Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Цветы и комнатные растения>Гранат
fcfv 12:46 03.09.2009
товарищи, привез гранат с юга, теперь проблема как его пресадить?
прочитал интернет много, но так и не понял...
ткните мне пальцем какой грунт надо ему? и как его найти и где?
гранат уже цветет - размер деревца около 10-12 сантиметров... [Ответ]
fcfv 18:25 03.09.2009
нет гранатоведов что ли?!)))) [Ответ]
Вик@ 18:37 03.09.2009
fcfv, вот с цветочного форума:

В природе у нас гранат растет в самой мерзкой глине и растет неплохо. Поэтому думаю, что не стоит заморачиваться с субстратом и прочим (правда это и не так интересно когда воткнул и растет без "танцев с бубнами"). Гранат при достаточном свете и тепле вообще "срняковое" растение... вот проблемы с тлей и прочей дрянью для него актульна будет весной. У меня на гранат вообще вся дрянь в первую очередь начинает слетаться и белокрылка и тля и прочее, а потом уж и на другие растюхи расселяется. [Ответ]
Вик@ 18:40 03.09.2009
кстати на зиму он сбрасывает в основном листья
также неоходим подкорм
из граната можно сформировать красивый бонсай, но это имхо дело для новичка нелегкое
Изображения

[Ответ]
vovitz 20:00 03.09.2009
fcfv, с грунтом, действительно, особых проблем нет - просто покупной(на торфяной основе) однозначно не подойдет - оптимальна смесь 1:1:1: песок , обычная земля и покупной грунт(например, для фикуса). Главное - обилие солнца. [Ответ]
Nikson 11:54 12.11.2009
у меня гранат цветет и плодоносит на окне уже не первый год. Естественно, комнатная его разновидность. На зиму практически весь облетает от листьев, висят одни ягоды.
А весной начинается такой бурный рост, что приходиться обрезать, чуть ли не каждую неделю.
Почву пару лет назад менял на обычную универсальную смесь из магазина. Главное, я так понял, не переливать, то есть надо сделать хороший дренаж (у меня он из керамзита, купил в том же цветочном). И подкармливать надо его постоянно, тогда ягоды будут и цвести сможет все время, кроме зимы. Для подкомки я использую Идеал для овощных культур [Ответ]
fcfv 22:42 12.11.2009
я снизу сделал дренаж из керамзита и щебенки. потом слой песка в 5-6 сантиметров, а потом смесь песка и грунта универсального.
нормально принялся.... 2 новых плодика маленьких....не цветет только

кстати у меня пока что не опадают листья, рано еще? [Ответ]
Elena_chet 06:09 13.11.2009

Сообщение от fcfv:
кстати у меня пока что не опадают листья, рано еще?

Если у Вас очень тепло в квартире, то с этим будут проблемы. Гранату нужен период покоя хотя бы 1 месяц, естественно с понижение температуры до +10. Иначе и цветение будет не обильным, и плодов мало.
Я свой держу на застекленном балконе почти до первых заморозков. [Ответ]
tvkovt 19:41 17.11.2009
Подскажите пожалуйста, если я уже занесла гранаты с балкона около 3 недель назад (причем один листья сбросил, а второй нет) - можно ли их вынести снова?
Или это будет откровенное издевательство над растюхами?
Я просто не знала, что им покой нужен - в прошлом году не сбрасывали листья оба.
Я их даже под лампу уже поставила :-( [Ответ]
fcfv 18:56 03.03.2010
Листья сбросил месяц назад. сейчас с бешеной силой попер в рост))))))

что надо делать то товарищи по науке, что бы все было в порядке?!)))))) [Ответ]
KINNO 20:56 09.03.2010
Надо формировать... первый и последний раз....

Сообщение от fcfv:
Листья сбросил месяц назад. сейчас с бешеной силой попер в рост))))))

что надо делать то товарищи по науке, что бы все было в порядке?!))))))

[Ответ]
KINNO 21:01 09.03.2010

Сообщение от tvkovt:
Подскажите пожалуйста, если я уже занесла гранаты с балкона около 3 недель назад (причем один листья сбросил, а второй нет) - можно ли их вынести снова?
Или это будет откровенное издевательство над растюхами?
Я просто не знала, что им покой нужен - в прошлом году не сбрасывали листья оба.
Я их даже под лампу уже поставила :-(

Если на балконе температура не опускается ниже +5 и на солнце он прогревается, то лучше его поместить на полочке или на столе там, если опускаеться ниже.... то определите его ближе к стеклу на подоконнике. [Ответ]
fcfv 21:20 09.03.2010

Сообщение от KINNO:
Надо формировать... первый и последний раз....

что - прям на живую резать?! 0_о [Ответ]
gengema01 14:02 21.03.2010
ой как хочу такую красоту!!! а может у кого есть отросточки или чем он размножается? а кто нибудь может поделится таким чудом!!!??? [Ответ]
tvkovt 10:13 22.03.2010
Мои гранаты полностью в цвету, но НИ ОДНОЙ завязи - все опадают после цветения! Мож, их опылять надо? Или еще какие "танцы"? У родственницы, у которой я семена брала - цветут и плодоносят без проблем. [Ответ]
KINNO 12:46 22.03.2010

Сообщение от tvkovt:
Мои гранаты полностью в цвету, но НИ ОДНОЙ завязи - все опадают после цветения! Мож, их опылять надо? Или еще какие "танцы"? У родственницы, у которой я семена брала - цветут и плодоносят без проблем.

Приезжайте, потанцуем!
Здесь надо знать маленький секрет....
[Ответ]
KINNO 12:49 22.03.2010

Сообщение от gengema01:
ой как хочу такую красоту!!! а может у кого есть отросточки или чем он размножается? а кто нибудь может поделится таким чудом!!!???

Да есть гранатики небольшие, в этом году будете иметь урожай [Ответ]
KINNO 12:52 22.03.2010

Сообщение от fcfv:
что - прям на живую резать?! 0_о

Чтобы быть красивыми и молодыми, дамы ложаться под нож. [Ответ]
fcfv 16:28 22.03.2010

Сообщение от tvkovt:
Мои гранаты полностью в цвету, но НИ ОДНОЙ завязи - все опадают после цветения! Мож, их опылять надо? Или еще какие "танцы"? У родственницы, у которой я семена брала - цветут и плодоносят без проблем.

сейчас зацвели?!
мой только прёт ввысь и вширь
а цветения нет

Сообщение от KINNO:
Здесь надо знать маленький секрет....

люблю советики и секретики)))))))))))

Сообщение от KINNO:
Чтобы быть красивыми и молодыми, дамы ложаться под нож.

дамы это дамы....да и при том все это не от большого ума, вследствии рекламы и пропаганды непонятно чего! [Ответ]
KINNO 10:25 23.03.2010

Сообщение от fcfv:
сейчас зацвели?!
мой только прёт ввысь и вширь
а цветения нет

А он у вас когда-нибудь цвёл?

люблю советики и секретики)))))))))))

Так видеть надо растение в реале.

дамы это дамы....да и при том все это не от большого ума, вследствии рекламы и пропаганды непонятно чего!

Кому не хочеться выглядеть красиво? Привлекательной? [Ответ]
fcfv 15:08 23.03.2010

Сообщение от KINNO:
А он у вас когда-нибудь цвёл?

конечно
в том году, даже маленькие плодики были [Ответ]
tvkovt 15:39 24.03.2010
Мой - вот такой сейчас. Один, вроде, пытается завязаться.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC02980.jpg
Просмотров: 20
Размер:	320.6 Кб
ID:	731736  
[Ответ]
fcfv 15:49 24.03.2010

Сообщение от tvkovt:
Мой - вот такой сейчас. Один, вроде, пытается завязаться.

оооо, ды это уже не малый))))
у меня не цветет еще, да и кустик поменее))) [Ответ]
Ирина Иванова 16:08 12.07.2010
Недавно приобрела вот такой цветочек. Не подскажите насколько он любит воду, опрыскивание и тд. И еще...до каких размеров может вырасти?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9571.jpg
Просмотров: 56
Размер:	482.5 Кб
ID:	862159  
[Ответ]
пульс 20:59 12.07.2010
какой хорошенький! [Ответ]
Ирина Иванова 09:22 13.07.2010
100 РУБЛЕЙ ВСЕ УДОВОЛЬСТВИЕ В ТЕПЛИЧНОМ.... [Ответ]
пульс 09:04 15.07.2010
Ирина Иванова, у меня есть, только пока малюсенький =)) [Ответ]
Ирина Иванова 13:26 15.07.2010
Ничего...подрастет! Я пока никак к нему не приспасоблюсь..листики нижние немножко пожелтели....мож пересадить надо? [Ответ]
Оля-цветочек 13:50 16.07.2010
Очень благодарное и неприхотливое растение. У меня живёт уже лет 8, никогда ничем не болеет, насекомые не нападают, в том числе и паутинный клещ. Вырасти может большой, это зависит как часто и в какой по объёму горшок будете пересаживать..., чем больше горшок, тем больше растение. Любит полное солнце(у меня южный балкон), умеренный полив, в землю хорошо добавить побольше песка. На зиму может сбрасывать листья, весной оживает, цветёт постоянно, если хотите побольше плодов опылите цветки кисточкой друг от друга. Я им очень довольна. Размножается очень легко черенками в песке под банкой. Зацвести может уже через пару месяцев после укоренения!!! http://foto.mail.ru/mail/olmix2000/163/2468.html#171 Это фото прошлого года, в этом он ещё больше(пересадила) [Ответ]
Ирина Иванова 14:30 16.07.2010
Сегодня купила ему плошку побольше....буду пересаживать....надеюсь, что и у меня зацветет! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх