Информация для тех кто не знает, оказывается все GeForce-ы даже самые древние имеют стереорежим и что бы поиграть абсолютно в любую игру в режиме стерео достаточно только скачать стереодрайвер с сайт www.nvidia.com и купить анаглифические(цветные) очки которые прилагается к книжке "Волшебные очки" в любом книжном магазине. вроде 70 руб.
Я теперь только так играю. КРУУУУУТТТЯК.....игры вооще подругому выглядят. никакого сравнения. я то думал очки фигня и без 3D шлемов и нечего смотреть в сторону стерео. Но я ошибся совсем не фигня. обычных анагифов уже достаточно чтобы увидеть настоящую виртуальную реальность. персонажи объемные помещения объемные в руках настоящее оружие!
Анаглифы т.е. очки с разноцветными стёклами конечно не так круто как настоящие затворные 3D очки но есть несколько преимуществ
1. не нужен высокочастотный монитор от 120 герцов и выше а достаточно обычного 70-85 герцового
2. не нужно покупать новую видюху
3. не требовательно к мощности компьютера
итого что делать: идем в книжный покумаем книжку волшебные очки, распаковываем, вытаскиваем от туда очёчки, книжку в мусорку. Качаем стереодрайвер ставим, запускаем любимую стрелялку, одеваем очки и.......оказываемся в виртуальной реальности!
повторяю разница феноменальная, если обычно вы просто смотрите в монитор то с очками вы оказываетесь внтури игры и ходите по настоящей местности как в жизни эфект присутсвия увиличивается в 100 раз!
со очками вы будет по полчаса стоять расматривать какой-нить дверной замок или ламочку поражаесь как оно здорово выглядит. не говоря про более интересные предметы.
даже ту игру в которую вы играли 100 раз, с очками вы просто не узнаете, разница будет как между первым doom и doom 3
[Ответ]
DeeP_DiveR 17:46 08.04.2005
круто,расскажи подробнее..где купить очки..и точную ссылку на драйвера...и про их установку(дров)..жуть как интересно
[Ответ]
DeeP_DiveR 17:50 08.04.2005
вот такой вопрос,это дело глаза не ломает?тьфу..не портит?
[Ответ]
ED-209 18:57 08.04.2005
DeeP DiveR http://www.really.ru/review/3d_help_for_beginners.html - вот тут очень много чего написано про стерео очки, там же обзор и "стерео" драйверов...
Почитай...
Я сам заинтригован, по поводу, поиграть во что нибудь... :glasses:
А насчёт глаз: лично меня через некоторое время напрягает (смотрел "Дети шпионов 3D" с очками, на DVD, правда отрывками...).
Клёво!
PS Блин, никак не могу вспомнить, в какой-то игрухе недавно видел в настройках - "включить стерео эффект". А в какой - забыл...((
[Ответ]
DeeP_DiveR 19:51 08.04.2005
точно-точно,где-то я видел настройку такую,спасибо за ссылку
[Ответ]
ED-209 02:50 09.04.2005
Procenco
Кстати, т.к. у тебя есть стерео очки, советую тебе заглянуть по этой же ссылке. (см. выше).
Там внизу ссылка на галерею стерео фотографий...подборка хорошая.
PS Надо себе очки тоже достать, а то старые "ушли" куда-то...
[Ответ]
Jonny там по ссылке было что-то про радеон,по ходу дела,да...петушки- твой выбор...
[Ответ]
ED-209 11:48 09.04.2005
Jonny
Будешь только картинки смотреть...
Шучу...
Мне кажется, с Радеонами всё-таки можно как-нить изголиться...
На худой конец ищи игры с поддержкой стерео...
[Ответ]
XOR 20:28 09.04.2005
измучился на geforz 6600 gt. извините, не получилось[Ответ]
Jonny
Боюсь, что в каждой шутке, есть доля правды...
Короче, официально на Radeon'ы нет стерео драйвера! Сейчас Нете искал инфу - ничё нет... Идут периодически разговоры про какой-то "фантомный" самодельный eDimensional драйвер под Radeon, но толком никто ничего не знает... Вроде бы он есть, и работает, но плохая совместимость с играми... Фильмы со стерео эффектом смотреть можно, это как-то програмно настраивается, но и там свои заморочки...
Посмотри, на этом же сайте http://www.really.ru...
Если стоит видеокарта от nVIDIA то любое стерео изображение без проблем. А если от ATI, к примеру RADEON, то без проблем только стерео фотографии, стерео кино (стерео DVD) и программы специально написанные под стерео, в том числе и игры:
я же уже сказал, что очки продаюся в любом книжном и входят в комплект книжки "Волшебные очки"
если вы никогда не видили стерео то на первое время этих очков вам хватит за глаза.
стереодрайвер качается с официального с сайта nVidia рубрика драйвера там три окошечка в первом выбираете 3D stereo; во втором и третьем сами догадаетесь потом кнопу "go" и помните что обычный драйвер должен быть той же версии поэтому со страници где скачиваете стрео перейдите на обычный драйвер той же версии и скачайте его тоже.
игры идут любые которые openGL или directX но качество картинки зависит от игры например когда я играю deus ex то качество вообще отменное. а когда в квейк то немного троится изображение одно четкое посередине и по одному елезаметных с краев
после установки стереодравера, стерео включается с помощь горячей кавиши Cntrl+T
глаза устают, но раз в недельку часиков 4-5 поиграть здорово
лучше редко но дольше чем частно но по немногу
человек так устроен что разовые достаточно сильные напряги не так портят здоровье как частные хоть и слабые.
кстати подскажу один финт с этими бужными очками через некоторое время как поиграли выверните их назнаку и... у вас получатся очки не красно-зеленые а....зелено-красные только в настройках драйвера не забудте ихменеть цветность ваших очков. вообщем это что бы глаза равномерно напрягать.
p.s.: если после двух трёх часовой игры вы посмотрите на белый лист бумаги и закроете один глаз то он станет зеленым а если другой то красным непугайтесь через полчасика это пройдёт...[Ответ]
DeeP_DiveR 19:47 11.04.2005
слушайте,эти уродские книжки стоят 86 рублей,ломы брать,где у нас ща стереофильмы показывают?не в Космосе? а то бы там надыбал очки..и фильм бы какой посмотрел..это эффективнее
или мб самому смастерить?
[Ответ]
G.M. 21:07 11.04.2005
Если есть желание то можно и самомому анаглиф стерео очки изготовить )