Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Спутниковое ТВ и интернет>Spectrumsat тихо умер????
petrd 21:19 25.06.2010
Давно сижу(или сидел) на Spectrumsat на Hellasat2. Сегодня вечером включаю, а сервиса нет иду на сайт (http://www.spectrumsat.ru/), захожу на форум сайта и опа!!! - http://www.axgate.ru/forum/index.php?board=10.0
Вопрос к передставителям SatSpace, реселерскими услугами которого всегда пользовался - что это значит, и что собственно делать? [Ответ]
petrd 10:34 26.06.2010
Пришлось переползти на AxGate. Слава Богу, переползание прошло без заморочек.
Все-таки неплохо было бы SatSpece прокомментировать ситуацию и пооперативней поправить свой сайт, а то сервисы пропадают, а переводы денег с виртуальных кошельков на счета уже несуществующих подписок проходят и деньги с кошелька списываются. А куда??? А вернуть??? [Ответ]
Clone 14:35 26.06.2010
Spectrumsat тихо умер у меня тоже. Спутник NSS-6 95Е. Сигнал давит хорошо, а инета нету. Привязка к платному глобаксу не работает. Сайт не открывается. Саппорты в ошибках на Jabberе стоят, никак им нельзя вопросы задать. Роман, растолкуй ситуацию здесь, а то какие то непонятки и затишье стоит.

Нашел кое какую новость:

Сообщение от :
25 июня Интернет от компании "SpectrumSat" перестал работать, также был отключён официальный форум и сайт.

Официальной информации пока нет, но один из дилеров компания "FastGate Research" сообщает:
По имеющейся в нашем распоряжении информации, в последнее время компания SpectrumSat Ltd вела переговоры о реструктуризации своей задолженности перед поставщиком спутниковой полосы со спутника HellasSat 2 и спутника NSS 6.

Не смотря на это 25 июня 2010 года, приблизительно в 9 часов утра по московскому времени, поставщик спутниковой полосы уведомил руководство компании SpectrumSat Ltd о том, что все сервисы SpectrumSat будут отключены и через непродолжительное время, приблизительно в 12:30 по московскому времени, все сервисы SpectrumSat действительно были отключены и соответственно компания SpectrumSat Ltd потеряла возможность предоставлять сервис односторонней спутниковой связи как со спутника HellasSat 2, так и со спутника NSS 6.

Потвердите информацию реслер! [Ответ]
POMAH 21:13 26.06.2010
пока ничего сказать не могу по спектруму, сам в недоумении, с директором с кипра созвониться не могу, нет связи, стараюсь выяснить ситуацию. Буду держать в курсе, если что будем переводить на AxGate. AxGate это наши давние партнеры и друзья... [Ответ]
rusb 22:15 26.06.2010
Вслед за Планетой Вообщем провайдеры потихоньку сбегают..... [Ответ]
POMAH 22:49 26.06.2010

Сообщение от rusb:
Вслед за Планетой Вообщем провайдеры потихоньку сбегают.....

Самый надежный провайдера, с которым мы работали и для клиентов тоже, мне очень интересно. В ПНД обязательно с директором созвонюсь!

А пока изучаем iosat.ru [Ответ]
rusb 22:28 27.06.2010

Сообщение от POMAH:
Самый надежный провайдера, с которым мы работали и для клиентов тоже, мне очень интересно. В ПНД обязательно с директором созвонюсь!

Мне кажется что самый надежный и полностью лицом у потребителю на сегодня это Hi-Stream. Очень похоже на SkyDsl по качеству, а по ценам - нет равных! Единственное - покупка DVB-S2 карты, но и это они учли! [Ответ]
POMAH 23:11 27.06.2010

Сообщение от rusb:
на сегодня это Hi-Stream.

Возможно, там рулит Денис Федориченко, ага Кот, разработчик глобакса, но время покажет
А пока акция от нас кто был на НСС6 спектруме http://satspace.ru/content/iosat/new...ectrumsat.html [Ответ]
POMAH 11:22 28.06.2010
Ситуация с провайдером SpectrumSat и компенсации!

По имеющейся в нашем распоряжении информации, в последнее время компания SpectrumSat Ltd вела переговоры о реструктуризации своей задолженности перед поставщиком спутниковой полосы со спутника HellasSat 2 и спутника NSS 6. Не смотря на это 25 июня 2010 года, приблизительно в 9 часов утра по московскому времени, поставщик спутниковой полосы уведомил руководство компании SpectrumSat Ltd о том, что все сервисы SpectrumSat будут отключены и через непродолжительное время, приблизительно в 12:30 по московскому времени, все сервисы SpectrumSat действительно были отключены и соответственно компания SpectrumSat Ltd потеряла возможность предоставлять сервис односторонней спутниковой связи как со спутника HellasSat 2, так и со спутника NSS 6.

На данный момент для пользователей спутника НСС6 мы предлагаем компенсацию. При переходе со спутника НСС 6 на спутник Ямал 200 провайдера IOSAT (тарифы IOSAT) Вы получаете в качестве компенсации 100 рублей на счет.

Так же всех пользователей, которые использовали спутник HellasSat 2, 39° в.д., мы рекомендуем, подключается к провайдеру axgate http://satspace.ru/tariffs/axgate/.

С уважением, администрация ООО «СатСпейс» [Ответ]
petrd 12:36 28.06.2010

Сообщение от petrd:
А вернуть???

Спасибо, вернули!
Вопрос, создал подписку непосредственно на AxGate, а можно ее как-то перевести на Satspace или надо новую заводить, а то не охота плодить кучу подписок. [Ответ]
POMAH 12:51 28.06.2010

Сообщение от petrd:
Спасибо, вернули!
Вопрос, создал подписку непосредственно на AxGate, а можно ее как-то перевести на Satspace или надо новую заводить, а то не охота плодить кучу подписок.

Можно спокойно ее оплачивать через нас http://pay.satspace.ru [Ответ]
abc-moskvish 13:21 28.06.2010
POMAH, на сайте http://spectrumsats.net/ вроде можно перевести подписку со spectrumsat на axGate я пытаюсь это сделать но что то не получается) [Ответ]
petrd 14:17 28.06.2010

Сообщение от POMAH:
Можно спокойно ее оплачивать через нас http://pay.satspace.ru

Спасибо, увидел. Пробую, только что-то долго (уже больше 30 мин.) не проходит зачисление на баланс AxGate через Satspace. И столько же времени новая подписка не хочет создаваться. [Ответ]
POMAH 14:33 28.06.2010

Сообщение от petrd:
Спасибо, увидел. Пробую, только что-то долго (уже больше 30 мин.) не проходит зачисление на баланс AxGate через Satspace. И столько же времени новая подписка не хочет создаваться.

пока руками обрабатываем, автомат готовиться. пополнение прошло, будет сейчас новая, много запросов [Ответ]
petrd 14:35 28.06.2010

Сообщение от POMAH:
пока руками обрабатываем, автомат готовиться. пополнение прошло, будет сейчас новая, много запросов

Да, вижу. Спасибо! [Ответ]
abc-moskvish 16:34 28.06.2010
Программа возврата оставшихся денежных средств с активных подписок клиентов Spectrumsat

Компания FastGate Research Corporation предлагает всем пользователям SpectrumSat Ltd, которые использовали спутниковый сервис SpectrumSat со спутника HellasSat 2, присоединиться к специальной бонусной программе, в рамках которой они получат возможность полностью использовать на сервисе AxGate остаток денежных средств, замороженных на их подписках спутникового сервиса SpectrumSat.

Переход на использование сервиса AxGate для большинства пользователей не составит большого труда, так как сервис AxGate предоставляется с того самого спутника, с которого предоставляла свой сервис компания SpectrumSat Ltd для большинства своих клиентов. Таким образом, переход на использование сервиса AxGate для них будет заключаться лишь в небольшой перенастройке программного обеспечения своего компьютера.

Для присоединения к бонусной программе AxGate, пользователям спутникового сервиса SpectrumSat необходимо выполнить несколько условий, а именно:

1. Быть владельцем действительной [ активной ] подписки на спутниковый сервис компании SpectrumSat Ltd. Подписка должна иметь положительный остаток средств на своем депозите или в случае с безлимитными подписками, срок окончания подписки должен быть не менее 2010-06-24.

2. Перенастроить свою DVB карту для приема сигнала со спутника HellasSat 2, изменив параметры ее настройки на спутник и убедиться, что уровень и качество принимаемого сигнала достаточны для работы.

3. Зарегистрировать подписку на спутниковый сервис AxGate, воспользовавшись нашей системой автоматической регистрации подписок, и оплатить ее на любую сумму одним из предлагаемых методов оплаты.

4. Заполнив специальную форму, подтвердить свое согласие с условиями соглашения о присоединении к бонусной программы AxGate для пользователей спутникового сервиса компании SpectrumSat Ltd.

Оформление участия в бонусной программе AxGate

Компания FastGate Research Corporation гарантирует пользователю спутникового сервиса AxGate возможность использования денежных средств на специальном бонусном счету подписки для оплаты 10% стоимости трафика по подписке, вплоть до полного исчерпания денежных средств на специальном бонусном счету, при условии оплаты 90% стоимости потребленного трафика с депозита подписки. Возврат денежных средств со специального бонусного счета невозможен.

Для пояснения порядка использования денежных средств на специальном бонусном счету приведем пример работы бонусной программы. Допустим на балансе подписки пользователя $30 [ это деньги, которые пользователь реально заплатил за свою подписку на сервис AxGate ] и $3 на специальном бонусном счету его подписки [ это деньги, которые были "перенесены с подписки SpectrumSat" по предлагаемой бонусной программе ]. В течении некоторого времени пользователю было отправлено через спутник трафика общей стоимостью $10. Так как у пользователя положительный баланс не только его подписки, но и специального бонусного счета, то за трафик стоимостью $10 с баланса его подписки будет снято только $9, а $1 будет снят с его специального бонусного счета.

В конечном итоге заплатив за использование сервиса AxGate $30 пользователь получит возможность использовать сервис AxGate на сумму $33 и таким образом полностью компенсирует свои потери по подписке на сервис SpectrumSat.

Не смотря на то, что предлагаемая нами бонусная программа ориентирована на пользователей спутникового сервиса SpectrumSat со спутника HellasSat 2, пользователи сервиса SpectrumSat со спутника NSS 6 тоже имеют возможность присоединиться к ней. Однако таким пользователям для перехода на AxGate со SpectrumSat нужно не только перенастроить программное обеспечение, но и переориентировать свою спутниковую тарелку со спутника NSS 6 на спутник HellasSat 2. Прежде чем переориентировать спутниковую тарелку на этот спутник, что зачастую требует вызова специалистов, мы рекомендуем проверить возможность приема сигнала с этого спутника по карте покрытия на странице параметров спутника HellasSat 2.
Кто нибудь пробывал или нет еще? [Ответ]
petrd 17:56 28.06.2010

Сообщение от abc-moskvish:
Кто нибудь пробывал или нет еще?

Пробовал что? У меня AxGate с Hellasat-2 работает с субботы (правда мне повезло - тарелку крутить не пришлось), бонусная программа работает, бесплатный Globax работает. Satspace подписки создает, деньги на баланс закидывает, осталось чтобы Satspace поправил в личном кабинете страничку "статистика потребления услуг", а то там AxGate нету (а мертвый Spectrumsat все еще висит) и все будет как прежде на Spectrumsat. [Ответ]
SVV 00:57 29.06.2010
А если остаток не положительный? Как раз перед смертью прова все израсходовал, то бонусная программа перехода не будет действовать? В смысле, можно пополнить подписку спектрумсата или уже нет? А потом уже перейти по бонусной программе. [Ответ]
SVV 01:17 29.06.2010
А сложно с 39 перестроится на Астру (31.5)? Это сколько и куда крутить примерно? [Ответ]
petrd 13:41 29.06.2010
Что-то в личный кабинет Satspace никак попасть не могу, все время ошибка вылетает. Или это у меня одного так? [Ответ]
mishel13 13:41 30.06.2010

Сообщение от petrd:
Пришлось переползти на AxGate.

а у меня не получилось.альтглобакс и бизшел будут работать?я чисто глобакс(без оболочки не юзал) . альтглобакс чёт не хочет запускаться..подписку завёл,в статусе активна.баланс почти бакс... [Ответ]
POMAH 14:10 30.06.2010

Сообщение от petrd:
Что-то в личный кабинет Satspace никак попасть не могу, все время ошибка вылетает. Или это у меня одного так?

Что то у Вас конечно.. [Ответ]
petrd 20:49 30.06.2010

Сообщение от mishel13:
а у меня не получилось.альтглобакс и бизшел будут работать?я чисто глобакс(без оболочки не юзал) . альтглобакс чёт не хочет запускаться..подписку завёл,в статусе активна.баланс почти бакс...

Ну так с личного кабинета своей страницы на AxGate скачайте Globax и свой конфиг к нему. Установите Globax и подсуньте ему в папку конфиг. Запустите Globax и проверьте в диспетчере задач, что в процессах globax_daemon.exe запущен. Собственно и все. В настройках DVB карты не забыли поменять назначенный под Globax IP? Запускайте Globax без оболочки, нормально все работает. [Ответ]
petrd 20:53 30.06.2010

Сообщение от POMAH:
Что то у Вас конечно..

Тоже так думал, но на домашнем компьютере тоже самое было, только пару часов назад заработало. [Ответ]
mishel13 21:22 30.06.2010

Сообщение от petrd:
Ну так с личного кабинета своей страницы на AxGate скачайте Globax и свой конфиг к нему. Установите Globax и подсуньте ему в папку конфиг. Запустите Globax и проверьте в диспетчере задач, что в процессах globax_daemon.exe запущен. Собственно и все. В настройках DVB карты не забыли поменять назначенный под Globax IP? Запускайте Globax без оболочки, нормально все работает.

скачал,закинул в папку к глобаксу ,с диспетчере задач висит глобакс дэмон,IP на карте прописал из кабинета который.вот кусок лога :

[30/06/2010 22:18:27]Close session, not even one packet received from server
[30/06/2010 22:18:27]Close session ACCT:532e5b5e:globax:0:589:1205:180:0
[30/06/2010 22:18:27]connect to 'globax'
[30/06/2010 22:18:37]Close session, not even one packet received from server
[30/06/2010 22:18:37]Close session ACCT:5f6962e7:globax:0:589:1205:180:0

запустил таки axgate.проверил скорость,песню с зайцев нет качнул 5 мб,карта показывает скорость 100кбит,а опера 5-7 кбайт,быстрее и не качала.(по тарифу 128 поставил.) [Ответ]
POMAH 00:05 01.07.2010

Сообщение от mishel13:
запустил таки axgate.проверил скорость,песню с зайцев нет качнул 5 мб,карта показывает скорость 100кбит,а опера 5-7 кбайт,быстрее и не качала.(по тарифу 128 поставил.)

Ну думаю наладиться. Сами сейчас запустили сервис iosat.ru в тестах подключилось около полусотни клиентов, сейчас закрыли подключения, не все документы готовы от госвязьнадзора и скажу что есть над чем поработать, в плане отстройки динамического шейпера, думаю ахгейт тоже над этим работает [Ответ]
mishel13 08:53 01.07.2010
POMAH, так а как быть с оставшимся балансом у спектрума,перенести на новую подписку остаток средств на axgate не получится?там не особо много и было,но дела принципа. [Ответ]
petrd 09:28 01.07.2010

Сообщение от mishel13:
POMAH, так а как быть с оставшимся балансом у спектрума,перенести на новую подписку остаток средств на axgate не получится?там не особо много и было,но дела принципа.

Я конечно не РОМАН, но отвечу. Для этого надо подключиться к бонусной программе http://www.axgate.ru/bonus-ss/
PS. Так в чем дело было, как у Вас заработал Globax? [Ответ]
mishel13 10:30 01.07.2010

Сообщение от petrd:
Я конечно не РОМАН, но отвечу. Для этого надо подключиться к бонусной программе http://www.axgate.ru/bonus-ss/
PS. Так в чем дело было, как у Вас заработал Globax?
petrd вне форума Пожаловаться на это сообщение

у меня 2 версии,после того как написал суппорту и он начал на карту посылать пакеты каждую секунду, инет заработал ,но я вовремя этого поменял pid с hexa на десятичный.хотя в подписке и в таком и вдругом виде его мне дали.я спросил как правильно (пид) записать,он мне не ответил...бонусная программа-этоя должен на новую подписку кинуть 30 баксов,а потом мне 3 бакса с моей высчитают(с спектрума?).очередной развод как и с картами 3к 12 сериии . (мои мысли вслух) [Ответ]
mishel13 10:46 01.07.2010
petrd, щас запустил с BIZshell ,а вот с AltGlobax shell не идёт,хотя заголовок страницы показало.мож кто подскажет будет ли он с ним работать?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: глобакс.JPG
Просмотров: 11
Размер:	98.5 Кб
ID:	850775  
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх