Знаете есть такой толи стишок толи сказака как два барана мост переходили и никто не хотел уступать дорогу.
Так вот менение большинсва известных мне людей которые приехали/приезжали в Воронеж и мое тоже что они стараются уступать всем а их толкают еще больше прежнего и что это только у нас в Воронеже и в других городах токого нет.
Ведь есть же правило что ходить следуют придерживаясь правой стороны. Гениально и просто. И в дестком садике, в школе, родители (некоторые) учат этому. И темене менее находится большой число людей, которые плевать хотели и направила и на других людей. Особенно этим отличаются женщины и в особенности так называемого бальзаковского возраста.
Доходит просто до абсурда. например узкий длинный коридор и дут две-три такие клуни в шеренгу ни слева ни справа ни посередине место нету и иду нпример я им на встречу а они даже и не собираются развинутся. и приходится с кем то столкнутся. ИДИОТИЗМ они что думали что я повернусь обратно побегу от них???
или напимер видел такую картину идет девушка и "бальзак"дорога широкая на улице один-два прохожих место полно. Девушка по правой стороне, бальзак идет по левой прямо навсречу. ни кто не хочет уступать доходят вплотную что аж сисками стоприкоснулись и тогдпа одновремено делают маленкий шажок в сторону протискиваются сквозь друг друга потом делают такой же маленкий шажок обратно и идут по той же самой линии
Что скажите? кто как с этим борется? че делать то вообще. Я ПРЯ И НЕ ЗНАЮ В МОРДУ ЧТО ЛИ БИТЬ?
[Ответ]
Fancy 13:47 28.03.2005
С этим бороться невозможно. Я дорогу уступаю, мне так легче, чем идти напролом.
[Ответ]
Procenco 13:48 28.03.2005
а если не куда уступать? у меня так скока раз было. уступать просто не куда
или ты идешь на пример с матерью или своей девушкой, и ее толкнули. я же сорвусь тока так. и пофиг кто там будет амбал, бальзак или девочка-малолетка
[Ответ]
Fancy 13:58 28.03.2005
Смирись, это Воронеж и не надо уподобляться этим баранам
[Ответ]
Avanturistka 17:09 28.03.2005
Я лично всегда стараюсь уступить, если навстречу идет хомосапиенс женского рода. Как раз-таки, ожидая именно той реакции, которая описана выше, делаю это первая. Чо с баранов взять? Ну а если дядя навстречу идет, то я точно знаю, что мне уступят. Постоянно так бывает. А если дорога настолько узкая, что некуда устпать, то по обстоятельствам. Безвыходных ситуаций не бывает. Всегда есть выбор. И кто уступит в данном случае, решать надо сразу, на месте, трезво оценивая ситуацию...)
[Ответ]
Bonza 17:16 28.03.2005
Вы что по горным тропам все ходите. Как то не обращал внимания на проблему уступки дороги.Как правило ни какой стороны не придерживаюсь, иду быстро и просто обхожу прохожих, если кого случайно задел, или меня задели не обращаю на это внимание, как то глупо выяснять отношения из-за такой ерунды.
[Ответ]
Avanturistka 17:28 28.03.2005
Насчет выяснения отношения по поводу этого, согласна. Какой нафек "морду бить"?!! Ну толкнули, и фиг с ним. Можно, конечно, от души пару ласковых сказануть)))), а еще лучше, повести себя более достойно, и молча проигнорировать.
[Ответ]
XOR 22:15 28.03.2005
1. Не тронь говна - вонять не будет.
2. Ударили по одной щеке - подставь другую.
[Ответ]
Пешеходы...а вот раз у меня была ситуация, так хрен, что навстречу выехал, даже заглушил движок и уселся с таким видом, что просидит там столько, сколько надо, но меня не пропустит, это откровеннно рассмешило меня, такой идиотизм я только в Воронеже встречал. Ещё мне нравится как в спортзале (в Бэльфор я раньше ходил) народ вместо того, чтобы спросить или попросить подвинуться молча пытается протиснуться к нужному тренажёру, разговаривать, тем более культурно в Воронеже не принято. Может воронежцы чего-то стесняются? Или это круто - быть откровенно дебильным?
[Ответ]
DeeP_DiveR 08:28 29.03.2005
Hottt ты знаешь,я думаю это проблема не только нашего городка,просто у нас это как-то очень в глаза кидается,да это плохо,плохо что ты что либо просишь вежливо,а тебя посылают..в известную сторону..но от этого никак не избавиться,такое воспитание....
[Ответ]
Hottt 08:41 29.03.2005
Кстати, по словарю Даля - "жлоб" - коренной житель воронежской губернии :-)
[Ответ]
Arseniy 09:02 29.03.2005
старанно... когда перехожу дорогу по зебре - пропускают, иду по тротуару, навстречу инфизовцы - все равно и они чуть раздвинутся и я плечом поведу, чтоб не столкнуться... можт мы, воронежцы, понимаем друг друга (ну не все, наверное)... только с курицами проблемы (приличных девушек не имею ввиду), их не переучить... один раз плечом нечаянно задел, засмотрелся в сторону... мне ее аж жалко стало, подумал не сломалось ли чо... ну на мат не отреагировал никак...
а еще на веле ехал по пустынной улице... курицы решили надо мной подшутить... я в сторону, они ко мне, я в другую, они опять... в итоге останавливаться не стал... все отскочили, а одну рулем за руку зацепил, орала долго... матом... а мне то че, главное, что руль цел и совесть чиста...
[Ответ]
Procenco 09:07 29.03.2005
Сообщение от СветЛана:
...Ну а если дядя навстречу идет, то я точно знаю, что мне уступят. Постоянно так бывает.
вот-вот как раз из-за этого и проблемы. если дядя если тётя если он старше на 5 лет если он сильнее.... мож еще полное досье спрашивать у каждого прохожего??? и список правил приоритетов вести??? ЧУШЬ.
...а ты не подумала что этот самый дядя последние полчаса только и делал что каждую суку обходил и тех которые по левой и тех которые по правой строне шли и тех которые по середине как это чаще всего бывает :box:
Сообщение от СветЛана:
А если дорога настолько узкая, что некуда устпать, то по обстоятельствам. Безвыходных ситуаций не бывает. Всегда есть выбор. И кто уступит в данном случае, решать надо сразу, на месте, трезво оценивая ситуацию...)
не понял так в чем же выбор? ввоздух что взлететь? :confused:
[Ответ]
Procenco 09:22 29.03.2005
Сообщение от Bonza:
Вы что по горным тропам все ходите. Как то не обращал внимания на проблему уступки дороги.Как правило ни какой стороны не придерживаюсь, иду быстро и просто обхожу прохожих, если кого случайно задел, или меня задели не обращаю на это внимание, как то глупо выяснять отношения из-за такой ерунды.
если это единичный случай то согласен - что это глупо, а если это на каждом шагу то нервы знаете ли не железные.
Сообщение от Bonza:
Вы что по горным тропам все ходите. Как то не обращал внимания на проблему уступки дороги.Как правило ни какой стороны не придерживаюсь, иду быстро и просто обхожу прохожих, если кого случайно задел, или меня задели не обращаю на это внимание,
а если с матерью идешь? тоже виляете кто куда в разные стороны?
[Ответ]
Koozya 09:44 29.03.2005
хожу по проспекту быстро, левое плечо вперед, мышцы в камень.
кто наткнётся, я не виноват.
зы. привычка с работы.
ззы. в глаза смотреть. не моргая. в глаза!
[Ответ]
Procenco 09:48 29.03.2005
гы. я тож так делаю время от времени, нервы знаете ли сдают.
только я еще маленький шажок в сторону делаю что бы прямо на плечо попали и только когда я иду по правой стороне. ОТЛИТАЮТ КАК ЩЕПКИ даже достсточно массивные люди.
однако этот вариант подходит далеко не всегда. а когда ты идешь один
а еще я использую бальзаков в качесве таранов смысл простой против бальзака ни одна **** не попрет
там где слишком много народу и тебе не нада спешить или ты идешь с кем то, то вариант идиальный пристраеваешся сзади и тихо топаете. гарантия что никто на дороге не станет
проавда есть возможность что навсрече пойдет другой бальзак-танк.
наиболее подходит для этой цели бальзак модификации Б60 - досточно подвижная модель при том что вполне справляется со свей функцией тарана.
[Ответ]
Offsyannikova 10:48 29.03.2005
Воронеж, он и везде Воронеж.
Бараны есть, и баранки с ними. Тут уже ничего не поделаешь.
[Ответ]
Avanturistka 11:19 29.03.2005
Сообщение от Procenco:
вот-вот как раз из-за этого и проблемы. если дядя если тётя если он старше на 5 лет если он сильнее.... мож еще полное досье спрашивать у каждого прохожего??? и список правил приоритетов вести??? ЧУШЬ.
Извините, правилам хорошего тона учат с детства, а если вы их не знаете, то это вина ваших родителей, учителей или кого-либо еще, но никак не моя.
Сообщение от :
...а ты не подумала что этот самый дядя последние полчаса только и делал что каждую суку обходил и тех которые по левой и тех которые по правой строне шли и тех которые по середине как это чаще всего бывает :box:
Насчет с у к и это вы зря, опять-таки проскальзывает ваша грубость и невоспитанность (если любая тетя прочитает данную мессагу, где этим словом обозвали человека женского пола, вы моментально, за раз наживете себе недоброжелателей, не успев появиться на форуме, достаточно глупо с вашей стороны, ИМХО). Повторюсь, дядя есть дядя. Дяди против феминизма? Я не против их "против" (сорри за тавтологию), но раз боретесь за патриархат, тогда уж будьте любезены соответствовать слову "мужчина", а не "тупому отморозку".
Сообщение от :
не понял так в чем же выбор? ввоздух что взлететь?
Выбор как раз-таки состоит в том, что если одному человеку, например, чтобы уступить, надо шагнуть скажем просто в сугроб, а другому в глубокую лужу, то думаю, вопросов не возникнет у обоих прохожих (если они не те самые бараны), что уступить однозначно лчуше первому, не находите?
[Ответ]
Procenco 11:29 29.03.2005
а ты сама то знаешь правила хорошего тона? если ты требушь что бы тебе уступили дорогу то какая ты девушка после этого. ты просто CУКА. запомни девочка дорогу уступят тебе не потребованию а по вежливости если в данный момент это будет вообще уместно и возможно. а требоват ты права не имеешь, ссыкушка!
похоже что ты и есть тот самый баран который ТРЕБУЕТ что бы ему уступили дорогу, даже если при это придется вилять по улице как змея
я уступаю дорогу девушкам, cукам - никогда
[Ответ]
Avanturistka 11:42 29.03.2005
И кто вы после этого? Даже не хочется отвечать вам, но сделаю это. Если вы внимательно перечитаете мои сообщения, то увидите (если это вообще в ваших силах), что я совсем не требую, чтобы мне уступали дорогу. Я имею ввиду мужчин. И что в моей жизни, всегда было так, что уступали дорогу именно они, всегда! Может мне повезло, и попадались только интеллигентные люди... А если я и встречу на дороге такого барана, который будет идти напролом, то естественно, я уступлю, как и в случае с девушками. Что взять с барана-то?))
[Ответ]
Procenco 11:53 29.03.2005
ты хоть вообще в состоянии понять что ты не одна женского пола на улицеи позади тебя но уже сдругой стороны идет такая же "требующая" как и ты но ты ее не видишь и порой просто нет возможности уступить сначала одной а потом другой
Сложно объяснять человеку что-то, если он примитивные вещи не понимает.)) Например, когда я говорю, что совсем не требую чего-либо, а меня снова называют "требующей"....))
Знаете, оставлю-ка я последнее слово за вами, и больше не буду вам ничего объяснять..)
[Ответ]
Helena 12:17 29.03.2005
СветЛана , вам не кажется, что господин Procenco хочет вывести из себя именно вас? Если человек не может прислушаться после первого вразумительного, абсолютно нейтрального пояснения, больше и времени своего тратить на такие вещи не стоит ИМХО.
[Ответ]