Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Поворачивал направо, получил удар в задний бампер. Кто прав?
JoNick 21:52 27.07.2010
Ситуация: Поворачивая направо с правого ряда почувствовал удар в левый задний бампер от Нивы которая тоже решила повернуть направо с левого ряда.

Был уверен, что ситуация имеет однозначный результат в мою пользу. Но получил постановление и протокол на 500 руб. за нарушение рядности, хотя нива стоит явно не в своей полосе (чел из нивы имел в знакомых сотрудника 100%).
Вопрос необходимый для составления обжалования, что нарушила нива?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020158.JPG
Просмотров: 103
Размер:	366.6 Кб
ID:	877031   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 88cc8f287d1f7250-large.jpg
Просмотров: 168
Размер:	56.7 Кб
ID:	877032  

[Ответ]
HIM 22:05 27.07.2010
С каких пор в том месте на Солнечной движение в 4 ряда? [Ответ]
JoNick 22:14 27.07.2010
HIM, ну вроде если больше 12 метров ширина проезжей части, то по ГОСТу выходит 4 ряда. Хотя рулетки не было, а сотрудники ГИБДД с измерениями не ознакомили. [Ответ]
Свару 22:16 27.07.2010

Сообщение от JoNick:
Ситуация: Поворачивая направо с правого ряда почувствовал удар в левый задний бампер от Нивы которая тоже решила повернуть направо с левого ряда.

Был уверен, что ситуация имеет однозначный результат в мою пользу. Но получил постановление и протокол на 500 руб. за нарушение рядности, хотя нива стоит явно не в своей полосе (чел из нивы имел в знакомых сотрудника 100%).
Вопрос необходимый для составления обжалования, что нарушила нива?

Если дело было как ты нарисовал тогда расклад такой:

ПДД

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до Движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Номер у нивы случайно не Х151ХХ ? Возможно он успел договориться... [Ответ]
Свару 22:20 27.07.2010

Сообщение от JoNick:
HIM, ну вроде если больше 12 метров ширина проезжей части, то по ГОСТу выходит 4 ряда. Хотя рулетки не было, а сотрудники ГИБДД с измерениями не ознакомили.

А ты схему ДТП не подписывал? [Ответ]
JoNick 22:20 27.07.2010
Свару, Нивавод говорит, что стоял и я его задел.. [Ответ]
JoNick 22:22 27.07.2010

Сообщение от Свару:
А ты схему ДТП не подписывал?

не подписывал. но подписал протокол и постановление о штрафе, т.к. был уверен в правоте на 100%. [Ответ]
knn36 22:38 27.07.2010

Сообщение от JoNick:
не подписывал. но подписал протокол и постановление о штрафе, т.к. был уверен в правоте на 100%.

А в протоколе-то что написали? Согласен c нарушением?
Ну и,судя по фото, трудно увидеть начало поворота с "крайнего правого ряда"... [Ответ]
Свару 22:45 27.07.2010
Ну, бывает такое, когда виновник, меняет показания по приезу гайцов. В данном случае фотки бы иметь повреждения бампера. Если бы ты его задел при повороте, тогда бы повреждения его правого переднего крыла были бы скользящие. Если он тебя пресанул в бампер, были бы вмятины Нивовским бампером в твою мазду. Завтра скину тебе в личку телефончик. Ребята занимаются авариями, позвонишь если есть желание и пообщаешься. [Ответ]
lvvv 22:51 27.07.2010

Сообщение от JoNick:
Свару, Нивавод говорит, что стоял и я его задел..

У Нивавода крыша видать от жары съехала. Как его можно задеть???? Только разве что задним ходом... Хрень какая-то. [Ответ]
knn36 23:00 27.07.2010
Свару!
Так как насчёт этого:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...9&postcount=23

Сообщение от :
Завтра скину тебе в личку телефончик. Ребята занимаются авариями

Аваркомы-разводилы? Кто больше даст, тот и не виноват? [Ответ]
Свару 11:50 28.07.2010

Сообщение от knn36:
Свару!
Так как насчёт этого:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...9&postcount=23

Аваркомы-разводилы? Кто больше даст, тот и не виноват?

Отписал в личку.
А на счет этого, knn36. Я вроде отписал. Вам наверное надо с русского на русский переводить и вообще, ты чего встрял?
Хорошо, спецом для тебя. Только читай внимательно.

Факт оплаты квитанции без квитанции ты подтвердить не можешь. А если ГИБДД без квитанции может передать твоё дело в суд за неуплату в срок, получается, они должны её, квитанцию иметь в натуре. Следовательно предоставлять квитанцию по закону необходимо.

Для просветления мозгов тормозни у гайцов, они тебе прояснят, если есть лично у тебя проблемы.
[Ответ]
Chet05 11:57 28.07.2010

Сообщение от :
Для просветления мозгов тормозни у гайцов, они тебе прояснят

Да они и не такое расскажут! Только к действующему законодательству это будет иметь весьма неблизкое отношение. Небольшой опыт имеется, ежели че.

Свару, ты явно на грубость нарываешься! Тут не принято в подобном тоне общаться. Иди в автобеседку, вот там это норма. [Ответ]
knn36 12:40 28.07.2010

Сообщение от Свару:
А на счет этого, knn36. Я вроде отписал. Вам наверное надо с русского на русский переводить и вообще, ты чего встрял?
Хорошо, спецом для тебя. Только читай внимательно.

Во как!
Я его в соседней теме "Уважаемый"..

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...6&postcount=30

а он "ты чего встрял"...

Так нельзя, Свару!
Тем не менее отвечу. Адекватно!
Не нужно свой маразм навязывать людям!
Вчера Вы кичились с цитатой из закона доказать!
Так дайте ссылку, а не разводите тут бред про то, что раз квиток гаишникам нужен, то это по закону необходимо.
Давайте ссылку или идите ... в сад!

Сообщение от :
Для просветления мозгов тормозни у гайцов, они тебе прояснят, если есть лично у тебя проблемы.

Да мне они вряд ли что смогут прояснить...

Однако впредь "тыкать" мне не советую!

P.S. Личка пока пуста... [Ответ]
SeDa 12:48 28.07.2010
Свару, Уважаемый!!! Честное слово - повеселили!!! Указывать Николаю Николаевичу что именно ему нужно делать и с кем из инспекторов ГИБДД общаться, на предмет "прояснения" ПДД или Законов РФ - это ЖЕСТЬ!!!! "Орувголос" или "Пацталом"!!!
З.Ы. Ничего личного, Вы, видимо, новичок на форуме...Посмотрите, пожалуйста, эту ветку повнимательнее, и, думаю, все сразу станет на свои места...:-)))

To knn36: Николай Николаевич! Не обижайтесь сильно на парня, зелененький ведь, лады?...-))) [Ответ]
ДМ 13:16 28.07.2010
да дело не в его цвете... а в воспитанности. может это нам, кому за 30, такое общение слух режет??? [Ответ]
SeDa 13:29 28.07.2010
ДМ, :-) Вряд ли....Имею много знакомых младше тех "кому за 30"...Вполне адекватные люди... Видимо, все-таки дело в воспитанности....Факт! [Ответ]
Свару 13:36 28.07.2010

Сообщение от knn36:
Свару!
Кто больше даст, тот и не виноват?

Тут Вы не правы. Я побывал в трех авариях. И всегда заботился о том, чтобы меня не подставили виновники ДТП. В первом случае за рулем был пацан 18 лет в нетрезвом состоянии, сколько бы он не дал, я бы ничего подписывать не стал если я с этим не согласен. Когда приехали гайцы он дурку включил, типа стоял на обочине, а я ехал 100 по городу. Ну, ничего у него не вышло....

Во втором случае - старенький дедулька, его было жаль, ну не смотрел он вправо выезжая с второстепенной. Свой тормозной путь я охранял как зеницу ока...

В третьем я написал в заявлении, что был снег на дороге, ярко светило солнце и стопы впереди идущей машины не работали, это правда. Поэтому был вынужден экстренно тормозить. Так вот, хотя мне предлагали заплатить 1000 р., я платить не стал. И ничего живой и жду выплаты по страховой и она будет....

За манеру общения извиняюсь. Может у меня сложилось неверное мнение о некоторых форумчанах, но показалось, что если человек отвечает по теме и у него меньше рейтинг, его надо немного осадить.... В соседнем топе я "взяточник", так что можете меня забанить. А лет мне 38.
[Ответ]
Свару 13:37 28.07.2010

Сообщение от SeDa:
ДМ, :-) Вряд ли....Имею много знакомых младше тех "кому за 30"...Вполне адекватные люди... Видимо, все-таки дело в воспитанности....Факт!

Вы хотите сказать, что я неадекватен? [Ответ]
ДМ 13:43 28.07.2010

Сообщение от Свару:
Вы хотите сказать, что я неадекватен?

некоторые фразы очень даже подходят под это определение...

Сообщение от Свару:
Может у меня сложилось неверное мнение о некоторых форумчанах, но показалось, что если человек отвечает по теме и у него меньше рейтинг, его надо немного осадить....

knn ваш рейтинг, да впрочем и всем нам, глубоко безразличен. просто он просит от вас разделять свое мнение от закона. вполне возможно большая часть реалий жизни противоречит закону, но для этого мы здесь и общаемся.
не нужно прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. (не знаю как поставить значок копирайта.) [Ответ]
knn36 13:48 28.07.2010

Сообщение от Свару:
За манеру общения извиняюсь.

Ок! Принимается!

А в цитируемом Вами сообщении я писал не о Вас, а об аваркомах. К сожалению, очень много негатива в их деятельности... Приходилось и лично несколько раз участвовать в восстановлении справедливости после того, как они "поработали"... [Ответ]
SeDa 13:54 28.07.2010

Сообщение от Свару:
Вы хотите сказать, что я неадекватен?

Упаси Бог! Даже в мыслях не было...
Просто очень не понравилось немного пренебрежительное отношение к Николаю Николаевичу...
Очень рад, что все разрешилось...

P.S. Если кого обидел - прошу прощения...Честно... [Ответ]
Никалуй51 13:58 28.07.2010

Сообщение от JoNick:
в левый задний бампер

это как?
в левую часть наверно?
а фотки еще есть?

Люди добрые, это вот так запросто можно еще и виноватым оказаться??? А свидетели то где? Там поток вечно плотный и то , как нива "стояла" кто то ж видел? [Ответ]
Свару 15:19 28.07.2010

Сообщение от Никалуй51:
это как?
в левую часть наверно?
а фотки еще есть?

Люди добрые, это вот так запросто можно еще и виноватым оказаться??? А свидетели то где? Там поток вечно плотный и то , как нива "стояла" кто то ж видел?

Вроде как сейчас свидетели, схема и справка о ДТП рисуется только если ущерб большой или пострадали люди, а если помяли бампер, то выдают Постановление и в путь. Хотя я не уверен. Всё быстро меняется.
А по поводу виновен, вот пример.

Ситроен выезжал с прилегающей, а Ауди сьезжала на прилегающую и двигалась по встречной полосе. при повороте зацепила Ситроен. КОгда приехали гайцы, девушка, находясь за рулем Ауди сказала, что так парковалась. А Парковаться она может и на левой и на правой стороне проезжей части в населенном пункте при такой ширине дороги. А Ситроен выехал за край проезжей части, то есть на главную на 10 см. Ему влепили штраф. Не выполнил требование "Уступи дорогу". Он виноват. Человек в городе нашем очень известный, но не конфликтный. [Ответ]
Амигосян 15:21 28.07.2010

Сообщение от Свару:
сьезжала на прилегающую и двигалась по встречной полосе

на прилегающей нету встречного движения имхоу
а ваще ситроен не уступил.
а кто кого ударил это уже другой вопрос)) [Ответ]
Свару 15:23 28.07.2010

Сообщение от Амигосян:
на прилегающей нету встречного движения имхоу

А кто сказал что оно есть, АХПЕР? [Ответ]
Timofey 15:33 28.07.2010
Два раза мне въезжали в задний бампер, и оба раза составлялась схема. Свидетелей не было. Но, уверен, их показания должны приниматься в расчет, если нет согласия в оценке произошедшего. Поправьте, если не прав. [Ответ]
Lucky 16:29 28.07.2010

Сообщение от Свару:
Вроде как сейчас свидетели, схема и справка о ДТП рисуется только если ущерб большой или пострадали люди, а если помяли бампер, то выдают Постановление и в путь

Перестаньте позориться.
Чтобы понять всю глупость ваших фантазий не надо даже законы читать, достаточно элементарной логики. Ну не может инспектор на дороге определять сумму ущерба... не эксперт он. [Ответ]
Свару 17:06 28.07.2010

Сообщение от Lucky:
Перестаньте позориться.
Чтобы понять всю глупость ваших фантазий не надо даже законы читать, достаточно элементарной логики. Ну не может инспектор на дороге определять сумму ущерба... не эксперт он.

http://g2p.tatar.ru/pravo/gibdd/dtp.htm?step=3

При ДТП, повлекшем тяжкие последствия (причинение тяжких или средних телесных повреждений, гибели людей либо крупного материального ущерба) составляются следующие документы (помимо вышеуказанных):

1.Справка ДТП составляется инспектором ГИБДД, осматривавшим место происшествия, на основании данных, полученных в процессе осмотра, опроса очевидцев, участников и пострадавших;

2.Протокол осмотра и проверки технического состояния транспортного средства фиксирует выявленные технические неисправности и повреждения. Он составляется инспектором ГИБДД, при этом фиксируются места повреждения автомобиля, степень деформации или разрушения частей автомобиля;

3.Схема ДТП, составляется инспектором ГИБДД по возможности точнее с использованием измерительных инструментов, на основании данных осмотра места происшествия, показаний его очевидцев и участников. На схеме наносится положение автомобилей, объектов соударения, окружающей обстановки, протяженности и направления тормозного пути;

4.Акт медицинского освидетельствования на предмет наличия наркотического или алкогольного опьянения. Освидетельствование может проводится работниками ГИБДД и участковыми инспекторами сельской местности с помощью индикаторных трубок "контроль трезвости", а также в лечебном учреждении. Освидетельствование водителя обязательно проводится в присутствии двух свидетелей. Освидетельствование оформляется протоколом на бланках строгой отчетности;

5.Объяснение водителей, причастных к ДТП и очевидцев.

У Вас логика позволяет определять у кого глупа фантазия а у кого нет?
Остается догадываться откуда такие глубокие познания. Я не утверждаю,
я предполагаю.

Царапины на бампере от искареженного авто с тремя трупами сотруднику ГИБДД очень сложно будет отличить, а тем более определить что одно транспортное средство имеет только разбитую фару при первичном осмотре, а у другого повреждена дверь багажника и разбито стекло, сотрудник ГИБДД конечно не сможет, он же не эксперт. БРАВО!!!! Киньте мне телефончик в личку, если в меня кто-нибудь въедет, Вы подъедите и поможете правильно составить доки. Я серьезно...
Последний раз 4 часа ждал ГИБДД, скучно.... [Ответ]
knn36 17:53 28.07.2010

Сообщение от Свару:
http://g2p.tatar.ru/pravo/gibdd/dtp.htm?step=3

При ДТП, повлекшем тяжкие последствия (причинение тяжких или средних телесных повреждений, гибели людей либо крупного материального ущерба) составляются следующие документы (помимо вышеуказанных):

Вот неугомонный! :-)

Когда же Вы научитесь по принципиальным вопросам давать ссылки на НПА, а не на неведомые доселе сайты!

Я вот там мельком прочёл

Сообщение от :
Освидетельствование может проводится работниками ГИБДД и участковыми инспекторами сельской местности с помощью индикаторных трубок "контроль трезвости",

и больше никогда на этот сайт не зайду!

Сейчас на сей счёт есть
ПРИКАЗ МВД РФ
от 2 марта 2009 г. N 185

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ
ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

п.214, 215 и др. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >