Привет всем. Мыловарением занимаюсь чуть меньше года, но за это время успела кое-чему научиться. С удовольствием представляю вам свои работы.
Изображения
Апельсиновый скраб.
В составе: профессиональная мыльная основа, сахар, уходовые масла шиповника, ши, какао, пищевой ароматизатор "Апельсин".
После того, как попробовала такие скрабы, промышленными пользоваться не хочется.
Изображения
KарамеLka, Спасибо.
Если мыло однотонное, то пищевыми красителями, если разноцветное - косметическими пигментами, чтобы цвета не мигрировали. Иногда сверху микой декорирую (особенно нравится бронзовая, можно эффект старины воспроизвести).
[Ответ]
senka 10:53 14.07.2010
vikулёсик, очень красивое мыло!!! Работы все такие аккуратные и "вкусные"![Ответ]
vikулёсик 18:21 14.07.2010
senka, спасибо. У меня трехлетний сын не раз их пробовал "на зуб" [Ответ]
Mariya_K 20:39 14.07.2010
Очень красивое мыло! Я тоже занимаюсь мыловарением уже полгода, обожаю это занятие. У меня практичный вопрос к мыловарам: где в Воронеже можно основу, отдушки и т.п. купить? Весь интернет перерыла, не нашла. Раньше брат из Москвы все привозил, а теперь проблема, за доставку куду денег отдавать не хочется.
[Ответ]
KарамеLka 21:25 14.07.2010
Сообщение от Mariya_K:
Очень красивое мыло! Я тоже занимаюсь мыловарением уже полгода, обожаю это занятие. У меня практичный вопрос к мыловарам: где в Воронеже можно основу, отдушки и т.п. купить? Весь интернет перерыла, не нашла. Раньше брат из Москвы все привозил, а теперь проблема, за доставку куду денег отдавать не хочется.
я в аксиоме покупала там на первом этаже в северном районе, но там основа не очень хорошая - не мылиться, а формочки и ароматизаторы кое-какие есть, правда цены чуть завышенны.
[Ответ]
vikулёсик 21:26 14.07.2010
Mariya_K, Спасибо.
В Воронеже можно купить эфирные масла ( недорогие и некачественные в аптеках и отделах для бань. Такие масла в принципе в мыло использовать можно, так как контакт с кожей будет минимальным. А вот в скрабы, бомбочки и плитки такие уже не советовала бы. Также в аптеках можно купить базовые масла (чаще всего встречается АСПЕРА), но не факт, что то,что на бутылке, то будет и в бутылке.
Дорогие и качественные масла эфирные и базовые фирмы ИРИС можно купить в специализированном отделе по продаже мыла ( В "Солнечном рае" и "Аксиоме), но цены кусаются.
Добавки в мыло, будь то глины, травы можно купить в аптеках.
Пищевые красители для яиц теоретически можно и в мыло, но честно, не пробовала и сказать не могу, хотя так делают.
Все остальное (основу, пигменты и т.д.) лучше заказывать в специализированных магазинах для мыловаров, а чтобы доставка не кусалась, можно объединиться.
Магазины: Домароматов
Мама мыла
Аромамасло
Лаборатория мыла
Арома бьюти и это не полный список.
[Ответ]
Mariya_K 22:02 14.07.2010
Про аксиому я знаю, сразу не сказала, что ищу английскую, а там пр-ва германия. Я просто ну очень любознательный человек, поэтому все форумы, наверное, про мыло и основы перечитала, в немецкой содиум лаурил сульфат и вообще состав не очень хороший, поэтому и не пробовала, к тому же ваши отзывы насчет нее с общими совпали. Я в нескольких магазинах в Москве заказывала (Дом ароматов и Мамы Мыла). Сначала Дом ароматов выбрала из-за цены, а потом на Маму мыла перешла, там Латвийские отдушки хоть и дорогие, но того стоят, пахнет как импортное. А у нас в Воронеже со всеми компонентами туго.
[Ответ]
Mariya_K 22:10 14.07.2010
Кстати, по поводу эфирных масел, пришлось раз с девушкой пообщаться, она как раз работала на эфирах и рассказала интересную информацию. Я всегда думала, что эфирные масла настоящие должны стоить очень дорого, но она развеяла мои мифы, настоящее эфирное масло можно купить в пределах 120 рублей. То, что продается в районе 50 руб. разбавлено или синтетика, а от 300 и выше-платим о-о-о-чень дорого не за товар, а за бренд.
[Ответ]
vikулёсик 06:33 15.07.2010
Mariya_K, английская есть с содиум лаурил сульфатом и есть без него, но мылится она, однозначно, лучше германской. К тому же у германской есть какой-то странный запах, который мне не нравится.
По поводу масел, не все так однозначно. есть масла, которые в принципе меньше 300 стоить не могут. Их производство и сырье очень дорогое, а в аптеке они продаются гораздо дешевле. Но на тот же ИРИС цена, однозначно, за бренд процентов на 50% выше)))
[Ответ]
vikулёсик, насчет некоторых масел, например, ромашка и роза, абсолютно согласна. А вопрос совместной закупки надо обсудить, у меня скоро все сырье закончится.
[Ответ]
vikулёсик 08:06 16.07.2010
Лавандовое мыло-скраб.
В составе: профессиональная мыльная основа, уходовое масло какао, эфирное масло лаванды, в качестве скрабящего элемента - мак.
Изображения
vikулёсик, дай ссылку на литературу в которой подробно описывается как такое мыло делают,очень интересно почитать
[Ответ]
klubnichkka 15:25 17.07.2010
Сообщение от vikулёсик:
Мыловарением занимаюсь чуть меньше года, но за это время успела кое-чему научиться. С удовольствием представляю вам свои работы.
похвально,красиво не то слово,я пользуюсь таким мылом,покупаю по 180 руб за 100 гр,бывает норм,но чаще так себе,вот думаю самой научиться
[Ответ]