стоит звуковая карта X-Fi Xtreme Audio 30SB0790 подсоединил к телевизору джек-джек, а звука нет, сказали в ТП телевизора, что в настроках карты надо сделать изменения. А как не знаю. Может кто помочь советом, чтобы звук шёл на телек?
[Ответ]
Serge N 11:56 27.07.2010
Он будет идти когда ТВ переключен в режим AV входа
А на таком входе нет миниджека - обычно RCA (тюльпан)
А вы похоже соединили выход звукашки с выходом на наушники ТВ. [Ответ]
alinto 12:39 27.07.2010
Serge N, уменя нет такого режима AV входа, в меню телевизора есть режим работы с компьютером. А на входе написано audio in. Тюльпана вообще нет, есть только в режиме подключения приставок. Вот его разъёмы http://download.p4c.philips.com/file...5h_60_cow_.jpg Я включаю в который справа от 2-х HDMI. А наушники как Вы видите справа на верхнем рисунке.
[Ответ]
Part!zan 13:23 27.07.2010
alinto, вы реально можете разглядеть хоть одну надпись на этой картинке?
[Ответ]
alinto 13:48 27.07.2010
Part!zan, а уменя сам телек есть, зачем мне разлядывать, я могу вам сказать, где какой, вверху подключения приставки и наушники, ниже VGA видеовход, налево антенная, вход звук (джек) 2 шт HDMI, выход audio out и скард. Правая часть это HDMI, USB.
[Ответ]
Serge N 14:02 27.07.2010
Курите мануал ТВ: обычно сначала тычут а потом читают...
А для начала неплохо бы модель ТВ указывать
[Ответ]
Part!zan 14:09 27.07.2010
alinto, у нас этого телека нет. Если вы хотите решить проблему - укажите максимум информации. Что куда воткнуто, подробно, какие настройки на компе телеке, модель телека.
[Ответ]
alinto 19:54 27.07.2010
модель Филипс 42PFL5405, воткнул один конец джека в звуковую карту (зелёный кружочек), второй в AUDIO IN DVI/VGA который рядом с двумя HDMI справа что на рисунке снизу. Повторю- по телефону общался с представительством филипса в Москве, сказали звук должен быть, но что-то надо подкрутить в настройках самой карты или звука на компе, а вот что подкрутить не знаю. Страница телека http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...=42PFL5405H/60
alinto, если наушники подключить в тот же разъем на компе - звук есть? Если есть - комп ни при чем.
[Ответ]
alinto 21:15 27.07.2010
Part!zan, наушников нет, но колонки то работают нормально из этого же разъёма. Может там что я настройках звука надо посмотреть, как сказали в ТП Филипса- типа просто активировать подключение телевизора. В этом и вопрос, а может конечно и не в этом.... Я в общем весь в этой проблемме.
[Ответ]
Spectator 21:30 27.07.2010
Сообщение от alinto:
стоит звуковая карта X-Fi Xtreme Audio 30SB0790 подсоединил к телевизору джек-джек, а звука нет, сказали в ТП телевизора, что в настроках карты надо сделать изменения. А как не знаю. Может кто помочь советом, чтобы звук шёл на телек?
Найди наушники и источник звука (плеер) для начала. В крайнем случае в качестве источника звука подойдет палец))) Если вставить один джек в телевизор, а второй потрогать пальцем, предварительно включив громкость в достаточной степени, то будет вполне слышимый низкий звук. Как только телевизор начнет издавать звук от пальца, начинай возиться с видеокартой. Можно еще вставлять в джек в компьютер, в этот момент тоже должен быть звук, если в телевизоре все настроено правильно. Если корпуса джеком касаться не будешь - наверняка ничего не спалишь, даже если всё будет включено.
Ну и таким макаром настраивай телевизор, проблема скорее всего в нем. А если колонки работают - то уж наверняка.
Да, джек надо трогать весь))) А не только "кончик". Если выберешь метод "пальпации", вполне сносный на самом деле.
[Ответ]
Part!zan 21:36 27.07.2010
alinto, причем тут настройки компа? Если с него идет звук, значит он должен попадать в телек. Пусть тебе спецы филипса нормально все расскажут. Задай им вопрос, почему есть звук в колонках, однако нет в телевизоре. Если они начнут опять про "настройки компа" - попроси кого-нть более компетентного.
[Ответ]
alinto 22:12 27.07.2010
Spectator, пальцевая проба отрицательная, хотя звук в телеке выставил на полную. Part!zan, буду доставать завтра филипс.
[Ответ]
Part!zan 22:31 27.07.2010
alinto, кстати, стоит проверить кабель, которым телек к компу подключается. Вдруг с ним что не то.
[Ответ]
Может поможет.
Пробовал как-то подключить DVD-плеер к телеку с целью послушать только музыку. Таки выяснил, что пока ВИДЕО кабель не подключишь (читай пока не появится видео сигнал, хотя бы заставка плеера) , ЗВУКА не будет.
[Ответ]
Serge N 10:18 28.07.2010
Соедините по ВГА и звуку комп и ТВ - вкл на ТВ режим Комп - звук должен быть
[Ответ]
alinto 11:42 28.07.2010
Lenon, так видеокабель подключён
Serge N, так видеокарте только DVI выход или есть кабель с переходником, а звук по-любому останется подсключен также http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...scy=RU&slg=RUS на наижней схеме. Вы думаете, проблемма в чтобы было подключение в одном формате?
[Ответ]
Serge N 13:43 28.07.2010
Я думаю, что если ТВ не в режиме работы от РС то звука у вас не будет
можно по другому - кабелем миниджек-RCA - на входы RCA ДВД плейера и вкл AV режим
[Ответ]
Part!zan 13:47 28.07.2010
alinto, а не проще через hdmi все подключить?
[Ответ]
alinto 14:14 28.07.2010
Part!zan, а где его взять, я бы с удовольствием? На видюхе есть только 2 шт DVI. Может как-то воткнуть откуда контроллер какой-либо с HDMI или кабель с переходником на него?
[Ответ]
alinto 14:17 28.07.2010
Serge N, AV режима нет, управление идёт по меню телека, там есть режим копмьютер и работает в режиме второго монитора. А DVD-плеер соединён по Скарду.
[Ответ]
Part!zan 14:38 28.07.2010
alinto, видяха какая? Кстати, че сказали товарищи из филипса?
[Ответ]
Serge N 14:50 28.07.2010
Такое чувство что это у нас замороки а не у вас...
Еще раз: вкл реж РС - подайте кабелем на ВГА видео от РС, соед кабелем зелен фишку звукашки РС со входом звука от компа на ТВ.
Есть звуки изобр от компа?
Должно быть.
Если задача воспр звук от РС просто соединением кабелем - не получится - надо ТВ в соотв режим перевести.
Либо как воспр ДВД либо работа от РС
[Ответ]
alinto 20:05 28.07.2010
Part!zan, видео 9600GS, кстати вот ссылка на аналогичную проблемму 1:1 как у меня, парень её решил http://hdtvforum.ru/lofiversion/index.php/t1097.html а я как и девушка оттуда не могу найти в настройка видюхи этот пункт "отключить передачу звука".
Serge N, нет пока кабеля ВГА, поэтому проверить не могу, попробую завтра купить.
[Ответ]
Spectator 21:21 28.07.2010
Сообщение от alinto: Spectator, пальцевая проба отрицательная, хотя звук в телеке выставил на полную.
Ну значит проблема КАК МИНИМУМ в телевизоре. Если бы сигнал доходил, то поверь, ты бы его на полной громкости услышал - низкий противный звук, как будто кого-то бьет током))
Копайся в настройках ящика.
[Ответ]
Part!zan 22:18 28.07.2010
Сообщение от alinto:
аналогичную проблемму 1:1 как у меня
Да где ж там 1:1... Он через hdmi подключал. Короче, проблема не в компе, у тебя должен хоть какой-то звук играться, если в телевизоре все правильно включено.
У тебя есть какие-то другие аудиоустройства в системе, HDMI audio или типа того?
[Ответ]
alinto 10:45 29.07.2010
Part!zan, вы наверно невнимательно прочитали:
цитата оттуда "через HDMI-HDMI(использовал переходник DVI-HDMI (как и я), т.к. в видеокарте нет HDMI выхода). У меня выход на карте DVI кабеля, в телек уже на другом конце HDMI. А так подключал внешний хард через USB и фильмы воспроизводятся со звуком.
А вот тут инструкция, как моя видюха в принципе должна проводить звук http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399:37#37 всё сделал, кабель подсоединил, но фиг вам, звука опять нет.
Соединил в 3 и 5 контакты как в руководстве, правильно?
Тут может ещё что понастроить? http://fastpic.ru/view/8/2010/0728/8...d3415.jpg.html
Есть ещё переходник от видюхи DVI-HDMI, может его поставить а кабель попробовать HDMI-HDMI? Или смысл тот же будет?
[Ответ]
Part!zan 12:33 29.07.2010
Сообщение от alinto:
использовал переходник DVI-HDMI (как и я)
Я сам не смог догадаться, что ты переходник используешь. Неужто нельзя было сразу все рассказать подробно? Как на допросе, чесслово... Выкладывай полное и подробное описание всего, что ты делаешь, твоего железа, участвующего в процессе, желательно, с фотографиями как и что куда ты подключил. Как можно догадаться о том, что не сказано?
[Ответ]
I'am 12:45 29.07.2010
alinto, Если подключит spdif то посмотри в аудио устройствах что появилось и выстави через что выводить звук. И подключай тогда в телеке в обычный hdmi, а не в компьютерный.
И напоследок все равно остается шанс что переходник кривой.
[Ответ]