Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Фелинология>Как спасти кошку/кота/котёнка в жару?Полезные советы.
Bramble 21:40 03.07.2010
Если вы хотите что бы всё было хорошо,то переодически смачивайте лапки,наружную сторону ушек( внимательно смотрите что бы вода не попадала в ушки) и носик.Короткошерстную кошку можно попробовать смочить целиком при помощи влажной губки.Сообщалось о кошке, которой хозяин в дороге, в самую жару, повязал на голову мокрый платок (sic!) и кошка благополучно добралась до места назначения, даже и не думая этот платок срывать.Даже если кот /кошка/котёнок сопротивляется,зато вы не увидите грустные глазки или полу живое животное.Не стоит перекармливать,если животное в жару отказывается от еды, это нормально. Hе пытайтесь соблазнить его "чем-нибудь вкусненьким". Переедание на фоне перегрева обернется боком.

Информация была взята с одного сайта,но многие не подозревают о нём,я решила выложить...это пригодится Вам)
Сылка на сайт могу отправить в ЛС (если получится),просто напишите тогда комментарий. [Ответ]
Bramble 21:42 03.07.2010
спасибо хоть скажите,если пригодилось. [Ответ]
Nadine Renee 14:01 05.07.2010
мама на даче просто кунает кошку. конечно не с головой, в бочку или тазик с чистой водой. Первые два раза сопротивлялась. а потом стала ждать и даже просить. [Ответ]
Bramble 16:14 05.07.2010
вот вижите) кошки очень плохо переносят жару. [Ответ]
Bramble 16:19 05.07.2010
*видите

ошибку сделала. [Ответ]
Nadine Renee 16:52 05.07.2010

Сообщение от Bramble:
кошки очень плохо переносят жару.

а с этим кто-то спорит? хотя им чуть-чуть легче чем нам - у них температура тела выше и еще шуба. которая регулирует теплообмен воздух-тело. [Ответ]
Beta 06:57 18.07.2010
Еще немного (для кошек)

Превентивные меры по квартире (если нет кондиционера):
1. Стекла окон желательно заклеить специальной плёнкой, не пропускающей солнечные лучи, продаётся в магазинах. Можно использовать фольгу. Также можно зашторить окна, чтобы не прогревалось сильно помещение.
2. Постарайтесь создать сквозняк путём открывания противоположных окон. Открытые окна, естественно, должны быть защищены сеткой.
3. Приобретите вентилятор, пусть самый простенький и слабенький. Любое движение воздуха лучше, чем горячий штиль. Вентилятор обязательно должен быть с защитным кожухом и достаточно устойчивый.
4. Развесьте по квартире влажные полотенца или простыни. Положите на пол мокрые полотенца или мокрые выставочные лежачки, чтобы кошки могли на них лежать.
Внимание! Категорически нельзя это делать для животных, имеющих в анамнезе больные почки! Для них всё влажное исключено! Горячий воздух с сочетании с мокрым, а особенно с вентилятором, вызовет почечное обострение!

Также обратите внимание, что данный совет подходит для жарких, прогретых помещений. В помещениях, где сильно ДУШНО (тяжело дышать) увлажнение не рекомендовано, повышение влажности может осложнить работу сердца!

Превентивные меры по питанию:
1. Вода. Должна быть свежей и прокипячённой (на крайний случай, пропущенной через фильтр). В такую жару в ней очень быстро размножаются бактерии, поэтому воду желательно менять 2-3 раза в день. Поставьте больше мисок с водой по другим комнатам, даже если раньше там вы воду не ставили. Вода должна быть доступна кошке в любой момент.
Внимание! Давать воду из-под крана нельзя категорически, вы даже не думайте на тему, сколько и чего там сейчас по такой жаре живёт!
2. Кормить нужно нежирной, облегчённой едой, преимущественно лучше сушкой. Если используете влажные профкорма или натуральное питание, следите, чтобы этот тип еды долго не лежал, давайте понемногу, небольшими порциями. Желательно, чтобы кошка разовую порцию съедала сразу. Если кошка ест в жару плохо, кормите её один раз в сутки, в вечернее время, когда температура воздуха немного понизится. Это снизит нагрузку на пищеварение.
Внимание! Если у кошки есть ограничения по питанию, связанные со здоровьем, следуйте советам своего ветеринарного врача. (Если сушку нельзя, вводить её не стоит!)

Превентивные меры по содержанию:
1. Если кошка не выставочная, можно сделать шерстяной покров короче, подстричь её. Это если ваш питомец сам не разделся в такую жару. (только не брить - кожа может обгореть, как и у человека)
2. Не желательно выносить кошку гулять на улицу в городе днём. Помните о кошачьем сердце! Если всё же вы хотите погулять с ней, делайте это поздно вечером и длительно, чтобы кошка смогла акклиматизироваться.
3. Периодически протирайте наружную сторону ушек холодной водой, это поможет снизить температуру кошачьим.
4. Держите в холодильнике полотенце (зачем, читайте ниже).

Превентивная помощь сердечникам:Для поддержки сердечной деятельности один раз в день делайте:
1. Коктейль Кактус и Коэнзим Композитум, 1,0+1,0, подкожно (в холку).
2. Рибоксин (не путать с Риботаном!), для подкормки сердечной мышцы, 0,1 мл на кг веса, внутримышечно (в лапку).
Внимание! Делать только инъекции, таблетки нельзя!

Превентивная помощь почечникам:
1. Следите за водным балансом кошки. Если почки совсем плохо работают, сильно разово перегружать их водой не рекомендуется, т.е. обильное разовое вливание воды заменяем частыми маленькими порциями.
2. В этот период обязательно давать Здоровые почки серии Фитоэлиты.
3. Кантарен в жару использовать не рекомендуется, т.к. он вызывает диурез, что дополнительно увеличивает обезвоживание.
4. За обезвоживанием следите, в случае необходимости делайте капельницы с витаминами, опять маленькими порциями часто. Вообще в жару можно добавить Гамавит в список ваших назначений.

Ваши действия, если, несмотря на принятые меры, с вашим питомцем случился тепловой удар:
1. Обернуть кошку в холодное полотенце, вынутое из холодильника, особенно голову и паховую зону, где наиболее сильно проходят процессы теплообмена. Обильно смачиваем уши с наружной стороны холодной водой.
2. Если у кошки дыхательная гипоксия:
Эмицидин (ветеринарный). 0,1 мл на кг веса подкожно (в холку).
или человеческий Мексидол (продаётся в обычных аптеках).
Нужен раствор 2,5 %. Если купите 5,0 %, разводить пополам физраствором.
Также 0,1 мл на кг веса подкожно (в холку).
Внимание! Для животных весом, превышающим 5 кг, нужно уменьшить дозировку на 10-20%.
Внимание! Данные препараты делать только инъекционно, в таблетках не давать!3. Если у кошки судороги:
Преднизолон. 0,1 мл на кг веса подкожно (в холку).
Внимание! Препарат Сульфокамфокаин НЕспециалистам использовать нельзя! При тахикардии (а вы сможете в горячке её диагносцировать?) приводит к смертельному исходу!4. После приступа нужно делать кошке Вератрум (первое предпочтение, 1 мл), Нукс Вомику (1 мл) или Веракол (2 мл). Если кошка в сознании, можно капельно выпаивать, если состояние тяжёлое - колоть подкожно (в холку).
Внимание! После оказания первой помощи обязательно свяжитесь со своим ветеринарным врачом, расскажите, какие лекарства вы использовали, и получите рекомендации по выхаживанию своего питомца. [Ответ]
KKiric 02:15 26.07.2010
я делаю вот как: набираю в ладони воду, желательно не очень холодную, и растираю кота. ему хорошо, после этого. лежит , потягивается. а так, по жаре как будто к полу прилип. еще хочу попробывать метод разбрызгивания небольшого килличества воды на кота. может поможет. а там просто ему главное голову намочить, чтоб не жарко ему было. а так, живет почти все время в шкафу по такой жаре, выходит только в туалет или чтоб поесть. и часа в два может выйти чтоб я ему голову смочил. а так он теперь активен почти все время ночью. может в ванне посидет, там прохладно от того что я могу набирать ванну для охлаждения некоторого колличества бутылок с питьевой водой. в принцепе ванная комната одно место в доме где есть хоть какая либол прохлада. [Ответ]
Чудесное Варенье 16:52 29.07.2010
Протираю свою кошечку водой. Мочу ей голову, животик, спинку.
Беднушка...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 65
Размер:	137.8 Кб
ID:	878939   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 38
Размер:	92.1 Кб
ID:	878940  

[Ответ]
kaplja 23:55 29.07.2010
Вот так http://www.youtube.com/watch?v=6Qw-VqqnV5o [Ответ]
KKiric 01:55 30.07.2010
я на своего распылял воду. хорошо ему. только ушами малость шевели. [Ответ]
Яков 09:14 30.07.2010
А мой кот, несмотря на кондиционер (ночью ставлю 22-23 градуса, в остальное время, когда дома, 24-25), перебрался в другую комнату, и лежит там. Причем перебрался уже несколько дней как, до этого в комнате с кондишеном находился [Ответ]
-Antares- 09:20 30.07.2010
моя кошь заняла ванну,спит только там на плитке, ночью на балкон у окошка...повезло, что у нас сторона не солнечная...хотя все равно жара [Ответ]
Nadine Renee 11:19 30.07.2010

Сообщение от -Antares-:
моя кошь заняла ванну,спит только там на плитке

точно-точно! а мелкие дети любят. когда я им дождик устраиваю. Из брызгалки над ними воду распыляю, потянутся... [Ответ]
SergejGost 11:40 30.07.2010
берете грузики...или один примерно на полвеса кошки...привязываете к лапкам или телу...можно по желанию ... длинна грузиков и высоты кошечки в холке не должна превышать глубину набранной воды в ванной.потом опускаете кошечку с грузиками в воду и ждете пока кошечка перестанет в знак благодарности дергаться под водой.
после того как она успокоится,можете извлечь кошечку...отвязать грузики и поместить животнов в спиртовой или раствор формалина.
после данной процедуры,довольно веселой,кошечке больше никогда не будет жарко и она будет вас всегда радовать своим бодрым видом! [Ответ]
Nadine Renee 13:06 30.07.2010
SergejGost, чувствую я, тебе жарко, захотелось помочь тебе твоим же способом. [Ответ]
SergejGost 13:26 30.07.2010

Сообщение от Nadine Renee:
SergejGost, чувствую я, тебе жарко, захотелось помочь тебе твоим же способом.

только есть у меня камешек то......философский....перерабатываю формалин в спирт.....и буду потом песни орать
[Ответ]
Мух 13:42 30.07.2010

Сообщение от kaplja:
Вот так

Возникает вопрос, как заставить кошку так делать???
SergejGost, это к тебе надо камешек привязать за кокосы, желательно раза в 3 тяжелее тебя и в водосранку... [Ответ]
Мух 13:44 30.07.2010
Удалено. [Ответ]
SergejGost 13:48 30.07.2010

Сообщение от Мух:
SergejGost, это к тебе надо камешек привязать за кокосы, желательно раза в 3 тяжелее тебя и в водосранку...

да сам всех зоофилов перетоплю
что бы меньше флуд разводили тут:l ol:
поговорите лучше о собачках
[Ответ]
Мух 13:54 30.07.2010

Сообщение от SergejGost:
поговорите лучше о собачках

О собачках в другой теме разговаривать надо! [Ответ]
kaplja 14:03 30.07.2010

Сообщение от Мух:
.

Да никак, он сам.... [Ответ]
K.Zetta 21:41 30.07.2010

Сообщение от kaplja:
Вот так http://www.youtube.com/watch?v=6Qw-VqqnV5o

Ой, как прикольно!
А где купить игрушку (как на видео), похожа на тарелку с дырочками?
Это у вас, наверное, мальчик играть в воде любит.
А рядом, наверное девочка сидит (нежная такая разноцветная), смотрит с любопытством, но видно воду не любит категорически. [Ответ]
Деннима Лайн 22:34 30.07.2010
я своих голопопов брызгаю распылителем, а потом включаю вентилятор...

Вот так мы валяемся под ветерком
Изображения
Название: Изображение 027.jpg
Просмотров: 51
Размер:	163.3 Кб
ID:	880387   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 028.jpg
Просмотров: 35
Размер:	118.1 Кб
ID:	880388  

Название: Изображение 029.jpg
Просмотров: 71
Размер:	158.2 Кб
ID:	880389  
[Ответ]
kaplja 22:44 31.07.2010

Сообщение от K.Zetta:
Ой, как прикольно!
А где купить игрушку (как на видео), похожа на тарелку с дырочками?
Это у вас, наверное, мальчик играть в воде любит.
А рядом, наверное девочка сидит (нежная такая разноцветная), смотрит с любопытством, но видно воду не любит категорически.

Да, это мальчик. А рядом девочка. Игрушка продается в любой Зоотерре (бывшем Зоорае), называется трек для кошек. [Ответ]
kuguar 19:53 02.08.2010
Силы терпеть эту жару заканчиваются ;р Сама готова в ванной на кафель лечь, только там уже все места забиты Я включаю холодный душ и закрываю шторку на половину, когда полная ванна набирается, то половину сливаю от греха. Да простят меня жители Африки за такое [Ответ]
Эллина 21:18 02.08.2010
Боюсь, что в меня сейчас полетят тапки, но все-таки от жары лучшее средство - кондиционер...
Мои лысаки залезают в одеяло и кайфуют напротив холодного ветерка... безусловно проблемы с нехваткой кислорода кондюк нее решает, но от теплового удара спасает просто здорово! [Ответ]
кайса 22:04 02.08.2010

Сообщение от Эллина:
безусловно проблемы с нехваткой кислорода кондюк нее решает, но от теплового удара спасает просто здорово!

у моего старшего кота (11 лет) из-за этой жары случился микроинсульт, кондюк не спас, теперь спасаем кота, ттт, вроде получается помочь. Ребят, будьте внимательнее к состоянию своих животных, чуть что не так в поведении - бегом к врачу. [Ответ]
vera13 10:34 03.08.2010
Эллина, тапки не тапки..... а кондюк оставлять на день, когда никого нет дома, думаю, мало кто решится... а за вечер-ночь прогретую комнату мой охлаждает максимум градуса на 2-3. плюс еще "проветриваю" на ночь - хоть какое-то кол-во свежего воздуха чтоб впустить... [Ответ]
Nadine Renee 11:49 03.08.2010

Сообщение от кайса:
у моего старшего кота (11 лет) из-за этой жары случился микроинсульт, кондюк не спас, теперь спасаем кота, ттт, вроде получается помочь. Ребят, будьте внимательнее к состоянию своих животных, чуть что не так в поведении - бегом к врачу.

это вообще как возможно и как проявляется? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх