Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Варианты жизни>Жизнь, как зебра -полоса белая, полоса чёрная...
Olga14 23:45 28.07.2010
Вот правда, что жизнь , как зебра-полоса белая, полоса чёрная ( а у некоторых, постоянно чёная полоса, а потом Ж**а)? [Ответ]
realYU 23:55 28.07.2010
Это не правда, а бородатый анекдот. Иногда (в сети) ещё и иллюстрацию вместо последнего слова прикладывают - жопу зебры. Так что баян. [Ответ]
Olga14 00:08 29.07.2010

Сообщение от realYU:
Это не правда, а бородатый анекдот.

Причём здесь анекдот? У одних-постоянно белая, у других-постоянно чёрная? или действует закон закономерности-где-то прибыло, где-то убыло? [Ответ]
realYU 00:20 29.07.2010

Сообщение от Olga14:
У одних-постоянно белая, у других-постоянно чёрная?

Про всех не знаю, у меня по жизни два принципа: "Всё, что ни делается - к лучшему!" и "Могло быть и хуже!". Так что у меня всегда белая. Чего и вам желаю! (в смысле не полос белых, а вообще не забивать голову какими-то там полосами. И тогда у вас тоже всегда будет одна сплошная белая полоса. А сплошную белую пересекать запрещено ) [Ответ]
red_fox 07:48 29.07.2010
Уважаемая Olga14 Ваши вопросы из разряда философии. ей Богу тема настолько "затёрта", что споров, вариантов, примеров ВАГОН. и чем больше люди об этом говорят/пишут - тем больше вдумываются, сравнивают, ищут причины собственного бытия. спрашивается: ЗАЧЕМ??!?!???!? что, у Вас больше других проблем нет?!?!? или же Вы настолько несчастны, что единственный выход - сравнивать собственное существование со шкурой полосатой лошади?!?! имхо: глупо [Ответ]
safe 10:38 29.07.2010

Сообщение от Olga14:
Вот правда, что жизнь , как зебра-полоса белая, полоса чёрная ( а у некоторых, постоянно чёная полоса, а потом Ж**а)?

Правда, но некоторым на это пофиг. [Ответ]
Миша Ложкин 11:41 29.07.2010
У меня жизнь - не зебра, а тушканчик. [Ответ]
ТамараБункеБидер 12:07 29.07.2010

Сообщение от Olga14:
жизнь , как зебра-полоса белая, полоса чёрная

И это здорово. С одной стороны - не соскучишься, с другой - всегда остается надежда . [Ответ]
Olga14 15:58 29.07.2010
red_fox,

Сообщение от red_fox:
что, у Вас больше других проблем нет?!?!? или же Вы настолько несчастны, что единственный выход - сравнивать собственное существование со шкурой полосатой лошади?!?! имхо: глупо

ну не поверите, вот нет у меня проблем.( кстати абсолютно счастлива), но глядя на некоторых своих знакомых , которые живут в такой чёрной полосе, поневоле задашься философским вопросом------ будет ли у них белая полоса? или всё это выдумки про белые /чёрные полосы? [Ответ]
red_fox 07:42 30.07.2010

Сообщение от Olga14:
...будет ли у них белая полоса? или всё это выдумки про белые /чёрные полосы?

всем известно, что черное и белое являются противоположными полюсами градации серого... но при этом в черном цвете тоже масса оттенков. и даже знаменитый "Квадрат" К. Малевича для критиков относителен. ибо каждый видит в этом квадрате то, что его хочется видеть. также и в жизни.... черная полоса относительное понятие (думаю, примеры приводить смысла нет).

post scriprum:

Сообщение от Olga14:
red_fox, ну не поверите, вот нет у меня проблем

повезло... аж завидую! [Ответ]
safe 07:55 30.07.2010

Сообщение от Olga14:
ну не поверите, вот нет у меня проблем

Значит, скорее всего нет и самой жизни

Сообщение от Olga14:
кстати абсолютно счастлива

Абсолютно счастлив может быть либо дурачок, либо растение [Ответ]
Soul and heart 17:31 30.07.2010

Сообщение от safe:
Абсолютно счастлив может быть либо дурачок, либо растение

Согласна на 100% [Ответ]
Olga14 18:06 30.07.2010
/QUOTE]safe,

Сообщение от safe:
Значит, скорее всего нет и самой жизни

Т.е. по Вашему , если я свои проблемы- проблемами не считаю, то я не живу? ( знаете, в моей жизни одна проблема- смерть, и то это будет уже не моя головная боль)

Сообщение от safe:
Абсолютно счастлив может быть либо дурачок, либо растение

Сообщение от Soul and heart:
Согласна на 100%

не согласна на все 100%. У меня есть руки, ноги , голова , я думаю, я дышу, испытываю эмоции, мои близкие здоровы--разве этого мало для абсолютного счастья!?
[Ответ]
safe 19:39 30.07.2010

Сообщение от Olga14:
проблемы- проблемами не считаю

бред какой-то, не находишь?

Сообщение от Olga14:
разве этого мало для абсолютного счастья

т.е., например, зная что огонь выжигает леса вокруг твоего родного города - ты абсолютно счастлива? Ну всяко бывает. [Ответ]
Soul and heart 20:37 30.07.2010

Сообщение от Olga14:
У меня есть руки, ноги , голова , я думаю, я дышу, испытываю эмоции, мои близкие здоровы--разве этого мало для абсолютного счастья!?

Olga14, Ваше счастье относительно, абсолютное счастье не зависит от внешних факторов

Сообщение от Olga14:
руки, ноги , голова

Абсолютное счастье это определенный момент. [Ответ]
Olga14 20:55 30.07.2010
safe,

Сообщение от safe:
т.е., например, зная что огонь выжигает леса вокруг твоего родного города - ты абсолютно счастлива? Ну всяко бывает.

т.е быть Счастливым -*когда у кого -то горе нельзя? Вообще-то я всегда думала , что Счастье и Сострадание, две разных понятия. [Ответ]
Olga14 20:56 30.07.2010

Абсолютное счастье это определенный момент.

Ваше счастье относительно, абсолютное счастье не зависит от внешних факторов

Вы такие ОПТИМИСТЫ!!!! Прям душа за Вас радуется. [Ответ]
safe 20:57 30.07.2010
Olga14, т.е. ты можешь одновременно испытывать счастье и сострадание? Мощно [Ответ]
Olga14 20:57 30.07.2010
safe,

Сообщение от safe:
бред какой-то, не находишь?

бред -это передёргивать слова. [Ответ]
Olga14 20:59 30.07.2010
safe,

Сообщение от safe:
т.е. ты можешь одновременно испытывать счастье и сострадание? Мощно

а Вы? ( вот у Вас свадьба, у соседа похороны) что тогда Вы испытываете?(просто пример) [Ответ]
safe 21:02 30.07.2010
Буду испытывать счастье и не думать о соседе. [Ответ]
Soul and heart 21:03 30.07.2010

Сообщение от Olga14:
Вы такие ОПТИМИСТЫ!!!! Прям душа за Вас радуется.

На мо взглят оптимиз и счастье АБСОЛЮТНО не синонимы [Ответ]
Olga14 21:07 30.07.2010
Soul and heart, я где-то написала , что они синонимы? Порадовалась за Вас, Вы такой Оптимистический человек, что наверно вредно становится, когда кто-то рядом с Вами счастлив? [Ответ]
Olga14 21:09 30.07.2010
safe,

Сообщение от safe:
Буду испытывать счастье и не думать о соседе.

РАЗВЕ ТАК можно ? Это же испытывать счастье и сострадание одновременно!: Жесть! [Ответ]
safe 21:09 30.07.2010
Olga14, кстати, ты не просто счастлива, ты "абсолютно счастлива", т.е. ничего не омрачает твое счастье. Кстати, чтоб ты знала, когда человек постоянно находится на одном уровне эмоций - это означает, что он не испытывает эмоций вообще, в обще принятом смысле этого слова. Потому что, счастье существует на фоне несчастья, радость - на фоне грусти, и т.д. [Ответ]
safe 21:10 30.07.2010

Сообщение от Olga14:
РАЗВЕ ТАК можно ?

Легко. Я вообще-то к смерти проще отношусь. Она неизбежна и плакать по ее поводу глупо. [Ответ]
Olga14 21:11 30.07.2010
safe,

Сообщение от safe:
ты не просто счастлива, ты "абсолютно счастлива", т.е. ничего не омрачает твое счастье.

что должно омрачать Абсолютное счастье? [Ответ]
Olga14 21:12 30.07.2010
safe, тогда почему Я не могу быть счастлива, когда вокруг меня горит город? [Ответ]
Soul and heart 21:15 30.07.2010
[QUOTE='Olga14;12195819']Soul and heart, я где-то написала , что они синонимы?
разговор шел про счастье, а вы влипили еще и оптимизм

Сообщение от Olga14:
Порадовалась за Вас, Вы такой Оптимистический человек, что наверно вредно становится, когда кто-то рядом с Вами счастлив?

процитируйте пожалуйста, что то не припомню что я такого писала [Ответ]
safe 21:18 30.07.2010

Сообщение от Olga14:
что должно омрачать Абсолютное счастье?

ничего, поэтому его и не бывает [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх