе только в правоохранительных органах работать.
Там таких сильно уважают - сами такие же. [Ответ]
progbeard 09:23 02.08.2010
Всех прошу прощения за молчание - сутки на работе. Сейчас буду пробовать ещё варианты. Всем спасибо! [Ответ]
progbeard 10:19 02.08.2010
][irurg, вот скриншоты того, что показал Журнал
Изображения
Название: Снимок5.JPG
Просмотров: 25
Размер:	95.0 Кб
ID:	882571   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок6.JPG
Просмотров: 17
Размер:	83.2 Кб
ID:	882572  

[Ответ]
progbeard 10:31 02.08.2010
Тут вот ещё, как вариант, может быть. Форматнуть его в "базовый", других вариантов не предлагает, а потом попробовать восстановить инфу при помощи Recover My Files. Вариант?
Изображения
Название: Снимок7.JPG
Просмотров: 8
Размер:	95.6 Кб
ID:	882580   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок8.JPG
Просмотров: 9
Размер:	91.1 Кб
ID:	882581  

[Ответ]
Part!zan 12:09 02.08.2010
progbeard, ты хотя бы проверил, что диск нормально работает? Потесть его mhdd или victoria. Не просто же так он отвалился. [Ответ]
progbeard 13:26 02.08.2010
Part!zan, неа, не проверял. Подключил LiveCD, в нём он увидел один раздел из четырёх. Сейчас копирую через сеть. Но почему только один? Хотя он для меня самый важный. И то хорошо... Причём интересно, в LiveCD видит раздел только в "Моём компьютере", а в "управлении" не видит его совсем... Отвалился он, как я думаю, по той причине, что при установке игры у меня она 3-4 раза вылетала в чёрное окно, и только резетить. А на него шла закачка с Рутрекера. Вот и ошибку пробило... В крайнем, если ничего не поможет, скопирую этот один раздел, а потом буду форматировать... [Ответ]
Part!zan 13:44 02.08.2010
progbeard, натрави на него r-studio. [Ответ]
progbeard 14:13 02.08.2010
Part!zan, это чо это? Для проверки HDD? Качаю с Рутрекера. Жалко на аглицком, буду со словарём сидеть... Но надежда есть...
http://rutracker.org/forum/viewtopic...47146#36647146 [Ответ]
mishel13 14:15 02.08.2010

Сообщение от progbeard:
это чо это? Для проверки HDD?

для восстановления инфы,с тех разделов что livecd не видит [Ответ]
progbeard 15:06 02.08.2010
Part!zan, mishel13, спасибо! Очень толковая программулина! Сразу всё увидела. И всё-таки очень большой минус, что нет русского языка. Без знания соваться можно, но очень уж муторно... [Ответ]
Part!zan 15:48 02.08.2010
progbeard, если ты честно купишь программу и попросишь разработчиков добавить русский язык, то возможно они откликнутся ) [Ответ]
mishel13 16:44 02.08.2010
progbeard, мне то за что спасибо.там вроде бы понятно как пользоваться,если я не путаю с recovery my file или get data back,вообще какой то одной из них свой жёсткий полностью восстановил инфу,хотя сказали был вообще простой способ,но у меня там ситуация иная была.форум тогда этот не посещал(не знал про него),а посоветоваться не с кем было,вернее те кто знал,не сказали [Ответ]
mishel13 16:54 02.08.2010
progbeard, там ещё в какойто проге было 2 момента не приятных,первый что после сканирования она хотела подтвердить свою лицензионность,иначе просто закрывалась,а сканирование может долго (смотря сколько раздел у тебя места занимает или даже диск),а другой момент она хочет сохранять восстановленные данные по-моему как бы не на другой HDD,но что на раздел другой это 100% [Ответ]
Part!zan 16:59 02.08.2010
mishel13, сохранять данные всегда нужно только на другой диск. Иначе можно запоганить, то что есть. [Ответ]
progbeard 17:35 02.08.2010

Сообщение от Part!zan:
если ты честно купишь программу и попросишь разработчиков добавить русский язык, то возможно они откликнутся )

Уже нашёл халявную, русскую. На НоНэйме. А с моей зряплаты охранника, тока проги и покупать. Да ещё задержка уже на третий месяц пошла... Но это всё лирика... А проза в том, что всё-таки навагранил... уже... Тот раздел, какой виделся в LiveCD, я перекинул, и сдуру решил его форматнуть. Он и форматнулся. Все 4 раздела. Весь террабайтник. Вот сейчас сканируется, мож ещё чего осталось... [Ответ]
Part!zan 17:43 02.08.2010
progbeard, у мну нет слов. Молодец. [Ответ]
mishel13 18:04 02.08.2010

Сообщение от progbeard:
Он и форматнулся.

а после формата акронис не откатит,или это только если сам акронис форматнул? [Ответ]
progbeard 18:08 02.08.2010
Part!zan, я знаю... Но хоть основное, что надо было, сохранилось. А то, что осталось... Вроде пока отключаться от безлимитки не собираюсь - перекачаю по новой, всё равно качать что-то надо... [Ответ]
Part!zan 18:14 02.08.2010
mishel13, акронис и не откатывает. После того, как ты нажал кнопочку с флажком клетчатым - процесс становится необратимым. Можно вернуть разделы убитые, а вот форматирование гораздо более жестокая штука. [Ответ]
mishel13 18:20 02.08.2010

Сообщение от Part!zan:
становится необратимым. Можно вернуть разделы убитые, а вот форматирование гораздо более жестокая штука

progbeard, вот нам товарищ пусть поведает как восстановление прошло,с форматированной флэхи фотоаппаратной,80% только удалось поднять. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх