Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Коммуникации>Исходящий трафик по Адсл + взодящий по диал-апу. Как?
Лёпс 00:43 06.04.2005
Возможно ли такое?
Чтобы весь входящий трафик шёл по диалапу, а исходящий по адсл соединению?
Чем и как это делается?

А лучше, чтобы браузер работал по адсл соединению: и входящий и исходящий трафик, а регеты-флешгеты и главное p2p-программы работали в режиме: исход=адсл, вход=диалап. [Ответ]
s@nchess 08:27 06.04.2005
А на хрена? [Ответ]
Kord 09:06 06.04.2005
экономист блин.... в мышеловку заглядыкал*? [Ответ]
soulful 12:24 06.04.2005
буагага. конечно можно. осталось уговорить провайдера. [Ответ]
Лёпс 15:37 06.04.2005
Ясно нахрена: по адсл сёрфиться и выкладывать людям полезные фалы, а по модему качать.
Так есть кто знающий или только умники? [Ответ]
netwind 16:09 06.04.2005
Врядли это заработает у тебя, даже если ты сможешь это отсылать
то провайдер зарубит.
После того как уговоришь провайдера сломать свой механизм защиты от неправильной маршрутизации, тебе придется еще повозиться с настройкой у себя.

Можно сделать локальный прокси-сервер который цепляется за диалапный адрес,
в браузере прописать ходить через этот прокси.
p2p-клиент хз как заставить, через прокси то он работает, но частенько там ограничены возможности.

Единственный сколько нибудь похожий выход - брать исходники shareaza и делать из нее двухголовый p2p-клиент, который файлы раздает с одного адреса, а качает с другого)

Вобщем все это сложно, в твоем случае проще всего купить бук с модемом и сделать сетку из двух компов - на буке качаешь, а на компе серфишь)

Опачки,нашел тут в shareaza в настройках Inbound Address и Outbound Address, кажется это то что тебе нужно.

С остальными p2p-клиентами, видимо, облом. [Ответ]
s@nchess 16:55 06.04.2005
А чо, тогда, два соединения по очереди юзать не судьба? [Ответ]
soulful 17:07 06.04.2005
имхо, единственный для тебя, Лепс, вариант - поднять прокси (у себя) и серфить через ADSL, а все остальные типы трафика будут ходить через коммутируемое соединение. Единственный плюс - можно подключаться к разным провайдерам (dial-up - провайдер А, ADSL - провайдер Б), что суть редудантно и иногда экономически эффективнее, хотя можно и к одному. но, опять же, зачем иметь такой целебральный секс? если ты подключился по DSL, то, думаю, ты должен был знать что и сколько стоит. [Ответ]
Лёпс 17:31 06.04.2005
s@nchess Не судьба - мне нужно делиться с людьми файлами по бесплатному исходящему адсл, а качать по дешёвому диалапу в таких сетях, как Soulseek и E-Donkey.

soulful, я изначально к разным провайдерам и хочу подсоединяться. Первая мысль была именно про прокси, но никогда с таким софтом не общался.
А по поводу стоимости - я не идиот, чтобы качать гигами свежие релизы, платив за Мб 2 рубля. А если бы был настолько богат, то выбрал бы не Адсл.
Адсл у меня будет предназначаться для Сёрфа, круглосуточной аськи и выкладывания на серверы файлов.

Т.е. пользователю маршрутизацию входа и выхода нельзя настроить? [Ответ]
soulful 09:49 07.04.2005
Лёпс, ты сам себе злобный буратино.
Твою проблему может решить провайдер (при условии, что у них есть технические возможности), но скорее всего этого не будет, т.к. у провайдера, имхо, есть на это много причин. Я бы предложил другой солюшн - вешать тарелку . Кстати, в этом разделе уже была тема про спутниковый интернет. За ~20 евро, весьма разумное решение для тех кто много качает. [Ответ]
Лёпс 14:27 07.04.2005
Я-то как раз постепенно к тарелке и направляюсь. Половину уже купил.
А пока хотел связку АДСЛ-диал-ап попробовать, чтоб с людьми делиться. А как прикуплю комплект, то буду и делиться и качать немерянно.
[Ответ]
Лёпс 03:36 06.05.2005
Итог:
Какой софт мне использовать, чтобы определённым портам трафик шёл по диалапу, а по остальным - по адсл?
Или хотя бы, как сделать так, чтобы регет качал по диалапу, а всё остальное по адсл?
Помогите, пожалуйста. [Ответ]
Zexes[LT] 11:29 06.05.2005
Лёпс
настройки -> настройки программы -> dial up -> и выставляеш какое соединение использовать [Ответ]
DrIQ 11:43 06.05.2005
блин - в Москве 256к анлим 25$ давно уже - в Воронеже монополисты хреновы икс-телекомы фак их ) [Ответ]
Лёпс 17:07 06.05.2005
Zexes[LT] Ну, как поставится адсл попробую.
А по портам? Точнее один порт 2234 отправить на диалап. [Ответ]
К.Е.Н. 23:21 06.05.2005

Сообщение от Лёпс:
Возможно ли такое?
Чтобы весь входящий трафик шёл по диалапу, а исходящий по адсл соединению?
Чем и как это делается?

А лучше, чтобы браузер работал по адсл соединению: и входящий и исходящий трафик, а регеты-флешгеты и главное p2p-программы работали в режиме: исход=адсл, вход=диалап.

Это возможно
нужно 3 вещи. подробности в привате если интересно пиши.
Только учти $ на покупки нужны.
Хотя зачем это тебе нужно не знаю. [Ответ]
Live4Fun 05:41 01.06.2005
Сорри, вопрос особо не по теме но мне хотелось бы узнать
на каких телефонных линиях работает ADSL ,
а в частности на 27 линии. [Ответ]
ZEUS 07:22 01.06.2005
имхо если без возни с проксями - настраиваешь дайлап и качаешь.
Для ADSL юзаем виртуальную машину например vmware =) [Ответ]
TorG 08:48 01.06.2005
да приезжал ко мне друг с москвы как узнал сколько я за адсл плачу офигел. там действительно 25$ unlim. [Ответ]
AlenaV 09:03 01.06.2005
Live4Fun практически на всех, провы только разные [Ответ]
yujanin 09:58 02.06.2005
чисто теоретически это возможно, но на простом пользовательском уровне это провернуть очень сложно и нужно настраивать дохрена. в двух словах: публичные ip-адреса на интерфейсе диалапа и адсл будут, скорее всего, из абсолютно разных сетей. когда отсылаешь пакет из одной сети, например, с запросом на загрузку файла, сервер возвращает свой пакет на тот ip-адрес, с которого, ты его отослал. посему, тебе нужно будет поставить программу-"спуфер", которая будет подделывать твой исходный ip-адрес (менять его с адреса первого твоего интерфейса на адрес второго - чтобы ответы приходили именно на второй) в заголовке пакета. учитывая, что адрес диалапа меняется практически с каждым дозвоном, и спуфер тебе настраивать прийдётся каждый раз... [Ответ]
yujanin 10:02 02.06.2005

Сообщение от Zexes[LT]:
Лёпс
настройки -> настройки программы -> dial up -> и выставляеш какое соединение использовать

к сожалению, так легко бывает только в сказках [Ответ]
Alexey 10:04 02.06.2005
yujanin : IMHO за это можно и по голове получить. вариант с VMWare самый простой ИМХО. [Ответ]
Лёпс 13:37 02.06.2005
Да, когад подключаюсь дополнительно по диалапу, то не только регет начинает использовать диалап, но и всё: браузер, аська и т.п.

Мне бы хоть регет отедльно на диалап перекинуть... [Ответ]
netwind 17:07 02.06.2005
с диалапа галочку "использовать шлюз по умолчанию" сыми.
и shareazа все-таки попробуй, там можно настроить ip-адрес для запросов на скачивание и на раздачу. Только там gnutella и edonkey, но разве этого не достаточно? [Ответ]
Лёпс 21:08 02.06.2005
Спасибо, попробую. [Ответ]
Лёпс 00:40 03.06.2005
Попробовал убрать галочку. Теперь всё идёт через адсл. В т.ч. регет. [Ответ]
netwind 12:02 03.06.2005
ну вот и хорошо, адсль по умолчанию,
осталость нужные программы научить выбирать другой адрес.
если в их настройках нету возможности выбора, тогда все очень усложняется.
насчет регета не подскажу, но настройка нужная и наверное там есть. [Ответ]
Лёпс 15:54 03.06.2005
netwind я поискал много раз и не нашёл. [Ответ]
netwind 19:50 03.06.2005
пожалуй я приврал,
кажется, даже если выбрать другой адрес, трафик в диалап сам не попрет.

ты ведь ИС понижаешь рентабельность, да? )
ну так у них есть прокси-сервер, осталось принудительно
прописать маршрутизацию на этот прокси через диалап, а в программах использовать этот прокси. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх