Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Городская жизнь>Иностранные студенты покидают Россию
-=PoPoFF_MC=- 18:45 31.03.2005
Иностранные студенты спешно покидают Россию. Во вторник пятнадцать граждан арабских стран, учащиеся петербургских вузов, забрали документы. Теперь они собираются вернуться на родину. Причина - постоянные нападения на иностранных студентов в России, где им стало небезопасно жить.

Отметим, всего в России обучаются около 100 тысяч студентов-иностранцев. Из них около трети – граждане СНГ, остальные представляют дальнее зарубежье. По данным министерства образования и науки, Россия зарабатывает на обучении иностранных студентов 60–70 млн долларов в год, пишут "Новые известия".

По данным МВД России, жертвами преступлений чаще всего становятся иностранцы, постоянно проживающие в России. Согласно статистике, более всего от действий преступников страдают граждане Украины, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Молдавии.

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге на Невском проспекте неизвестными был избит 40-летний гражданин Китая Оуян Дафань - слушатель Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова. Пострадавший доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Кроме того, был избит и ранен анголец - недавний учащийся Аграрного университета.

Лидеры студенческих "землячеств" экстренно созвали "круглый стол". Как заявили участники форума, власти города ничего не делают для того, чтобы защитить выходцев из арабских, азиатских и африканских стран от нападений скинхедов. Иностранных студентов продолжают избивать и убивать.

После каждого нападения представители Союза арабских студентов встречаются с чиновниками горадминистрации и милицией Петербурга и просят о защите. В этом месяце иностранные студенты уже направляли письмо на имя губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, начальника ГУВД и прокурора города, в котором рассказали об очередном нападении на троих учащихся медицинского университета имени Павлова. Инцидент произошел на пересечении улиц Льва Толстого и Рентгена – для иностранцев это самое опасное место в городе. На месте избиения подобрали паспорт одного из хулиганов. Поэтому была надежда, что виновники случившегося будут найдены. Но никто до сих пор не задержан.

В своем обращении к губернатору отчаявшиеся студенты просили хотя бы организовать в этом месте стационарный милицейский пост. "Уважаемая госпожа губернатор! Уважаемый господин начальник ГУВД Санкт-Петербурга! Уважаемый господин прокурор Санкт-Петербурга! Мы, иностранные студенты, приехавшие учиться в Россию, обращаем ваше внимание на то, что такое отношение к гостям города, который считается культурной столицей самого большого государства в мире, недопустимо. Наши правительства, внося плату за обучение своих граждан, надеются получить обратно высококлассных специалистов", - писали они в обращении к властям.

Однако иностранным студентам дают пустые обещания. "Мы уже не верим правоохранительным органам, а митинги, похоже, устраивать просто бесполезно", - уверен один из отчаявшихся, председатель Союза арабских студентов Ганнам Мохамад.

Как сообщил Ганнам Мохамад, 15 арабских студентов уже написали заявления об отказе от обучения и в ближайшее время уедут домой. Связано это исключительно с опасениями за свою жизнь. Участники завершившегося "круглого стола" единогласно признали, что у властей Петербурга нет механизмов, чтобы предотвратить преступления против иностранных студентов, отмечает издание.
[Ответ]
Snork 19:03 31.03.2005

Сообщение от -=PoPoFF_MC=-:
власти города ничего не делают для того, чтобы защитить выходцев из арабских, азиатских и африканских стран от нападений скинхедов

Причём тут власти? Об этом народ должен заботиться. Давно уже всем известно, что русские - быдло, как бы это грубо не звучало. Тому пример, тема "Антифашизм в Воронеже" на этом форуме: долгие беседы в итоге ни к чему не привели, а главное поддержавших фашизм оказалось больше. После этого мы ещё удивляемся, почему иностранцы бегут от нас. Слава России! [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 19:10 31.03.2005
Snork Это всё должно контролироваться сверху [Ответ]
@xeL 21:03 31.03.2005
Я рад. [Ответ]
Красный 21:17 31.03.2005
-=PoPoFF_MC=- Все это душещипательно, но почему-то никто не хочет вспомнить, что эти иностранные студенты, от обучения которых страна не так уж много и имеет - тоже не ангелы с крыльями. Чего стоят нигерийцы, торгующие героином, например. [Ответ]
ACuHu3ATOP 21:57 31.03.2005
А они нам нужны ??? [Ответ]
Air 04:14 01.04.2005
Красный У них наверняка героин чистый. А героином торгуют и русские - здесь неуместный довод.

А по теме - это ж совсем тупыми надо быть наверху - в нашем сратом городишке итак денег не водится, а они позволяют им проплывать мимо. [Ответ]
Красный 08:17 01.04.2005
Air Довод насчет героина, может быть, не совсем уместный, но я не призываю их гнать поганой метлой. С другой стороны, и поводов для рыданий особенных не вижу. А насчет денег для города - сомневаюсь я, что с этих студентов столько денег поступает, чтобы до собственно города эти деньги доходили. [Ответ]
wad 08:20 01.04.2005

Сообщение от Snork:
Слава России!

Хорошо хоть, не хайль гитлер. [Ответ]
Zolts 09:51 01.04.2005

Сообщение от Air:
А героином торгуют и русские - здесь неуместный довод.
...нашем городишке итак денег не водится, а они позволяют им проплывать мимо

Где это ты видел торгующих героином русских? Обычно это цыгане и тому подобный сброд. А если из торговцев зельем имеются русские, то это такие же наркоманы зарабатывающие себе перепродажей на ширку (поэтому они приравниваются к зверью). Ну даже если и какой-то % русских торгует, то простите, откуда они берут наркоту, уж не на балконе ли выращивают? Ответ: Афганистан, Таджикистан, Колумбия и т.д. и т.п. А кто завозит?

Какая блин от них польза? если деньги перечисляются, то они оседают неизвестно где (уж на зарплату преподавателям точно не идут). А самим иностранцам и без ксенофобии живется туго, отсюда и недавний случай захвата в заложники посла африканской страны студентами за не выплату стипендий. Знал одного папуаса из Чада, который после окончания ВУЗа не мог выехать к себе на родину из-за нехватки средств (около года колбасился у нас в городе-что с ним стало дальше не знаю).
Еще лично видел негра который собирал пустые бутылки в посадках за памятником Славы.

В принципе, судьба иностранца из развивающихся стран выглядит так. Живет в степи в кибитке, голод, болезни, перспектива сдохнуть где-нить на пастбище тощих коров под палящим солнцем не достигнув зрелого возраста. Но вот (о, счастье) какая-нить благотворительная миссия, предлагает поехать учиться в далекую Россию (куда подешевле), обещая жилье, сносную одежду, стипендию, и, возможно, профессию инженера/врача/учителя. Взяв согласия у вождя (шамана) новоиспеченый абитуриент едет учиться, чтоб спасти родовое племя от вымирания...

ЗЫ: утрирую конечно, но все же... [Ответ]
Snat4 09:55 01.04.2005

Сообщение от Zolts:
Где это ты видел торгующих героином русских? Обычно это цыгане и тому подобный сброд.
...
ЗЫ: утрирую конечно, но все же...

Именно это и говорили в германии в конце 40-х годов. Немцы - кристально чистая нация, а виноваты во всём цыгане и еврей.
"Виноваты во всём интеллегенуция и евреи.
-И велосипедисты!
А причём здесь велосипедисты?
-А причём здесь евреи?"
Э. М. Ремарк "Чёрный обелиск" (с) [Ответ]
Zolts 10:14 01.04.2005
Пипец, заипали уже Германией. В Германии, кроме всего прочего, вели борьбу с наркоманами и гомосексуалистами.
Snatch Вам нравиться борька моисеев (еврей) и огненная леди?

ЗЫ: к сожалению, в конце 40-х годов немцам уже было не до этого [Ответ]
Andrei 10:35 01.04.2005
я очень рад! [Ответ]
Snat4 10:57 01.04.2005

Сообщение от Zolts:
Пипец, заипали уже Германией. В Германии, кроме всего прочего, вели борьбу с наркоманами и гомосексуалистами.
Snatch Вам нравиться борька моисеев (еврей) и огненная леди?

ЗЫ: к сожалению, в конце 40-х годов немцам уже было не до этого

Ошибся чуток - в конце 30-х (прошу прощения).
А терпеть не могу Борису (я вообще-то думал, что он поляк), а кто такая огненная леди - не знаю.
А пример из Ремарка привел, потому что такая-же ассоциация напрашивается.
А борьба снаркоманией и гомосексуализмом не оправдает всех злодеяний фашистской Германии.
[Ответ]
Серый 17:23 01.04.2005
По сабжу - очень жаль, занимался извозом, на иностранных студентах заработал немало денежек. [Ответ]
konon 09:24 02.04.2005
Пусть ****руютъ!!! [Ответ]
konon 09:35 02.04.2005
А в Германии. Впервые в истории на ЧМ-2002 за сборную играл черный, Гитлер в гробу наверное перевернулся.
Я не расист, не нацист, но я думаю так: Получил образование - топай к себе в Замбию. Хотя у меня много знакомых черных нормально с ними общаюсь. Когда в Америке был с черными постоянно общался, курил и пил.
Но мне неприятно когда я вижу белую женщину с черным мужщиной и черным ребенком. [Ответ]
Snat4 11:01 02.04.2005

Сообщение от konon:
Пусть ****руютъ!!!

По пункту 1 - теряет государство деньги и престиж страны (сейчас в моде политкорректность)
по 3-ему пункту - к началу 50-х годов у Франции было много колоний в Африке, поэтому для многих африканцев французский - родной язык. Поэтому им так легко жить во Франции. Нам это не грозит.
по 4-му пункту - Гитлер в гробе не переворачивается, он стынет в самом последнем круге Ада.
А если свои футболысты плохо играют за сборную, то пускай играют другие. [Ответ]
konon 11:05 02.04.2005
снэтч дело не в том, что его пригласили играть, а в том, что мама - немка, а папа - негр.
Не хочу чтоб так было у нас. [Ответ]
Tangram 11:40 02.04.2005
Только китайцев и вьетнамцев всё больше и больше... [Ответ]
Snat4 14:14 02.04.2005

Сообщение от konon:
снэтч дело не в том, что его пригласили играть, а в том, что мама - немка, а папа - негр.
Не хочу чтоб так было у нас.

А ведь у Александра Сергеевича Пушкина это было в какой-то степени. И теперь его надо считать ущербным русским? [Ответ]
konon 22:30 02.04.2005
Снэтч Ему еще повезло, что он белый был. Вот представь, как через 100-200 лет, твои потомки будут черного цвета.
Мне тошно. [Ответ]
Чикатило 02:00 03.04.2005
Чунга-Чанга - синий небосвод,
Чунга-Чанга - лето круглый год,
Чунга-Чанга - весело живем,
Чунга-Чанга - песенку поем.

Чудо остров, Чудо остров, жить на нем легко и просто,
Жить на нем легко и просто, Чунга-Чанга.
Наше счастье постоянно жуй кокосы, ешь бананы,
Жуй кокосы, ешь бананы, Чунга-Чанга.

Чунга-Чанга - места лучше нет,
Чунга-Чанга - мы не знаем бед,
Чунга- Чанга кто здесь прожил час,
Чунга-Чанга не покинет нас.

Чудо остров, Чудо остров, жить на нем легко и просто,
Жить на нем легко и просто, Чунга-Чанга.
Наше счастье постоянно жуй кокосы, ешь бананы,
Жуй кокосы, ешь бананы, Чунга-Чанга. (с)

А теперь по сабжу: чунги-чанги приняли единственное правильное решение - свалили, чаво и остальным чунгам желаю и поскорее!
Надо пускать чунг в России при одном условии - кастрация, а чунгачкам -стерилизация [Ответ]
Belk@ 08:34 03.04.2005
Подруга жила на памятнике славы, ее путь от остановки до дома в вечернее время суток всегда омрачала мысль, что придется идти через африканские вгушные общаги, сердцебиение учащалось при каждом встречном мило улыбающемся негре. Но однажды ее мнение коренным образом поменялось. Как обычно, вечером, темно уже, шла домой, привязались хачики, окружили, а проходящие мимо негры отбили ее у них и проводили прямо до квартиры.
Африканцы, на мой взгляд , не представляют опасности, в подавляющем большинстве они дружелюбны, отучатся и уедут, плюс деньги в бюджет. Гораздо большую опасность представляют собой "черные" хозяева рынков, на которых наши женщины за 100$ в месяц пашут, или же наступающие китайцы, ведущие себя как хозяева в северных городах.
А по поводу, белая мама - черный ребенок - быть не терпимым к другим гораздо легче, чем искать причину в себе. [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 08:52 03.04.2005
Belk@ абсолютно права, надо выганять нафиг не негров, а этих грузин, армян, и т.п. они представляют угрозу для нас... [Ответ]
Arseniy 09:22 03.04.2005
о, вы ловите мои мысли...
у нас в меде негры дорогу уступают, когда в двери столкнешься... не из-за того, что боятся, а из приличия...
несколько раз нечаянно сталкивались, всегда прощения просят...
а эти грузины, армяне - ... Не буду говорить кто... ходят зазнатые, смеются над бредом всяким... обезьяны короче... недоразвитые...
конечно я смотрю только на наших медовских, так что не знаю как там что где...

60-70 млн (или млрд?) долларов в год это разве много? По-моему столько зарабатывают нефтянники в месяц... только деньги рассасываются по карманам, а не в бюджет... так можт вместе с иноземцами выгнать и половину "наших"?

меня мысль посетила... мне кажется, чтоб искоренить преступность такого рода правительство потратит в разы больше денег, чем заработает с иноземцев... как вы думаете? [Ответ]
Шарикоff 11:33 03.04.2005
я бы сам в зимбабве отсюда уехал [Ответ]
konon 12:21 03.04.2005
Да это пока негров мало, а потом пидец будет, также как кавказцы.
А кавказцы это отдельный разговор. Я их не люблю, но уважаю за одно: за то как они поддерживают друг друга, головы поотрывают. Русские так не могут. Русские всю жизнь чмырили друг друга, топтали и воевали. [Ответ]
I7(IeceHb 12:52 03.04.2005
по-моему большее отвращение должно вызывать так называемое русское быдло, которое на каждом шагу сейчас можно встретить, а никакие-то там нехорошие негры, потому что русские ето ведь вроде как соотечественники братья и сестры так сказать а негры...они ведь из Африки

konon
а шоколадную девочку хотелось ведь когда-нибудь? [Ответ]
konon 13:58 03.04.2005
konon
а шоколадную девочку хотелось ведь когда-нибудь?

Хотелось, да и была возможность, но все равно было какое-то грязное ощущение. Не знаю, наверное она была уж слишком темная для меня. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх