Подскажите плиз в чем проблема.....на копе упала винда, начинаю ставить новую, поевляеца экран типа что ща бум ставить винду, НО не доходит до момента в какой раздел ставить, поевляеца экран смерти.....пробова много раз. в чем проблема? как оживить комп?
[Ответ]
Есть два системника. Один старый, другой более современный. Оба жестких диска IDE. Дабы не заморачиваться с переносом информации просто поменял диски местами. В результате чего вылезает ошибка 0х0000007в (0хf78a2528, 0xc0000034, 0x00000000, 0x00000000).Точно такая же как и на скрине. Как это можно вылечить ?
[Ответ]
Deggit 15:45 28.06.2010
на иде...сату отключил, всегда винда стояла на этом винте
[Ответ]
Serge N, чет я не панимаю как это сделать? ну включю, и че ставить винду на старый ide ?
[Ответ]
ram777 17:52 28.06.2010
Deggit, Пробуй БП менять ибо такая ошибка меня задолбала втечении месяца выскакивала рандомно - пробовал менять все - непомогало- самое последнее поменял Бп и о чудо синий изчез!В озоне пишут что этот синий экран с жестким связан или с памятью но в моем случае нет!
[Ответ]
Part!zan 17:54 28.06.2010
=Дмитрий=, ошибка 7b это невозможность найти устройство загрузки. Видимо, в новом системнике контроллер стоит в режиме, не совпадающем со старым. Deggit, причем тут старый ide. SATA контроллер может в разных режимах работать. Если переключить его в режим совместимости с IDE, то проблема исчезнет. Также можно решить проблему, подсунув установке винды драйвера контроллера на дискетке. Если у тебя дисковода нет, то этот вариант не подойдет.
[Ответ]
Deggit 22:55 28.06.2010
Part!zan, ну а если сата не подключена, то как он понимает что есть сата или что я могу поставить сату, биос я сбросил!
[Ответ]
Part!zan 23:17 28.06.2010
Deggit, если ты что-то не понимаешь, то у тебя есть 2 выхода: разобраться самому или делать, как говорят другие.
[Ответ]
Deggit 23:31 28.06.2010
Part!zan, ну так объясни подробнее! я не понимаю как разбираца ине панимаю че ваше к чему(((((
[Ответ]
Мдааа
"королей я путаю с тузами"
1. При установке оСи на САТА винт он может работать в 3х режимах
а - САТА (в этом случае нужно при устанвке Вынь по Ф6 подсунуть дрова САТа или интегрировать их в дистрибутив Вынь)
б - "эмуляции" ИДЕ (в этом случае САТА дров не понадобится- возможно и возможно потом их установить после установки Вынь)
в - режим РАЙД (при этом соотв дрова тоже надо бы подсунуть по Ф6 или интегрить их в дистрибутив)
Обычно БСОД появляется при установке если системе не "досталось" САТА дров
[Ответ]
[Ариец] 16:24 29.06.2010
Та же ошибка на компе. Дело так было:
Стояла винда сп2. Был диск сп3. Вставил, начал установку. Нашлась старая винда, ну я её и восстановил. На удивление восстановилась. И теперь такая ошибка. Винты IDE. Никаких железок не менял. Ошибка точно такая же что на скрине вверху. Кто что подскажет? В нете такого нет.
[Ответ]
Serge N 16:30 29.06.2010
ну а что , консоль восстановления не помогает?
[Ответ]
[Ариец] 16:35 29.06.2010
Serge N, chkdsk /r /f не помогает. Что в консоле прописать? НИ разу ей не пользовался :-[
[Ответ]
DEATH 999 18:13 29.06.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
Есть два системника. Один старый, другой более современный. Оба жестких диска IDE. Дабы не заморачиваться с переносом информации просто поменял диски местами. В результате чего вылезает ошибка 0х0000007в (0хf78a2528, 0xc0000034, 0x00000000, 0x00000000).Точно такая же как и на скрине. Как это можно вылечить ?
Так он и не должен работать.
Я правильно понимаю - вы взяли винчестер с установленной ОС с одного компьютера и переставили его в другой, а теперь пытаетесь загрузить ту ОС, которая была установлена на винчестер ещё на предыдущем компе?
Если так, то вам поможет банальная переустановка системы.
[Ответ]
VIPGangster 18:28 29.06.2010
Какую винду пытаешся ставить??
У меня была такая же проблема с вистой(с 7 может быть аналогично) на буке!!!
Решилась очень просто в биосе был пункт совмещение Vista and XP
И всё проблема решилась)))
Перед тем как ставить винду жёстки форматировал??
[Ответ]
[Ариец] 18:56 29.06.2010
=Дмитрий=, если архитектура компов одинакова, то смело вставляй диск с виндой и начинай устанвоку винды. НА каком-то шаге, она скажет что нашлась уже установленная система - восстановить её? Жмакаешь да и счастье. В моём случае к сожалению это не помогает Только не пойму в чём загвоздка. Железо не менялось.
[Ответ]
Part!zan 19:35 29.06.2010
[Ариец], таки в каком режиме сата контроллер? Если не в режиме совместимости с IDE, то при восстановлении винда могла убить спецдрова для контроллера и заменить их стандартными.
[Ответ]
[Ариец] 19:36 29.06.2010
Part!zan, нет у меня сата контроллера Винты ИДЕ.
[Ответ]