Ситуация: Поворачивая направо с правого ряда почувствовал удар в левый задний бампер от Нивы которая тоже решила повернуть направо с левого ряда.
Был уверен, что ситуация имеет однозначный результат в мою пользу. Но получил постановление и протокол на 500 руб. за нарушение рядности, хотя нива стоит явно не в своей полосе (чел из нивы имел в знакомых сотрудника 100%).
Вопрос необходимый для составления обжалования, что нарушила нива?
Изображения
С каких пор в том месте на Солнечной движение в 4 ряда?
[Ответ]
JoNick 22:14 27.07.2010
HIM, ну вроде если больше 12 метров ширина проезжей части, то по ГОСТу выходит 4 ряда. Хотя рулетки не было, а сотрудники ГИБДД с измерениями не ознакомили.
[Ответ]
Свару 22:16 27.07.2010
Сообщение от JoNick:
Ситуация: Поворачивая направо с правого ряда почувствовал удар в левый задний бампер от Нивы которая тоже решила повернуть направо с левого ряда.
Был уверен, что ситуация имеет однозначный результат в мою пользу. Но получил постановление и протокол на 500 руб. за нарушение рядности, хотя нива стоит явно не в своей полосе (чел из нивы имел в знакомых сотрудника 100%).
Вопрос необходимый для составления обжалования, что нарушила нива?
Если дело было как ты нарисовал тогда расклад такой:
ПДД
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до Движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Номер у нивы случайно не Х151ХХ ? Возможно он успел договориться...
[Ответ]
Свару 22:20 27.07.2010
Сообщение от JoNick: HIM, ну вроде если больше 12 метров ширина проезжей части, то по ГОСТу выходит 4 ряда. Хотя рулетки не было, а сотрудники ГИБДД с измерениями не ознакомили.
Свару, Нивавод говорит, что стоял и я его задел..
[Ответ]
JoNick 22:22 27.07.2010
Сообщение от Свару:
А ты схему ДТП не подписывал?
не подписывал. но подписал протокол и постановление о штрафе, т.к. был уверен в правоте на 100%.
[Ответ]
knn36 22:38 27.07.2010
Сообщение от JoNick:
не подписывал. но подписал протокол и постановление о штрафе, т.к. был уверен в правоте на 100%.
А в протоколе-то что написали? Согласен c нарушением?
Ну и,судя по фото, трудно увидеть начало поворота с "крайнего правого ряда"...
[Ответ]
Свару 22:45 27.07.2010
Ну, бывает такое, когда виновник, меняет показания по приезу гайцов. В данном случае фотки бы иметь повреждения бампера. Если бы ты его задел при повороте, тогда бы повреждения его правого переднего крыла были бы скользящие. Если он тебя пресанул в бампер, были бы вмятины Нивовским бампером в твою мазду. Завтра скину тебе в личку телефончик. Ребята занимаются авариями, позвонишь если есть желание и пообщаешься.
[Ответ]
lvvv 22:51 27.07.2010
Сообщение от JoNick: Свару, Нивавод говорит, что стоял и я его задел..
У Нивавода крыша видать от жары съехала. Как его можно задеть???? Только разве что задним ходом... Хрень какая-то.
[Ответ]
Аваркомы-разводилы? Кто больше даст, тот и не виноват?
Отписал в личку.
А на счет этого, knn36. Я вроде отписал. Вам наверное надо с русского на русский переводить и вообще, ты чего встрял?
Хорошо, спецом для тебя. Только читай внимательно.
Факт оплаты квитанции без квитанции ты подтвердить не можешь. А если ГИБДД без квитанции может передать твоё дело в суд за неуплату в срок, получается, они должны её, квитанцию иметь в натуре. Следовательно предоставлять квитанцию по закону необходимо.
Для просветления мозгов тормозни у гайцов, они тебе прояснят, если есть лично у тебя проблемы.
[Ответ]
Chet05 11:57 28.07.2010
Сообщение от :
Для просветления мозгов тормозни у гайцов, они тебе прояснят
Да они и не такое расскажут! Только к действующему законодательству это будет иметь весьма неблизкое отношение. Небольшой опыт имеется, ежели че.
Свару, ты явно на грубость нарываешься! Тут не принято в подобном тоне общаться. Иди в автобеседку, вот там это норма.
[Ответ]
knn36 12:40 28.07.2010
Сообщение от Свару:
А на счет этого, knn36. Я вроде отписал. Вам наверное надо с русского на русский переводить и вообще, ты чего встрял?
Хорошо, спецом для тебя. Только читай внимательно.
Так нельзя, Свару!
Тем не менее отвечу. Адекватно!
Не нужно свой маразм навязывать людям!
Вчера Вы кичились с цитатой из закона доказать!
Так дайте ссылку, а не разводите тут бред про то, что раз квиток гаишникам нужен, то это по закону необходимо.
Давайте ссылку или идите ... в сад!
Сообщение от :
Для просветления мозгов тормозни у гайцов, они тебе прояснят, если есть лично у тебя проблемы.
Свару, Уважаемый!!! Честное слово - повеселили!!! Указывать Николаю Николаевичу что именно ему нужно делать и с кем из инспекторов ГИБДД общаться, на предмет "прояснения" ПДД или Законов РФ - это ЖЕСТЬ!!!! "Орувголос" или "Пацталом"!!!
З.Ы. Ничего личного, Вы, видимо, новичок на форуме...Посмотрите, пожалуйста, эту ветку повнимательнее, и, думаю, все сразу станет на свои места...:-)))
To knn36: Николай Николаевич! Не обижайтесь сильно на парня, зелененький ведь, лады?...-)))
[Ответ]
ДМ 13:16 28.07.2010
да дело не в его цвете... а в воспитанности. может это нам, кому за 30, такое общение слух режет???
[Ответ]
SeDa 13:29 28.07.2010
ДМ, :-) Вряд ли....Имею много знакомых младше тех "кому за 30"...Вполне адекватные люди... Видимо, все-таки дело в воспитанности....Факт!
[Ответ]
Свару 13:36 28.07.2010
Сообщение от knn36: Свару!
Кто больше даст, тот и не виноват?
Тут Вы не правы. Я побывал в трех авариях. И всегда заботился о том, чтобы меня не подставили виновники ДТП. В первом случае за рулем был пацан 18 лет в нетрезвом состоянии, сколько бы он не дал, я бы ничего подписывать не стал если я с этим не согласен. Когда приехали гайцы он дурку включил, типа стоял на обочине, а я ехал 100 по городу. Ну, ничего у него не вышло....
Во втором случае - старенький дедулька, его было жаль, ну не смотрел он вправо выезжая с второстепенной. Свой тормозной путь я охранял как зеницу ока...
В третьем я написал в заявлении, что был снег на дороге, ярко светило солнце и стопы впереди идущей машины не работали, это правда. Поэтому был вынужден экстренно тормозить. Так вот, хотя мне предлагали заплатить 1000 р., я платить не стал. И ничего живой и жду выплаты по страховой и она будет....
За манеру общения извиняюсь. Может у меня сложилось неверное мнение о некоторых форумчанах, но показалось, что если человек отвечает по теме и у него меньше рейтинг, его надо немного осадить.... В соседнем топе я "взяточник", так что можете меня забанить. А лет мне 38.
[Ответ]
Свару 13:37 28.07.2010
Сообщение от SeDa: ДМ, :-) Вряд ли....Имею много знакомых младше тех "кому за 30"...Вполне адекватные люди... Видимо, все-таки дело в воспитанности....Факт!
Сообщение от Свару:
Вы хотите сказать, что я неадекватен?
некоторые фразы очень даже подходят под это определение...
Сообщение от Свару:
Может у меня сложилось неверное мнение о некоторых форумчанах, но показалось, что если человек отвечает по теме и у него меньше рейтинг, его надо немного осадить....
knn ваш рейтинг, да впрочем и всем нам, глубоко безразличен. просто он просит от вас разделять свое мнение от закона. вполне возможно большая часть реалий жизни противоречит закону, но для этого мы здесь и общаемся.
не нужно прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. (не знаю как поставить значок копирайта.)
[Ответ]
knn36 13:48 28.07.2010
Сообщение от Свару:
За манеру общения извиняюсь.
Ок! Принимается!
А в цитируемом Вами сообщении я писал не о Вас, а об аваркомах. К сожалению, очень много негатива в их деятельности... Приходилось и лично несколько раз участвовать в восстановлении справедливости после того, как они "поработали"...
[Ответ]
SeDa 13:54 28.07.2010
Сообщение от Свару:
Вы хотите сказать, что я неадекватен?
Упаси Бог! Даже в мыслях не было...
Просто очень не понравилось немного пренебрежительное отношение к Николаю Николаевичу...
Очень рад, что все разрешилось...
P.S. Если кого обидел - прошу прощения...Честно...
[Ответ]
Никалуй51 13:58 28.07.2010
Сообщение от JoNick:
в левый задний бампер
это как?
в левую часть наверно?
а фотки еще есть?
Люди добрые, это вот так запросто можно еще и виноватым оказаться??? А свидетели то где? Там поток вечно плотный и то , как нива "стояла" кто то ж видел?
[Ответ]
Свару 15:19 28.07.2010
Сообщение от Никалуй51:
это как?
в левую часть наверно?
а фотки еще есть?
Люди добрые, это вот так запросто можно еще и виноватым оказаться??? А свидетели то где? Там поток вечно плотный и то , как нива "стояла" кто то ж видел?
Вроде как сейчас свидетели, схема и справка о ДТП рисуется только если ущерб большой или пострадали люди, а если помяли бампер, то выдают Постановление и в путь. Хотя я не уверен. Всё быстро меняется.
А по поводу виновен, вот пример.
Ситроен выезжал с прилегающей, а Ауди сьезжала на прилегающую и двигалась по встречной полосе. при повороте зацепила Ситроен. КОгда приехали гайцы, девушка, находясь за рулем Ауди сказала, что так парковалась. А Парковаться она может и на левой и на правой стороне проезжей части в населенном пункте при такой ширине дороги. А Ситроен выехал за край проезжей части, то есть на главную на 10 см. Ему влепили штраф. Не выполнил требование "Уступи дорогу". Он виноват. Человек в городе нашем очень известный, но не конфликтный.
[Ответ]
Амигосян 15:21 28.07.2010
Сообщение от Свару:
сьезжала на прилегающую и двигалась по встречной полосе
на прилегающей нету встречного движения имхоу
а ваще ситроен не уступил.
а кто кого ударил это уже другой вопрос))
[Ответ]
Свару 15:23 28.07.2010
Сообщение от Амигосян:
на прилегающей нету встречного движения имхоу
Два раза мне въезжали в задний бампер, и оба раза составлялась схема. Свидетелей не было. Но, уверен, их показания должны приниматься в расчет, если нет согласия в оценке произошедшего. Поправьте, если не прав.
[Ответ]
Lucky 16:29 28.07.2010
Сообщение от Свару:
Вроде как сейчас свидетели, схема и справка о ДТП рисуется только если ущерб большой или пострадали люди, а если помяли бампер, то выдают Постановление и в путь
Перестаньте позориться.
Чтобы понять всю глупость ваших фантазий не надо даже законы читать, достаточно элементарной логики. Ну не может инспектор на дороге определять сумму ущерба... не эксперт он.
[Ответ]
Свару 17:06 28.07.2010
Сообщение от Lucky:
Перестаньте позориться.
Чтобы понять всю глупость ваших фантазий не надо даже законы читать, достаточно элементарной логики. Ну не может инспектор на дороге определять сумму ущерба... не эксперт он.
При ДТП, повлекшем тяжкие последствия (причинение тяжких или средних телесных повреждений, гибели людей либо крупного материального ущерба) составляются следующие документы (помимо вышеуказанных):
1.Справка ДТП составляется инспектором ГИБДД, осматривавшим место происшествия, на основании данных, полученных в процессе осмотра, опроса очевидцев, участников и пострадавших;
2.Протокол осмотра и проверки технического состояния транспортного средства фиксирует выявленные технические неисправности и повреждения. Он составляется инспектором ГИБДД, при этом фиксируются места повреждения автомобиля, степень деформации или разрушения частей автомобиля;
3.Схема ДТП, составляется инспектором ГИБДД по возможности точнее с использованием измерительных инструментов, на основании данных осмотра места происшествия, показаний его очевидцев и участников. На схеме наносится положение автомобилей, объектов соударения, окружающей обстановки, протяженности и направления тормозного пути;
4.Акт медицинского освидетельствования на предмет наличия наркотического или алкогольного опьянения. Освидетельствование может проводится работниками ГИБДД и участковыми инспекторами сельской местности с помощью индикаторных трубок "контроль трезвости", а также в лечебном учреждении. Освидетельствование водителя обязательно проводится в присутствии двух свидетелей. Освидетельствование оформляется протоколом на бланках строгой отчетности;
5.Объяснение водителей, причастных к ДТП и очевидцев.
У Вас логика позволяет определять у кого глупа фантазия а у кого нет?
Остается догадываться откуда такие глубокие познания. Я не утверждаю,
я предполагаю.
Царапины на бампере от искареженного авто с тремя трупами сотруднику ГИБДД очень сложно будет отличить, а тем более определить что одно транспортное средство имеет только разбитую фару при первичном осмотре, а у другого повреждена дверь багажника и разбито стекло, сотрудник ГИБДД конечно не сможет, он же не эксперт. БРАВО!!!! Киньте мне телефончик в личку, если в меня кто-нибудь въедет, Вы подъедите и поможете правильно составить доки. Я серьезно...
Последний раз 4 часа ждал ГИБДД, скучно....
[Ответ]
При ДТП, повлекшем тяжкие последствия (причинение тяжких или средних телесных повреждений, гибели людей либо крупного материального ущерба) составляются следующие документы (помимо вышеуказанных):
Вот неугомонный! :-)
Когда же Вы научитесь по принципиальным вопросам давать ссылки на НПА, а не на неведомые доселе сайты!
Я вот там мельком прочёл
Сообщение от :
Освидетельствование может проводится работниками ГИБДД и участковыми инспекторами сельской местности с помощью индикаторных трубок "контроль трезвости",
и больше никогда на этот сайт не зайду!
Сейчас на сей счёт есть
ПРИКАЗ МВД РФ
от 2 марта 2009 г. N 185
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ
ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ