Сообщение от Schakil:
давайте так кто умеет нырять без всего хотя бы на 4 метра
пишите будем нырять в паре с одним аквалангом по очереди
можно даже с одного дышать по очереди если не на большой глубине.
Это серьезно вообще? Вы представтесь хоть с фамилией и еще какими ни будь данными, а то сильно троля напоминаете.
Прекратите совершенно безумные призывы к груповому самоубийству.
[Ответ]
Сообщение от Schakil:
на ваших курсах курсах супер акалангистов с одного дышать не учат?
или за 8 занятий этому не научить
предлагаю закончить споры потереть мои темы
если я нужен вам лично пишите в личку
з.ы.не у всех есть денги а нырять хочется многим
Вы не обижайтесь и посты не удаляйте отквотированные пожалуйста, а то некрасиво получается, я модератор могу их восстанавливать.
у Икара тоже вероятно не было возможности пройти обучение, итог известен.
Споры тереть не нужно, на то и форум.
Мне лично необученные бади не нужны, я не инструктор посему Вы мне как студетн тоже не пригодитесь .
Вы если все знаете и умеете можете пройти экстерном, т.е. сдать экзамен инструктору теоретический и практический это стоит 3500, только Вы его не сдадите, потому как так же далеки от дайвинга как я от МЧС и СЭС .
[Ответ]
Навигатор 13:24 29.07.2010
У меня нет школы и учился я в разных точках мира, Турция, Египет, Мальдивы и даже в ВРН еще доучиваюсь и что бы учить кого то мне еще учиться и учиться, а Вы со своим багажем опыта, предлагаете попытку группового утопления неподготовленным людям, это не то, что некоректно, а обще то аморально и прекратите писать мне в личку .
[Ответ]
Сообщение от Schakil:
Вы если все знаете и умеете можете пройти экстерном, т.е. сдать экзамен инструктору теоретический и практический это стоит 3500, только Вы его не сдадите, потому как так же далеки от дайвинга как я от МЧС и СЭС
я не говорил что все знаю и умею
иначе я бы не набивался в компанию
и вы хотите сказать что экстерном сдать нельзя?
зачем же тогда данная услуга?
З.Ы.(нужен лично) имелось ввиду мои данные
Данная услга для ДОСАФ водолазов и прочих подводников проходивших обучение в СССР в стародавнии времена.
Вы не сдадите, потому что не понимаете, что такое дышать под давлением и чем это чревато.
Поясню (мне Вас действительно жалко, отсюда и грубость)
под давлением это значит на глубине в 10 метров концетрация вредных примесей увеличивается в 2 раза на глубине в 20 метров в 3 раза и т.д. и то, что организм пожарника действующего на пожаре переварит совершенно спокойно, подводнику хватит, что бы вырубиться или получить отравление, дайвклубы Воронежские, что Брусиловцы, что ВОПК, забивают воздух себе и над его качествм трясутся, Забивка балона обходиться дороже 150 мчсовских рублей, что такое подышать выхлопами под давлением, я узнал на одном отмороженном сафари, дикая головная боль, под водой, тошнота, головокружение, рвота и все это на глубине, как я оказался на зодиаке помню смутно.
[Ответ]
на 1500 $ на минимальную снарягу не имею.
на югах погружался до 12 м, не имея опыта с инструктором.
ды даже если бы и был баллон... где компрессор взять то? он от 60 тыр стоит...
не,ну можно и из автомобильного снарядить зиловского, но им много воздуха в баллон наверное не впихнешь.
[Ответ]
Навигатор 10:03 06.08.2010
Сообщение от Schakil:
это все лирика
предметно напишите какой у них( вдайвинг клубе) компрессор(модель и фирма)?
то что они над ним трясутся не имеет значения
конкретно про ваше отравление какие были баллоны чем и у кого забивали
про то что дайверы дышат под давлением понятно
а вот про концентрацию вредных примесей подробнее
каких примесей?где она увеличивается?и откуда они там берутся.
откройте букварь почитайте и напишите
вы выражайтесь яснее а то в данном виде ваши знания выглядят весьма поверхностными
я так понял продолжаем работать на публику обсирать компрессоры мчс и хвалить компрессоры дайвинг клуба
причем не аргументированно
З.Ы.откуда вы знаете что я могу понять а что нет?
можете не отвечать просто интересно
СЕГОДНЯ ОПЯТЬ УЖЕ НА ВЫ И БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ ?
В обычной жизни для меня таких как Вы, просто не существует, но очень хочется поднять раздел с адекватными дайверами, только и только поэтому Вы еще сюда можете постить, я обещал публике не банить и не модерировать .
Отчитываться перед Вами о копмрессорах накуй накуй.
НО ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРЕКРАТИТЕ опасные ПРИЗЫВЫ Я Вас обязательно забаню.
[Ответ]
Навигатор 10:06 06.08.2010
Сообщение от FastMozG:
Так по-вашему новичок ныряя, не приобретает опыта? Или мысль в том что риск слишком велик при погружениях без инструктора?
Пилять, ознакомтесь со списком http://www.diveforum.ru/viewforum.ph...90f9b9df1f10af и тут http://www.diveforum.ru/viewforum.php?f=6 , может тогда поймете велик риск или нет, большинство опытные, подготовленные дайверы.
Такое оЧуЧение, что раздел стал привлекателен только для кандидатов на премию Дарвина.
Прошедший обучение и есть новичек, а желающий пройти, но придумывающий глупые отмазы, вроде дорого и не нужно ибо сам всему научусь - самоубийца, а не новичек.
[Ответ]
Навигатор 10:15 06.08.2010
Сообщение от Reichard:
понырял бы, если бы было своё оборудование...
на 1500 $ на минимальную снарягу не имею.
на югах погружался до 12 м, не имея опыта с инструктором.
ды даже если бы и был баллон... где компрессор взять то? он от 60 тыр стоит...
не,ну можно и из автомобильного снарядить зиловского, но им много воздуха в баллон наверное не впихнешь.
бюджетный комплект вполне можно собрать за 500 евро. И это будет даже новье. На Тетисе в барахолке часто продают новое или почти новое по цнам в полтора два раза дешевле магазинных в Рашке.
Вам для начала нужен
1. Гидрик, боты, шлем, маска, ласты. все можно купить за 8 тысяч (гидрик 3-5, шлем 1-2, боты 1-2 т.р., маска 500-1500, ласты 1,5-5.)
2. Регуль, если хочется дешево и сердито - Калипсо от аквалунг, но про холодную воду тогда забудте (да и нечего в ней делать) 5 т.р. в среднем, титан можно взять за 5 бу
3. БСД (по большому счету любой, ибо грамотный дайвер юзает его минимально, так как правильно вывешивается) бюджетные модели идут от 7000т.р. новые бу можно купить за 2-3 т.р.
Новым стоит брать только гидрик (они обжимаются со временем) регуль, можно и бу, там ломаться нечему, а все, что изнашивается и так раз в год надо менять. Просто заложите сразу стоимость обслуживания это где то 1200-1500 в врн стоитнапример для аквалунговского титана, очень достойный регуль
БСД новый вообще не нужен, симановские шкуродерные модели стоят по 5-7 т.р. и просто неубиваемые.
Балон не стоит покупать это самое бесполезное приобретение если собираешся заниматься дайвингом, а не суицидом.
[Ответ]
Навигатор 10:28 06.08.2010
Сообщение от Alexey:
мда, на всех форумах одно и тоже
на всех такое уже просто невозможно печатать , а здесь даже диспуты разворачиваются. Самоубивцы, пытаются доказать, что у них самый лучший воздух, а инструктора - злые барыги.
[Ответ]
BiG M 10:41 06.08.2010
а мне фридайвг в кайф... ( у нас не знаю стоящих глубин) из оборудования минимум. маска, ласты, трубка, гидрик, груза...
[Ответ]
Навигатор 10:57 06.08.2010
Сообщение от BiG M:
а мне фридайвг в кайф... ( у нас не знаю стоящих глубин) из оборудования минимум. маска, ласты, трубка, гидрик, груза...
Всем здравствуйте. Нравится фридайвинг, ныряю преимущественно в бассейне (по осени охочусь, но стаж не велик), естественно в длинну. Плаваю в дворце подводного спорта, ищу альтернативные варианты, т.к. замучал этот самый дворец своими ценами (увеличивающимися ежесизонно в 1,5 раза), а что самое страшное - запретами типа "туда ни ходи суда не ходи, упражнения с задержкой дыхания на территории бассейна запрещены". Шифруюсь как могу, уже даже без ласт плаваю. Ездил этой весной на соревнования по фридайвингу в Москву, там как рассказал, надо мной пол часа ржали... В других городах можно и в костюмах и с монами нырять, все для людей...
[Ответ]
Schakil 23:38 16.10.2010
пиши в личку поедем нырнем
З.Ы пока злобный модератор не забанил меня
он ж не разрешаить нырять без его ведома и меня аморальным называить[Ответ]
Hitmаn 19:58 17.10.2010
Сообщение от Навигатор:
Данная услга для ДОСАФ водолазов и прочих подводников проходивших обучение в СССР в стародавнии времена.
Вы не сдадите, потому что не понимаете, что такое дышать под давлением и чем это чревато.
Поясню (мне Вас действительно жалко, отсюда и грубость)
под давлением это значит на глубине в 10 метров концетрация вредных примесей увеличивается в 2 раза на глубине в 20 метров в 3 раза и т.д. и то, что организм пожарника действующего на пожаре переварит совершенно спокойно, подводнику хватит, что бы вырубиться или получить отравление, дайвклубы Воронежские, что Брусиловцы, что ВОПК, забивают воздух себе и над его качествм трясутся, Забивка балона обходиться дороже 150 мчсовских рублей, что такое подышать выхлопами под давлением, я узнал на одном отмороженном сафари, дикая головная боль, под водой, тошнота, головокружение, рвота и все это на глубине, как я оказался на зодиаке помню смутно.
Судя по твоим высказыванием на 50 метрах в твоих балонах чистый яд. Однако навигатор ты токсикоман. С каждой 10кой на одну отмасферу увеличивается атмосферное давление. Соответственно порциональное давление сжимает не только воздух в неопрене, но и в баллоне дайвера. Малекулы как воздуха так и углекислоты тоже уменьшаются. Поэтому если на поверхности для дыхания в течении 1 мин. требуется 25 литров воздуха, то и на 50 метрах тебе потребуется 25 литров с одной разнецей что малекулы будут видоизменены в своем объеме. Отсуда и дека. Так как при всплытии малекулы воздуха, но самое страшное азота начнут увеличиваться. Т.к. окружающее давление будет еменьшаться, а азот не растворяется в крови, а начинает выделятся, и соответственно увеличенные малекулы образуются в смертельные пузырьки в крови и.... Надоело писать все равно не поймешь.
[Ответ]
Schakil 09:32 18.10.2010
по его постам я понял что он сдал все экзамены и успешо все забыл
а понимания процессов небыло никогда
просто после фразы: "концентрация вредных примесей увеличивается в 3 раза на 20 метров" (смотрите выше) я понял что человек далек от всего этого настолько что бесполезно вообще с ним разговаривать он ничего не знает даже приблизительно зато о себе большого мнения 150 дайвов это тебе не хрен собачий мальдивы и все такое а вот взять и показать что он тут пишет инструктору который ему сертификат выдавал чтоб он прослезился .
[Ответ]
Навигатор 12:35 18.10.2010
Сообщение от Schakil:
просто после фразы: "концентрация вредных примесей увеличивается в 3 раза на 20 метров" (смотрите выше) я понял что человек далек от всего этого настолько что бесполезно вообще с ним разговаривать он ничего не знает даже приблизительно зато о себе большого мнения 150 дайвов это тебе не хрен собачий мальдивы и все такое а вот взять и показать что он тут пишет инструктору который ему сертификат выдавал чтоб он прослезился .
Ржу нимагу
Повеселили и будет , помолчите недельку (потом походу еще недельку по совокупности постов так сказать - оффтопики, переход на личности.)
Всякое терпение имеет предел ...
[Ответ]
Schakil 14:30 25.10.2010
Сообщение от Навигатор:
Ржу нимагу
Повеселили и будет , помолчите недельку (потом походу еще недельку по совокупности постов так сказать - оффтопики, переход на личности.)
Всякое терпение имеет предел ...
а что ты ржешь то ты хоть прочти что писал
[Ответ]
дункан маклауд 14:57 27.10.2010
Сообщение от Schakil:
Schakil, ты не прав. Сам я сертифицированный дайвер, опыта еще мало, но учусь, недавно сухой костюм освоил. Лично Навигатор, я не знаю, но понимаю о чем он говорит, он прав, лучше отучиться, проще в итоге и с воздухом, да и снарягу в клубе тебе всегда дадут, свою будешь постепенно покупать, "курочка по зернышку"...
[Ответ]