Россия на сегодняшний день занимает первое место в мире по потреблению героина, сообщил заместитель руководителя Государственного антинаркотического комитета, начальник управления по ЮФО Вячеслав Овечкин на брифинге 23 июня в Сочи. http://www.yuga.ru/news/192993/
"Россия вышла на первое место по потреблению героина в мире. По экспертным оценкам, в стране потребляется 50 тонн героина. Больше нас никто не потребляет", - сказал В. Овечкин.
По данным В. Овечкина, 90% потребляемых в стране наркотических средств приходится на опиаты - героин и опий, остальные 10% - марихуана и другие виды наркотиков. "В развитых странах пропорция обратная: 90% употребляют легкие наркотики и 10% - опиаты", - рассказал начальник управления по ЮФО.
Причиной такого дисбаланса В. Овечкин назвал прозрачность границ. Героин поставляется в Россию из Афганистана, производящего 95% мирового объема этого наркотика. ООН официально признан южный наркотрафик, который следует из Афганистана в Иран, Азербайджан и Россию. Трафик сравнительно новый, был сформирован в 2008 году.
В целях противодействия южному наркотрафику был создан центр мониторинга и анализа трафика, где аккумулируется вся информация, вырабатывается стратегия борьбы и координация деятельности территориальных органов. В 2009 году на юге страны было изъято 300 кг героина, в 2010 году конфисковано 60 кг.
На юге наряду с героином чуть более популярен гашиш, который идет через Каспийское море из Ирана. 80% всего гашиша, изымаемого в России, поставляется через ЮФО в Центральную Россию. "При прохождении любого наркотрафика некоторая его часть оседает в Южном регионе",- отметил В. Овечкин.
[Ответ]
Соло 08:38 24.06.2010
Н-да, очередное 1 место.
Есть чем гордиться, не правда ли, господа либералы?
[Ответ]
STARICHEK 08:41 24.06.2010
Сообщение от Соло:
2009 году на юге страны было изъято 300 кг героина, в 2010 году конфисковано 60 кг.
Сообщение от Соло:
В целях противодействия южному наркотрафику был создан центр мониторинга и анализа трафика, где аккумулируется вся информация, вырабатывается стратегия борьбы и координация деятельности территориальных органов. В 2009 году на юге страны было изъято 300 кг героина, в 2010 году конфисковано 60 кг.
Если это все на ,что способен нарконтроль,то печально.
А так при чем здесь либералы и наркотрафик??
Наркотики границ не признают,не правда ли Соло?
Наркомания была и в Союзе.Не такими темпами росла,но здесь нет 100% взаимосвязи между "либералами" в вашем понимании и 1 местом РФ.
[Ответ]
STARICHEK 09:00 24.06.2010
Сообщение от CLUBEN:
Наркомания была и в Союзе
была, 1 придурок на мульон нормальных, не считая южных республик, для них закон не писан
[Ответ]
CLUBEN 09:07 24.06.2010
STARICHEK,
Да поболее чем один.
А южные республики?
Так я уже давно как то писал,что все они так или иначе причастны к организации наркотраффика в Россию.Хотят ли они навредить своему соседу?Да боже упаси!Это всего лишь огромные деньги.А так они наши партнеры и друзья по СНГ,ОДКБ итд.
[Ответ]
STARICHEK 09:15 24.06.2010
CLUBEN,
я несколько поправил пост.
ясно одно (мое мнение), нравится комуто или нет, ноги растут из так называемых мегаполисов.
так что хоть оборись, толку небудет. пока небудет закона как в некоторых странах, где за один запах наркоты-расстрел на месте, порядка небудет. и второй вариант, прекратить заниматся ануслизингом.
[Ответ]
Vadag 09:28 24.06.2010
Сообщение от :
Испания вышла на первое место в мире по потреблению кокаина, опередив по этому показателю США, ранее державших рекорд по этому показателю. Данный факт зафиксирован в докладе, представленном в ООН прокуратурой Испании по борьбе с наркотиками.
Согласно документу, в Испании 2,6% населения потребляет кокаин, в то время как в США - 2,5%, в Ирландии - 2,4%, Великобритании - 2,1%.
Сообщение от :
Граждане Австралии возглавляют печальную пальму первенства по употреблению синтетического наркотика "экстази" - регулярными клиентами наркодилеров являются 3,4% населения страны, а популярность этого вещества неуклонно растет.
http://www.rekicen.ru/php/content.php?group=0&id=2633
Кагбе, то что кто-то занимает какое-то место в мире по употреблению КАКОГО-ТО ОПРЕДЕЛЕННОГО наркотика, ни о чем не говорит, кроме того, что этот наркотик в этой стране достать легче, чем другие аналоги. Ну, плюс еще приведены абсолютные показатели, что тоже не очень правильно.
[Ответ]
CLUBEN 09:43 24.06.2010
Сообщение от STARICHEK:
небудет закона как в некоторых странах, где за один запах наркоты-расстрел на месте
Это не означает,что она там побеждена.Ее нет в официальных отчетах.Но иногда аллах закрывает глаза,если ты об этом.У нас в СССР,то же официально наркомании не было.И что? это не означало,что не было наркоты.По цифрам да,здесь конечно огромный скачок вперед по сравнению с Союзом.
Вообще это огромная проблема всего мира.Есть спрос.Есть потребители.Есть огромная прибыль.А так тема Соло в очередной раз перерастает в типовую в СССР было-небыло-в России есть-нет.
[Ответ]
C12H22O11 09:51 24.06.2010
Проблемма в пиндосах которые там засели и верховодят всем этим. Если бы было желание то расху***ли бы в 24 часа весь Афган. Югославию разъ***ли , суки не за хрен и не стыдно, а тут сопли жуют . Выгода налицо.
[Ответ]
Почему интересно в США и Европе не могут искоренить наркоторговлю, там же полицейские вроде неподкупные ?
в России и быв.ссср имхо потому что не сильно хотят бороться с наркоточками (возможно ошибаюсь)
в любом российском городе можно купить марихуану, и ее продажи прекращаются только когда заканчивается урожай.
[Ответ]
STARICHEK 09:59 24.06.2010
Сообщение от CLUBEN:
Вообще это огромная проблема всего мира.
мне милее родные стены, остальное гори синим пламенем, для меня это потенциальные противники и пусть их облизывают те, кто без этого жизнь видит с копеечку.
[Ответ]
STARICHEK 10:01 24.06.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
полицейские вроде неподкупные ?
если вам еще кто такое скажет, пошлите его к спектрактору сдать анализы.
[Ответ]
telobezumnoe 10:05 24.06.2010
Сообщение от Vadag: http://www.newizv.ru/lenta/31023/ http://www.rekicen.ru/php/content.php?group=0&id=2633
Кагбе, то что кто-то занимает какое-то место в мире по употреблению КАКОГО-ТО ОПРЕДЕЛЕННОГО наркотика, ни о чем не говорит, кроме того, что этот наркотик в этой стране достать легче, чем другие аналоги. Ну, плюс еще приведены абсолютные показатели, что тоже не очень правильно.
конечно, только опиаты это наиболее страшные наркотики, у которых после 2-3 приемов стопроцентная физическая зависимость, и такие и после этого редко проживают больше 10 лет.
[Ответ]
Соло 10:05 24.06.2010
Сообщение от STARICHEK:
не считая южных республик, для них закон не писан
Средне-азиатских, вы хотели сказать. Но то, что там было, трудно назвать наркоманией в нынешнем ее понимании - там историческая традиция жевать "нас" (кажется так это называется?), вроде бы он не вызывает привыкания.... И уж точно от него никто не умирал и дебилом не становился.
[Ответ]
ioann999 10:05 24.06.2010
в России и быв.ссср имхо потому что не сильно хотят бороться с наркоточками (возможно ошибаюсь)
Ошибаешься, по сравнению с концом 90ых началом 00ых количество наркоточек в районе где я живу, уменьшилось на порядок. (фактически осталось несколько контроллируемых ментами точек, на которые периодически совершаются облавы для протокола) Количество наркоманов на квадратный сантиметр земли также существенно уменьшилось, гораздо больше стало людей, занимающихся спортом, правда больше стало и тех, кто активно и помногу употребляет пиво и слабоалкогольные напитки.
в любом российском городе можно купить марихуану, и ее продажи прекращаются только когда заканчивается урожай.
Можно, но сделать это куда тяжелей, чем десять лет назад.
[Ответ]
Соло 10:07 24.06.2010
Сообщение от ioann999:
Ошибаешься, по сравнению с концом 90ых началом 00ых количество наркоточек в районе где я живу, уменьшилось на порядок. Количество наркоманов на квадратный сантиметр земли также существенно уменьшилось, гораздо больше стало людей, занимающихся спортом, правда больше стало и тех, кто активно и помногу употребляет пиво и слабоалкогольные напитки.
Если все так замечательно, то почему официальные лица нам сообщают, что число наркозависимых в России ежегодно растет? Вот только что по радио передали - с прошлого года выросло на 5 %.
[Ответ]
ZSky 10:12 24.06.2010
Дело в том, что мариухана сейчас такая мелочь, что ГНК занимается только ну очень крупными партиями. Например поле могут пожечь с коноплей. А первостепенная задача для них это героин, экстази и т.п.
Кроме того эффективность борьбы понижают "гениальные" российские законы и "правоохранительные" органы
[Ответ]
STARICHEK 10:13 24.06.2010
Сообщение от Соло:
вы хотели сказать
я сказал то, что хотел сказать.
я со всеми веду разговоры на уровне взрослого, детский сад за редким исключением меня раздражает.
[Ответ]
STARICHEK 10:15 24.06.2010
Сообщение от telobezumnoe:
и такие и после этого редко проживают больше 10 лет.
как это не жестоко звучит с моей стороны, но чем больше их сдохнет, тем лучше всем
[Ответ]
Истинное зло не водка или наркотики
Истинное зло - бессмысленная жизни ни к чему.
От этого и водка от этого и наркотики.
Никто никого насильно не заставляет пить или колоться.
[Ответ]
STARICHEK 10:21 24.06.2010
Сообщение от Sandy:
Никто никого насильно не заставляет пить или колоться.
сие изречение не всегда верно, к сожалению
[Ответ]
telobezumnoe 10:22 24.06.2010
Сообщение от ioann999:
Можно, но сделать это куда тяжелей, чем десять лет назад.
ну ну, думаю так же, только химии куча появилось которой лет 10 назад в воронеже точно не было
[Ответ]
telobezumnoe 10:26 24.06.2010
Сообщение от C12H22O11: AlexaDotCom, я лично не считаю шмаль наркотиком , другой вопрос если её с чем то буторят как щас , или ростят непонятно на чем . Нет , это конечно зло но истинное зло - водяра
согласен, эта гадость не меньше герыча народу покосила[Ответ]
STARICHEK 10:26 24.06.2010
Сообщение от ioann999:
количество наркоточек в районе где я живу, уменьшилось на порядок
это подставки на дурака, об существовании таких точек, знает только определенный круг лиц.
[Ответ]
ioann999 10:26 24.06.2010
Сообщение от telobezumnoe:
ну ну, думаю так же, только химии куча появилось которой лет 10 назад в воронеже точно не было