Собрались, сели, поехали...(фокус был не на нашей стороне)
Под моим бдительным контролем обороты выше 3500 решили не поднимать
Не уезжая далеко от Ельца, решили не нарушать традицию и коль скоро не удалось попасть в пробку, решили потратить время поменяв переднее колесо на запаску, ввиду пробоя. Там же сделали и почётную надпись на уже подпылившемся капоте "ОБКАТКА"
Ночь прошла без дальнейших происшествий и как только начало понемногу светать решили позавтракать у дороги.
При появления солнца ехать стало гораздо познавательнее и интереснее
Так как гул турбин нашего боинга заглушал все дискуссии ведущиеся на передних местах, Ларс пришел в своё нормальное состояние покоя.
Дальше была встреча которая зарядила позитивом на всю поездку Изображения
Въехав таки в столицу после полной проверки наших личностей на причастность к чему нибудь, от восторга забыли запечатлеть радостные глаза Дена когда он попал на МКАД но радость его была в приделах всё тех же 3500 оборотов
В Москве оказывается есть супер тюненые баки для дрифта Часть главы про осмотр автомобиля пропущена...
И тут Куберта понесло... "Быть в Москве и не посетить Музей Ретро-Автомобилей...?" Изображения
Раньше всё виденное только на фотографиях предстало перед глазами воочию, правда везде были расклеены надписи "Руками не мацать" хотя было непреодолимое желание облазить всего Люкса.
Специально для Водилы Изображения
Данная табличка заполнилась тем, что после нее шел небольшой пролет моста. а перепад высот там был неслабый. не знаю устранили это щас. Помню с братом на волге там неплохо подлетели.
С какой же вы скоростью ехали не больше 3500об?
[Ответ]
туда 90-100 по спидаку. доехали за 8 часов и по прохладе
оттуда 120 и ехали дольше=)))))) и по жаре)))))
да а двиг до москвы прошел 100км) и не подвел ниразу
[Ответ]
WWWden 12:56 28.07.2010
Сообщение от Lars:
WWWden, а ты Ден, оголтелый гонщег, я был в афуе када ты по москве и мкаду летал)))
ды я б там катал и катал-рай)) по мкаду то)
[Ответ]
Обкатку по трассе проходить?
Вроде не рекомендуют.
[Ответ]
WWWden 15:21 16.08.2010
Сообщение от CaSper®:
Вроде не рекомендуют.
обьясни ка чем легче машине тем лучше двигу,
по трассе ехать по прохладной ночи помоему самое то, даж раллисты обкатывали раньш по трассе с постепенным набором скорости до максималки
[Ответ]
CaSper® 19:35 17.08.2010
WWWden, Да у раллистов и движки по другому ИМХО собирались.
Как я читал - надо обкатывать на разных оборотах, на разных нагрузках.
А так чо вообще обкатывать - заведи вон её и пусть на холостых пару баков искатает.
Чем не обкатка?
И дрыгателю совсем просто)
[Ответ]
WWWden 00:20 18.08.2010
советуют при выезде из гаража по разгоняться до 80 и потьормозить передачей до 50, и так раз 10 это дает нагрузку на кольца, и они встают на свои места, а нагрузка и обороты-они постепенно же увеличиваются с пробегом нового двигателя,
а на холостых не прогревается масло, а так-тоже обкатка ,ведь есть холодная обкатка когда подрубают дрель к коленвалу и крутят ...
а если собирать моторы-которые потом на тросу то завестись не могут, то с ними я ваще хз как поступать) я б и ездитьнаверн не стал еслиб в маторе че не прокручивалось
вобщем я считаю что первыя 500-1000 км для матора по трассе самый в кайф, а патом город пошел, с переменой оборотов и нагрузки.
[Ответ]
Darude 08:20 18.08.2010
я на своем 41-м после кап ремонта двигателя (двиг. УЗАМ 3317) сначала делал холодную обкатку:
1. залил все необходимые жидкости (масло, тосол - по полной)
2. закрутил свечи, снял центральный провод с катушки зажигания.
3. друг поцепил на трос меня к своему тазику 2108 и мы по московской трассе потащились. сначала он разогнался до 70-80 км/ч, затем я включил пятую и далее он меня так протаскал километров 50 в одну сторону. дело было летом. и после очередных 40 км которые меня протащили температура ОЖ поднялась до 70 градусов. и это всё на холодный не заведенный двигатель.
короче меня в тот день протаскали около 120 км. после чего завел машинку и сам поехал по трассе. с начала холостые выставил больше чем надо - специально для обкатки.
в итоге машинку продал с пробегом около 50 тыс. км. и парень который до сих пор катается двигателем доволен. кто видел мою машинку знает, двигатель как часики работает.
всё это время менял только расходники.
[Ответ]