Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дом культуры>Командировочная культура.
Миша Ложкин 21:54 15.07.2010
Поехал как-то Миша в Пятигорск повышать инженерную культуру на курсы повышения инженерной культуры.
Тут надо отметить, что поездка была архидолгой. Миша, приобретя накануне билеты на поезд "Москва - Кисловодск", зашёл к приятелю, чтобы вручить детям гостинцы.
Пока означенные чады уплетали гостинцы и делились впечатлениями от посещения цирка, Миша и приятель откушали немного коньяку.
За час до отправления состава было вызвано такси. Сидим, рассуждаем об анархосиндикализме, Байроне и роли личности в истории.
За полчаса до отправления Миша затосковал. За двадцать минут вышел и пошёл ловить бомбилу.
Едем, приехали, бегу, выбегаю. Проводник последнего вагона счастливо машет рукой всё отдаляющемуся Мише.
Вернулся на вокзал, изучил расписание. Следующий был через 2 часа. Доплатил 700 рублей и поехал питерским фирменным.
Это предыстория.
Приезжаю в Пятигорск.
Естественно, тут же подавился нарзаном.
Собрались специалисты из разных энергосистем в санатории "Машук".
По какому-то непонятному наитию, все специалисты собрались в Мишином номере и оперативно накрыли стол. Компания собралась разношёрстная: от начальников служб электрических режимов и диспетчерских служб обоих полов Центра России и Поволжья, до специалиста 2-й категории из Уссурийска (девочка-дюймовочка, летела 12 часов). В общей сложности - человек двенадцать.
Воронежская энергосистема всегда была в почёте, поэтому к хозяину аппартаментов немедленно и длительно был проявлен профессиональный интерес.
Миша с достоинством рассказал коллегам о комплексе оценки состояния и моделирования основной сети "КОСМОС", о наблюдаемости, телеметрии и телесигнализации, утяжелении по реактивной мощности, о вариантных расчётах, о программе расчёта потерь "РАП", о комплексе расчёта режимов "RASTR-win", о методе Ньютона (последовательных приближений), используемого в этих программах, сходил в туалет, присел на кровать и уснул.
На следующий день был первичный сбор на кафедре оперативно-диспетчерского управления ЮЦПК. Миша на сбор не пошёл. Ему всю ночь снился Ньютон. Исаак грозил пальцем и сетовал: "Ебанорот, я - старый человек, а меня обоссали!"
Потом, конечно, Миша пару раз посетил повышение инженерной культуры, задал несколько вопросов доцентам. Не на все получил вразумительные ответы.
Завкафедрой Л.А.В. (это инициалы) до сих пор пару раз в год шлёт восторженные дифирамбы нашему отделу кадров. А девочка-дюймовочка из Уссурийска первые три года слала нежные письма на емейло.
Вообще, пятигорские курсы в почёте у энергетиков. Там богатая культурная программа.
Две недели пролетели, как два дня. Девочка-дюймовочка уезжала последней (у неё не так часто летали самолёты из Минвод), а я - предпоследним. Сидела она и плакала. [Ответ]
ТамараБункеБидер 22:49 15.07.2010
В командировках с питанием обычно как-то не очень, гастритоподобные явления проявляются.

Девочка потому и не выросла, я подозреваю, много путешествует. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:21 15.07.2010
Не травите душу, князь, не будите ностальгию.... [Ответ]
LesNick Saul 23:36 15.07.2010
и-эх, КМВ - моё любимое место эротично-курортного проведения досуга...
а если за Пятигорск вести диспут, то вспоминается распитие коньяка с местной молодой журналисткой в галерее с запитием оного нарзаном и последующим актом консуммации в гроте "княжны Мэри", ночное омовение в "срамных" ваннах под Провалом.
извините за онтоп, но эти события со мной происходили во время служебной командировки. [Ответ]
Миша Ложкин 08:27 16.07.2010

Сообщение от Марк:
налицо полное отсутствие пунктуальности

С запятыми и двоеточиями у Миши всегда проблемы были. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:33 16.07.2010

Сообщение от LesNick Saul:
КМВ - моё любимое место эротично-курортного проведения досуга...

У меня такое место - Питер.... [Ответ]
Миша Ложкин 12:50 19.07.2010
Однажды заехал в Москву на какую-то международную конференцию по проблематике потерь.
Поселился в гостинице бывшего ОАО "РАО ЕЭС". Сходил в конференц-зал, познакомился с Железко, выкушал какие-то вина и позвонил Вини.
Вини - это Сережа Винокуров. Порядочный человек. Мы вместе служили.
Договорились встретиться на Павелецкой по моему отъезду (программа конференции была дюже насыщена).
Холод был лютый. И, вдобавок, Россия перешла на зимнее время.
Миша, после завершающего конференцию банкета, об этом не был уведомлён.
В общем, Вини меня прождал 40 минут и уже почти поехал на свой какой-то завод, где состоял главным энергетиком, как тут (неизвестно откуда и почему), вылез Миша из эскалатора.
Дальнейшее описывать не буду.
Скажу лишь, что в поезд мы сели. Вдвоём. [Ответ]
ТамараБункеБидер 15:59 19.07.2010
Миша Ложкин, князь, слушала бы вас да слушала.) [Ответ]
Трансцендентная 16:41 19.07.2010
ненавижу командировки( [Ответ]
ТамараБункеБидер 16:44 19.07.2010
Трансцендентная, это потому что ты не замужем ))) [Ответ]
Трансцендентная 16:45 19.07.2010
вон оно чо... [Ответ]
ТамараБункеБидер 16:46 19.07.2010
Трансцендентная, когда муж в командировке, ты прикинь, насколько меньше котлет жарить? Можно вообще не готовить! [Ответ]
Трансцендентная 16:48 19.07.2010
а если мужа нет, то и можно вообще не готовить.. думайте сами, решайте сами.. [Ответ]
Гудвин 16:51 19.07.2010
Кто-то сказал котлеты? [Ответ]
ТамараБункеБидер 16:52 19.07.2010

Сообщение от Трансцендентная:
а если мужа нет, то и можно вообще не готовить.. думайте сами, решайте сами..

Так вообще с голоду подохнуть не долго или от гастрита загнуться.

Не, мужья, они в каком то смысле полезны женщине. Какой-то порядок в жизнь привносят, регулярность. [Ответ]
Трансцендентная 16:53 19.07.2010
ТамараБункеБидер, не знаю ни одного человека, который от голоду умер или загнулся от гастрита

накройняк можно и готовую еду покупать [Ответ]
ТамараБункеБидер 16:55 19.07.2010

ТамараБункеБидер, не знаю ни одного человека, который от голоду умер или загнулся от гастрита

Это потому что мы все замужем!)) Я вот спецом ем прозапас.
Вдруг муж уйдет, жир-то со мной останется, до следующего как нибудь протяну...

накройняк можно и готовую еду покупать

ну не все время же. домашненькое оно какое-то другое [Ответ]
Миша Ложкин 00:27 20.07.2010

накройняк можно и готовую еду покупать

Что и делаю последние несколько месяцев.
Иногда, правда, хватает нервов сварить макароны с тушёнкой или отжарить картофан с грибами. А, ещё на сардельки с блюдом из трёх яиц могу расщедриться по времени. [Ответ]
Гудвин 09:39 20.07.2010

Сообщение от Миша Ложкин:
Что и делаю последние несколько месяцев.
Иногда, правда, хватает нервов сварить макароны с тушёнкой или отжарить картофан с грибами. А, ещё на сардельки с блюдом из трёх яиц могу расщедриться по времени.

Жениться тебе надо, барин (с) [Ответ]
X0R 21:00 20.07.2010

думайте сами, решайте сами..

че тут думать, нахрен мужей! [Ответ]
Чёрный Дембель 20:54 21.07.2010

Сообщение от Гудвин:
Кто-то сказал котлеты?

Барство это !
Шаверма forever! [Ответ]
Васо 08:12 31.08.2010
Лучшая закусь - банка пива.