Мучает меня один вопрос: почему на нерегулируемом пешеходном переходе женщину с коляской( с ребенком), если не пропустит одна машина из всех, то за рулем этой машины(99%!!!) будет женщина?
Я сейчас со вторым ребенком гуляю, все стало еще хуже - женщин за рулем стало в разы больше.
Женщины, уважаемые, не в обиду!!! Ну не могу я понять ( и простить) такое невнимание!!!
Конкретика: в районе универсама Молодежный в понедельник на двух переходах в разное время пришлось остановиться перед машинами одной полосы движения, т.к. было видно, что по второй полосе машина не тормозит. За рулем обеих не пропустивших женщину с коляской машин были женщины, и что больше всего меня поразило - сзади сидели дети.
[Ответ]
DiMiTRiUS 23:25 14.07.2010
они не в курсе, что надо пропускать, права же куплены мужьями.
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:33 14.07.2010
Сообщение от ООля:
женщину с коляской( с ребенком)
А чо за дискриминация я не пойму? Вопрос нужно ставить по-другому. Почему не пропускают пешеходов? А тут вот она вылезла богиня.
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:34 14.07.2010
Сообщение от ООля:
Ну не могу я понять ( и простить) такое невнимание!!!
Перед тем, как переходить, нужно убедиться в отсутствии поблизости движущихся автомобилей, а не переть напролом, как любят например на Димитрова.
[Ответ]
ООля 23:37 14.07.2010
"Почему не пропускают пешеходов?" - это другой вопрос.
Просто казалось бы "кто сам просился на ночлег, скорей поймет другого"
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:38 14.07.2010
Xenon, ага, а при виде народника вообще забывают, что они не бессмертны.
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:40 14.07.2010
ООля, т.е. ты чем-то отличаешься от людей?
[Ответ]
ООля 23:40 14.07.2010
Xenon,
напролом - никогда, ещё пожить охота
[Ответ]
ООля 23:41 14.07.2010
Vichka,
не противопоставляю себя другим, понять логику хочу.
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:45 14.07.2010
Сообщение от ООля:
Сама перехожу зебру без светофора с кучкой народа. ВСЕГДА. Одна не перехожу такие участки. Да и знаю, как раздражает водителей, когда по одному со скоростью улитки люди начинают шествовать по зебре. Собрались кучкой - перешли, неужели так сложно? К себе хотите человеческого отношения, так к остальным относитесь также.
[Ответ]
Katrina19 23:49 14.07.2010
Мне всегда уступают на переходе,а баб-клуш,которые перед собой ничего не видят,я лаю матом.)
И да,еще-при переходе пешеходной зебры вынимайте детей из колясок.
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:50 14.07.2010
Africa_ng, я не сажусь за руль, у меня фобии. Я боюсь сбить какую-нибудь зверушку.
[Ответ]
ООля 23:50 14.07.2010
Сообщение от Vichka:
Цитата:
Сообщение от ООля
Чем же этот вопрос другой?
Это общий вопрос, меня же интересуют конкретные подобные ситуации.
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:51 14.07.2010
Сообщение от Katrina19:
И да,еще-при переходе пешеходной зебры вынимайте детей из колясок.
Блин на коляски уже пора права выдавать, сколько раз видела - ползет курица, балякает по телефону, толкает себе коляску впереди себя, да пох, что там дорога в три полосы...
[Ответ]
ООля 23:52 14.07.2010
Сообщение от Katrina19:
вынимайте детей из колясок
Сообщение от ООля:
Не увидела в вашей ситуации ничего эксклюзивного. Вы - пешеход, а что там у вас в руках, это уже вообще не важно. Вы с коляской, я с велосипедом, дама с собачкой, дядя на лыжах, надо каждую ситуацию рассматривать? А чем они отличаются?
[Ответ]
Katrina19 23:57 14.07.2010
Сообщение от Vichka:
Блин на коляски уже пора права выдавать, сколько раз видела - ползет курица, балякает по телефону, толкает себе коляску впереди себя, да пох, что там дорога в три полосы...
да ваще.У нас могут встать и начать поправляться ,отпустив коляску,которая может выкатиться на несколько см и ***здец котенку.
[Ответ]
ООля 23:59 14.07.2010
Сообщение от Vichka:
Сама перехожу зебру без светофора с кучкой народа. ВСЕГДА. Одна не перехожу такие участки. Да и знаю, как раздражает водителей, когда по одному со скоростью улитки люди начинают шествовать по зебре. Собрались кучкой - перешли, неужели так сложно? К себе хотите человеческого отношения, так к остальным относитесь также.
Всегда перехожу по зебре быстро - понимаю, что за рулем тоже люди. Если по одной полосе пропустили, а по другой - нет, то обидно и за тех водителей, перед машиной которых я "застряла".
[Ответ]
ООля 00:02 15.07.2010
Сообщение от Vichka:
Цитата:
Сообщение от ООля
Не увидела в вашей ситуации ничего эксклюзивного. Вы - пешеход, а что там у вас в руках, это уже вообще не важно. Вы с коляской, я с велосипедом, дама с собачкой, дядя на лыжах, надо каждую ситуацию рассматривать? А чем они отличаются?
Я согласна - тема интересна и в общем, рассмотрим все ситуации. дядя на лыжах понравилось)
[Ответ]
zendipy 08:40 15.07.2010
Сообщение от Vichka:
Если ребёнок для Вас тоже самое что вел, лыжи или собака, то мне Вас жалко =(
Кстати заметил, что женщины за рулём не только коляски, они вообще никого не пропускают. Особенно гламур на папиных джипах. Одна знакомая аргументировала так: "Ему (пешеходу) проще перебежать или подождать, а мне после того как сброшу скорость, опять заново разгонять надо будет"
А вообще с культурой на дороге у нас в городе всё очень и очень грустно. =(
[Ответ]
Косячок 09:29 15.07.2010
Сообщение от ООля:
... понять логику хочу.
Нет у женщин логики, поэтому и понимать нечего.
[Ответ]
ООля 10:52 15.07.2010
Сообщение от kumo:
Ему (пешеходу) проще перебежать или подождать, а мне после того как сброшу скорость, опять заново разгонять надо будет
они ни кого не пропускают, забывают поворотники врубать когда перед носом решают внезапно свернуть. грустно. права точно у них куплены.
как ни странно мне попадаются часто адекватные водители. но бывают и исключения. вчера один жирный муд**к на нексии так грязью брызгал оттого что ему самому влом было оттормозиться [Ответ]
DREEY-713 11:27 15.07.2010
ну я тож пешеходов хер когда пропускаю, а дамам с колясками делаю исключение
[Ответ]
tervist 11:44 15.07.2010
Сообщение от DREEY-713:
ну я тож пешеходов хер когда пропускаю,
калек в городе тьма. такой уж народец живёт в городе
[Ответ]
scanNE® 11:57 15.07.2010
Сообщение от DREEY-713:
ну я тож пешеходов хер когда пропускаю, а дамам с колясками делаю исключение
верная позиция. мужская давить их фффсеххх!!! а потом задавят и вас