Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>ГАЗели - ремни безопасности.
ED-209 18:21 05.04.2005
Ехал только что с работы, в маршрутке (ГАЗель), увидел краем глаза аварию (около Площади Ленина). Что - толком не рассмотрел, но у какой-то ГАЗели был весь "нос" покоцан...Так вот, возникла мысль:
А кто-нибудь, когда-нибудь пользовался в "ГАЗелях" ремнями безопасности...? (на передних местах).
Посмотрел, вроде бы ремни есть (как для водителя, так и для пассажиров)...Разговорился с водилой по этому поводу, он сказал, что не помнит такого вообще! и что я его озадачил...)))
По идее, если ремни предусмотрены в транспортном средстве, ими надо пользоваться...?
А то "ГАЗели" гоняют, как "угорелые", а ведь с людьми всё-таки...
Почему тогда ТАК?

PS Интересно, а ДПСники об этом задумывались? [Ответ]
yujanin 19:11 05.04.2005
после аварии, когда мне ремни фактически спасли жизнь, пользуюсь ремнями абсолютно всегда, будь я пассажир или водитель... считаю, что непристёгивание из-за боязни быть осмеянным и показаться глупым - это просто детство и тупизм, который может стоить вам жизни. все остальные отговорки типа "мне мешает" - такой же бред.. ничего там не мешает. ну и "мне только триста метров проехать" - в америке по статистике 75% автомобильных смертей случаются в радиусе в пределах 2 миль от дома. [Ответ]
ED-209 19:32 05.04.2005
Вот и я сейчас об этом всерьёз задумался...

Мне интересно: ПДД это позволяет или нет? [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 21:36 05.04.2005
Карочь не надо задумывацца, просто надевайте ремень ВСЕГДА! [Ответ]
ED-209 21:48 05.04.2005
Да, только в маршрутках, это практически никто не делает...(((
Сейчас спрашивал у друзей - им даже в голову такая мысль не приходила... [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 21:50 05.04.2005
ED-209 Честно признацца - мне тоже [Ответ]
TAYLER 22:42 05.04.2005
Я, например, не задумываюсь о таких мелочах. А использовать ремни безопасности в маршрутке, имхо - по меньшей мере глупо. Во-первых, процент попадения в серьёзную аварию на маршрутке не так уж велик, учитывая что приходится ехать 4-5 остановок. Во-вторых, это потеря драгоценного времени как со стороны пассажира, так и со стороны маршрутки. В-третьих, жинь ведь всётаки не бесконечна, раз уж на то пошло... если нам отведено такое-то время, то оно наступит не раньше и не позже чем мы этого захотим...

P.S. Кстати, я сегодня когда проезжал мимо площади, тоже видел эту аварию - ничего серьёзного, так поцарапались немного. [Ответ]
ED-209 23:03 05.04.2005
TAYLER
Могло быть и хуже... [Ответ]
Onesight 23:04 05.04.2005
согласен с TAYLOR [Ответ]
Лёпс 01:54 06.04.2005
Интересно, почему самоубийцам тогда советуют обязательно пристёгивать ремни и разгоняться на машине... [Ответ]
Док 05:43 06.04.2005
Об прошлом годе журнал "За Рулем" проводил краш-тест маршрутной газели. При лобовом столкновении на 60 км/ч не выживает никто. [Ответ]
Dim4ikk 08:36 06.04.2005
Сильно напрягаюсь, когда водитель газели выезжает на встречную, чтобы обогнать кого-то по "четвертому ряду". Да, да, такое было пару раз, совсем недавно. Правда машины при этом двигались в пробке со скоростью трамвая, но адреналина от этого не меньше, ведь встречные то едут с нормальной скорость. А так, в основном боюсь что на перекрестке такой же спешащий товарищ въедет в бочину с той стороны, где я обычно сижу, или что "моя" газель сама въедет кому-то в ж0пу и я опоздаю на работу. [Ответ]
lelik 09:18 06.04.2005
краш-тест ГАЗели http://arch.zr.ru/articles/48_05_2003.html
читать всем
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-11b.jpg
Просмотров: 14
Размер:	20.2 Кб
ID:	16535   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-12.jpg
Просмотров: 15
Размер:	29.3 Кб
ID:	16536  

[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 22:20 06.04.2005
Теперь езжу тока на троллейбусах! [Ответ]
Док 05:38 07.04.2005
Armelias получает предпреждение. [Ответ]
Armelias 13:30 07.04.2005
Док Предупреждение за правду? [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 13:46 07.04.2005

Сообщение от Armelias:
Док Предупреждение за правду?

Нет, за нецензурную брань! Не бойся, оно ещё не третье, но после третьего получишь бан [Ответ]
ED-209 18:54 07.04.2005
Вчера сабж устроил на работе, с мужиками (водилами), по поводу ремней...
Общее мнение (их):
а) Ремнями безопасности НУЖНО пристёгиваться всегда (на то они и нужны)...
б) В других городах за это дают по шапке (не норковой)...(Липецк, Москва...)
в) А почему у нас так? А потому, что всем ПОФИГУ...(как ДПС, так и пассажирам).
Обидно, блин... [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 22:40 07.04.2005

Сообщение от ED-209:
Вчера сабж устроил на работе, с мужиками (водилами), по поводу ремней...
Общее мнение (их):
а) Ремнями безопасности НУЖНО пристёгиваться всегда (на то они и нужны)...
б) В других городах за это дают по шапке (не норковой)...(Липецк, Москва...)
в) А почему у нас так? А потому, что всем ПОФИГУ...(как ДПС, так и пассажирам).
Обидно, блин...

Пофиг всем потому, что всем остальным тоже пофиг [Ответ]
ED-209 00:00 08.04.2005
-=PoPoFF_MC=-
Логично...поэтому и обидно. [Ответ]
Лёпс 01:04 08.04.2005
Слышал, что в ВРН не следят за пристёгиваниями из-за того, что какая-то ментовская "шишка" погиб из-за пристёгнутых ремней. Слухи, наверное. [Ответ]
ED-209 01:18 08.04.2005
Лёпс
Я подобное слышал: из-за того, что пристёгнут - тяжелее вылезти из машины попавшей в ДТП...

И сказать нечего... [Ответ]
Док 05:58 08.04.2005

Сообщение от ED-209:
Лёпс
Я подобное слышал: из-за того, что пристёгнут - тяжелее вылезти из машины попавшей в ДТП...

Чушь это. Пристегиваться - надо! Столкновение на 40 км/ч равнозначно падению мордой вниз с 15 метров - с такой же силой приложишься об лобовик или панель. Оно вам надо? [Ответ]
lapitta 14:48 08.04.2005
ага, водилы гоняют как сумашедшие, недавно сидя на переднем сидении, я офигела от того как мы чут ли не вписались в зад другой газели... [Ответ]
Hideo 15:15 08.04.2005
надо то надо , но кому хочется лезть за ремнем , пристегивать , а если еще и в куртке все это делать ? [Ответ]
Бес Башенный 15:43 08.04.2005

Сообщение от -twilight-:
надо то надо , но кому хочется лезть за ремнем , пристегивать , а если еще и в куртке все это делать ?

Хочешь быть трупом - не пристегивайся... Никто не заставляет. НО! Если кто-то сидит сзади меня и у него есть ремень безопасности - я буду настаивать, чтобы он пристегнулся. Все просто - его уже бездыханное тельце имеет все шансы угробить и меня при столкновении. [Ответ]
Николай Калгин 17:13 08.04.2005
Господа, пример из личной практики...
На свадьбе у лучшего друга машина(шаха), где я ехал пассажиром на переднем сиденье, на скорости километров 15-20 максимум слегка тюкнула впередистоящую.
Ваш покорный слуга прилетел своей невмеру крепкой башкой прямёхонько в лобовуху... башке-то хоть бы хрен - она за счёт наклона стекла запрокинулась, а вот шея хрустнула дай боже... и болела ещё года полтора потом.

Так что - решайте сами...
А за рулём непристёгнутым ехать просто неудобно: сидишь как на табуретке... болтает тебя на поворотах как нескажу что... [Ответ]
ED-209 18:23 08.04.2005

Сообщение от Док:
Чушь это. Пристегиваться - надо! Столкновение на 40 км/ч равнозначно падению мордой вниз с 15 метров - с такой же силой приложишься об лобовик или панель. Оно вам надо?

А я что сказал, что правильно? Конечно чушь полная!

Блин, надо было сделать "опрос" - кто "за", кто "против" и кому "всё равно"... [Ответ]
Байт 22:42 09.04.2005
Ехал почти в полночь встречать родичей на вокзал из северного в газельке. Один в кабине с водилой. Мля - они в центре такой стрит-рэйсинг устраивают - Шумахер отдыхает. На повороте к вокзалу с пр-та Революции на светофоре стоим, впереди ешё одна газелька, желтый загорается - наша сразу рвёт на встречную, в поворот входим уже на 40км/ч, чуть не сносим "девятку", на прямой мгновенно скорость возрастает до 80-ти, подрезаем конкурента, едва не сбиваем какого-то дедка на обочине, но гонку всё-таки выигрываем... Я чуть не обгадился, когда на повороте два колеса у газельки практически от земли оторвались.. Бешеными глазами на водилу смотрю, а он улыбается так и мне говорит:"Видишь - вот так вот у нас - не обгонишь, не нарушишь - не заработаешь..." В п"#@у такие аттракционы.... Я не против газелек, я против "мастерства" водил... Им только каток водить доверить можно, ну или велик трёхколёсный.... [Ответ]
XOR 22:56 09.04.2005
Езжу онли с ремнями и подушкой безопасности перед носом, и справа в двери.
Ну а если приходится на ГАЗели - сперва следует перекреститься, перед тем как туда лезть, так как в салоне с ремнями безопасности дефицитная ситуация. Все таки мне очень дорога собственная жизнь.
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх