Привет БВФшники!
ИМХО
Меня последнее время грызут сомнения. Что лучше для игрушек?
Консоль или ПК?
Ведь времена когда Doom однозначно лидировал против того же Zero Tolerance на Sega уже давно прошли. А сейчас приставки вышли на качественно новый уровень. Поэтому предлагаю поднять эту тему опять, только уже с учётом того, что творится сейчас на рынке "игростроя".
Допустим, как это было "вчера"?
Почему ПК всегда лидировал в этой области? Ответ элементарный: 3D. До прихода Nin64, 3DO и PS консольщики (и я тоже) грызли ногти и играли в 2D и псевдо3D (типа Jungle Strike), в то время как продвинутые челы гоняли Duke Nukem 3D и War Craft 2. Потом на PS появилась Red Alert, всем хорошо, все смеются, в тоже время продвинутые челы играют уже в StarCraft.
Папа, мама, купите мне компьютер...А зачем? А на нём ВСЁ есть (под ВСЁ мы подразумевали Tomb Raider и Need for Speed 3). А ещё на компьютере есть СТРАТЕГИИ.
Я у Васи Пупкина играл в Tiberian Sun, это ТАКОЕ!!! А ты видел у Санька "ВИСТ"? Ооооо! Он мне игрушку Driver показывал, офигеть можно!!! Короче, ответ был тогда такой: для полного счастья нужен именно КОМПЬЮТЕР!!!
А сейчас что?
Вот вышел NFS Underground, все офигели, на компах сроду такого не было, sreet racing, охренеть, ураааа, революция блин. Хотя на самом деле я в этот street racing в своё время переиграл до тошноты, в Tokio Extreme Racing (графика и все дела в общем-то такие же) на DreamCast'е.
Тот же Half-Life 2, гип-гип ураааааа, мы победили, такого нигде нет, это только на ПК!
Но...
Мы эту игру ждали, если не ошибаюсь, лет 5-6, не слишком ли высокая цена для ШЕДЕВРА?
В тоже время такие же шедевры на современных приставках выходят не реже чем раз в полгода...Задумайтесь...
Кстати, ходил слух о его порте на XBox...
А Riddikk... Ооооо....Но он же есть и на XBox!
Вот ещё:
Есть ещё некоторые люди, которые кричат что: игры на приставках - ТУПЫЕ АРКАДЫ. Может они рассуждают о Sega, например, или Dandy...не знаю. Но современные АРКАДЫ лично у меня не вызывают ничего ТУПОГО...Хотя при этом эти же люди с упоением рубятся в "Серьёзного Сэма". Да, вот так, а Sonic Adventures на DremCast - это ТУПО!!! Запомните это!!!
Лично я люблю навороченные АРКАДЫ, при нашем психоделическим образом жизни, это весьма действенный способ за МИНИМАЛЬНОЕ время получить МАКСИМУМ эмоций.
А где ФАЙТИНГИ? ГДЕ?
На компе НЕТ и скорее всего НЕ БУДЕТ нормальных ФАЙТИНГОВ!!! Единственное что мне удалось "откопать", так это Guilty Gear X, есть ещё и Guilty Gear XX (да и то порт), и всё. И ВСЁ!!! Ну The Rage в своё время побаловала...
Правильно, а больше и не надо! Мы же взрослые люди уже, что в Mortal не наигрались? Так играйте!!! Что? Tekken 5 и Soul Calibur 2? А зачем? И как вы на клавиатуре играть будете?
Джойстик купите? Ну купите, и играйте в Mortal или Tekken 3 через эмуляторы. Вам хватит!
Вопрос: А кто когда последний раз какую-нибудь резню в драках (друг с другом) учинял? Ладно, не напрягайтесь...я пошутил.
Поехали дальше...
[Ответ]
ED-209 23:38 01.04.2005
Порты. Вы не заметили, что последнее время на ПК началось какое-то повальное портирование игр с консолей? Мы ждали Driv3r, ждём GTA: San Andreas, тот же Riddikk...
Не проще ли взять 2-ой Плейстак или Коробку Х и ходить всем языки показывать... А почему мы вынуждены ждать, когда все уже играют? Попробую сам же ответить: это потому, что разработчики в последнее время ориентируются на рынок приставок, всё дело в том, что на Западе денежный оборот с игр на консоли "немножечко" повыше, чем на PC. То бишь ТАМ консоли пользуются большей популярностью, чем у НАС. Соответственно...А почему портируют? А вам бы хотелось получить небольшую "дотацию"? Тем более, что с XBox портировать игры на ПК особого труда на составляет. Платформа одна и та же. Кстати, Билл Гей-тссс заявил, что XBox 2 будет отличатся "повышенной" совместимостью с ПК, это значит, грубыми словами, что джойстик можно будет "втыкать" и туда, и сюда...и не только.
Продолжим...
Апгрейд. Признайтесь, кто сколько денег спустил? ))) Спорим, первое место занимают игры?
Как вам фраза "Бесконечный апгрейд"? А ведь мы к этому стремимся...А ради чего? Правильно, что бы уложиться в "рекомендуемые требования". Лично, у меня товарищи, 3-й Пень уже как два года, и я принципиально не хочу делать Апгрейд, потому как, если один раз начну, то потом не остановишся...Как мой один знакомый заметил очень удачно: "...компьютер, самое невыгодное вложение капитала...", и ещё он заметил что: "...компьютер купить никогда не поздно...". Умные слова впрочем...
Неужели вам дома нужен Athlon 3200+, с 1GB опер-кой на борту, с Radeon 9800, и 250Gb винтом для "работы"? Это довольно таки редкий случай...Ответ можете не говорить, я и так знаю. И во сколько он вам обошолся? Не проще ли было взять PS 2/XBox за 10 штук и за 20 штук вполне "мультимедийный" комп? Причём PS 2 или XBox, я бы сказал в плане игр самое оно (ой, я только что ответил на свой вопрос). И хотелось бы добавить, что игры на них, не хуже, а чем то даже и лучше, чем на ПК. Отсюда следствие =>
Качество игр.
Вам не кажется, что в играх на ПК последнее время упор идёт на "пиксельные шейдеры" ))) и на навороты в плане графики. Геймплей попозже, главное чтобы покрасивее было...Наверное существует какая-то договорённость между производителями "харда" и "софта"...)))) Которая бьёт нам сильно по карману...А консоли, между прочим, физически ограничены в плане Апгрейда. Не догадались к чему я клоню? А всё дело в том, раз "цветнее, пестрее, ярче, громче и т.д." сделать игру не получается, а money "поиметь" сильно хочется, то что надо сделать? Ну? Ещё чуть-чуть? ПРАВИЛЬНО!!! МОЛОДЦЫ!!! Нужно сделать ИНТЕРЕСНУЮ игру. То бишь чтобы геймплей был ЗАХВАТЫВАЮЩИМ!!! Как в старые добрые времена...
Мне лично рубануться с кем-нибудь в Rock'n'Roll Racing доставит больше удовольствия, чем в какой-нибудь Ford Racing 2... Запомните, люди, всё дело в ГЕЙМПЛЕЕ!!! В "Игромании" прочитал как-то великие слова, которые почему-то запали: "...мнение человека, который говорит, что в игре графика Rulezzz , ничего не стоит..." Человек, который это сказал - прав, не в графике дело...Почему за ней так все гонятся? Почему успех Elite со Spectrum'а так никто и не повторил? Вроде есть же Х2, Freelancer... А? А найдите альтернативу тому же Rock'n'Roll Racing только на компе? Ближайшее, что могу вспомнить - это Mad Cars. Сейчас кто-нибудь скажет Carmageddon... )))
Но к сожалению многие разработчики про это забывают...низя так.
Надо, душу в игру вкладывать...
Example: Half-Life 2, War Craft 3, Diablo 2, Fallout 2, ИЛ-2, вот, блин, захотят - сделают настоящую ИГРУ, но такие игры "оттачиваются" годами...
А некоторые откровенно халтурят...что, говорить не буду...так, лишь бы продать...
И ведь находятся люди, покупают же...А почему? А потому, что "вроде бы высокие требования, скрины ничего, и описание...". А потом за счёт этой же игры место на "винте" и освобождают...Обидно...
Короче, дальше сами...)))) Ok?
Всё, что напечатал, это моё личное мнение. Не откуда не содрано, это то, что я думаю...
Для себя сделал вывод:
Жду PS 3, надеюсь, цена не будет как на новый компьютер...))))
А комп использую по прямому "мультимедийному" назначению, т.к. в последнее время в играх на комп начинаю разочаровываться...(((( За редкими исключениями, конечно...))))
PS Всё. IP'шник скрыл, Аську поменял, Ник изменил, Касперский установил, FireWall'ами обвешался, сижу под "гостем". )))))))))))
Сильно не бейте...
Согласен ! Консоли будут всё популярнее, но и на компьютере есть такие очень популярные жанры, которые пока не прижились на консолях, например MMORPG. Ещё набирают популярность мобильные устройства.
[Ответ]
ED-209 02:46 02.04.2005
LSL неплохо продолжил...
Насчёт MMORPG в яблочко!!! Это чисто прерогатива компов. Хотя, если не ошибаюсь, со времён DreamCast помоему предпринимались попытки перехватить инициативу в плане Онлайновых игрушек...Но что-то у них там не пошло...)))
И ещё консоли бедны на стратегии...Без мыши особо то в них и не поиграешь.
Ещё у компов есть одно тактическое преимущество - LAN...
SplitScreen перед ним отдыхает!
[Ответ]
Antich 11:59 02.04.2005
Да, в PC нужно вкладывать намного больше денег, чем в консоли, но самые крутые и технологичные игры в первую очередь выходят на ПК (Half life 2, Far cry, Doom 3), а если портируются на приставки, то в урезанном виде. Исключением был Riddick, вышедший на Xbox, но всё же на комп его перенесли в более качественном виде (улучшенные текстуры, новый режим и т.п.).Так что от ПК в ближайшее время отходить не собираюсь.
[Ответ]
ED-209 13:01 02.04.2005
Мне почему-то кажется, что PS 3 и XBox 2 изменят это...
Например, уже Halo 2, чем не "крутая и технологическая игра"...
[Ответ]
Lodin 13:35 02.04.2005
рынок ПС игр подыхает по сравнению с консолями...
и не спорьте...
любой нормальный буржуин со средней зарплатой имеет комп + приставку для игр... стоит она копейки и не надо ох..ть с драйверами, настройкой и всякими апгрейдами...
диск воткнул в привод и пошло, ни тормозов, ни проблем, ни зависонов...
[Ответ]
ED-209 14:35 02.04.2005
Если честно, народ, я ожидал услышать изречения типа: "...Ты что, охренел, ты думай что пишешь?..."
Походу времена, действительно, меняются...увы... ((((
[Ответ]
Jack with Knife 15:19 02.04.2005
Ну а если комп нормальный и все-таки используется для работы ? Можно же прикупить нормальную видюшку и играться. Тем более что ИНТЕРЕСНЫЕ игры как правило старые, и за последние пару лет я, пожалуй, не могу припомнить ничего кроме hl2, во что бы мне хотелось поиграться. Спортивные игры, стратегии, так любимые мной, нетребовательны к ресурсам, а все остальное не вызывает особого желания купить и сидеть ночами.
PS я имею доступ ко всем новым выходящим играм, это так - к слову.
[Ответ]
ED-209 18:05 02.04.2005
Jack with Knife
Да, да...Я с тобой полностью согласен насчёт ИНТЕРЕСНЫХ/СТАРЫХ игр.
Сам себе маленькую коллекцию собрал, и собираю дальше...
Вот, на днях с Interneta скачал "Ballance". Оторваться не могу...Очень оригинально. Ближайший её родственник - Kula World на PS.
А доступ к новинкам у самого есть. А смысл? Если всё одно и тоже почти...(((
Видел GTASA на PS2 полное г.... Там разрешение 640х480?
[Ответ]
acidant 09:09 04.04.2005
ED-209 "Не проще ли было взять PS 2/XBox за 10 штук и за 20 штук вполне "мультимедийный" комп? Причём PS 2 или XBox, я бы сказал в плане игр самое оно "... хех мои слова один в один..( если надо => поиск)
Вообще полностью согласен... лень было так много писать.. получилось бы тоже самое...
Сам давно юзаю DreamCast ... на смену пришла PS2 ... затем подвернулся и средневатенький комп (музло, фильмы, фотожоп, инет)
на долго ли вас затянул HL2 ??? или NFSU ...
По вашему это хит??? нееее... MGS3, GT4, FFX(эта игра 2001 года) - ВОТ ХИТ!!!
Когда вы последний раз залипали с джойстиками в Mortal Kombat??? не припоминаете...
А я четко помню как мы с корешем гасились в Mortal Kombat Deception, с таким экшнем, что вам и не снилось...
Так что плеваться на консоли не стоит.....
[Ответ]
Eg0_Bra1n 10:25 04.04.2005
На согьке есть несколько хороших игр: MGS, Grand Turismo 4, Soul Calibur. Не вижу смысла отваливать деньги только за эти игры.
[Ответ]
ED-209 18:47 04.04.2005
Deep Diver
Спасибо за критику...)))
JoNick
А если на комп портируют с таким же разрешением? Что, играться не будем?
Значит для тебя дело только в графике? )))) Если внимательно читал мой первый пост, то догадаешься, к чему я клоню...
acidant
))))
Я до сих пор помню, что значит 955955, 303606 и 688688 в "мортале" на Сеге...)))
А насчёт слов... Сам написал...Походу, мы мыслим в одном направлении...))
А DreamCast - клёвая вещь, жалко проект загубили...((
Лично от меня вопрос: Soul Calibur 2 на PS 2 намного ли круче, чем первый, от DreamCast'овского? Я лично от 1-го без ума!!! А про второй ничего не знаю...(
Xander
А компы люди покупают за 20-30 тысяч зачем? Чтобы в Office поковыряться? Для Office хватит и за 10 штук...
Чтобы, также играть в современные игры...
А ты говоришь "...деньги отваливать..."
[Ответ]
DeeP_DiveR 20:03 04.04.2005
кхм,для офиса и меньше 10 штук подойдет,скажем в техностиле есть "отличные" вещи под 5 тыс.(антиреклама)
[Ответ]
acidant 20:48 04.04.2005
ED-209
Мдя... хорошие были времена с Soul Calibur'ом на Дриме
Во второй части все куда шустрей, динамичней и забавней... комбасы рулезные.... графончик подтянули... можно твердо назвать самым удачным АРКАДНЫМ! файтингом.... не не... красиво всетаки че не говори!!!
.......(а по мне МК Deception рулит)
[Ответ]
ED-209 22:28 04.04.2005
acidant
А я через эмуль (Игровые Автоматы) режусь в Marvel Super Heroes и Marvel vs Capcom...))) Они по-моему на DreamCast тоже есть...
Небось, тоже в Tokio Extreme Racing убивался? Я когда первый раз увидел, челюсь отвисла...)))
[Ответ]
JoNick 07:36 05.04.2005
Сообщение от ED-209:
JoNick
А если на комп портируют с таким же разрешением? Что, играться не будем?
Значит для тебя дело только в графике? ))))
Ты не поверишь, только в графике.... И не для меня одного...
[Ответ]
rain 07:50 05.04.2005
хе...
а смысл игры?
то, насколько она может захватить?
вот помню, одному знакомому показал восьмую финалку... он долго выказывал отвращение по поводу графики (эх, еще одно подтверждение по поводу графики...)... и приводил в качестве примера pc-игры вообще, без конкретных примеров... но pc-игры о-очень разнообразны в плане графики, далеко не все превосходного (или хотя бы удовлетворительного) качества..
а сравнивать конкретные игры на pc и консоли (ну, если это не одна и та же игра) не считаю нужным, все-таки эти платформы не одно и то же, тут можно дойти до подобия спора о том, что лучше: *indows or *inux...
и то и другое хорошо по-своему
.
[Ответ]
DeeP_DiveR 07:54 05.04.2005
ну восьмая фф-это было давно и не правда,хотя игра несомненно инт.
[Ответ]
acidant 08:13 05.04.2005
на комп, в отличии от консолей, за последний год не появилось ничего мегастоящего...... (порты не берём)
rain
А мы и не сравниваем, вопрос стоит о том, что УЖЕ для игр имеет смысл брать консоль...(т.к. игры на них не хуже...а чем-то даже лучше...)
[Ответ]
DeeP_DiveR 01:32 06.04.2005
все-таки думаю,что каждому свое,вот тебя больше консоль устраивает,а меня пысы,вот и весь сказ,ты же знаешь-сколько людей,столько и мнений,и это никак не изменить...
[Ответ]
Lodin 14:37 06.04.2005
ту ED-209
ты не ту целевую аудиторию для общения выбрал
в основном возражения будут у тех, кто не может по каким-то причинам иметь консоль...
имеющие и то и другое, или по крайней мере сталкивающиеся с консолями люди мало что плохого про них напишут...
[Ответ]
ED-209 19:16 06.04.2005
Lodin
А какую аудиторию, кроме геймеров, ещё можно выбрать по сабжу..?)))
А по-поводу "если нет консоли - то на компе игры лучше" мне что-то не совсем понятно...? Ты уточни по поводу возражений: ...у тех, кто не может? или не хочет? Может всё-таки "кто не хочет"? А вообще, мне кажется, что Достаточному кол-ву людей хочется поиграться с Консолью. И особенно среди комповщиков...Сейчас, по-моему, каждому найдётся ТО, во ЧТО хотелось бы поиграть на современных приставках...
Зато у компа, в плане игр, есть одна неповторимая фишка - это то, что игр дохрена!!!
В одном CheMax - около 5000 игр. А всего сколько? )))
[Ответ]
Lodin 08:42 13.04.2005
здесь в основном аудитория играющая на РС (и я в том числе)
я имею в виду то, что у нас далеко не каждый имея худо-бедно нормальный РС может позволить себе и консоль уровня ХВОХ или РS2
у проклятых буржуинов стоимость консоли равна стоимости 3-4 стоящих игр для нее... а стоимость компьютерных игр практически такая же... дык естественно они и приставку для этого прикупают...
[Ответ]