Созрел для "реставрации" Ваз 21083 2000 г.в. карбюратор (далее по тексту "авто"), для чего необходимо третье лицо или группа лиц, которое(ые) займе(у)тся всеми работами.
Просьба в теме не флудить. Вопросы и советы по приобретению б/у иномарки и нового или б/у отечественного авто исключить. Есть у меня на то свои причины и весьма веские.
I.Для чего мне авто?
Движение по городу и области в раскладе:
20 % трасса
40 % город
20 % грунтовка
20 % сплошные ухабы (пример практически любой частный сектор в Воронеже)
II.Хотелось бы двигаться
по трассе - 150-160 с запасом с комфортом (сейчас максимум 140 с ощущением, что либо двигатель рассыпится, либо кузов развалится)
по городу - "с места" и в потоке "легкое" перестроение
грунтовка, ухабы - занимают 40 % от общего движения на авто. ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО! Ради комфорта на ухабах готов пожертвовать комфортом на асфальте
III.Что необходимо сделать?
битое переднее крыло (вмятина с потрескавшейся краской)
битый зад (вмятые фары и кузов между ними глубиной до 6-7 см)
днище с дырами
двери возле порогов сгнили
задняя дверь с гнильцой
кузов с гнильцой до дыр требуется полная качественная покраска
бампера обвисли зазор до 2,5 см
в связи с позициями 1-7 можно рассматривать вариант нового кузова и его составляющих
все что касается двигателя и сопутствующих систем Ваши рекомендации в соответствии с пунктом II (в т. ч. замена двигателя на другой)
все что касается ходовой Ваши рекомендации в соответствии с пунктом II
шумоизоляция
панель приборов "15" + обивка дверей от "15" с элементами крепления на саморезах
замена электропроводки (рассыпается в руках, напряжение при работающем двигателе на клемах аккумулятора 13,6-14,0 В на магнитолу доходит в максимуме 12,0)
замена стекол дверей, возможно и подъемников
замена боковых задних стекол
замена стекла задней двери
тонировка задних боковых стекол и стекла задней двери с зеркальным эффектом до середины стекла под цвет кузова
задняя аккустическая полка
пластиковый спойлер с повторителем стоп сигнала
протувотуманки встроенные в бампер
фары (перед, зад) "а ля BMW или AUDI" ксенон (стоит биксенон)
кондиционер
требуется консультация по аккустике
IV.Бюджет?
Готов зарыть в авто цену новой "15"
ЖёсткО 16:55 29.06.2010
Сообщение от mladenez:
в связи с позициями 1-7 можно рассматривать вариант нового кузова и его составляющих
почему бы не рассмотреть вариант новой машины?
mladenez 17:06 29.06.2010
Сообщение от ЖёсткО:
Цитата:
Сообщение от mladenez Посмотреть сообщение
почему бы не рассмотреть вариант новой машины?
Сообщение от mladenez:
Вопросы и советы по приобретению иномарки или нового отечественного авто исключить.
Есть свои мульки :-)))
STALКER 20:06 29.06.2010
наъхя козе баян..... возьми за цену новой 15 бу 10-12 16 клапанов,
будет тебе и комфорт по ухабам и 150 по трассе,
paramon-off 21:20 29.06.2010
Сообщение от STALКER:
наъхя козе баян..... возьми за цену новой 15 бу 10-12 16 клапанов,
будет тебе и комфорт по ухабам и 150 по трассе,
точно подметил кстате !!!!друг так и сделал взял 12 -ку и всё выше перечисленное присутствует !!!!!!
Igooriy 22:52 29.06.2010
Сообщение от paramon-off:
точно подметил кстате !!!!друг так и сделал взял 12 -ку и всё выше перечисленное присутствует !!!!!!
Как может быть в двенахе при 150 комфортно??))
mladenez 23:04 29.06.2010
Сообщение от mladenez:
Просьба в теме не флудить. Вопросы и советы по приобретению б/у иномарки и нового или б/у отечественного авто исключить. Есть у меня на то свои причины и весьма веские.
Всем спасибо за внимание, но хочется услышать что-нибудь по существу моего пожелания.
Yuri N. 23:31 29.06.2010
mladenez, кондиционер? нету смысла... когда была 8ка - тоже задумывался об этом... много форумов перечитал - гиблое дело.
rusavto 23:39 29.06.2010
mladenez и мысли у Вас такие же (это я про ник)
А посуществу, из того что имеете и хотите, Вам бюджет нужен "а ля BMW или AUDI" новая.
Это называется если культурно "каша из топора", но а по русский "как наеб... жизнь" взяв кусок ржавого метала(кстати его стоимостью можем пренебречь) и стоимость нового авто, получить новую и тюниную дальше некуда.
Rastvoritl 23:52 29.06.2010
в принципе реально, но на выходе получится долго и нецелесообразно, проще взять другое авто.
rusavto 00:15 30.06.2010
Сообщение от Rastvoritl:
в принципе реально, но на выходе получится долго и нецелесообразно, проще взять другое авто.
Что реально? Сделать из старого ведра, "по трассе - 150-160 с запасом с комфортом", "по городу - "с места" и в потоке "легкое" перестроение" и тд. При бюджете ~200р, при том что большую часть этой суммы сожрет обычное востановление (если не всю), но про кондюк, музыку и прочее я вообще молчу.
STALКER 09:03 30.06.2010
Сообщение от Igooriy:
Как может быть в двенахе при 150 комфортно??))
один х комфортней чем в зубиле лохматого года
danny_036 18:33 30.06.2010
это фантастика ! (с)
NoRd_30 18:53 30.06.2010
надо понимать, что бюджет новой "15" будет зарываться мелкими частями с рассрочкой по времени ?
или всеже автор имеет финансовые возможности предоставить определенную предоплату за работу по восстановлению и купить все необходимые материалы и запчасти сразу ?
Profi 23:20 30.06.2010
Сообщение от mladenez:
по трассе - 150-160 с запасом с комфортом (сейчас максимум 140 с ощущением, что либо двигатель рассыпится, либо кузов развалится)
по городу - "с места" и в потоке "легкое" перестроение
грунтовка, ухабы - занимают 40 % от общего движения на авто. ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО! Ради комфорта на ухабах готов пожертвовать комфортом на асфальте
Подвеска от 25-30 тысяч ру,что бы не увалилась сразу при первой же поездке по грунту...
Мотор-от 25 сток работа с з/частями,до....верхний предел зависит от запросов...
mladenez 11:12 01.07.2010
Сообщение от NoRd_30:
надо понимать, что бюджет новой "15" будет зарываться мелкими частями с рассрочкой по времени ?
или всеже автор имеет финансовые возможности предоставить определенную предоплату за работу по восстановлению и купить все необходимые материалы и запчасти сразу ?
автор имеет возможность приобрести сразу и более интересное авто, вся мулька в том чтобы сделать именно имеющееся!
mladenez 11:22 01.07.2010
Сообщение от Profi:
Подвеска от 25-30 тысяч ру,что бы не увалилась сразу при первой же поездке по грунту...
Мотор-от 25 сток работа с з/частями,до....верхний предел зависит от запросов...
Ждал ответа именно от Вас, т.к. имею определенные рекомендации, может сработаемся если остальные пункты либо возьмете на себя, либо сработаете с кем то в паре, тройке... Мне заниматься самому не хватит времени. Я вижу для себя это только так: встретились - определились в плане объема работ, цене, необходимого времени - отдал машину, необходимую предоплату - забрал машину, окончательно расплатился - радуюсь.
DimYch 08:59 02.07.2010
mladenez, обрати внимание
что 30ру за подвеску это самое самое минимум, с учетом больших потребностей в грунте
реально надо расчитывать рублей на 60-80... плюс еще резина (и диски)
да не забываем усилить кузов...
mladenez 11:10 02.07.2010
Сообщение от DimYch: mladenez, обрати внимание
что 30ру за подвеску это самое самое минимум, с учетом больших потребностей в грунте
реально надо расчитывать рублей на 60-80... плюс еще резина (и диски)
да не забываем усилить кузов...
Я это прекрасно понимаю!
Ivan36 11:34 02.07.2010
Может купишь мой авто?
mladenez 12:17 02.07.2010
Сообщение от Ivan36:
Может купишь мой авто?
Еще раз повторюсь: требуется поработать именно над моим авто, бюджет в районе 300р
NoRd_30 12:24 02.07.2010
можем встретиться и обговорить все более подробно лично, заодно и машину осмотреть,
пиши в личку или звони, тел . над аватаром,
утром до 12-00 или вечером после 21-00
rusavto 14:37 02.07.2010
пардон с первого раза чет не вышло...
Сообщение от mladenez:
Еще раз повторюсь: требуется поработать именно над моим авто, бюджет в районе 300р
Над каким Вашем? Если кузов, проводку салон - менять, подвеску, двигатель переделывать. А что же там Вашего, документы?
Ivan36 17:37 02.07.2010
mladenez, а чё красным писать, эт чё типа круто? ты вообще понимаешь, что за авто тебе предлагают? Ради такого случая всё сделаю, отдам ну скажем за 400.
mladenez 23:03 02.07.2010
Сообщение от Ivan36: mladenez, а чё красным писать, эт чё типа круто? ты вообще понимаешь, что за авто тебе предлагают? Ради такого случая всё сделаю, отдам ну скажем за 400.
нет, я вас не понимаю, даже, о чем вы не догадываюсь. надо думать вы хотите предложить свою машину мне за 400 р? Но почему я должен знать кто вы и что вы мне предлагаете???!!!???
P.S. А красным - это чтобы лучше видеть.
DimYch 17:57 03.07.2010
mladenez,
8-ка за 400т.р. это чтото из области фантастики
при наличии такого бюджета класс авто надо брать другой...
тогда и дорабатывать ничего не придется...
morg 20:44 03.07.2010
а если сломается еще 400 готовить надо.
Mr-Xer 11:38 04.07.2010
Cмешная тема)))) Проще другую взять под востоновление, не мохнатого года и хотя бы не с гнилым кузовом! Искал себе вначале но сразу передумал когда понял сколько денег надо!
nikita wrc 11:42 04.07.2010
за 300р. можно купить новую, но останешься без внимания, а если вбухаешь в восемь 300р. все двчёнки твои!!!
gRemL1N 13:19 04.07.2010
Сообщение от nikita wrc:
за 300р. можно купить новую, но останешься без внимания, а если вбухаешь в восемь 300р. все двчёнки твои!!!
чё внатуре, всё беру 8рку гнилова года под восстановление =)))
зы по теме нет в воронеже таких, хочешь конфету делай сам...
зы2 затея не стоит того-кузов никакой, лишь по этому эту скинуть и взять донора по свежее