В нашей жизни надо уметь говорить "НЕТ". Так часто, тебя просят о чём -нибудь, а ты боясь обидеть человека, не можешь ему отказать, идёшь, и скрепя сердцем исполняешь просьбу. Так что же важнее, прослыть безотказным человеком или научиться говорить "Нет" ? А вы умеете отказывать, а если отказали пытаетесь оправдаться" почему ?
[Ответ]
scanNE® 13:46 26.07.2010
вариантов немного или будешь тупым лошарой, везущим самостоятельно натянутое ярмо обязательств или таки расставишь приоритеты и начнешь выбирать то, что нужно ТЕБЕ.
[Ответ]
НасРать 13:50 26.07.2010
Olga14, умение сказать нет - это целое искусство. Хотя можно просто сказать "нет" и все. Другое дело знать хочешь ли ты сказать нет или да... И в какой последовательности... Короче, договариваться надо... Да/Нет - это очень упрощенно как-то...
[Ответ]
Preamble 13:51 26.07.2010
В недалеком будущем, пора будет учится говорить "ДА". =)
Могу сказать, и не оправдываться, любить и уважать меня за это меньше не станут.
[Ответ]
НасРать 14:05 26.07.2010
Вообще, что такое неумение сказать "нет"? Мне кажется, за этим стоит необходимость внешнего положительного подтверждения своих действий - желание быть хорошим и любимым. Любимым как другими так и самим собой. То есть, если ты хочешь соответствовать своему представлению о себе, как о достойном любви (собственной и внешней), то ты должен себя вести в соответствии с этим образом себя. Получается, что если ты делаешь нечто, что считается тобой "недостойным", то тут же твоя совесть тебя наказывает. Таким образом выход из этого круга заключается в пересмотре этой ситуации, где тебе необходимо быть кем-то хорошим и правильным. Как? Это вопрос отдельный... [Ответ]
red_fox 15:52 26.07.2010
Сообщение от Olga14:
...А вы умеете отказывать, а если отказали пытаетесь оправдаться"...
Бывают с этим проблемы. Борюсь, но порой не сильно успешно.
Часто ругаю себя за то, что сказать "нет" не могу, хотя очень нужно и даже необходимо =/
[Ответ]
НасРать 20:10 26.07.2010
Иногда бывает легче сделать что-то, чем объяснить, почему этого делать не хочется... [Ответ]
если человек такой белый и пушистый, по-доброму подходит, трудно отказать
[Ответ]
Olga14 22:36 28.07.2010
Gorilla,
Сообщение от Gorilla:
если человек такой белый и пушистый, по-доброму подходит, трудно отказать
даже если постоянно подходит? ( ну или среди ночи" Будь другом отвези меня на гулянку", а ты уже вроде спишь и ехать не хочется, но и отказать не можешь?
[Ответ]
Gorilla 17:05 30.07.2010
Сообщение от Olga14:
даже если постоянно подходит? ( ну или среди ночи" Будь другом отвези меня на гулянку", а ты уже вроде спишь и ехать не хочется, но и отказать не можешь?
Если среди ночи на гулянку, это уже наглость, тогда уже не белый и пушистый. Такого в задницу послать не трудно. Если постоянно подходит, тогда я сливаюсь, у меня дела, критические дни, прабабушка заболела, тапки порвались. Потому что чувствую, как меня использует чужеродная воля.
Я говорю о такой ситуации, когда подходит первый раз и вежливо просит помочь сделать то, что сам не может.
[Ответ]
safe 19:42 30.07.2010
Сообщение от Olga14:
Так что же важнее, прослыть безотказным человеком или научиться говорить "Нет" ?
Конечно, второе. (проверка: как называют безлтказную девушку?)
Сообщение от Olga14:
А вы умеете отказывать,
Да
Сообщение от Olga14:
а если отказали пытаетесь оправдаться" почему ?
Сообщение от egor r:
слово "нет" значит отрезать, отрезать навсегда.....тут все глубже ))) ответственность выше...
Моя твоя не понимать... Я вижу то же самое и в случае "да"... Ответственность одинаковая... Другое дело что глупо говорить да, когда нужно сказать нет и говорить нет, когда нужно сказать да. Вот. [Ответ]
BP-6M 16:07 11.08.2010
каждый день неткаю и дакаю, ничего сложного...
иногда нет звучит как приговор, сначала напряжно потом привыкаешь
[Ответ]
ningen 16:24 11.08.2010
всё зависит от ситуации. если мне лень, но объективно человеку нужна помощь, я помогаю. а если это дурь и прихоть без объяснений говорю "нет". сидеть на шеи и позволять дрыгать ножками я не дам
[Ответ]
F&F 20:07 15.08.2010
Сообщение от egor r:
слово "нет" значит отрезать, отрезать навсегда.....тут все глубже ))) ответственность выше...
согласна
Сообщение от proper fuck:
можно просто сказать "отъeбись"