Вобще уже писал в теме автосервисов, но решил создать отдельную тему, ибо как то дело не сильно продвигается...
Итак, проблема. Уезжая на отдых загнал в гараж машину и поставил на ручник по привычке. Через неделю вернулся, попрбовал выгнать - намертво заблокированы задние колеса. Видимо колодки присобачились к барабану пока стояла на ручнике. Попробовал подергать вперед назад - колеса проскальзывают по полу, но не крутятся.
По советам форумцев и знакомых проделал следующее: скрутил колесо, обстучал барабан - стучал достаточно сильно и долго (сломал два деревянных молотка) - эффекта никакого. попрбовал по совету Норда снять кожух ручника и ослабить гайку на ручнике - тоже не помогло. попрожимал тормоза и пробовал раскачаться вперед назад - ни с места, хотя оборотов давал прилично.
Обошел близлежайшие сервиса, везде отмахиваются, браться никто не хочет. Им как будто бы деньги и не нужны... Может кто подскажет как быть? Где найти толкового мастера? Ведь не забесплатно же....Если никто не согласится выехать до гаража - то что делать? Тащить до какого то сервиса? Но колеса не шевелятся...Эвакуатором пробовать? А как сгружать-загружать? И не выйдет ли этот эвакуатор дороже самого ремонта? Буду рад любому совету, потому как возможности по самостоятельному ремонту уже исчерпаны...
з.ы. машина Дэу Ланос, стоит сейчас в металлисте, что недалеко от юго-западного рынка.
[Ответ]
NoRd_30 23:19 20.07.2010
после 4 х вечера мне позвони, если не сильно занят буду вечером, могу подойти, я весь день буду в Электроне
[Ответ]
Михалыч))) 23:37 20.07.2010
NoRd_30, ок, спасибо.
по 8-952-950-62-13 или 8-920-402-64-91?
[Ответ]
как схватились - незнаю. седня днем вытащили с помощью джипа машину из гаража(гемор еще тот был) и смогли добраться до барабанов. сняли их с огромным трудом. на правом накладки остались внутри барабана уже после того как его сняли. и вытаскивались оттуда ооочень нелегко. отковырнул их только с помощью отвертки. такое ощущение что машина пару лет стояла, а не десять дней. вот такие дела. теперь колодки под замену...
NoRd_30, извини что вечером не перезвонил, но к шести уже снял барабан и стало ясно что без новых колодок делать вобщем то нечего, а где их взять в такое время...
никто не в курсе сколько стоит поменять задние колодки на ланосе и сколько они сами стоят? и можно ли машине потихоньку ехать без них хотя бы до сервиса?(я опасаюсь, что если нажать на тормоз, то можно чего нить еще повредить)
з.ы. сам не поверил бы что такое бывает, если бы не увидел(((( за счет чего они так могли приклеится - ума не дам...
[Ответ]
ArturVrn 00:22 22.07.2010
Сообщение от Михалыч))):
и можно ли машине потихоньку ехать без них хотя бы до сервиса?(я опасаюсь, что если нажать на тормоз, то можно чего нить еще повредить)
если нажать на тормоз, то поршня из рабочих цилиндров повылазиют, так что лучше на месте поменять колодки
[Ответ]
NoRd_30 00:52 22.07.2010
МИХАЛЫЧ в экзисте закажи на пр Патриотов маг Спутник
поменять где то 800 задние
[Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 08:09 22.07.2010
да, вот это прям фантастика какая-то
могу только предположить, что материал колодок был говно, при сильном торможении начал плавиться, потом хозяин заехал в гараж, натянул ручник, и они прилипли как пластмасс к барабанам, больше вариантов у меня нет
[Ответ]
Михалыч))) 08:17 22.07.2010
Сообщение от NoRd_30:
МИХАЛЫЧ в экзисте закажи на пр Патриотов маг Спутник
да, знакомый магазин, схожу туда.
Сообщение от ArturVrn:
если нажать на тормоз, то поршня из рабочих цилиндров повылазиют, так что лучше на месте поменять колодки
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ, да, что то наверн похожее - разогрелись, а когда ручник в гараже прилипли и остыли-схватились...
[Ответ]
Михалыч))) 09:21 22.07.2010
Сообщение от MiSchu:
азогрелись, а когда ручник в гараже прилипли и остыли-схватились...
может быть...кстати, накладки были ржавого цвета(хотя чему там ржаветь то)...
нашел колодки на Лизюкова, 960р. Единственное что - народ говорит что возможно потребуется еще пара шплинтов для того чтобы что то там закрепить еще... Уж простите мою глупость, можно ли купить где нить отдельно(не комплектом) шплинт 2,5*40? (интересно, правильно ли я это слово написал)
[Ответ]
Михалыч))) 10:26 22.07.2010
шплинт пытаются впихнуть в наборе ремкоплекта, говорят что по отдельности в воронеже вобще не найти...а ремкомлпет по 410р...чегой то мне неохота его брать за такие деньги. неужто и правда отдельно шплинтов не купить?
[Ответ]
MiSchu 10:49 22.07.2010
Михалыч))), на авторынке поспрашай, обычно там найдут хоть черта лысого))
[Ответ]
Zeth 12:15 22.07.2010
Михалыч))), Деталь 12? Отдельно продается, в екзисте стоит 16 рублей, но ехать будет 2 дня (((. [Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 13:17 22.07.2010
если речь именно о этом шплинте, то сломать вы его могли когда снимали барабан, а скорее всего вы сломали чашечку которая цепляется за его усики, можно всё сделать и своими руками, только некрасиво получается
[Ответ]
Михалыч))) 14:15 22.07.2010
Сообщение от Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ:
можно всё сделать и своими руками, только некрасиво получается
мне ремкомплект предложили за 400, и их потребуется пара штук...
[Ответ]
ЖёсткО 13:34 23.07.2010
Михалыч))), ты уверен что заблокировались именно из-за ручника?
[Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 13:48 23.07.2010
вот бы посмотреть фотки старых колодок, интересно прям
[Ответ]
Pozitron32 14:08 23.07.2010
Тоже интересно посмотреть на всё это...p/s Ланос потерял уважение в моем лице
[Ответ]
Михалыч))) 15:55 23.07.2010
ЖёсткО, ну а из-за чего ж еще...почему прилипли накладки к барабану - уже выдвигались версии...если бы не вздернул на ручник - такого бы не было.
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ, Pozitron32, по возможности сфоткаю, если еще не выкинул.
Сообщение от Pozitron32:
p/s Ланос потерял уважение в моем лице
пока пытался выправить сам, почитал про такие случаи...бывают и с европейцами, и с японцами как ни странно...дураков, дергающих ручник без повода, у нас, слава богу, еще припасено............
[Ответ]
Михалыч))) 23:04 23.07.2010
уф, сегодня промучавшись с друзьями в гараже, смог таки установить колодки...каких то три часа матюгов - и все готово. то что осталось от старых колодок сфоткал, но пока выложить не могу - фотки на телефоне, но не на моем. накладки на левом колесе частично прилипли к барабану, на правом вовсе остались в нем как я уже говорил.
возникли два новых вопроса.
во-первых, при торможении педаль тормоза слегка постукивает в ногу...это нормально? может быть это из за того, что полностью почистить барабаны от остатков старых накладок не удалось? можно так вообще ездить?
во-вторых, при резком торможении задние колеса не до конца блокируются, продолжая прокручиваться...так это видится со стороны...такое может быть? как устранить?
народ говорит что пока новые колодки притираются...мож из-за этого?
опять же - куда можно съездить продиагностировать тормоза? нормально ли они вообще работают с новыми то колодками...мало ли, мож че не так установили... или лучше сразу не диагностировать, а съездить к Норду - он вроде после понедельника будет свободен - и перебрать все заново? кто что посоветует?
[Ответ]
Лёшка 23:14 23.07.2010
у сестры на авео на прошлой неделе история была... ставит машину на ручник всегда (так научили) вышла с работы, а машина не трогается... разобрать не получилось на месте... эвакуатором доставили в гараж разобрали... а там колодка расслоилась, стала наперекосяк и всё
[Ответ]
Zeth 23:38 23.07.2010
Сообщение от :
во-первых, при торможении педаль тормоза слегка постукивает в ногу...это нормально? может быть это из за того, что полностью почистить барабаны от остатков старых накладок не удалось? можно так вообще ездить?
нет, ненормально, барабаны нада было вычистить
Сообщение от :
во-вторых, при резком торможении задние колеса не до конца блокируются, продолжая прокручиваться...так это видится со стороны...такое может быть? как устранить?
народ говорит что пока новые колодки притираются...мож из-за этого?