Давно хотел БМВ е39 после того как прокатился на 2,5 (192лс) даже думать не могу о 1,6
Хотелось бы узнать стоит ли брать данное авто, предел денег всего 350 000 рублей
Какими детскими болезнями страдает а\м
предел денег всего 350 000 рублей
[Ответ]
Andgy 15:32 24.07.2010
Лотерея однако, да и денег маловато. В эксплуатации и обслуживании не самый дешовый авто. А в случае попадалова с мотором например.... http://www.e39club.ru/forum/index.php тебе в помощь
[Ответ]
тоже поддерживаю мнение Andgy
Мне лично 39 кузов чисто внешне не нравится. Но знаю людей, которые реально прутся от этих машин И в принципе я их понимаю. Если попадётся нормально обслуженный, не укатанный в дрова нашими жлобами экземпляр, будешь ездить и радоваться. В содержании это авто, конечно, не из дешёвых, но оно того стоит ! Только лучше брать после рестайлинга, там движки уже другие, не дефорсированные. Но с ними, правда, и ценник как правило повыше 350 рублей.
[Ответ]
ALTer82 14:08 25.07.2010
Про двигатели знаю, много читал.
Сообщение от shabba:
В содержании это авто, конечно, не из дешёвых
Вот в этом вот и весь вопрос для меня Какие плановые и вне плановые расходы могут быть с а\м в течение месяца?
[Ответ]
shabba 21:23 25.07.2010
Плановые - это сменить масло, жидкости, фильтры, другие расходники (свечи, ремни, тормозные колодки/диски, например). Промыть инжектор. Потому что х.з. делал ли это всё предыдущий хозяин, и когда он это делал на самом деле. Неплановые расходы могут быть какие угодно. Например, может умереть помпа системы охлаждения движка, потечь радиатор, умереть бензонасос. Можно ещё оторвать глушитель или бампер, погнуть порог в каком-нибудь дворе, где только что закончились фашистские бомбардировки. Так что приценись к ценам на запчасти и после покупки машины оставь запас хотя бы рублей 20-30 (а лучше 50). Если ничего глобального не случится (т.е. внезапно не сдохнет движок или коробка), то должно хватить в принципе.
[Ответ]
ioann999 21:41 25.07.2010
Сообщение от ALTer82:
Про двигатели знаю, много читал.
Вот в этом вот и весь вопрос для меня Какие плановые и вне плановые расходы могут быть с а\м в течение месяца?
Расходники: масло обязательно на смену, а объем даже у 2х литрового 6,5 литров. Масло синтетика, причем обязательно хорошая. По цене - 2-3 рубля. Фильтры - масляный, топливный, воздушный, салонный в принципе не сильно дорого, но в купе однозначно больше рубля, особенно если брать фильтры мале. Обязательно контроль охлаждайки и при ее недостатке, или сомнениях о том, когда ее меняли - на смену. 10 литров натифриза. Возможно придется поменять ремни на генератор - от 400 рублей без работы и кондей - от 200 рублей. Может не работать или умирать вискомуфта(1300-7000), умирать термостат (1500-2000), помпа (1000-3000). Кондей очень часто "забывают" заправить, заправка от 1300. Ну и понятно дело смотреть свечи, колодки, диски. Это навскидку то, что возможно придется поменять если не в 1ый месяц, то в первые полгода-год в зависимости от пробега. Обязательно проводить перед покупкой диагностику подвески и двигателя, а также наличие стреляных подушек, ну и кузов на признаки коррозии. Как-то так, ну и расход город 13 минимум, средний 11.
[Ответ]
ALTer82 13:25 26.07.2010
На мой взгляд помятый порог и оторванный глушитель, упавшее дерево, обоссаное собакой колесо это не внеплановые расходы это форс мажорные обстоятельства. Мой вопрос заключался в следующем: Есть, ли у данного а\м запчасти, узлы, агрегаты, которые, может в силу своей непродуманности ломаются чаще или имеют маленький ресурс. (пример - крабы на ваз 2109). Амортизаторы сколько ходят? Шаровые? рулевые наконечники? Электроника глючит или нет?
[Ответ]
Аид 13:40 26.07.2010
Сообщение от ALTer82:
Есть, ли у данного а\м запчасти, узлы, агрегаты, которые, может в силу своей непродуманности ломаются чаще или имеют маленький ресурс. (пример - крабы на ваз 2109)
есть 14я (почти та же 2109), за 80 тык не всегда асфальтового пробега крабы ни разу не менял...
что делал не так?
[Ответ]
redman 13:45 26.07.2010
Аид, это у нас партия автофорумская. Крабы дожили до 105 ткм и ушли вместе с машиной к новому хозяину. По сабжу, маловато денег, ИМХО. Тщательная диагностика обязательна.
[Ответ]
ioann999 14:03 26.07.2010
Сообщение от ALTer82:
На мой взгляд помятый порог и оторванный глушитель, упавшее дерево, обоссаное собакой колесо это не внеплановые расходы это форс мажорные обстоятельства. Мой вопрос заключался в следующем: Есть, ли у данного а\м запчасти, узлы, агрегаты, которые, может в силу своей непродуманности ломаются чаще или имеют маленький ресурс. (пример - крабы на ваз 2109). Амортизаторы сколько ходят? Шаровые? рулевые наконечники? Электроника глючит или нет?
Ну про непродуманность ты малость погорячился. Это не таз. Есть моменты, что некоторые части не предназначены для эксплуатации по нашим дорогам это да. Слабое место у нее вроде как рычаги, т.к. алюминиевые - у кого-то 20-30 ткм ходят, а кто-то и 60 отхаживает. Тут все от манеры вождения зависит. Стойки по идее должны бы 60-80 ткм отхаживать, но не знаю. По цене оригинал 7 рублей, бильштайн 3 рубля. Вообще почитай е39клуб. Там много чего интересного можно нарыть.
[Ответ]
ALTer82 12:25 27.07.2010
2 ioann999 Спасибо, буду читать, если не трудно раскажи сколько рычаги стоят и можно ли заменить их на металлические (как на ауди). Манера езды зависит от автомобиля и стоимости обслуживания что не дает материального права разгоняться, если через рельсы можно перепрыгивать на Космиче 2140, стоить это будет 5рублей или на 2110 и стоить это будет з\ч + кузовщина.
2 Аид, про крабы я не голословен у моего приятеля была 99, после езды по нашим дорогам от площадок где крепятся крабы не осталось живого места, подваривали, наваривали и усиливали дополнительным металлом.
2 redman Да ты прав, у 99 был пробег более 160 000км.
Может одним везет на крабы, а другим не везет? И вообще на форуме это риторическая тема.
Если в субботу продам свою 2112 буду смотреть е 39
[Ответ]
ioann999 13:36 27.07.2010
Сообщение от ALTer82:
2 ioann999 Спасибо, буду читать, если не трудно раскажи сколько рычаги стоят и можно ли заменить их на металлические (как на ауди).
Кхм, ну насчет рычагов - цена от 1000 до 5000. Но надо учитывать, что там двурычажка, а также еще и тяга рулевая от 400 до 2хкилорублей. Но скажем так, Лемфордеровские рычаги и тяги считаются одними из лучших запчастей. Стоит сие удовольствие примерно 3 килорубля за рычаг и 2 килорубля тяга. Это только передняя подвеска, теперь задняя, там многорычажка Соответственно поперечные рычаги, качающиеся рычаги, интегральные рычаги. Уровень цен примерно как и на передние рычаги вроде как. Но на самом деле советую тебе зарегистрироваться на экзисте и самому посмотреть что да как. Будет куда полезнее. Насчет замены алюминьки на металл не знаю.
Сообщение от ALTer82:
Если в субботу продам свою 2112 буду смотреть е 39
Тоже пересел с 12ки на е39, но специально не смотрел, как говорится она нашла меня, не я ее. Е39 обслуживать гораздо дороже 12ки (в разы), но по мне, так оно своих денег стоит.
[Ответ]
Интересно есть ли существенная разница м\у 2,0 и 2,5
[Ответ]
ioann999 14:39 29.07.2010
Сообщение от ALTer82:
Интересно есть ли существенная разница м\у 2,0 и 2,5
Разница должна быть, как никак 42 коня лишних, да момент крутящий выше. Думаю в городе по пробкам с кондеем 2,5 резвее будет при почти таком же расходе.
[Ответ]
shabba 15:20 29.07.2010
ioann999, я думаю за указанную сумму автор темы вряд ли купит 2,5 192л.с. (это М54 движок). Такие машины делались по-моему года с 2001, и стоят обычно не менее 400-450 рублей. Скорее всего ему попадётся М52 2,5 170 коней (дорестайл) или 2,8 195 коней. Но их надо тщательно диагностировать в сервисе, потому что с ними велики шансы попадания на дорогой ремонт.
[Ответ]
ioann999 07:58 30.07.2010
Сообщение от shabba: ioann999, я думаю за указанную сумму автор темы вряд ли купит 2,5 192л.с. (это М54 движок). Такие машины делались по-моему года с 2001, и стоят обычно не менее 400-450 рублей. Скорее всего ему попадётся М52 2,5 170 коней (дорестайл) или 2,8 195 коней. Но их надо тщательно диагностировать в сервисе, потому что с ними велики шансы попадания на дорогой ремонт.
Ну, в указанной сумме ему светит в лучшем случае 520 года 98. Но мы ведь говорим о плюсах-минусах конкретной марки в конкретных пределах. А там пусть сам реашет, хотя да, бюджет надо или пересмотреть рублей на 100 в бОльшую сторону, или .......
[Ответ]
shabba 14:49 30.07.2010
Сообщение от ioann999:
Ну, в указанной сумме ему светит в лучшем случае 520 года 98. Но мы ведь говорим о плюсах-минусах конкретной марки в конкретных пределах. А там пусть сам реашет, хотя да, бюджет надо или пересмотреть рублей на 100 в бОльшую сторону, или .......
Согласен полностью. Вообще Е39 первых лет их выпуска, на мой взгляд, не лучший выбор. Конечно, всё зависит от состояния. Но всё же я думаю лучше будет подсобрать ещё денег и купить рестайлинговую, с более мощным и более надёжным движком.
[Ответ]
ALTer82 16:07 02.08.2010
Да именно 192 лошади я и хотел, но никак не 528 (193лс) и не 523(170лс). Денюшек прибавилось до 400круб. Уже посматриваю на Камри....
[Ответ]
jack-5 21:52 02.08.2010
Учтите, что машины с двигателем М-52, выпуска до сентября 1998г. брать нельзя.
Нарвётесь на никасиловое покрытие цилиндров, попадёте на очень дорогой ремонт.
[Ответ]
ioann999 09:57 03.08.2010
Сообщение от ALTer82:
Да именно 192 лошади я и хотел, но никак не 528 (193лс) и не 523(170лс). Денюшек прибавилось до 400круб. Уже посматриваю на Камри....
Камри в предыдущем кузове в общем-то неплохая машинка, надежная рабочая лошадь, но в этом-то и засада. Многие машины из-под юридических лиц, а там пробег будет мама не горюй. У меня на пред. работе до сих пор такая камря бегает, 2004 г.в. в 2008 году у нее пробег был далеко за 200 ткм. .... Впрочем у каждой машины свои проблемы и это в другой теме. А в этой теме: свою я взял как раз за 400 рубликов. Ездит не жужжит, но денег просит.
[Ответ]
ioann999 09:59 03.08.2010
Сообщение от jack-5:
Учтите, что машины с двигателем М-52, выпуска до сентября 1998г. брать нельзя.
Нарвётесь на никасиловое покрытие цилиндров, попадёте на очень дорогой ремонт.
Ну это надо ее до 2010 года в европе катать, а потом привезти в РФию, что по нынешним временам встанет дороже пятихатки. А те машины, которые давно в РФ, уже все отремонченные и перегильзованные. Хотя да, эти машины лучше не брать, неизвестно как и где их ремонтили.
[Ответ]
mrTim 11:22 03.08.2010
Сообщение от ALTer82:
Уже посматриваю на Камри....
Неее, Камри и БМВ нельзя сравнивнивать - вобще разные машины. Я раньше тоже думал, что лучше Ауди машины нет, а вот не давно прокатился на Е-39 и теперь у меня "внутренний конфликт"
По поводу камри, в предыдущем кузове не ездил не скажу ничего, в последнем - все в ней нормально и внешность, и едет вроде не плохо(2.4 на мешалке) но блин ощущение как в барабане сидишь, вроде ничего не гримит, но почему-то так кажется.
[Ответ]
ALTer82 12:30 03.08.2010
Блин написал много, пришел курьер, свернул закладку - все пропало....
2 jack-5 такие двигатели редкость их еще поискать надо, ioann999 прав их или отремонтировали или отремонтировали.
2 ioann999 да я, что-то забыл о бывших поповозках..., Но по отзывам пробег 200 000 это нормально.
2 mrTim, да БМВ это такая болезнь, разок прокатился и заболел.... Камри, имеет хреновую шумку? ТойотаРус стала ВАЗом?
[Ответ]
mrTim 14:18 03.08.2010
Сообщение от ALTer82:
Камри, имеет хреновую шумку? ТойотаРус стала ВАЗом?
Не хреновую шумку, не знаю как объяснить, просто сядь и проедь сам. Это про последний кузов, но на него помоему 400 рублей мало.
[Ответ]
ALTer82 15:05 03.08.2010
2 mrTim, Я тебя понял - салон большой, имеет большую акустическую емкость (гулкий), Да 400 рублей мало для VI, (новый кузов)
[Ответ]
shabba 17:05 03.08.2010
Сообщение от ALTer82:
Блин написал много, пришел курьер, свернул закладку - все пропало....
2 jack-5 такие двигатели редкость их еще поискать надо, ioann999 прав их или отремонтировали или отремонтировали.
2 ioann999 да я, что-то забыл о бывших поповозках..., Но по отзывам пробег 200 000 это нормально.
2 mrTim, да БМВ это такая болезнь, разок прокатился и заболел.... Камри, имеет хреновую шумку? ТойотаРус стала ВАЗом?
В Тойотах вообще шумоизоляция так себе. На ней явно сэкономили. Почти во всех, за исключением самых дорогих топовых версий (Лексусы). И в Камри шумка сильно хуже, чем штатная в БМВ Е39. Это и логично - машина ниже классом и изначально она стоила сильно дешевле. На своей родине в Японии новая Камрюха стоит 17-18 тысяч долларов, а БМВ пятёрка в Германии новая порядка 30-35 штук евро.
А 200 тыс. для этих машин не пробег. Что для Камри, что для бэх. Они и больше проедут без особых проблем. Но только он на самом деле может быть ещё больше, т.к. скорее всего будет скручен. Смотреть нужно по состоянию, а не по спидометру.
[Ответ]
ALTer82 09:47 04.08.2010
Ни как не могу продать 2112 Нормальная машина в нормальном состоянии с нормальными запчастями, а все бегут на авторынок к полированным перекупам.
[Ответ]