Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежцы-Москвичи>Москвичи учат культуре общения
bitl 14:46 29.03.2005
ребят читал я так мельком все читал ... ииии .. такое у меня мнение сложилось да и не от напостенного тут ... !! не любят москвичей .. я кстати москвич . но по велению так сказать судьбы приходиться жить в воронеже .. честно сказать город нравиться люди нет !. вот к примеру .. еду в автобусе мне надо выйти на остоновке, за мной человек.! москва-вы сейчас выходите ??воронеж- чё встал дай пройти .! ээ интересно поечму так.???.. и почему нас так не любят .. в москве кстати живут не только олигархи ...если бы в москве жило 10 миллионов олигархов то регионов бы просто не было их бы выкупили полностью а люди бы вымерли нахер за исключением работников производств.. .!!! еще ужасно бесит .. когда приезжают в москву и после непродолжительного проживания рвут на себе одежду стучат в грудь кулакми и орут я МОООСКВИИИИИИИИЧ а вот нихера не угодали товарищи вы не он и никогда им не будите ... я вот если мне даже придеться тут жить много лет я фиг буду орать что я воронежец , я москвич даже не потому что это модно как выразились где то на форуме ... и еще ужасно бесит что значит если это не твой горд то можно счать везде и харкать что за еб... вашу кошку.!!. почему когщда я приезжаю в воронеж или щас живу тут я окурок не бросаю на асфальт ..аааа... почему ???.. потому что культура должна быть определенная.. а вот такие млять "москвичи и гости столицы" еб.. их кошку и засираюбт город ..а на счет ттого что в москве живут одни богачи это вы ошибаетесь .!!!. прорсто цены разные проезд воронеж от 4.5 до 6.5 москва от 10 до 20 и рынков у нас как таковых нету !!!. щас все почти вытеснели сетевые супермаркеты .. удобно но дорого ..!!! а получают некоторые такие же 4-5 тыщ как вы.!!!!.. и че плохого что многое выкупила москва аааа???.. я не понимаю кто вам мешает так же взять и заработать и выкупить все выкупайте москву теперь !!!.а кстати выкупают теже воронежйци которрые епреехали в москву потому о от туда удобнее везти дела .!!!. все .. конечно получилось сумбурно но почти что хотел сказать сказал .!!!. наболело !
Toto 14:51 29.03.2005
Всё то, что вы описали, зависит не от прописки и места жительства, а от внутренней кулютуры человека. Быдла везде полно, и Москве, и в Воронеже.
nimfa21 17:04 29.03.2005

Сообщение от bitl:
ребят читал я так мельком все читал ... ииии .. такое у меня мнение сложилось да и не от напостенного тут ... !! не любят москвичей .. я кстати москвич . но по велению так сказать судьбы приходиться жить в воронеже .. честно сказать город нравиться люди нет !. вот к примеру .. еду в автобусе мне надо выйти на остоновке, за мной человек.! москва-вы сейчас выходите ??воронеж- чё встал дай пройти .! ээ интересно поечму так.???.. и почему нас так не любят .. в москве кстати живут не только олигархи ...если бы в москве жило 10 миллионов олигархов то регионов бы просто не было их бы выкупили полностью а люди бы вымерли нахер за исключением работников производств.. .!!! еще ужасно бесит .. когда приезжают в москву и после непродолжительного проживания рвут на себе одежду стучат в грудь кулакми и орут я МОООСКВИИИИИИИИЧ а вот нихера не угодали товарищи вы не он и никогда им не будите ... я вот если мне даже придеться тут жить много лет я фиг буду орать что я воронежец , я москвич даже не потому что это модно как выразились где то на форуме ... и еще ужасно бесит что значит если это не твой горд то можно счать везде и харкать что за еб... вашу кошку.!!. почему когщда я приезжаю в воронеж или щас живу тут я окурок не бросаю на асфальт ..аааа... почему ???.. потому что культура должна быть определенная.. а вот такие млять "москвичи и гости столицы" еб.. их кошку и засираюбт город ..а на счет ттого что в москве живут одни богачи это вы ошибаетесь .!!!. прорсто цены разные проезд воронеж от 4.5 до 6.5 москва от 10 до 20 и рынков у нас как таковых нету !!!. щас все почти вытеснели сетевые супермаркеты .. удобно но дорого ..!!! а получают некоторые такие же 4-5 тыщ как вы.!!!!.. и че плохого что многое выкупила москва аааа???.. я не понимаю кто вам мешает так же взять и заработать и выкупить все выкупайте москву теперь !!!.а кстати выкупают теже воронежйци которрые епреехали в москву потому о от туда удобнее везти дела .!!!. все .. конечно получилось сумбурно но почти что хотел сказать сказал .!!!. наболело !

Как ты хорошо сказал! Молодец! Полностью тебя поддерживаю, так же не могу терпеть когда приезжий, который прожил всего 2 года в Москве бьет себя в грудь и вопит что он Москвич. Так же терпеть не могу когда говорят что загадили Москву, а загадили кто теже приезжие, в своем городе они не будут бросать мусор, а в чужом можно.Это жудко бесят.И мало того, приезжие находясь в Москве почем зря хают Москву, взять того же автора, этой темы)))
НЕ смешно ли? Спрашиваеться, что ж ты тащищься в такую "распроклятюу" столицу, как живешь в этом "жутком" городе, и как общаешься с этими "идиотами", "лентяями", "пафосными" москвичами?
Меня это жутко бесит.Я уважительно отношусь к другим городам, и хочу чтобы к моему родному городу относились так же.Хотя бы попытались.
bitl 21:30 29.03.2005
мы нашли друг друга ))))
Valmont 22:10 29.03.2005
Пора бы уже определиться, кого называть москвичом.
Варианты:
1. По факту рождения. Это когда родился ребёнок в Москве, его родители тут же его зарегистрировали в местных органах и на следующий день уехали навсегда в Мухосранск. Дитё выросло и гордо именует себя москвичом, потому что в паспорте, в графе "место рождения", красуется "г. Москва". И это несмотря на то, что этот москвич не знает как пройти от Красной площади к Госдуме...

2. По факту прописки. Тут всё вроде куда проще. Юридически - полноценный москвич с соответствующими правами и обязанностями. Да и, как правило, при деньгах, так как получить прописку, не приобретая местную жилую недвижимость, весьма проблематично (разве что какая сердобольная троюродная прабабушка, проживающая в одиночку на 100 кв.м. решится сделать вам такой подарок). И факт наличия прописки - это вроде как подтверждение, что это всерьёз и надолго.

3. По вовлечённости в столичную жизнь. Вот кого считать более полноценным москвичом? Родившегося здесь человека, всю свою жизнь живущего на каком-нибудь хуторе, вроде Бирюлёво (и там же работающего), выбирающегося в центр только по праздникам, и не знающего, что "Podium" открывает новый 4-хэтажный бутик на Кузнецком мосту, или, что на открытии своего монобрэнда в Петровском пассаже 22 марта Жан-Поль Готье был почему-то не в тельняшке. Или всё-таки скорее полноценный москвич это тот, кто хоть и приехал, к примеру, пару лет назад, но за это время так органично влился в столичную жизнь, что уже сложно представить, что когда-то он в ней не участвовал - он в курсе всего, что происходит и произойдёт в Москве, о чём говорит и чем живёт Москва, который знает многих не последних лиц Москвы и которого многие знают... Et cetera...

Так кто же - москвич?
Avanturistka 22:15 29.03.2005
битл: жжжги!!!
Кстати насчет маршруток... ни разу не встречала, чтоб в врн на меня сказанули: "чо встала дай пройти".... Но эт может мне просто повезло..)))
IrishKa 22:25 29.03.2005
Да-с, странно, что ещё никто из воронежцев-москвичей не высказался в этой теме и не вступил в бурную дискуссию, как это обычно бывает. Наводит на мысли, не находите?
По сабжу: считаю, что всё завист исключительно! от воспитания
!!! Непринципиально из какого ты города, главное-внутрення культура. Вот вам частность, я лично просто не выношу, когда люди харкаются и мусорят на улице. Всё! Для меня быдло! Да! Да котегорично так сужу. Всегда, если есть возможность говорю человеку, бросившему бумажку мимо урны:"Представьте, что каждый в человек в этом мире одновременно с вами кинул по бумажке-что случится?" Уважать надо и других, и себя!!! Я лично была во многих городах России, и в Прибалтике, и в Беларуссии, и в Германии, хоть и написано у меня в паспорте, что рождена в Воронеже. Но! К Воронежу совершенно равнодушна, люди там не такие...
bitl 23:04 29.03.2005
ну знаешь что Вальмонт .... эх давно тебе хотел сказать читал я как то пару месяцев назад твои изречения.!!!.. ты то я смотрю себя уже обсчитал москвичом .!!.. лана сори не буду переходить на личности .!!!. а вот знаешь по поводу твоего 3 пункта хочу сказать а как ты думаешь господин Абрамович может себя считать лондонцем .. он же может купить там пол города с его доходами в несколько миллиардов долларов фиг он будет лондонцем .!!.а вот те кто приезжает .я кстати ничего не имею против приездов так ак прекрасно понимаю что хрен че заработаешь в врн и других провинциях...но вот если начинают устанавливать свои законы так вот это извените, простите езжайте к себе там и хозяйничайте ..!!чувак москвич так же как и воронежец это состояние души а не штамп в паспорте .!!.. посмотрите как одеваются даже в воронеж молодые люди это млин я не знаю как назвать .!!!.ну люди то дивокаты по своей сути .. когда первый разы я приезжал в врн я даже как то смущался когда на меня все смотрели оборачивались я как иноплонетянин был !!!..да я и щас такой .. но почеу скажите мне я не стал выглядеть как все треники кожанная куртка коротко стриженный..(а кстати знаете как тяжело найти работу если у мальчика длинные волосы оч тяжело !!!знаю по своему опыту .!! мне даже один знакомый ген директор сказал я бы тя фиг когда взял на работу ты выглядешь не как все .!!!) а вот когда воронежец приезжает в москву так он сразу стараеться влиться в толпу а вот это отврат что у людей нету личности чтоль ??? еще хотел бы сказать что врн (потому что я знаю только его) оч гониться за москвой при этом теряя свой облик .. ребят .. ну кто делает шаурму с яблоками ?????еще ни разу в своей жизни не ел такого отвратного цезаря тем более в таких маленьких количествах)))))) :buxlo:
везде млин вывески московские цены , мэйд ин москва,ну зачем гнаться за нами мы что эталлон я не знаю.???? уф время че то много надо идти спать ... кстати это еще не все .!!!!!!!... у меня есть много что сказать .... извените что получаеться так сумбурно.. и с множеством ошибок.!!. :box:
zl-day 23:11 29.03.2005
город Воронеж обсуждаем здесь:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=57531
zl-day 23:13 29.03.2005
понаехали тут...
Valmont 23:20 29.03.2005

Сообщение от zl-day:
понаехали тут...

Во-во! Поддерживаю!

bitl Из того, что понял - если судить по состоянию души и внешнему виду, то я всю жизнь был москвичом, и никогда - воронежцем.
Абрамович... О! Это птица высокого полёта! Он уже находится над всем этим - москвич/лондонец/парижанин... Он личность планетарного масштаба. Как говорится, Абрамович - он и в Африке Абрамович.
bitl 23:59 29.03.2005
вальмонт а от куда ты знаешь какого быть москвичом.????.. от куда ты знаешь какое должно быть состояние души???
Valmont 00:12 30.03.2005
bitl Я как-то говорил, но персонально придётся повторить.
Когда я в начале осени 2002 года только начинал обживать Москву, параллельно знакомясь с однокурсниками на экономфаке МГУ, эти самые однокурсники (ещё раз - дети далеко не последних людей в Москве, то есть высокого и материального, и интеллектуального уровня (уж заметно выше, чем воронежских, да и рядовых московских сверстников)) совершенно искренне удивлялись и отказывались верить тому, что я не родом из Москвы, а только-только переехал из Воронежа.
Состояние души? Ну если тебя считают (в моём случае москвичи-экономфакеры МГУ в начале) безусловно своим и ты сам чувствуешь себя среди них куда уютней, чем в Воронеже, то вот это и есть - быть москвичом.
M0l0t 00:40 30.03.2005

Сообщение от Valmont:
Варианты:
1. По факту рождения. Это когда родился ребёнок в Москве, его родители тут же его зарегистрировали в местных органах и на следующий день уехали навсегда в Мухосранск. Дитё выросло и гордо именует себя москвичом, потому что в паспорте, в графе "место рождения", красуется "г. Москва". И это несмотря на то, что этот москвич не знает как пройти от Красной площади к Госдуме...

2. По факту прописки. Тут всё вроде куда проще. Юридически - полноценный москвич с соответствующими правами и обязанностями. Да и, как правило, при деньгах, так как получить прописку, не приобретая местную жилую недвижимость, весьма проблематично (разве что какая сердобольная троюродная прабабушка, проживающая в одиночку на 100 кв.м. решится сделать вам такой подарок). И факт наличия прописки - это вроде как подтверждение, что это всерьёз и надолго.

3. По вовлечённости в столичную жизнь. Вот кого считать более полноценным москвичом? Родившегося здесь человека, всю свою жизнь живущего на каком-нибудь хуторе, вроде Бирюлёво (и там же работающего), выбирающегося в центр только по праздникам, и не знающего, что "Podium" открывает новый 4-хэтажный бутик на Кузнецком мосту, или, что на открытии своего монобрэнда в Петровском пассаже 22 марта Жан-Поль Готье был почему-то не в тельняшке. Или всё-таки скорее полноценный москвич это тот, кто хоть и приехал, к примеру, пару лет назад, но за это время так органично влился в столичную жизнь, что уже сложно представить, что когда-то он в ней не участвовал - он в курсе всего, что происходит и произойдёт в Москве, о чём говорит и чем живёт Москва, который знает многих не последних лиц Москвы и которого многие знают... Et cetera...

Так кто же - москвич?

Мог написать проще и короче: "Я - МОСКВИЧ."
Valmont 00:42 30.03.2005

Сообщение от M0l0t:
Мог написать проще и короче: "Я - МОСКВИЧ."

Да-да-да! Сейчас мигом исправлю оплошность...

Я - МОСКВИЧ!
mia_from_here 08:09 30.03.2005
bitl & nimfa: а вы, москвичи по рождению, однако, малограмотные личности! столько ошибок даже воронежские бабушки не делают
IrishKa 08:17 30.03.2005
Почему вы все стараетесь друг друга унизить? Только слабые люди будут всегда возвышаться, тыча других в их каку!
Юля это не к тебе!
Это я в общем, обращение ко всем!!!
vi0 08:18 30.03.2005

Сообщение от Valmont:

"Факт наличия прописки" стоит от 500уе и делается за день. У большинства кавказцев тут такие штампики - чтобы милиция не стопила. Можно ли их считать москвичами? Вряд ли..

Сообщение от :
Или всё-таки скорее полноценный москвич это тот, кто хоть и приехал, к примеру, пару лет назад, но за это время так органично влился в столичную жизнь, что уже сложно представить, что когда-то он в ней не участвовал - он в курсе всего, что происходит и произойдёт в Москве, о чём говорит и чем живёт Москва, который знает многих не последних лиц Москвы и которого многие знают...

Снова ты себя не обидел

Сообщение от :
Так кто же - москвич?

Я думаю - тот, кто в состоянии воспользоваться всеми теми возможностями, которые предоставляет этот город.
IrishKa 08:20 30.03.2005
Valmont, после таких постов, ты истинный-Воронежец)))))))))))! Поздравляю!!! Ты открыл все свои козыри, гламурный ты нащ! Не расстаривайся, ты всё ещё РОССИЯНИН!!! Или это не твоего полёта? Парижанин?(Пардон а муа). Я не со зла, просто ты меня всегда так смешишь, спасибо, милашка!
Красный 08:21 30.03.2005

Сообщение от mia_from_here:
bitl & nimfa: а вы, москвичи по рождению, однако, малограмотные личности! столько ошибок даже воронежские бабушки не делают

Ну уж это да! Уж тут Воронеж впереди планеты всей) И грамотные-то мы, и языки-то мы знаем... Вах!
Valmont 08:35 30.03.2005

Сообщение от IrishKa:
Valmont, после таких постов, ты истинный-Воронежец
)))))))))))! Поздравляю!!! Ты открыл все свои козыри, гламурный ты нащ! Не расстаривайся, ты всё ещё РОССИЯНИН!!! Или это не твоего полёта? Парижанин?(Пардон а муа). Я не со зла, просто ты меня всегда так смешишь, спасибо, милашка!

Я всё ещё россиянин? Я весьма расстроен
Красный 08:37 30.03.2005

Сообщение от bitl:
я кстати москвич . но по велению так сказать судьбы приходиться жить в воронеже .. честно сказать город нравиться люди нет !.

Поздравляю, дорогие Воронежцы.. дослужились. Нравится? Мне почему-то нет..
Красный 08:39 30.03.2005

Сообщение от Valmont:
Я всё ещё россиянин? Я весьма расстроен

Да ты не расстраивайся.. Нелегально границу переходить тебе не надо - денег достаточно. Езжай - кто держит-то, граница открыта.
IrishKa 08:45 30.03.2005
Всё, чуваки, проблема решена: короче Valmont виноват)) Слушай,Valmont, у тебя еврейских кровей нет? а то что-то...
Valmont 08:51 30.03.2005
IrishKa Судя по четырём коленам предков - евреев среди них нет. Но даже если бы и были - я бы чувствовал себя не менее замечательно.
IrishKa 09:03 30.03.2005
Valmont молодец. В кармане у тебя слова не лежат
vi0 09:04 30.03.2005
Господа, давайте не переходить на личности, отвлекаясь от основной темы.
Valmont 09:08 30.03.2005
vi0 Ну почему же отвлекаемся? Вроде бы сошлись на том, что я москвич. И я вот учу культуре общения... Получается буквально по теме - москвич учит культуре общения.
Красный 09:08 30.03.2005

Сообщение от Valmont:
Варианты:

Вот это да. Вальмонт, рассказал бы - где водятся такие москвичи. Видел я в Москве уроженца Камчатки - "москвича"... Но чтоб такое, как ты пишешь... А насчет прохода с Красной площади к Госдуме - полагаю, не нужно глубокое знание Москвы.. Кстати, ты вроде москвич теперь - подскажи - как проще проехать с Тверской на 2 Монетчиковский?

Сообщение от :

По поводу прописки - согласен с vi0. Сама по себе она ничего не меняет. Ну, или почти ничего.

Сообщение от :

Так кто же - москвич?

Интересно - много ли коренных москвичей среди этой богемы? Вот уж кто-кто "понаехал" - так это они... Ксения Собчак - Питер, Земфира Рамазанова - Уфа, Вячеслав Бутусов - Екатеринбург... Надеюсь, я называю не "последних" лиц Москвы? Интересует Госдума и Правительство Москвы? сколько там фамилий, который заканчиваются на -швили, - дзе? Сколько там людей вообще из Средней Азии?
Красный 09:12 30.03.2005

Сообщение от Valmont:
vi0 Ну почему же отвлекаемся? Вроде бы сошлись на том, что я москвич. И я вот учу культуре общения... Получается буквально по теме - москвич учит культуре общения.

Что-то не видно обучения культуре.. пока только рассуждения о проходе к Госдуме и четырехэтажном бутике на Кузнецком мосту.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх