кто нибудь ездиет в ВГу на велосиепеде(главный корпус) квартиру хочу снять в 15 минутах ходьбы... подмал что быстрее получится если езды на веле (ды и приятнее)) но терзает вопрос - есть ли у меня единомышленники и есть ли \стоянка для велов рядом с ВГУ ??
З.Ы если чё сильно громко не смейтесь..просто интересно)
[Ответ]
Xenon 17:12 08.07.2010
Сообщение от BJIADIK:
квартиру хочу снять в 15 минутах ходьбы... подмал что быстрее получится если езды на веле
Небезопасно по воронежским улицам на велосипеде ездить.) Дорожек велосипедных то, нет.
[Ответ]
Flaming 19:54 08.07.2010
Сообщение от BJIADIK:
и есть ли \стоянка для велов рядом с ВГУ ??
Вот этот вопрос тоже очень волнует =)
Насколько мне известно, никакой стоянки в помине нет... но ведь можно же по идее сделать? Во дворике внутреннем ВГУ места много =^_^=
Сообщение от Афанасий:
Небезопасно по воронежским улицам на велосипеде ездить.) Дорожек велосипедных то, нет.
Ой, да ладно, если ездить умеешь, никуда не врежешься.
[Ответ]
Flaming 19:55 08.07.2010
Сообщение от Xenon:
А зимой тоже на велике?
Дойти проще.
Мне идти от дома до универа около часа, или больше... На велике, я думаю, от силы, минут 20.
На автобусе с учётом стояний на остановках в ожидании минимум 30.
[Ответ]
Афанасий 20:09 08.07.2010
Сообщение от Flaming:
никуда не врежешься.
Другие могут.(( На чём нибудь тяжёлом, не дай Бог.
[Ответ]
BJIADIK 22:30 08.07.2010
не ну а по тратуарам и по зебрам как пешеход....просто это приятно и полезно... и что никто из студентов не ездиет на велике в Вгу? это я в принципе и хотел узнать..ну ладно идти пешком или на автобусе тоже не слишком напряг
[Ответ]
Flaming 22:44 08.07.2010
Сообщение от BJIADIK:
не ну а по тратуарам и по зебрам как пешеход....просто это приятно и полезно... и что никто из студентов не ездиет на велике в Вгу? это я в принципе и хотел узнать..ну ладно идти пешком или на автобусе тоже не слишком напряг
У меня велико желание =) это было бы очень удобно для меня. Уверен, для многих тоже.
Но, к сожалению, пока что вряд ли реализуемо.
[Ответ]
=Дмитрий= 22:51 08.07.2010
Попросите сделать в фойе или около входа парковку для велосипедов. Думаю можно будет договриться.
[Ответ]
ивушка 23:05 08.07.2010
Сообщение от Xenon:
А зимой тоже на велике?
Дойти проще.
катал на веле в лютую зиму 2006 года: варежки,шапочка,футболка и ветровка ,штаны-полёты проходили нормально. Перхоровича-вокзал -1: 22-26мин. независимо ни от каких факторов.Сейчас появились другие заботы и необходимость перевозки утром и вечером разных грузов и людей,засим график нарушился,а воспоминания остались.
[Ответ]
Flaming 01:09 09.07.2010
=Дмитрий=, ага, я вот думал о том, что какое-нить коллективное заявление от студентов может иметь больше силы, чем пустые разговоры. =)
[Ответ]
mexx 14:20 09.07.2010
Flaming, Неклюдов еще в том году хотел предложить профсоюзу эту идею.
Возможно забуксовало, но ты у него спроси на всякий случай.
ЗЫЖ а потным потом по универ ходить норм?)
[Ответ]
BJIADIK 17:09 09.07.2010
ды я просто пока даж не стцудент чтобы что то предлагать просто думал вполне логично спросить..даже чуть чуть удивлён что не велостоянки....
[Ответ]
Flaming 17:22 09.07.2010
Сообщение от mexx:
Да ладно я быстро высыхаю. Можно ещё запасные штаны взять
Да и кстати вряд ли за 20 минут я буду особо потным... за такое время вспотеть не успею. Не так далеко ехать... Я обычно потел, когда ездил в жару куда-нить в Сомово - вот это да. =) часик-полтора где-то в одну сторону у меня занимало.
Сообщение от mexx:
Flaming, Неклюдов еще в том году хотел предложить профсоюзу эту идею.
Возможно забуксовало, но ты у него спроси на всякий случай.
Ммм, ну если аж так... то надо узнать. =]
Сообщение от BJIADIK:
ды я просто пока даж не стцудент
Ничего не бывает более постоянным, чем временное.
[Ответ]
Rеклама 19:40 09.07.2010
Знаю людей, которые на велике ездили ближе к лету в универ. Оч удобно.
Но стоянки нет, поэтому прикрепляли замками к забору
Стоянки скорее всего и не будет, когда я была на первом курсе, уже подавали заявление. Что с ним сталось никто не знает, не то отказали, не то потерялось где..
Кстати, если тупо приехать туда толпой велосипедистов человек 40, то наверное сделают стоянку )))
[Ответ]
Rеклама 19:41 09.07.2010
Сообщение от mexx:
если езды 15-20 минут, то даже вспотеть не успеешь ))))
[Ответ]
mexx 21:47 09.07.2010
Сообщение от :
Кстати, если тупо приехать туда толпой велосипедистов человек 40, то наверное сделают стоянку )))
Я вот сам ходил в универ минут по 15-20 из дома. Вроде и недолго и ненапряжно, но когда много окон как-то уже и в лом ходить, а на велике 5 минут и уже дома) В России вообще как-то непристало на велике ездить, вот в Амстердаме тока на велах все и гоняют) а нашей стране это чуждо (ну правда Медведев как-то сказал, что желает видеть людей на велах , может че и изменится лет через цать). Поэтому и стоянок нигде нет, да и плюс ко всему спи***т в два счета, хоть колеса снимут, зная наш менталитет)
[Ответ]
BJIADIK 22:55 09.07.2010
а есть в универе сторож или кто то кто контролирует вьезд во дворик или что то подобное?))
[Ответ]
Flaming 23:42 09.07.2010
Сообщение от Rеклама:
Устроим флешмоб?
Сообщение от BJIADIK:
а есть в универе сторож или кто то кто контролирует вьезд во дворик или что то подобное?))
Есть. Насколько мне известно, работники ВГУ оставляют автомобили во дворике =) заезжают через ворота справа от входа.
Места там (для велосипедов) полно - хоть весь универ мог бы оставлять...
[Ответ]
Legos 23:58 09.07.2010
Ездил зимой в универ на веле - 9 км пути. Свои геморы, но все равно, это лучше, чем общественный транспорт, 30 минут спокойной езды вместо часа в душном автобусе.
В общем ездить реально, если силы желание есть.
А где оставлять безопасно - места знать надо[Ответ]
Flaming 00:35 10.07.2010
Сообщение от Legos:
Ездил зимой в универ на веле - 9 км пути. Свои геморы, но все равно, это лучше, чем общественный транспорт, 30 минут спокойной езды вместо часа в душном автобусе.