Русский язык>Как бороться с тем, что ты Grammar Nazi?
Оля-ля 22:38 28.07.2010
Не могу нормально воспринимать человека, если он допускает грубые ошибки на письме. Запятые или опечатки пропускаю мимо , но всякие "извени" вгоняют меня в гнев и стойкую ненависть к пишущему. Что интересно: негативное ощущение, выработанное на первых порах общения, потом практически невозможно развеять. Воспринимаю его в штыки, даже если истину глаголет (или деньги хорошие платит, что весьма актуально для фрилансеров, коим я в некотором смысле являюсь). Опять же, в процессе разных холиваров начинаю придираться к "не с глаголами пишется раздельно", что есть моветон. Не потому, что больше нечего сказать, а потому, что бесит. Реально бесит.
Как бороться с этим недостатком, товарищи? Как быть терпимее к неграмотным ближним?
(установки в стиле "Русский язык сам Бог не знает в совершенстве" не помогают)
[Ответ]
Snusmumrik 22:40 28.07.2010
Сообщение от Оля-ля:
Не могу нормально воспринимать человека, если он допускает грубые ошибки на письме. Запятые или опечатки пропускаю мимо , но всякие "извени" вгоняют меня в гнев и стойкую ненависть к пишущему.
Сообщение от Оля-ля:
Как бороться с этим недостатком, товарищи?
свою(ей) голову(ы) к чужим плечам не приставишь
[Ответ]
Оля-ля 23:09 28.07.2010
Olga14, это да, но свою голову можно сделать несколько терпимее. Только вот вопрос в том, как=)
[Ответ]
Olga14 23:13 28.07.2010
Сообщение от Оля-ля:
это да, но свою голову можно сделать несколько терпимее. Только вот вопрос в том, как=)
не знаю( я бывает тоже пишу с ошибками, когда боюсь мысль потерять и поэтому тороплюсь, но в элементарных словах=это жесть))))))))))))
[Ответ]
egor r 23:23 28.07.2010
решил сам писать как попало...что бы "в своем глазу бревно замечать" ))
[Ответ]
Snusmumrik 23:32 28.07.2010
Сообщение от Оля-ля:
Olga14, это да, но свою голову можно сделать несколько терпимее. Только вот вопрос в том, как=)
зачем? покажи всем, что они-унылое говно, которое даже не смогло освоить школьный курс правил РОДНОЙ РЕЧИ. Это же уровень ниже плинтуса! Как можно изучать высшую математику, биологию, или иностранный язык, когда ты допускаешь позорнейшие ошибки в письме\речи на языке, носителем которого ты являешься!
Лично меня бесит, когда люди(однокурсники), которые носят бабки 4 года за доп. английский делают ошибки в элементарном, школьном РУССКОМ. Имхо, нельзя начинать учить иностранный язык до того, пока не отточишь русский. Тогда и не будет "меньеджеров" вместо продавцов и "жопинга" вместо покупок.
было смешно, когда один товарищ на 4 курсе, уже почти-почти окончив курсы "про-двинутого"(кривое, неприятное слово) английского, говорил "абоненты звОнят"..
Хоть это и не относится к письму, но давай уж подойдем к проблеме глобально: бесят люди, не знающие родного языка. Во всех его проявлениях.
[Ответ]
Сообщение от Оля-ля:
Как бороться с тем, что ты Grammar Nazi?
Не надо с этим бороться..
ЗЫ. Тоже порой раздражает безграмотная речь некоторых, как письменная, так и устная.
[Ответ]
SKAфан 00:04 29.07.2010
да мне ваще пофих как писать в инете я не экзамен сдаю. чето какието запятые ставить нахрен..
[Ответ]
Sveta Valiko 00:10 29.07.2010
раздражает, что сама уже стала безграмотно писать.
[Ответ]
Snusmumrik 00:10 29.07.2010
Сообщение от SKAфан:
да мне ваще пофих как писать в инете я не экзамен сдаю. чето какието запятые ставить нахрен..
а когда по квартире ходишь-можно срать в штаны. нахрен штаны снимать-не модель по подиуму, и так сойдет.
для меня-это на одном уровне. кста, в интернете ты с другими людьми общаешься. В своем дневнике или блокноте\ежедневнике пиши как хочешь-для себя. хоть транслитом.
[Ответ]
Sveta Valiko 00:11 29.07.2010
Сообщение от Olga14:
У нас на районе не звонЯт, а звОнЮт"(с)
я ходь академиев и канчал но высокое образавание вам даду
[Ответ]
ТамараБункеБидер 12:01 29.07.2010
Меня не бесят, меня раздражают . Но не все, а только самые ужасные - прочих не замечаю, сама безграмотная.
Особенно удручает то, что собственный муж пишет так ....., что таких грамотеев как он, еще поискать надо. На 6 сообщений в аське - 3 моих поправки про ошибки. Чуть-чуть помогает, надежды не теряю.
Ошибки\опечатки других, не близких людей, стараюсь не замечать и не поправлять, больше обращая внимание на смысл сообщения, а не форму. Если беседа интересная, то, в принципе, очень помогает [Ответ]
ОкО 12:04 29.07.2010
Сообщение от Гудвин:
Нужно .
Поддерживаю.
То что происходит сейчас с русским языком в смысле его умышленного искажения всякими "превед", "преказег" и "кроссавчег" иначе как культурной диверсией назвать сложно. Меня тоже бесит. Например, когда путают применение мягкого знака в слове "нравится". Хотя для проверки надо задать элементарный вопрос "Что делает? - Нравится. Что делать - нравиться".
Смешным это может казаться только в письме человека, в совершенстве знающего язык.
[Ответ]
Гудвин 12:26 29.07.2010
Сообщение от Roaming:
Поддерживаю.
Ты хоть понял, что именно ты поддерживаешь?
Сообщение от Оля-ля:
Как бороться с этим недостатком, товарищи? Как быть терпимее к неграмотным ближним?
Сообщение от Saule:
Сообщение от Оля-ля Посмотреть сообщение
Как бороться с этим недостатком, товарищи?
А нужно ли?
Ах да... понятно. Ну простите меня, невнимательного, добрые люди )) Жара - ничего не соображаю практически.
На счёт терпимости сказать не могу, т.к. в основе моего мнения лежит вера.
И я помню, как мне тут разок кто-то намекал на "православие головного мозга". )) Больше неохота.
А так .. когда принимаешь всё как есть, ничего терпеть не надо
[Ответ]
Teddybear 15:24 29.07.2010
Сообщение от SKAфан:
Хрен с ними, с запятыми, не до жиру.. Тут многие вон с орфографическими ошибками пишут.. Хотя, чего сложного поставить себе проверку орфографии?
[Ответ]
Part!zan 18:00 29.07.2010
Да, первое время реально бесили такие люди. Потом как-то привык. А потом узнал, что оказывается (видимо, это безграмотные и придумали), невежливо в сети указывать другим на орфографические ошибки! Я был в шоке.
Хотя, против "преведов" я ничего против не имею, если их употреблять в разумном кол-ве. Иногда коверкать слова бывает в тему и достаточно весело. Естессно, это весело тем, кто знает как слова правильно пишутся )
Общаться же с людьми, которые пишут с ошибками, и про которых ты знаешь, что по жизни они хорошие люди - сложно вдвойне. Если незнакомого тебе двоечника можно просто проигнорировать или свести общение к минимуму, то за хорошего человека переживаешь... Это самый неприятный момент.
[Ответ]