Выезжая со двора передним бампером немного зацепил 14тую...
я даже не заметил и не услышал касания....и уехал
через час позвонили и сказали что я скрылся с дтп
я сразу вернулся, мне начали говорить об аресте и тд...
платить гайцам не стал, они сказали чтобы я в понедельник приехал на обручева..
как мне доказать что я не скрывался и что не видил касания?
[Ответ]
да есть...резинка на бампере потерта чуток..
на этой 14той полиролью пройти и все..будет луче чем было...
а водиль баба уперлась говарит что ей 10 надо на покраску дверей(((
водителя кстате позвали соседи которые стояли на улице, они номер списали....
а вот когда я уезжал не кто даже не махал и не крикнул....это вот тоже поражает
[Ответ]
s_d_v_vrn 01:01 04.07.2010
c-more74, объясняйте просто: не почувствовал удара, не заметил...люди стоявшие рядом ничего не сказали, никто не махал, не останавливал...
[Ответ]
SV 07:33 04.07.2010
Сообщение от c-more74:
а водиль баба уперлась говарит что ей 10 надо на покраску дверей(((
придется давать сколько попросит, чтобы заяву забрала.
и гайцам придется давать.
ничего не поделать - это реальное скрытие с места дтп, да еще и свидетели есть. с вашей т.з - обидно, но ничего не поделать.
[Ответ]
Green074 10:29 05.07.2010
а вот хрен там. Умысла нет. Сделать кучу фоток с повреждениями и представить судье.
[Ответ]
ВОЯЖ 10:32 05.07.2010
c-more74, Ну ты даёшь, не переживай , съездий туда и всё как тут написал им и объясни, хотя они врядли поверят, но ты настаивай на своём.
[Ответ]
ВОЯЖ 10:34 05.07.2010
Сообщение от Green074:
а вот хрен там. Умысла нет. Сделать кучу фоток с повреждениями и представить судье.
Сообщение от Green074:
Согласен, умысла нет, человек по первому звонку вернулся и не отпирался, не предпринимал никаких действий для скрытия следов аварии
Умысел в данном случае недоказуем!
Пусть всё идёт по Закону, никто за это права не отберёт несмотря на все заявления хозяйки пострадавшей машины.
[Ответ]
Concerto 13:34 05.07.2010
Сообщение от BV:
Согласен, умысла нет, человек по первому звонку вернулся и не отпирался, не предпринимал никаких действий для скрытия следов аварии
Умысел в данном случае недоказуем!
Пусть всё идёт по Закону, никто за это права не отберёт несмотря на все заявления хозяйки пострадавшей машины.
тут как-то была тема - у чувака отобрали права, когда его во дворе поцарапали, а он не заметил
[Ответ]
knn36 16:27 05.07.2010
Сообщение от BV:
никто за это права не отберёт
По-моему, Вы чрезмерно оптимистичны...
Тут вот человек остановился, обо всём договорился, обменялись телефонами, разъехались по дружбе и то... http://www.rg.ru/2010/06/22/pdd.html
Так что в оставлении места ДТП обвинят 99,9%. Ну, а размер ущерба - это потом. Его надо доказывать.
[Ответ]
c-more74 16:50 05.07.2010
сегодня ездил в гаи, написал объяснения, сказали что в таком случае только 2 наказания либо лишение от 6 до 1.5 либо административный арест....
дело рассматривать будет суд, так что посмотрим что получиться.....
[Ответ]
ДМ 20:08 05.07.2010
Сообщение от c-more74:
сказали что в таком случае только 2 наказания либо лишение от 6 до 1.5 либо административный арест....
страна идиотов...
за что арест???? бред...
[Ответ]
knn36 21:38 05.07.2010
Сообщение от ДМ:
за что арест???? бред...
За нарушения ПДД, подлежащие ответственности по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ.
А вот арест или лишение - на усмотрение судьи.
Участвовал однажды в похожем деле. Только там дальнобой якобы зацепил ВАЗ-2106. Он ни сном ни духом... Провели экспертизу, которая показала, что такие повреждения о данную фуру получить невозможно. А блондинка одно: да это он, я его видела. Итог: 1 сутки ареста.[Ответ]
BV 22:08 05.07.2010
Сообщение от knn36:
По-моему, Вы чрезмерно оптимистичны...
Тут вот человек остановился, обо всём договорился, обменялись телефонами, разъехались по дружбе и то... http://www.rg.ru/2010/06/22/pdd.html
Напоминать судьям почаще надо, что они в своих решениях должны руководствоваться не только буквой Закона, но и логикой и здравым смыслом..
А то, что всякое бывает - это не новость, вместо Чикатило помнится троих расстреляли..
[Ответ]
knn36 22:23 05.07.2010
Сообщение от BV:
Напоминать судьям почаще надо, что они в своих решениях должны руководствоваться не только буквой Закона, но и логикой и здравым смыслом..
Сообщение от c-more74:
сегодня ездил в гаи, написал объяснения, сказали что в таком случае только 2 наказания либо лишение от 6 до 1.5 либо административный арест....
дело рассматривать будет суд, так что посмотрим что получиться.....
Вот тут стоит обратиться к практикующим юристам, т.к., сдается мне, проще на начальном этапе заставить отдел дознания ДПС не считать нарушителя "скрывшимся", чем потом судье что-то доказывать.
[Ответ]
mugalevai 11:13 06.07.2010
Была подобная ситуация, тоже не почувствовал касания. Потом еще всеми искали следы этого касания на моей машине. Нашли что-то похожее только эксперты с Краснознаменной. Дело об оставлении места ДТП закрыли за истечением срока давности (2 месяца), ущерб возмещала страховая.
[Ответ]
c-more74 22:20 06.07.2010
завтра еду в гаи, сказали просто штраф оплачу т.к я вернулся и были сведетели
[Ответ]
SV 22:23 06.07.2010
Сообщение от c-more74:
сказали просто штраф оплачу
да сам знаю....
но вот сегодня разговаривал , сказал приедешь в кассе оплатишь и все
[Ответ]
Concerto 14:18 07.07.2010
Сообщение от knn36:
За нарушения ПДД, подлежащие ответственности по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ.
А вот арест или лишение - на усмотрение судьи.
Участвовал однажды в похожем деле. Только там дальнобой якобы зацепил ВАЗ-2106. Он ни сном ни духом... Провели экспертизу, которая показала, что такие повреждения о данную фуру получить невозможно. А блондинка одно: да это он, я его видела. Итог: 1 сутки ареста.
лучше бы наши доблесные законописцы с этой несуразицей разобрались, чем в очередной раз переписывать штрафы за ремень, тонировку и отменять промилле.
[Ответ]
BV 17:06 07.07.2010
Сообщение от knn36:
Стараюсь...
Николай Николаевич, в Вашей квалификации лично у меня сомнений нет, в отличие от ...
[Ответ]
knn36 17:29 07.07.2010
Off...
Сообщение от BV:
Николай Николаевич, в Вашей квалификации лично у меня сомнений нет, в отличие от ...
Спасибо за доверие!
Продолжаю "напоминать":
сегодня форумец Luke , лишённый мировым судьёй на 4 месяца за левый поворот со Станкевича на 20 Лет Октября, ушёл из Ленинского райсуда с правами в кармане!
А по пути в суд (время было) прочитал лекцию экипажу ДПС на пересечении Ворошилова-Кольцовская... Посоветовал больше заниматься профилактикой нарушений... Выслушали внимательно![Ответ]
DimYch 08:10 08.07.2010
Сообщение от knn36: Off...
ушёл из Ленинского райсуда с правами в кармане!
Сообщение от DimYch:
переквалифицировали или вообще отменили?
Cудья хотел на штраф. Я говорю, конечно, Ваше право, но я постараюсь Вас убедить в том, что наказывать вообще не за что...
Убедил. Дело прекращено. Вообще-то, 12.16 там чистая. Была бы... Если бы нормально были знаки установлены и разметка нанесена. Но тогда разметки ещё не было, а знак в листве...
[Ответ]
c-more74 13:01 08.07.2010
кароче все закончилось вот этим:
1. штраф 500р
2. Сутки административного ареста(отбыл вчера)
.................................................. ...............................................
[Ответ]