Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>про ОСАГО...(
af-super 18:08 16.07.2010
Может кто-нибудь подскажет...
Столкнулся вот с такой ситуацией... Попал в ДТП. Виновник застрахован в Страховой Бизнес Группе. Я застрахован в МАКС. Слышав про прямое возмещение убытков иду в свою страховую с целью написать заявление на выплату. Там мне сначала сказали что надо бы копии документов виновника раздобыть(СТС и права), объясняю что он на контакт не идёт, ответ - разбирайтесь... Тогда в МАКСе мне предлагают обратиться в компанию виновника, по-старинке. Ок. Иду туда. А там мне объясняют про прямое возмещение убытков опять же, "идите и обращайтесь в свою страховую, тут мы ничего разбираться не будем"... Как это так? А разве не страховая виновника должна выплачивать страховку? Возмущался. Позвонив в РСА и получив консультацию прошу дать мне письменный отказ, а сотрудник отдела урегулирования убытков отвечает "Не хочу. Просто не хочу." Еду обратно в МАКС и объясняю ситуацию, на что там мне ответили что со Страховой Бизнесс Группой они не работают и прямого возмещения убытков с этой страховой не будет... Как быть? В страховой виновника не принимают документы, не пишут отказ и не хотят общаться вообще(меня выставили с охраной), в своей страховой отвечают что с той компанией попросту не работают, принимать документы не будут и письменный отказ писать тоже не будут(благо в МАКСе охраны нет)))... Что делать в этой ситуации? [Ответ]
<Jazz> 18:14 16.07.2010

Сообщение от af-super:
Что делать в этой ситуации?

в суд подавать на сраховую, а ваще нех искать где подешевле, выбор страховой должен быть осознаным и мотивированным... [Ответ]
ANDROID 18:14 16.07.2010
af-super, Очень неприятная ситуация у тебя.
Для начала вот этот свой пост адресуй в интернет приёмную президента РФ или его товарища премьера.
Далее напиши заяву в суд. Это не сложно. А дальше просто ждать. Тебя самого найдут и всё выплатят. Хоть и не быстро.
С Самого начала организации ОСАГО было ясно, что это очередной государственный развод людей на бабки. [Ответ]
ANDROID 18:15 16.07.2010

Сообщение от <Jazz>:
выбор страховой должен быть осознаным и мотивированным...

Саша , они все одинаковые. [Ответ]
af-super 18:16 16.07.2010
в суд понятное дело... но с чем я туда обращусь когда мне не дают отказ на принятие документов... ситуация выглядит так - я туда просто не приходил и всё... [Ответ]
_supreme_ 18:17 16.07.2010

Сообщение от af-super:
в суд понятное дело... но с чем я туда обращусь когда мне не дают отказ на принятие документов... ситуация выглядит так - я туда просто не приходил и всё...

1. экспретиза + свидетели дтп
2. мотивированный отказ под диктофон/видеокамеру. да, со свидетелями тоже.
3. суд [Ответ]
Vikushok555 18:23 16.07.2010
идешь в страховую со свидетелями и диктофоном, лучше видео, конечно.... [Ответ]
knn36 22:10 16.07.2010

Сообщение от af-super:
мне сначала сказали что надо бы копии документов виновника раздобыть(СТС и права),...в МАКСе мне предлагают обратиться в компанию виновника, ... Возмущался. ...не пишут отказ ... Что делать в этой ситуации?

Так и хочется сходить вместе с Вами. Поглядеть. А то прямо не верится в такой беспредел...
А к директору не пробовали обратиться? [Ответ]
BV 11:41 17.07.2010

Сообщение от af-super:
в суд понятное дело... но с чем я туда обращусь когда мне не дают отказ на принятие документов... ситуация выглядит так - я туда просто не приходил и всё...

значит, нужна аудио-видео фиксация посещения, верно?
а вот по результату получения доказательств стоит идти не в суд, а в прокуратуру
удачи [Ответ]
af-super 11:42 17.07.2010
к директору в МАКС пойду в понедельник... по телефону он сказал что посоветует(!) как подать бумаги в Страховую Бизнес Группу... но всё равно буду давить на то чтобы сдать документы в МАКС... [Ответ]
autolom 19:09 18.07.2010
Как ни удивительно в России работает почта. С момента получения документов через десять суток Вам обязаны сообщить акцептована заявка страховой компанией IBG или нет. А дальше уже в суды если что.
Да а в IBG бизнес по ОСАГО ведут по хамски. Далеко не первый раз слышу, что не принимают документы и с охраной людей выправаживают. [Ответ]
BV 23:17 18.07.2010

Сообщение от af-super:
к директору в МАКС пойду в понедельник... по телефону он сказал что посоветует(!) как подать бумаги в Страховую Бизнес Группу... но всё равно буду давить на то чтобы сдать документы в МАКС...

не надо пользоваться прямым урегулированием, 100% что выплата будет занижена [Ответ]
Lenok_vrn 10:48 19.07.2010
af-super, тоже была проблема сдачи документов в IBG, решилась очень легко с помощью диктофона и присутствия свидетелей, они мотивируют какой-то копией газеты. Благо я девушка, по-этому до охраны не дошло. [Ответ]
AVS 15:23 19.07.2010
совет с почтой дельный. Отправляй все документы заказным с уведомлением. Нет ответа в положенный законом срок- иск в суд. Почитай много толкового на сайте http://www.greycardinal.ru/problems.htm
СК обнаглели совсем! [Ответ]
af-super 18:44 14.08.2010
продолжение... отправил документы письмом с описью(ценная бандероль)... а со страховой не забирают письмо с почты... и вот как быть?? [Ответ]
DimYch 18:57 14.08.2010
af-super,
подавай иск в суд не жди... [Ответ]
BV 00:02 15.08.2010

Сообщение от DimYch:
af-super,
подавай иск в суд не жди...

по-моему лучше дождаться банкротства и подать документы в РСА
а то суд у СБГ выиграешь, потом страховую признают банкротом и плакали денежки вообще [Ответ]
Mihalыч 01:48 15.08.2010
Из двух зол я бы выбрал IBG.
1. Договариваетесь с независимыми экспертами и отправляете IBG телеграмму о том что осмотр будет там то там то в такое то время. (отправлять надо за 3 раб дня).
2. С готовой экспертизой идете в СК и пытаетесь сдать документы. Если не принимают, пишите жалобу в прокуратуру и отправляете с описью почтой все доки в IBG.
3. Ждете ответа от прокуратуры или от СК, считаете 30 дней.
4. По истечении если нет выплаты можете пойти и в суд, раньше там делать нечего.
5. Все же получаете денег но сумма в 2 раза меньше той что посчитал эксперт(это значит ее отправляли на пересчет в другую экспертизу), опять таки идете в суд с хорошим юристом и ходатайствуете о назначении уже третей судебной экспертизы по акту осмотра который Вам составил независимый эксперт.

Идти в МАКС не советую, хотя дела у них все лучше и лучше но пока еще не время.

P.S. хотя многие мои предложения для Вас уже не актуальны, возможно они послужат другим. [Ответ]
af-super 10:26 15.08.2010

Сообщение от Mihalыч:
1. Договариваетесь с независимыми экспертами и отправляете IBG телеграмму о том что осмотр будет там то там то в такое то время. (отправлять надо за 3 раб дня).

сделано!

Сообщение от Mihalыч:
2. С готовой экспертизой идете в СК и пытаетесь сдать документы. Если не принимают, пишите жалобу в прокуратуру и отправляете с описью почтой все доки в IBG.

это называется ценная бандероль за которой приходят на почту. они просто-напросто за ней не приходят... заказное письмо это без описи документов внутри...
и как быть в этой ситуации? это письмо мне пришлют обратно... [Ответ]
af-super 14:24 16.08.2010
ну так что? сидеть ждать? [Ответ]
BV 15:28 16.08.2010

Сообщение от af-super:
ну так что? сидеть ждать?

по интернету трудно что-то конкретно говорить
Вы бы с knn36 лично познакомились бы, там уже и решили
имхо [Ответ]
Аид 11:06 17.08.2010
есть у коллеги аналогичная ситуация, страховая виновника - тот самый пресловутый МАКС. документы принять отказались. пошел коллега в свою страховую, отдал доки им. ща позвонили, сказали что МАКС документы от них не принимает.
на основании чего и почему, не в курсе. только поедет разбираться.

посоветуйте юриста, который взялся бы за это дело. т.к., судя по всему, суд неизбежен. [Ответ]
knn36 22:01 21.08.2010

Сообщение от Ирча:
Могу дать полезный совет(попадала в ДТП и теперь все знаю)

Да уж... прямо позавидуешь! Одно ДТП - и уже всё знаю! А тут... 20 лет в ГАИ, 10 лет в правозащитниках и еще так мало знаю. Да, жизнь прошла мимо... [Ответ]
knn36 22:14 21.08.2010

Сообщение от Аид:
посоветуйте юриста, который взялся бы за это дело. т.к., судя по всему, суд неизбежен.

Что-то пропустил Ваш пост...
Ну, если до сих пор юриста не нашли, то обращайтесь к Ирча (она всё знает)!
Или ко мне. Но я не юрист! [Ответ]
knn36 10:27 22.08.2010

Сообщение от Ирча:
Зачем завидовать, нужно взять и почитать закон, в котором есть дополнения про прямое.

Cпасибо, Ирча!
Мужики-то не знали! (С)
[Ответ]
BV 15:10 22.08.2010
Ирча, ну так как же подать документы, если их не принимают страховщики - не подскажете ли с высоты своего жизненного опыта?)) [Ответ]
BV 15:42 22.08.2010
Ирча, тут, понимаете ли, людям принято помогать, а не вести банальные разговоры о том, как всё должно быть [Ответ]
BV 16:13 22.08.2010

Сообщение от Ирча:
Как вариант, отправить документы по почте в головной офис МАКСа в Москве. Там почту нормально доставляют.Там же и принимают решения о выплате.

Ирча, охохох.. шли бы Вы лучше мимо со своими советами.. [Ответ]
3оя 08:20 01.10.2010
Не нашла тему по похожему вопросу. А тут вроде все про страховку)))

Предистория: Купила машину в другом городе. В салоне мою страховку на старую машину зачесть в счет новой отказались, так как разные города, разные бухгалтерии.
Дали какую-ту бумажку, сказали, что это постановление, что в течение 5 дней я должна застраховать машину. Весь путь домой проехала без номеров и страховки, абсалютно спокойно.
Уже в Врн, дважды на одном и том же месте, останавливают меня гайцы и требуют страховку.
Один раз - предупреждение, второй раз... внушение "совсем охамела" и предупреждение. На мои слова "А как же 5 дней для того чтоб застраховаться???" отвечают:
- Чушь! Езжай сейчас же страховаться!

Вопрос:
В течение какого времени с момента покупки машина должна быть застрахована? [Ответ]
lvvv 09:11 01.10.2010
Да вроде можешь и совсем не страховать. Правда использовать в этом случае не можешь. Хотя что значит "использовать" - для передвижения? А если как мини-кабак во дворе?
Я всегда считал, что сразу надо страховать. Пять дней - это чтоб зарегистрировать. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх