Девочки, милые! Есть ли среди вас такие же, как я - те, кто решился родить ребенка не в браке и даже не имея вообще никакого мужчины рядом? Смотрю вокруг, а все беременные гуляют за ручку с любимым мужчиной, папой малютки, а я одна. И все бы ничего, но врачи в консультации, знакомые, соседи - все спрашивают где мой муж. Каждый раз объясняю, что я одинокая будущая мама, а после этого расстраиваюсь и плачу...
У кого такие же проблемы, давайте общаться, поддерживать друг друга. Вместе мы выдержим, не так ли?
[Ответ]
Глафира_Грушина 22:09 25.07.2010
Волчья Ягода, а не надо расстраиваться.
Решение вы принимали сами.Значит так тому и быть.
Мамочки без мужа в РР имеются.
[Ответ]
Волчья Ягода 22:23 25.07.2010
Глафира_Грушина, спасибо за поддержку. Сама понимаю, что в моем состоянии волноваться и расстраиваться нельзя. Но бесцеремонность окружающих просто убивает. Иногда кажется, что на дворе и не 21 век, а 17-й.
Но мне хотелось бы пообщаться еще и на такие темы, как успевать все одной после родов, когда никто не помогает. У меня только старенькая бабушка, родителей нет. Положиться не на кого, кроме себя.
[Ответ]
Глафира_Грушина 22:25 25.07.2010
Волчья Ягода, ты все успеешь,самое главное,чтобы было на что жить.
Папа,увы,не самое главное в жизни ребенка.
да,так же если хотите более конструктивно беседовать,отпишитесь о вашем сроке,работаете ли вы,что по существу мы(форумчанки)сможем сделать для вас,кроме моральной поддержки,хотя не все поддержат вас,будте и к этому готовы.
[Ответ]
ОльгаG 22:48 25.07.2010
Волчья Ягода, ты уже не одна,вы будете семьей! Маленькой такой командой,но счастливой. Все будет ХОРОШО! Временные трудности пусть не пугают,добрых и отзывчивых людей гораздо больше,чем кажется на первый взгляд.
[Ответ]
Natalia a 22:48 25.07.2010
Моя близкая подруга родила без мужа. Я с ней была рядом всю беременность. Отличный сыночек у нее 4 летний, она работает с 2 х месяцев малыша. За 4 года купила машину (калину) и небольшую квартиру в ипотеку. Сыночек в сад ходит. Она совершенно без помощи, только бабушка сидела с малышом.
[Ответ]
Oxana71 22:55 25.07.2010
Сообщение от Глафира_Грушина:
Решение вы принимали сами.Значит так тому и быть.
абсолютно согласна! а вопросы от окружающих были, есть и будут, не о папе (муже0, так найдется всегда другая тема, которой будут кол*****, здесь, наверно, надо научиться ставить людей на место, четко им определить раз и навсегда, что есть вопросы, на которые ответ дается один раз и навсегда, думаю, надолго одного и того же вопроса не хватит, надоест... это мое мнение.
Сообщение от Волчья Ягода:
Положиться не на кого, кроме себя.
безусловно тяжело одной с ребенком, но, в любом случае, если Вы решились на такой ответственный шаг, то, видимо, Вы взвешивали ситуацию.
что по существу мы(форумчанки)сможем сделать для вас,кроме моральной поддержки
+ многа!
хотя не все поддержат вас, будьте и к этому готовы
тоже может быть, потому терпения и позитива))))
В любом случае, добро пожаловать в наши ряды)))
[Ответ]
Лолка 22:57 25.07.2010
Сообщение от ОльгаG:
ты уже не одна,вы будете семьей! Маленькой такой командой,но счастливой.
Волчья Ягода, внесу свои 5 копеек. У меня у подруги недавно родился 3 ребенок. Она мама-одиночка. Так получилось, что папа 3-го малыша (папа очень хотел сына) на 4 месяце беременности ушел от них. Подруга родила здорового мальчика. Страшие девчонки (11 и 5 лет) помогают ей с малышом как могут ))) И она уже снова расчитывает только на себя и настраивается лучшее. Иногда, когда я думаю про нее и ее жизнь, я поражаюсь ее выдержке. Не всякий сумеет выдержать и не сломаться от того, что пришлось пережить ей. Я желаю вам, чтобы все у вас было хорошо. А то что папы нет - так что ж теперь.... иногда его отсутствие лучше наличия.
[Ответ]
Волчья Ягода 12:39 26.07.2010
Спасибо вам, девочки, огромное. Материальная помощь мне пока не требуется, но все равно большое спасибо. Вы ведь даже меня не знаете, а уже предлагаете помощь. Очень растрогалась.
Сейчас у меня 21 неделя срока. Скоро должны сказать пол малыша. Пока работаю. На работе у меня положительно восприняли новость о беременности. Никакие слухи о том, что беременных угнетают и заставляют увольняться, не подтвердились.
Хотелось бы еще узнать, положено ли мне будет пособие как матери-одиночке и какие-либо льготы?
[Ответ]
be_be 12:52 26.07.2010
Волчья Ягода, иногда, после рождения ребенка, некоторые мечтают чтобы муж свалил ну не насовсем, а эдак на годик/другой ))
так что рожайте спокойно, растите, а там и муж/папа найдется вам )
Про льготы, знаю что в садик для мам одиночек отдельная очередь, которая идет быстрее чем обычная, мой совет сразу ставьте ребенка на очередь в садик как только родится.
[Ответ]
Волчья Ягода 12:55 26.07.2010
be_be, спасибки. Я слышала, что очередь в садик надо занимать еще во время беременности. Выйду в декрет и буду заниматься этим.
[Ответ]
Preamble 12:57 26.07.2010
Волчья Ягода, меньше обращайте внимания, на все вопросы - распросы, свойство у людей такое осуждать, и удивляться как так можно.
Ребенок это счастье, многие дети и при отцах растут, как без них. Плюс в том, что вам не придется делить свою любовь, и вся она достанется вашему ребенку. Меньше расстраивайтесь и берегите свое чадо=)
[Ответ]
be_be 12:59 26.07.2010
Сообщение от Волчья Ягода: Глафира_Грушина, спасибо за поддержку. Сама понимаю, что в моем состоянии волноваться и расстраиваться нельзя. Но бесцеремонность окружающих просто убивает. Иногда кажется, что на дворе и не 21 век, а 17-й.
Но мне хотелось бы пообщаться еще и на такие темы, как успевать все одной после родов, когда никто не помогает. У меня только старенькая бабушка, родителей нет. Положиться не на кого, кроме себя.
а в общем-то после родов никто вам и не нужен кроме малыша, а ему только вы
Единственное, сейчас продумайте и подкупите (пока работаете, либо закажите друзьям в подарки) то, что вам облегчит быт - например если будете готовить ребенку еду сами это блендер и пароварка (можно и в кастрюлях готовить, но в пароварку все закинул и ушел - само все отключится и не подгорит) и т.д.
Начните сейчас откладывать деньги если еще не откладываете, даже на те же памперсы.
Меня мама растила одна и она рассказывает что такая была счастливая когда я родилась. Говорит что первый год был самый легкий и радостный (потом хлопот больше )
А старенькая бабушка вполне помощница - спокойно сможете сходить в туалет/искупаться пока бабушка присмотрит за ребенком (даже не беря на руки, а просто наблюдая за малышом).
Чтобы не было тоскливо - будете гулять побольше с малышом (лично мне в 4-рех стенах оч. тоскливо! муж с утра до ночи работает. Прогулки просто спасают).
[Ответ]
be_be 13:02 26.07.2010
И еще, совсем уж бесцеремонным можно, как мне кажется, говорить что папа ваш зарабатывает большие деньги (например на квартиру) на Севере
Хотя проще наверное вообще исключить общение с настырными, которые "питаются" обсуждениями и поучениями.
[Ответ]
Preamble 13:04 26.07.2010
Сообщение от be_be:
И еще, совсем уж бесцеремонным можно, как мне кажется, говорить что папа ваш зарабатывает большие деньги (например на квартиру) на Севере
Хотя проще наверное вообще исключить общение с настырными, которые "питаются" обсуждениями и поучениями.
Лучше стоит правдоподобно сказать, что их это не касается. А то въедливые соседи и родственники, в последствии еще и ребенка достанут с этими разговорами.
[Ответ]
AnnaVRN 13:05 26.07.2010
Волчья Ягода, вы молодец! Мне сложно было б пойти на такое. Лет в 30 задумалась бы родить для себя.
[Ответ]
Волчья Ягода 13:06 26.07.2010
Сообщение от be_be:
блендер и пароварка
Это действительно хорошие вещи. У меня есть пароварка и миксер. Блендера пока нет. Деньги сейчас коплю на коляску и на кроватку.
[Ответ]
be_be 13:06 26.07.2010
Детское пособие до полутора лет составляет 40 % от заработной платы. Если у вас сейчас зарплата "в конверте" то это оч. плохо для будущих выплат. Попробуйте договориться с работодателем чтобы всю зарплату сделали белой.
Уже сейчас вы можете попробовать поискать себе подработки (либо на работе договориться о подработке дома, либо просто в своей области поискать что-то) - если профессия конечно позволяет.
[Ответ]
be_be 13:12 26.07.2010
Это действительно хорошие вещи. У меня есть пароварка и миксер. Блендера пока нет. Деньги сейчас коплю на коляску и на кроватку.
Попробуйте все вещи для ребенка купить б/у, либо вообще принять в дар!
Например мой муж вообще недоумевает зачем мы покупали кроватку, так как сын в ней ни разу не спал. Спит рядом со мной (с роддома). Коляска тоже такая вещь... многие с малышами гуляют в слинге, а с подросшими детьми в прогулочных колясках. Вещи вообще отдельная тема ребенок из вещей вырастает мгновенно! Так что не ведитесь на соблазны "купить вот это вот красивенькое" )) скорее всего оно будет надето 1-2 раза и только будете сожалеть о потраченных деньгах впустую.
Не забывайте что дешевле всего это кормить ребенка грудью! Это мало того что дешево но и очень полезно ребенку лучше любой самой дорогой смеси! Так что сейчас читайте об этом побольше литературы, а если вдруг будут проблемы (с этим) - не стесняйтесь обращаться за помощью!
Да, вам надо будет хорошо питаться чтобы свое здоровье не подорвать во время ГВ (грудного вскармливания) - лучше на это деньги потратите.
Ну и вообще не стесняйтесь простиь помощи и поддержки! Может кто и осудит, а большинство помогут и успокоят [Ответ]
be_be 13:13 26.07.2010
Сообщение от Preamble:
Лучше стоит правдоподобно сказать, что их это не касается. А то въедливые соседи и родственники, в последствии еще и ребенка достанут с этими разговорами.
да понятно, но девушка расстраивается до слез когда ее пытают где папа.
[Ответ]
ВянаТ 14:19 26.07.2010
Волчья Ягода, Присоединюсь ко всему выше сказанному.
Но главное - не расстраиваться ни в коем случае! Наверное не очень приятны и расспросы и наблюдения за супружескими парами...
Как говорится - не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему.
И как только становится грустно - разговаривайте с малышиком... И подумайте - ведь сейчас становится грустно и плохо ему? Стоит ли из за чьих-то предубеждений расстраивать самого дорогого на свете человечка, делать ему плохо? Лучше расскажите, как вы его любите, как ждете... Как здорово будет жить вам вместе.
Станет гораздо лучше и вам и ему.
Это самое лучшее на свете, что может случиться с женщиной - стать мамой))
Да, нам кроватка тоже не пригодилась вовсе.. Коляска постольку поскольку... В любом случае тут можно бу купить дешевле и в хорошем состоянии..
[Ответ]
Камбаруша 14:57 26.07.2010
Волчья Ягода, обратите внимание на темы на этом форуме, на раздел "куплю-продам-отдам так" - очень полезно!!! сами там коляску приобрели, очень довольны, правда еще не опробировали, ждем жильца этой кроватки-)
также в будущем можно закупаться игрухами, одеждой в СП - тоже дешевле, чем во многих магазинах.
здесь можно одолжить у форумцев скидку в детские магазины.
ну в общем для себя я думаю - как я раньше без РР жила то?) спасибо беременность сюда привела-)
[Ответ]
be_be 15:07 26.07.2010
Волчья Ягода, еще. Моя подруга регулярно сидит со своим крестником 1 день в неделю, пока одинокая мама этого малыша - отсыпается/занимается собой
Так что когда будете выбирать крестных своему ребенку (если будете крестить) - выбирайте тех кто сможет и захочет помогать!
У другой моей подруги крестная регулярно гуляет с рбенком (несколько раз в неделю точно).
[Ответ]
Эксперт2 15:15 26.07.2010
Волчья Ягода, внесу свой респект. Однозначно "скрипач не нужен" (с). По поводу вопросов про папу-вопрс нормальный и его задают не для того, что бы вас задеть. Это уж точно. Вопрос про деньги вообще стоять не должен. Каждый ребенок рождается со своим куском хлеба.
Будет все.
В любом случае смело (без иронии говорю) можете расчитывать на помощь форумцев. Совершенно реальную, как материальную (вещи, питание и тп.) так и моральную потдержку.
[Ответ]
Эксперт2 15:18 26.07.2010
. Деньги сейчас коплю на коляску и на кроватку.
Пошукай кроватку и коляску в "отдам бесплатно". А как время подойдет, просто открой тему:"Приму в дар все для новорожденного" Я 100% даю, что столько понадают. И кроватка найдется и коляска и все-все. Я первая надаю. Кроватку, правда уже подарили,но есть еще чего хорошего пристроитть.
[Ответ]
Волчья Ягода 21:23 26.07.2010
Девочки, спасибо вам огромное всем. Даже не ожидала, что все здесь такие отзывчивые...
[Ответ]
Naika 21:41 26.07.2010
Волчья Ягода, и я присоединяюсь ко всему сказанному. Могу только добавить, что любая женщина справится со своим ребенком водиночку - такова природа. Хуже когда расчитываешь на помощь близких, а приходится разочаровываться... А финансовый вопрос как-то сам собой решается, когда есть такой мощный стимул, как родная, любимая кроха. Извините за банальность, но главное как можно меньше волноваться и не принимать чужие слова близко к сердцу ,тогда здоровья будет больше и у мамы и у малыша Удачи!!!
[Ответ]
ifiber 10:42 27.07.2010
Волчья Ягода, Очень уважаю женщин, которые принимают решение стать мамой в одиночку! Ребенок меняет жизнь и всегда в лучшую сторону. Других примеров не видела! Вы счастливая женщина и все-все будет хорошо!
[Ответ]
pjenny 11:03 27.07.2010
Сообщение от be_be:
Попробуйте все вещи для ребенка купить б/у, либо вообще принять в дар!
Например мой муж вообще недоумевает зачем мы покупали кроватку, так как сын в ней ни разу не спал. Спит рядом со мной (с роддома). Коляска тоже такая вещь... многие с малышами гуляют в слинге, а с подросшими детьми в прогулочных колясках. Вещи вообще отдельная тема ребенок из вещей вырастает мгновенно! Так что не ведитесь на соблазны "купить вот это вот красивенькое" )) скорее всего оно будет надето 1-2 раза и только будете сожалеть о потраченных деньгах впустую.
Не забывайте что дешевле всего это кормить ребенка грудью! Это мало того что дешево но и очень полезно ребенку лучше любой самой дорогой смеси! Так что сейчас читайте об этом побольше литературы, а если вдруг будут проблемы (с этим) - не стесняйтесь обращаться за помощью!
Да, вам надо будет хорошо питаться чтобы свое здоровье не подорвать во время ГВ (грудного вскармливания) - лучше на это деньги потратите.
Ну и вообще не стесняйтесь простиь помощи и поддержки! Может кто и осудит, а большинство помогут и успокоят
под каждым словом подписываюсь)))
А про кроватку и ГВ особенно)))
[Ответ]