Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Нет краденым телефонам
ShantsunG 17:31 06.04.2005
В Мегафоне ввели мульку - теперь когда пользуешься симкой данного оператора данные о твоем телефоне отсылаются оператору......
И соответственно в мегфоне иммется список пропавших телефонов.
В билайне и рекоме пока такой штукенции нет.... [Ответ]
Arket 17:55 06.04.2005
а толку от него?? как мы телефоны насаживаем, и мегафоновские в том числе, и поставляем на Воронежский "чёрный" рынок, так дальше и будем, а пропадает их стока ччто всё равно никому этот список не поможет, и мы дальше бум спокойно зарабатывать себе на жизнь.

ЗЫ: партия "Бычьё России" [Ответ]
ShantsunG 21:24 06.04.2005
Ничего против не имею, но потенциальному покупателу сотового телефона не будет смысла подключать этот телефон к мегафону, т.к. из-за этого у него появятся проблемы, не так или? [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 21:58 06.04.2005
Похоже меге захотелось, чтобы у них стало меньше абонентов [Ответ]
Onesight 22:24 06.04.2005
да ничё хорошего в этом нет т.к. чел купивший телефон зачастую не подозревает о его прошлом хозяине а потом приходят дядьки в сером и отбирают апарат [Ответ]
ShantsunG 00:33 07.04.2005

Сообщение от -=PoPoFF_MC=-:
Похоже меге захотелось, чтобы у них стало меньше абонентов

Да помоему, как раз наоборот. Да я думаю Билайн с Рекомом тоже к этому подойдут в конце концов. [Ответ]
ShantsunG 00:34 07.04.2005

Сообщение от Onesight:
да ничё хорошего в этом нет т.к. чел купивший телефон зачастую не подозревает о его прошлом хозяине а потом приходят дядьки в сером и отбирают апарат

А вот тут есть отмаз. Типа купил по объявлению или нашел. [Ответ]
Melissa 00:36 07.04.2005
Неужели и до нас доходит цивилизация! [Ответ]
Mustang 00:44 07.04.2005
всё, перехожу на БиЛайн [Ответ]
ShantsunG 00:58 07.04.2005

Сообщение от Melissa:
Неужели и до нас доходит цивилизация!

Да есть чуть-чуть, где-то давным-давно читал, что наш любимый город по сводки милиции находиться где-то в районе 3-4 места по грабежам разбоем и т.п. на улице [Ответ]
mozg 10:58 07.04.2005
Замечательно! Скоро начнуть блакировать телефоны на одного оператора. [Ответ]
Dim4ikk 09:39 08.04.2005
Сотню раз уже говорено. Ставьте код на включение телефона, а код сим-карты выключайте нафик, чтобы 2 кода не вводить. Пусть хоть потрахаются с разблокировкой чужого телефона. [Ответ]
qnh 14:22 08.04.2005
;-) [Ответ]
Маркетолог 14:40 08.04.2005
продаю "Motorola" 2260. недорого. Без документов. [Ответ]
Бес Башенный 15:34 08.04.2005
1. Не желаю, чтобы какие-либо данные моего телефона передавались оператору. Это есть сбор сведений без моего ведома о частной жизни и противоречит Конституции и УК.
2. Что делать в случае, если договор предыдущим хозяином с оператором не расторгнут, а он продает телефон постороннему частному лицу? Закон не нарушен, но новый владелец не может подключится к Мегафону - следовательно ущемлен в правах, причем незаконно.
3. В Рекоме с начала его работы регестрировали ИМЕЙ телефонов и отказывали в подключении , если предыдущий владелец аппарата не расторгал договор. В итоге - отказались от этой затеи. [Ответ]
stass@ 15:55 08.04.2005
IMEI-код передается оператору. И у Билайна это тоже работает (про РеКом не знаю, наверное тоже) - это, по моему входит в стандарт GSM. Хотя в детализации IMEI-код выдает только МегаФон.

И по том, блокированием и т.п. МегаФон вряд ли будет заниматься... а поиском пропавших трубок занимается только милиция, которой операторы обязаны предоставить информацию по "засвеченному в сети" телефону.

И кстати, по умеренно проверенным слухам, в Воронеже начали отбирать ворованные телефоны в частности замечено в этом РОВД на Маршака, 1. Так что - пишите заявления о кражах - шанс есть!!!!!!!

тока не надо гнать!!! :-)))

Сообщение от :
1. Не желаю, чтобы какие-либо данные моего телефона передавались оператору. Это есть сбор сведений без моего ведома о частной жизни и противоречит Конституции и УК.

[Ответ]
Зиалот 12:44 09.04.2005
А у меня противоугонка, так что еси мой тел сопрут, мало им не покажецца. [Ответ]
Carry 15:04 09.04.2005

Сообщение от :
Не желаю, чтобы какие-либо данные моего телефона передавались оператору. Это есть сбор сведений без моего ведома о частной жизни и противоречит Конституции и УК.

Особенно номер телефона

Между прочим, кроме ИМЕЯ оператор знает и местоположение абонента с точностью около 200 метров.
В Москве о местоположении своего друга можно узнать просто отослав СМС своему оператору.
Вот, читайте.
http://mobile-review.com/articles/2004/aop.shtml
http://mobile-review.com/articles/2004/mts-positioning.shtml

Таким способом можно было бы отлавливать ворованные мобильники (вводя не номер телефона или ник, а IMEI). [Ответ]
Diller 16:27 09.04.2005
А IMEI, что ,поменять нельзя? [Ответ]
Carry 17:39 09.04.2005
Конечно можно. Для этого требуется комп, кабель и проги.
Тяжело сказать каков процент краденых мобильников с перешитым IMEI. [Ответ]
Homiak 18:57 29.06.2005
А в Воронеже не собираются вводить наождение абонента ??? [Ответ]
Carry 23:36 30.06.2005

Сообщение от :
А в Воронеже не собираются вводить наождение абонента ???

Мобильное позиционирование [Ответ]
ilya1 19:28 24.07.2005
Для регистрации в сети при каждом включении телефона ОпСоСу отправляется IMEI аппарата, без этого телефон в сети не зарегится. Софтовая блокировка (код телефона) не поможет - ломается без проблем (сам не раз семены ломал), противоугонка то-же самое. Софтово изменить IMEI не так-то просто (многое конечно зависит от модели телефона), но искать по имею краденые трубки очень непросто. [Ответ]
Jonny 19:32 24.07.2005
Реком слишком умен чтобы такое дерьмо запускать в своей сети. Это дебилизм и гемор... [Ответ]
prizrak_Supers 21:52 24.07.2005
да-а-а-а херню они замутили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
shmel 10:25 25.07.2005
начнем с того, что серые дядьки придут только после того, как ты напишешь заяву про то, что украли у тебя телефон и пойдешь в Мегафон, и с кажешь:"А ну-ка...У меня мобилу стырили, вот паспорт, вот в нем ИМЕИ написна...поищите?"

А просто так к вам (Вам) никто не придет... Нафик вы никому не нужны...
Ггыгы...Если бы в главном офисе еще и девочки правильно модель писали...А то у жены С100 а написали S100... А вы боитесь...

А на счет краж... Когда захожу в павильно у дома вечером (ну там, хлеба, пива и т.п.) а там девочка стоит лет 14...на руке, на шнурке Нокия за 7 кусков болтается так непринужденно....
Или пантехи всякие на груди(-ях) болтаются вечерком...Ну, чтожжжж...носите, только не обижайтесь потом.
Ведь никто не таскает в руке перед собой 7000 рублей наличкой.
[Ответ]
SkaI 16:04 28.07.2005
Адрес павилиона где деньги стоят? [Ответ]
shmel 16:07 28.07.2005
SkaI поздно...ушла... [Ответ]
shmel 16:08 28.07.2005
к вопросу о местоположении абонента...
Есть у Мегафона такая услуга...

Сижу дома на ул. 25 Января...
а мне Мега грит - ты в Ленинском районе!!!!! [Ответ]
PlaN 10:13 31.07.2005
shmel такаяж бодяга, девочка в мегафоне толи туга на ухо толи спецом модель каряво пишет..буковки путает [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх