Собственно купится ксенон для установки на скутер. В данный момент стоит передняя галогеновая оптика: 2 x 35Вт. Бюджет:1000 рублей. Желательно 5000к.
TransporteR 18:19 02.07.2010
Сообщение от колюжный:
2 x 35Вт
копай для генера могилку ему не долго осталось
IZVERGGG 18:24 02.07.2010
Сообщение от TransporteR:
а лучше для всего скутера
колюжный 18:29 02.07.2010
Ты хочешь сказать сказать, что на скут вообще нет смысла ставить ксенон??
PRO100KOS 18:32 02.07.2010
колюжный, только других ослеплять!
IZVERGGG 18:35 02.07.2010
неее, почему же поставить можно, но только одну лампу, а не две. и что бы в фаре вообще помимо габаритов горела только ксиноновая и все!
PS а лучше на него геник найти мощнее(если ток он есть)
колюжный 18:40 02.07.2010
PRO100KOS, Вот почему сразу ослеплять???
Если руки из задницы-то да. И русский автопром вообще не приспособен под установки ксенона. Я хочу 5000 кельвин взять-это идеальный белый цвет. Ксенон спасает жизнь и улучшает видимость в разы. Возьми простую галогенку и ксенон и выйди в дождь. Галоген освещает капельки и видно только дождевую стену, а ксенон освещает как бы "сквозь" дождь и дорогу видно идеально(проверено на личном опыте)...
И с нашим положением на дорогах мне обсолютно чхать на всех другий. Не осталось у нас в стране порядочных авто-мото владельцев. Только единицы.
колюжный 18:44 02.07.2010
Геник не найди оптимальный вариант 35 ват. Он и на авто 35 идет. Конечно же 1 лаппу за глаза. На счет генератора: TransporteR, ты хоть раз сам ставил ксенон на мото(авто не в счет)??
Нормальная установка порядка 3500 рублей стоит. И не с проста такие деньги берут. Погугли как-нибуть, а потом и умничать полезешь.. Я тебя учить не собираюсь.. Ты читал, что мне нужно???
Не твои советы, какие у меня будут последствия после его установки, а то, что мне сам ксенон нужен...
колюжный 18:47 02.07.2010
2x35-это что у меня сейчас стоит, а не то, что я хочу. Читай внимательнее...
Посмотри: http://www.motoxenon.ru/index.asp?ri...showAllGoods=1 и заметь, что все комплекты, предназначенные для установки на скутер, имеют 1 лампу, а не 2...
TransporteR 18:47 02.07.2010
колюжный, ух, поэму накатал. я тебе хоть слово про ксенон сказал? речь про 2 галоген лампы, проверено, они убивают генератор.
А для ксенона сразу подумай о 2-м акуме, т.к. под розжиг одного скутерского мало
колюжный 18:51 02.07.2010
TransporteR, Поэму, не поэму.. http://begemoto.com/index.php?show_aux_page=44 -ни слова, про 2 акум....
И где-то еще давнишняя темка здесь запылилась... Там на Сепию ксенон ставили и результат-На Ура..
колюжный 18:51 02.07.2010
2 галогенки с завода идут... Не поверишь....
IZVERGGG 19:02 02.07.2010
слышь, ездий как хош, хоть бенгальских свечей в фары напих, тебе люди говорят как надо сделать а ты быкуеш
колюжный 23:24 02.07.2010
IZVERGGG, вот после твоего первого сообщения пошел и скут выкинул....
И как же мне надо сделать?? Купить второй акум, выкопать ямку и выкинуть мопед вместе с генератором???
Я ксенон ищу кто продает, а не что и какие последствия от него ожидать...
Были бы советы норм....
IZVERGGG 23:54 02.07.2010
Ищи в магазине, вот тебе совет
колюжный 00:07 03.07.2010
В интернет маге он порядка полутора тысяч стоит. А где можно приобрести в Воронеже?? А то в инете инфи не нашел никакой...
И еще вроде на форуме кто-то продавал за 750-800 руб...
Extremisт 06:17 03.07.2010
Сообщение от колюжный:
TransporteR, ты хоть раз сам ставил ксенон на мото(авто не в счет)??
Нормальная установка порядка 3500 рублей стоит
Херню сморозил, 3 раза с другом ставили Ксенон на мото, и всё было нешть, сейчас у меня на бандите стоит, какие нахер 3,5 рублей? Делов на 10 минут.
А на скутер да, второй акумчик понадобиться..
колюжный 09:06 03.07.2010
Бля... На вогресовском мосту тюнинг сервис.. Так вот позвони и тебе скажут.....
Так вот может ты так и ставишь, что бы 2 акум нужен был..... Extremisт, http://honlingzakaz.ru/article_info.php?articles_id=1 -ты вот так же устанавливал???
Я думаю, что нет...( И акум. не понадобится....
И проблема в установке ксенона состоит в том, что:
1. Переменное напряжение за место постоянного.
2. Напряжение сильно плавает как в меньшую сторону так и в большую.
3. Мощность постоянного напряжения регулятора слишком мала.
4. Для запуска некоторых нагрузок например ксенона или мощного сигнала требуется большая мощность которую в принципе не может обеспечить маленький генератор скутера. Это же и относится к работе различной музыки усилители в пике потребляют много тока.
Все это стандартная схема питания скутера решить не может не предназначена она для этого.
Для того чтобы получилось всё и даже больше самым простым вариантом будет переделать скутерную систему питания на автомобильную. В автомобиле все несколько проще генератор-аккумулятор-потребители и всё параллельно. Но там генератор другой с обмоткой возбуждения и совсем другим регулятором.
vasil-55 12:08 04.07.2010
Сообщение от колюжный:
IZVERGGG, вот после твоего первого сообщения пошел и скут выкинул....
И как же мне надо сделать?? Купить второй акум, выкопать ямку и выкинуть мопед вместе с генератором???
Я ксенон ищу кто продает, а не что и какие последствия от него ожидать...
Были бы советы норм....
))))я ору))))) советчики млять))
колюжный 17:16 04.07.2010
vasil-55, и я ору=)....ппц...
roma.menshih 22:21 04.07.2010
у меня был на скутере ксенон......акум сажал ток так......даже на часа 2-3 не хватало вечером его.....начинал моргать и выключался!так что ксенон нах на скутере не нужен,но а светил канешно он просто аху***...
roma.menshih 18:38 07.07.2010
зайди в раздел с машинами..там ксенон и продают,а не тут!
колюжный 00:32 08.07.2010
На скутер или на авто??...
Мне именно на скутер нужен...
roma.menshih 09:34 08.07.2010
чисто на скутер их не бывает
у меня стоял на скутере омакс 2а.......от ауди....или от ровера точн не помню...но эт пох от какой машины....машинный один покупаешь и ставишь его!
не секси себе мосг, смотри цоколь своей лампы и го в автораздел за ксменоном....
serega-08 10:20 09.07.2010
А для ксенона сразу подумай о 2-м акуме, т.к. под розжиг одного скутерского мало
(скутер)для розжига достаточно 1го акума, а вот для работы ксенона нужен генератор нормальный самостоятельная изготовленный-перемотанный, у меня к примеру в стоке геныч 35w соответственно очень мало для 35w ксенона (а генератору нужно ещё питать катушку,повороты, стоп сигнал и заряжать акум при этом
колюжный 16:03 09.07.2010
serega-08, Будем следовать примитивной логике...:
У меня в данный момент 2x35 ват галогенки. И при том идут они с завода. След-но сделаем вывод, что геник тянет... Согласен???
serega-08 16:47 09.07.2010
колюжный, совершенно в дырочку должно быть всё гуд,
PS всё же не стоит исключать проблемы с розжигом и лучше с начало попробовать взять, просто у галогенок другая система и гореть они могут даже при меньшей мощности, тупо накал меньше будет