Проблема в следующем, при юзании инета открываются не все сайты, к примеру гугл и торент, не работают грузится и грузится бесконечно, пере загружаюсь на ВИН7 все работает отлично, еще напрягает к примеру скачал скупе при его запуске появляется диск с права хотелось бы чтобы было как на винде просто установить и пользоваться это ВОЗМОЖНО? и еще в айтюнес при прослушивании песен они все сохраняются и их там уже не мерен но как это отключить и удалить?офис я уже понял русского нет.
[Ответ]
dm.tsvetkov 21:31 26.07.2010
про скайп - порадовало.
про тунец - в предвкушении.
про проблемы с сетью - странно.
начнем с самого простого.
скачиваешь скайп(вернее, образ с ним, но пока "к черту подробности"). кликаешь два раза. появляется "с права" диск. заходишь в него. видишь иконку скайп. цепляешь ее мышкой м кидаешь хоть куда, но лучше в "программы".
как бы все.
просто установил. то, что скачал, то можешь удалить.
теперь запускаешь. либо двойной шелчек по файлику в папке "программы", либо еще пару способов, но они пока не нужны.
с itunes, если я правильно понял, у тебя когнитивный диссонанс.
туточки есть только один выход - переломить себя, и, проклиная джобса, заполнить таки теги.
в настройках поставить галочку, что бы он, во время добавления, копировал файлы в библиотеку.
тогда, после добавления, исходные файлы можно удалить, а не понравившуюся музыку удалять из интерфейса проигрывателя.
тем же команд + бекспейс.
по поводу проблем с инетом - х.з.
рассказывай, как подключаешься и прочую информацию.
п
[Ответ]
pptp 21:45 26.07.2010
dmts_, спасибо за ответ, по инету "фридом" по кабелю, настройки как обычно все на лажено, про бывал другие браузеры из всех существующих тока опера работает в турбо! режиме, но через раз!ну вроде все))
[Ответ]
dm.tsvetkov 21:50 26.07.2010
я тебе "по интернету" подсказать не смогу. хотя у самого "фридом". он у меня через роутер работает.
тут надо ждать кого то другого.
ты, если не секрет, скажи, как тема imac то угораздило купить? )
[Ответ]
dmts_, еще такая хрень когда в одноклассниках юзаю фото не показует делаю перезагрузку страницы все норм и так постоянно чтобы увидеть фото нада перезагрузить страницу(((
[Ответ]
tirael 22:55 26.07.2010
на модеме надо поставить MTU 1400 и будет тебе счастье)
[Ответ]
pptp, системные настройки - сеть - Ethernet - дополнительно - вкладка Ethernet
Конфигурация - вручную
Скорость - автовыбор
Макс. размер пакета (MTU) - произвольный - 1400
[Ответ]
dm.tsvetkov 12:24 28.07.2010
Если в доме не один комп, то купи роутер и забудь о проблемах с подключением.
[Ответ]
pptp 13:46 28.07.2010
dmts_, они по вифи работают iMac раздает))
[Ответ]
pptp 13:46 28.07.2010
EzheG, спасиб щас попробую.у меня нет 1400 только 1500 или 9000,ставил и так и так всеравно не работает(((
[Ответ]
pptp 14:41 28.07.2010
все решил забить на мак пусть будет вин7 хоть работает все норм))((
[Ответ]
Kliv 14:55 28.07.2010
Сообщение от pptp:
Покупать iMac и использовать Windows - нелогично.
ИМХО лучше разобраться и настроить сеть.
А ещё лучше купить роутер (хотя бы d-link dir-300/n).
[Ответ]
pptp 18:35 28.07.2010
Kliv,ну вот даже ваше ссылка не работает.грузит и все!
[Ответ]
vorkuta 19:55 28.07.2010
Сообщение от pptp:
pptp, попингуй неокрывающиеся ресурсы. трассировку сделай до них.
nslookup сделай, может ДНС не резолвится.
telnet'ом на 80 порт попробуй прицепиться.
сниффер какой-нибудь поставь, и погляди что там не так.
таблицу маршрутов посмотри. может быть ты от провайдера их не получил автоматически.
То есть нужно больше исходных данных.
ЗЫЖ в каких браузерах пробовал открывать страницы?
[Ответ]
pptp 23:23 30.07.2010
mexx, мозила опера гугл хром ну и родной сафари,то что вы написали мне неочень понятно))) какнить по проще если можно пожалуйста?
[Ответ]
mexx 23:53 30.07.2010
в терминале по очереди пишем команды, и после каждой жмем enter.
то что появится - скопируй сюда.
ping google.com
traceroute google.com
nslookup google.com
telnet google.com 80
[Ответ]
dm.tsvetkov 07:24 31.07.2010
ну, попингует он? и что?
не очевидно, что проблема в настройках черезжопного "русского" pptp?
у меня два роутера - ни один по дефолту не знал о таком русском извращение.
только после обновления прошивки.
единственный гарантированный способ о котором я знаю - покупка роутера.
предлагаю на этом предложении (каламбур!) вопрос о настройках соединения закрыть.
[Ответ]
mexx 10:42 31.07.2010
dmts_,
1. Пинг скажет доступен ли сервер по icmp протоколу. Если да - проблема в http протоколе.
2. Если не сработает телнет - то проблема явно не в браузерах.
3. nslookup покажет, есть ли в днсах запись о нужном сайте, может быть вообще кто-то /etc/hosts поправил
4. В случае всеобщей недоступности сервер - трейсроут покажет где пропадают пакеты на пути к нему.
5. А если еще вывести таблицу маршрутов - можно многое узнать, как должны идти пакеты в сеть, и сравнить с тем, как они идут сейчас.
6. Сниффер тоже полезен, можно будет посмотреть, приходят ли пакеты, пока сайт в браузере бесконечно грузится.
ЗЫЖ вообще конечно роутер - наилучшее и самое беспроблемное решение. Новые ASUS например умеют и инет раздавать, и торренты качать, и на принтер печатать, и веб-камеры поддерживать.
[Ответ]
dm.tsvetkov 11:56 31.07.2010
mexx, опять много букв.
какова по твоему вероятность, диверсии с hosts?
пару месяцев назад freedom так что то изменил у себя, что даже полуторогодовалый без проблемный 500wl v2 пришлось доколупывать "особыми" параметрами.
сука, ненавижу.
если бы не наши доморощенные гении, с их, мать их так, альтернативно одаренными решениями, уже давно бы был владельцем time capsule.
[Ответ]
dm.tsvetkov 11:58 31.07.2010
хотя, видно, что во всей этой кухни ты разбираешься на порядки порядков лучше меня, так что на месте автора темы я бросился бы в консоль.
[Ответ]
mexx 17:27 31.07.2010
dmts_, это обычный troubleshooting. Позволит хотя бы локализовать проблему.
Диверсия с hosts маловероятна, может быть только, когда систему ставили, зачем-то поправили hosts, для каких-нибудь своих нужд.
а 500wlv2 - отличная штука.
TimeCapsule не работает, из-за того, что во фридоме PPTP?
[Ответ]
vak227 17:32 31.07.2010
У меня тоже МАК и некоторые сайты не открывались на фридоме. Перешел в пазл все заработало
[Ответ]
dm.tsvetkov 18:53 31.07.2010
Сообщение от mexx:
что во фридоме PPTP
гр****ное русское pptp, такое же, как и в централинке.
[Ответ]