Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Судебные приставы.
pasadobl 16:31 27.06.2010
Уважаемые, чё делать а, задолбали судебные приставы. Первые два раза присылали повестку. Приходил каждый раз и каждый раз оказывалось что штрафы я вовремя платил. Отдавал им квитанции. НО эти два раза отпрашивался с работы, а это минус два дня из зп из-за 100рублёвых квиташек, которые я вовремя платил терял гораздо большие деньги по работе, ждал в очереди и пр пр пр. Сегодня опять получил повестку. Штраф 500р от февраля за дтп по моей вине. Я его оплатил через 4 дня после получения квитанции. А приставы опять не увидели. Ну шо за бл...во то а. Опять с работы отпрашиваться., а за это мне не платят. Чё делать то а? [Ответ]
Mike_Smith 16:38 27.06.2010
созвонись с приставом и отправь квиток по факсу. [Ответ]
pasadobl 16:42 27.06.2010
Mike_Smith, Факса нет под рукой. Телефон приставов не указан в квитке.

Ещё забыл добавить. Явится должен был 25 числа, квиток получил только сегодня. Гы гы. Россея. [Ответ]
g_beard 17:19 27.06.2010
Забей на все это.
Пусть они сами разбираются с банком и пр.
Если у тебя квитанция есть - сиди спокойно и даже на все бумажки не реагируй [Ответ]
ДМ 17:34 27.06.2010

Сообщение от g_beard:
Забей на все это.
Пусть они сами разбираются с банком и пр.
Если у тебя квитанция есть - сиди спокойно и даже на все бумажки не реагируй

а если они подадут запрет на выезд, а человек решит съездить в отпуск за границу. там на границе квитанции не имеют вообще никакого значения... испорченный отпуск? [Ответ]
Russell01 17:47 27.06.2010
Реально выезд могут закрыть... [Ответ]
pasadobl 17:49 27.06.2010
Никуда не собираюсь ехать за границу. И к этим *****гам тоже не пойду, завтра постараюсь вызвонить, пусть сами разбираются. Все квитки при мне. [Ответ]
Russell01 18:07 27.06.2010
Придут домой.Хорошо если будешь дома-квитки покажешь,а если нет заставят домашних поволноваться. [Ответ]
ДМ 19:58 27.06.2010

Сообщение от pasadobl:
Никуда не собираюсь ехать за границу.

ну проблема комплексная. вы не собираетесь, так другие могут собираться и быть точно в такой же ситуации...

Сообщение от pasadobl:
И к этим *****гам тоже не пойду

в вашем случае соверщенно правильное решение... [Ответ]
MiSchu 20:45 27.06.2010
pasadobl, домашних предупреди чтоб слали приставов на йух, не расписывались, не разговаривали а лучше и вообще двери не открывали и пусть тебя вылавливают как хотят.
зы. похожая ситуация была. штраф оплачен 100 р, а пришел когда дома меня не было, мам и пап уже в возрасте, взяли бумажку мне куда должен подъехать. ну я с утра до работы успел, благо по пути практически было. родителей предупредил чтоб не открывали в след раз. ну их нах....прост за бугор собирался... [Ответ]
Slon2009 21:35 27.06.2010

Сообщение от MiSchu:
pasadobl, домашних предупреди чтоб слали приставов на йух, не расписывались, не разговаривали а лучше и вообще двери не открывали и пусть тебя вылавливают как хотят.
зы. похожая ситуация была. штраф оплачен 100 р, а пришел когда дома меня не было, мам и пап уже в возрасте, взяли бумажку мне куда должен подъехать. ну я с утра до работы успел, благо по пути практически было. родителей предупредил чтоб не открывали в след раз. ну их нах....прост за бугор собирался...

Чревато слать их....Только если надеяться что сумма копеечная...Если пристав пойдет на принцип...Проблем не оберешься.Если машина за должником зарегистрировано в ГИБДД-то наложит арест постановлением и потом могут задержать гаишники,а если не задержат,то при техосмотре,а еще хуже через несколько лет-при продаже машины,не пристав будет за должником бегать,а должник будет обивать порги отдела.Как юрист советую-заехать еще раз к приставу,снять копию квитанции-взять постановление об окончании исполнительного производства или проследить,чтобы квитанция или копия была подшита в дело. [Ответ]
lvvv 21:38 27.06.2010
Тем таких море на форуме...
Ситуация судя по всему такая -
Вы заплатили в Банке. ГИБДД направило дело на исполнение. К вам пришел пристав. Кто виноват в этой ситуации?
Вы не виноваты, поскольку заплатили.
Пристав не виноват, поскольку я на них жаловался в подобной ситуации в прокуратуру, результаты здесь:http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=424776
Получается, виновата ГИБДД, которая ПОЛУЧИЛА на свой счет ваши деньги, но решила содрать их с вас еще раз. По какой причине - отсутствие базы данных, лень, пренебрежение обязанностями - это нас не волнует. Они обвиняют вас в том, что вы не делали. Это клевета. Так что пишем заяву в прокуратуру на ГИБДД.
P.S. Ограничение в выезде за границу, которым все тут пугают - штука на самом деле реальная. Но по закону это одна из последних мер воздействия на неплательщика. И по закону они должны вас предупредить о этой мере в отношении вас. Чтоб на границе это не стало сюрпризом. Но у нас к сожалению могут и не известить. [Ответ]
ivanov0079 21:44 27.06.2010
Особенно лихо пристав (хорошо если тот же, как правило они меняются каждые полгода) будет искать через несколько лет это производство где наложен арест )))

У знакомых из Липецкой обл. встал вопрос о снятии ареста наложеннного в ГИБДД Воронежа при переоформлении авто. Концов не найти. [Ответ]
Russell01 22:14 27.06.2010

Сообщение от ivanov0079:
Особенно лихо пристав (хорошо если тот же, как правило они меняются каждые полгода) будет искать через несколько лет это производство где наложен арест )))

У знакомых из Липецкой обл. встал вопрос о снятии ареста наложеннного в ГИБДД Воронежа при переоформлении авто. Концов не найти.

Согласен.С гос машиной спорить себе дороже [Ответ]
realYU 23:01 27.06.2010

Сообщение от pasadobl:
Mike_Smith, Факса нет под рукой. Телефон приставов не указан в квитке.

Почта РФ. Конверт в Роспечати, ящик без очереди (если с уведомлением о вручении, то придётся постоять. Но всё равно получается проще, быстрее, надёжнее и дешевле, чем к приставам ходить). [Ответ]
MiSchu 23:02 27.06.2010

Сообщение от Slon2009:
а еще хуже через несколько лет

так вроде год адм. нарушение штрафуется, а потом уже поздно.. [Ответ]
Russell01 00:00 28.06.2010

Сообщение от MiSchu:
так вроде год адм. нарушение штрафуется, а потом уже поздно..

Это да)))) А вот арест вечно висит))))) [Ответ]
MiSchu 08:23 28.06.2010
Russell01, ну а как докажет он что что-то мне вручил? если не заставл дома меня и тд...откуда я могу знать о его желании со мной встретиться?)) и тем более если штраф оплачен...имхо, я буду прав в этой ситуации [Ответ]
Russell01 08:45 28.06.2010

Сообщение от MiSchu:
Russell01, ну а как докажет он что что-то мне вручил? если не заставл дома меня и тд...откуда я могу знать о его желании со мной встретиться?)) и тем более если штраф оплачен...имхо, я буду прав в этой ситуации

Прав то ты может и будешь,но потом замучаешься бегать аресты снимать и на приемы записываться и искать того пристава кто арест наложил,чтобы снять. [Ответ]
MiSchu 09:22 28.06.2010
Russell01, так должен же быть суд, и должна быть повестка, прежде чем арест наложить. вот на суд и можно явиться, глядишь и еще штрафы всплывут, сразу все квиточки и показать [Ответ]
Russell01 09:39 28.06.2010

Сообщение от MiSchu:
Russell01, так должен же быть суд, и должна быть повестка, прежде чем арест наложить. вот на суд и можно явиться, глядишь и еще штрафы всплывут, сразу все квиточки и показать

)))))))))) Арест накладыват судебный пристав без суда)))) Это его полномочия))))))) [Ответ]
MiSchu 10:06 28.06.2010
Russell01, ну а на каком основании? должен быть факт неявки и укрывательства. а если реально просто не получается выловить, как он может такое решение принять? [Ответ]
BV 10:28 28.06.2010

Сообщение от Russell01:
)))))))))) Арест накладыват судебный пристав без суда)))) Это его полномочия)))))))

арест на что или на кого? [Ответ]
Russell01 10:41 28.06.2010

Сообщение от BV:
арест на что или на кого?

Арест на имущество)))) В данном случае на автомобиль))) [Ответ]
Russell01 10:43 28.06.2010

Сообщение от MiSchu:
Russell01, ну а на каком основании? должен быть факт неявки и укрывательства. а если реально просто не получается выловить, как он может такое решение принять?

Он может просто принять это решение без всяких фактов неявки или укрывальства для обеспечения взыскания суммы.Но обычно это делают если исполнение идет не гладко.Например,вызвал вас-вы не явились-он хлоп арест на машины в ГИБДД,а если сумма большая, еще и в розыск и уже вы за ним бегаете,а не он за вами. [Ответ]
BV 10:59 28.06.2010

Сообщение от Russell01:
Арест на имущество)))) В данном случае на автомобиль)))

за 500р. штрафа?
не смешите мои тапочки (с) [Ответ]
lvvv 11:03 28.06.2010

Сообщение от Russell01:
Например,вызвал вас-вы не явились

А чем он докажет, что он вас вызвал?

Сообщение от Russell01:
-он хлоп арест на машины в ГИБДД,

А вы на него - хлоп - жалобу о служебном несоответствии. [Ответ]
Russell01 11:10 28.06.2010

Сообщение от lvvv:
А чем он докажет, что он вас вызвал?

А вы на него - хлоп - жалобу о служебном несоответствии.

Здесь нет превышения))) Это законно.
Повестки проходят регистрацию [Ответ]
MiSchu 11:14 28.06.2010
Russell01, правильно. должно быть подтверждение что она мне доставлена (повестка), иначе, нет повестки - нет ничего [Ответ]
BV 11:55 28.06.2010

Сообщение от MiSchu:
должно быть подтверждение что она мне доставлена (повестка), иначе, нет повестки - нет ничего

и даже если и доставлена повестка - максимум, на что можно наложить арест за автомобильный штраф - это на телевизор или музыкальный центр обычной китайской сборки, а не на автомобиль, который превышает по стоимости этот штраф в пятьсот раз, а то и больше [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх