Культура еды - вещь тонкая. Нас всех с детства приучали есть культурно. Не чавкать, не возить локтями, не разговаривать за столом...Уж не говоря об умении пользоваться ножом и вилкой. Голова кругом от этих правил) Так что же это за зверь такой - культура еды? Давайте поговорим об этом)
[Ответ]
DeeP 18:06 09.07.2010
ariadna, может я перенесу тему в Дом культуры?
[Ответ]
А руки мыть перед едой обязательно или не очень? Считается ли хорошим тоном оставлять немного в тарелке?А вот как вы думаете, хорошие манеры за столом только для гостей, а наедине с собой можно есть как угодно, хоть стоя на голове?
[Ответ]
А виноград давить ногами... для вина столового...
[Ответ]
Гудвин 18:50 14.07.2010
Сообщение от ТамараБункеБидер:
Плов очень важно есть руками!
Также важно в гостях рыгнуть после еды, чтобы показать хозяину, что еда была сытная и обильная.
[Ответ]
ariadna 18:50 14.07.2010
ТамараБункеБидер, а почему? интересно. Кстати, тоже об этом слышала. А вот, что курицу и другую птицу можно есть руками, по моему, заблуждение) Кажется, надо при помощи ножа и вилки.
[Ответ]
Гудвин 18:51 14.07.2010
Сообщение от annna:
А виноград давить ногами... для вина столового...
Ооо!!! Наш человек!
Сразу просек, что главная тема ДК - титьки )))
[Ответ]
ТамараБункеБидер 18:58 14.07.2010
Сообщение от Гудвин:
Также важно в гостях рыгнуть после еды, чтобы показать хозяину, что еда была сытная и обильная.
Про такое не знаю. Не японско-китайская ли традиция? Казахи вроде мослы большие дают обгрызать по-старшенству. Но у нас в семье как-то мослы не пошли за блюдо.
[Ответ]