Очень долго меня интересует этот вопрос. Почему особи мужского пола всегда на ложе укладываются с краю, а женщины спят у стенки. Или если кровать двухспалка, то мужчина укладывается, ближе к выходу. Почти все знакомые так и спят.
Мужчины это что, клаустрофобия или что-то другое?
[Ответ]
Женщина-Борщ 21:46 08.07.2010
Сообщение от HILARI:
Почему особи мужского пола всегда на ложе укладываются с краю, а женщины спят у стенки. Или если кровать двухспалка, то мужчина укладывается, ближе к выходу.
Сообщение от HILARI:
Мужчины это что, клаустрофобия или что-то другое?
недавно дама предложила лечь у стенки... реально стало дурно посреди ночи.. переложил ее на место)
[Ответ]
scanNE® 22:08 08.07.2010
HILARI,
1. по-классике самэц охраняет свое жилище и ес-но он первым вступит в бой за свою территорию
2. лично для меня это все бред и потому я сплю с краю, по середке и у стенки, вдоль, поперек и по-диагонали - по-настроению. так что не надо всех под одну гребенку)))
[Ответ]
lev21 22:13 08.07.2010
scanNE®, это жизнь.
Я до сих пор усаживаясь в помещении, предпочитаю чувствовать за спиной стенку. И садиться так, что бы был виден вход.
Это наложилось на инстинкты в 90е и достаточно сильно закрепилось в сознании.
Все идет оттуда, от предков. и как раз п.1 работает
[Ответ]
HILARI 22:15 08.07.2010
ну ни все же, курят, страдают ночным хождением, встают рано или ложатся поздно
Лично когда я, сплю у стенки(на диване), я задыхаюсь. Хотца свободы. Когда на кровати все равно.
Всех под одну гребенку не связываю, просто провела статистику среди знакомых.
[Ответ]
HILARI 22:18 08.07.2010
Ох, хотела бы я посмотреть на нынешних самцов, как они вступают в бой за свою территорию
[Ответ]
Russell01 22:24 08.07.2010
Я думаю инстинктивно мужчина защищает женщину(из глубины веков)-место у стенки более безопасное,мужчина с краю как бы оберегает от опасности извне или рядом с выходом то же самое.
[Ответ]
Женщина-Борщ 22:26 08.07.2010
Сообщение от HILARI:
Vichka, а кто доминант в семье?
Оо, как глубоко копаешь. У меня комп возле кровати просто. А вообще, кто позже ложится - тот и с краю.
[Ответ]
B@n 22:42 08.07.2010
Женщинам опасно с краю спать у них нет упора.
[Ответ]
HILARI 22:45 08.07.2010
Сообщение от Vichka:
У меня комп возле кровати просто