Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Жажда власти
Alter1 03:51 21.06.2010
Каждому кто причастен к власти хочется все больше и больше полномочий. И приставы тут не исключение.
В ЖЖ пост просчитал занятный ( Новая Газета).
Федеральная служба судебных приставов искренне желает иметь воздействие на операторов сотовой связи. Раньше они им слали абсолютно беззаконные запросы на предоставление конфиденциальной информации об абонентах.
А теперь, чтобы преград не было решили принять правки в законы и «о судебных приставах» и «об исполнительном производстве». Хотя все равно нарушение закона «о персональных данных» осталось. Но это дл них уже несущественные мелочи.
Интересует меня то, как они будут использовать полученную информацию… Ну ладно номер мобильника – будут звонить должнику.
А такие данные как местоположение клиента, район наиболее активного использования связи, дополнительные подключенные услуги, расшифровки звонков и состояние лицевого счета? Ну я вот например, не могу придумать никакого другого им применения, как продавать на сторону.
А почему нет? Ведь проследить это нереально. Тысячи должников, тысячи запросов… их можно и липой разбавить. Все равно никто не проверит наличие исполнительно дела и не закрыто ли оно…
К чему это все приведет? [Ответ]
Winston 01:18 24.06.2010
Alter1, ну, во Владивостоке, например, должникам замораживали баланс на сотовых, долги погашались в кратчайшие сроки...

а "продавать на сторону" - это уж от каждого конкретного пристава зависит, если он, скажем так, "плох", то он и без этих поправок такиз дел начудит... [Ответ]
Gorman1975 08:34 24.06.2010
Заморозили мне баланс на сотовом на 500 рублей...И я,зажав ж.пу в горсть,побежал гасить долг в 50 тысяч?Таков примерный сценарий?
ээээ.А кагбэ швырнуть в помойку симку и взять новую на имя своей собаки не проще? [Ответ]
Winston 13:10 24.06.2010
Gorman1975, кому чего, а если номер по работе нужен... [Ответ]
Gorman1975 13:16 24.06.2010

Сообщение от Winston:
Gorman1975, кому чего, а если номер по работе нужен...

По работе?ничо не понимаю..а с другого номера нельзя шоле по работе звонить?Или уведомить всех абонентов своих о перемене номера смской религия шоле не позволяет? [Ответ]
Winston 13:27 24.06.2010
Gorman1975, ха, а вот скажем решил ты что-нибудь продать, дал объявление с номером, кого потом уведомлять будешь, а если ты постоянно что-то продаешь, объявы замучаешься менять... это так в общем, никакой конкретике, во владике говорят работает [Ответ]
Preamble 13:29 24.06.2010

Сообщение от Winston:
Gorman1975, ха, а вот скажем решил ты что-нибудь продать, дал объявление с номером, кого потом уведомлять будешь, а если ты постоянно что-то продаешь, объявы замучаешься менять... это так в общем, никакой конкретике, во владике говорят работает

Вот чтоб таких заморочек не было, платите налоги и алименты, и спите спокойно. [Ответ]
Gorman1975 13:33 24.06.2010

Сообщение от Winston:
Gorman1975, ха, а вот скажем решил ты что-нибудь продать, дал объявление с номером, кого потом уведомлять будешь, а если ты постоянно что-то продаешь, объявы замучаешься менять... это так в общем, никакой конкретике, во владике говорят работает

Так если объявление на столбе или на заборе по цене как банковский долг (тыщ 100-200 в среднем да?)так надо соразмерять...Че ж дешевле то.Отдать 100-200 тыров конкретных денег или упустить некую выгоду (хз сколько денег).И тут же расклеить на заборах объяву с новым номером [Ответ]
Wally 13:55 24.06.2010

Сообщение от Gorman1975:
ээээ.А кагбэ швырнуть в помойку симку и взять новую на имя своей собаки не проще?

Будут требовать документ, пачпорт называэтся. Вот и новый счет тоже будет заморожен, или даже и не откроют. [Ответ]
Preamble 13:58 24.06.2010

Сообщение от Wally:
Будут требовать документ, пачпорт называэтся. Вот и новый счет тоже будет заморожен, или даже и не откроют.

Дык по логике, можно взять паспорт друга, мамы, папы...дядьки с улицы, у которого развито чувство альтруизма. [Ответ]
Gorman1975 14:18 24.06.2010

Сообщение от Wally:
Будут требовать документ, пачпорт называэтся. Вот и новый счет тоже будет заморожен, или даже и не откроют.

Почему будет заморожен счет моего соседа (приятеля,коллеги,да мало ли) что за вздор? [Ответ]
redman 14:25 24.06.2010

Сообщение от Gorman1975:
Почему будет заморожен счет моего соседа (приятеля,коллеги,да мало ли) что за вздор?

Да оно и собачка без вины страдать не должна. [Ответ]
telobezumnoe 15:12 24.06.2010

Сообщение от Alter1:
абсолютно беззаконные запросы на предоставление конфиденциальной информации об абонентах.местоположение клиента, район наиболее активного использования связи, дополнительные подключенные услуги, расшифровки звонков и состояние лицевого счета?

так чему удивляться уже давно по ящику есть реклама - отправь смс и узнай где находится твои друг, так же перехватчик смс есть, эта конфиденциальная информация доступна любому смертному за бабки, странно что эту рекламу аж по федеральным каналам показывают. Кстати и базы данных можно совершенно легально купить, и где тут конфиденциальность? [Ответ]
Spectator 15:15 24.06.2010

Сообщение от telobezumnoe:
так чему удивляться уже давно по ящику есть реклама - отправь смс и узнай где находится твои друг

Только если друг согласен с тем чтобы о нем таким образом узнавали))) [Ответ]
STARICHEK 15:21 24.06.2010

Сообщение от Spectator:
Только если друг согласен

наивный однако [Ответ]
Spectator 15:41 24.06.2010

Сообщение от STARICHEK:
наивный однако

http://www.mts.by/service/fun/mts_poisk/locator/
Запрос на определение местоположения Абонента МТС, давшего согласие на определение местоположения.

А если верите всяким сторонним службам - отправляйте им бабки (свои), потом расскажете, скольких выследили) [Ответ]
STARICHEK 15:51 24.06.2010
Spectator,

если мне когото надо найти, я найду, поверьте на слово. [Ответ]
telobezumnoe 15:53 24.06.2010

Сообщение от Spectator:
http://www.mts.by/service/fun/mts_poisk/locator/
Запрос на определение местоположения Абонента МТС, давшего согласие на определение местоположения.
А если верите всяким сторонним службам - отправляйте им бабки (свои), потом расскажете, скольких выследили)

ставьте гугл мапс и у любого оператора все это будет бесплатно а то что за бабки- то поверьте и без вашего согласия сделают,и тоже с любого оператора. Перехватчик смс тоже официальная услуга и я с ней должен согласиться? [Ответ]
Alter1 07:33 27.06.2010

Сообщение от Winston:
Alter1, ну, во Владивостоке, например, должникам замораживали баланс на сотовых, долги погашались в кратчайшие сроки...

а "продавать на сторону" - это уж от каждого конкретного пристава зависит, если он, скажем так, "плох", то он и без этих поправок такиз дел начудит...

Да такие случаи были не только во Владивостоке. Только никто не имеет права замораживать счета . Хотя бы уже потому что они не принадлежат абонентам. И незаконно это! Такая процедура вообще возможна только после решения суда.
А представьте, что многие телефоны у нас зарегистрированы вообще на других людей. как быть в таких ситуациях?

А по поводу и "без поправок начудит".. Так зачем нам развязывать им руки и позволять такое делать? Упрощать возможность всяких неправомерных действий?
Ведь чем проще процедура, тем больше они захотят ее проделать! [Ответ]
Spectator 08:06 27.06.2010

Сообщение от STARICHEK:
Spectator,

если мне когото надо найти, я найду, поверьте на слово.

Не поверю))) Я таких понтов со школы не слышал)))

ставьте гугл мапс и у любого оператора все это будет бесплатно а то что за бабки- то поверьте и без вашего согласия сделают,и тоже с любого оператора. Перехватчик смс тоже официальная услуга и я с ней должен согласиться?

Это - http://www.mobimag.ru/News/9089/Goog...ows-Mobile.htm?

В обновленной версии картографического сервиса Google Maps появилась новая возможность – Latitude, в русской версии – Google Локатор. С помощью этой системы пользователи могут определять местоположение своих родственников или друзей в режиме реального времени на картах Google Maps.

Отслеживать людей можно будет не только при помощи спутниковой связи, но и через сигналы сотовых антенн и сетей Wi-Fi. Определение местоположения происходит через мобильный телефон и производится различными способами, однако наибольшую точность гарантирует определение, естественно, с помощью GPS.

Google позаботилась о конфиденциальности – чтобы новая опция заработала, право на ее использование должен подтвердить тот, кто отслеживает, и тот, кого отслеживают. [Ответ]
telobezumnoe 09:03 27.06.2010
так видите это все БЕСПЛАТНО работает, а за бабки никакого разрешения и не требуется. посмотрите сколько различных сайтов предоставляют эти услуги, и почитайте - нужно ли там согласие. [Ответ]
Alter1 17:15 03.07.2010
Вопрос в том, что те что предоставляют , законов не нарушают!!! Тот же самый "о персональных данных". Они ведь запрашивают согласие абонента? запрашивают!
А здесь это вообще никем регулироваться и контролироваться не будет!
И всякие "типа братки" за небольшую мзду много интересного для них узнают
А вас вот не смущает, что еще смогут запрашивать детализацию счета? Такую информацию вам ни один липовый перехватчик смс и иже с ним не предоставят!
Я вообще поражаюсь, как можно быть настолько пофигистом, чтобы не волновала твоя собственная безопасность.
Даже не являюсь должником, через разумных и не жадных приставов, можно будет кое-что узнать. [Ответ]
AlexaDotCom 17:36 03.07.2010

Перехватчик смс тоже официальная услуга и я с ней должен согласиться?

Интересно эти перехватчики работают ?
если есть проверенные данные можете отписать по теме.

Можно ли перехватывать чужие СМС ? [Ответ]
Homer S. 17:40 03.07.2010
в чем смысл темы? кому вы нужны вас прослушивать?

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
telobezumnoe 18:52 03.07.2010

Сообщение от Alter1:
И всякие "типа братки" за небольшую мзду много интересного для них узнают

так это для них это уже давно не проблема

Сообщение от Homer S.:
в чем смысл темы? кому вы нужны вас прослушивать?

ну так все записывается и хранится в логах, то потом если надо будет скрутить вас за яйца (как появится по какой нибудь причине желание), то можно будет и почитать [Ответ]
Homer S. 19:12 03.07.2010

ну так все записывается и хранится в логах

всё- это что? треп про бухло и сиськи? или вы террорист и на форуме с сообщниками переписываетесь? или всем рассказываете про совершенные вами преступления?

повторюсь

Сообщение от Homer S.:
кому вы нужны вас прослушивать?

AlexaDotCom 19:49 03.07.2010

Сообщение от Homer S.:
кому вы нужны вас прослушивать?

На каждого пользователя какой либо связи, наверняка найдутся желающие его подслушать/почитать,

Даже на этом форуме найдется немало желающих подобрать пароли на (допустим ваш) аккаунт форума,
врядли кто этому будет рад,
врядли кто докажет обратное - выложив свои коды в открытый доступ. [Ответ]
Homer S. 20:03 03.07.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
На каждого пользователя какой либо связи, наверняка найдутся желающие его подслушать/почитать,

лично вот мне это "наверняка" очень даже и не очевидно.. можете обосновать?

Даже на этом форуме найдется немало желающих подобрать пароли на (допустим ваш) аккаунт форума,
врядли кто этому будет рад,
врядли кто докажет обратное - выложив свои коды в открытый доступ.

но совсем не с целью что-то прочитать.. а с целью что-то написать)) а это совсем разные вещи))

AlexaDotCom 20:23 03.07.2010

Сообщение от Homer S.:
лично вот мне это "наверняка" очень даже и не очевидно.. можете обосновать?

Начиная с любого возраста и социального положения в обществе, за любым человеком много народу хотели бы проследить,
с возрастом и повышением статуса, таких желающих становится все больше и больше,
что он делает, что кому говорит, кому что не говорит, как говорит, самое малое что их всех интересует ))

Считаю что это аксиома (кто то скажет паранойя, пусть так, но сначала пусть докажет обратное)

Примеры.
Семен, парень, 16-19 лет,- подружки, знакомые девушки - желают узнать про кого и как он отзывается,

Михаил, продавец велосипедов 25-31 год, - женщины, конкуренты, покупатели велосипедов желающие узнать где он закупает велосипеды, чтоб купить прямо там, в обход Михаила,

Василий, владелец свинофермы 45-55 лет, - целые толпы желающих узнать о чем он там говорит,
сидя в своем тонированном джипе.

Яков, политик/бизнесмен/артист, возраст не важен, даже невыходит на улицу просто так,
только с телохранителями или ночью в гриме. [Ответ]
Homer S. 20:27 03.07.2010

Начиная с любого возраста и социального положения в обществе, за любым человеком много народу хотели бы проследить,

кто-то себе льстит помните про "Неуловимого Джо" ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
PS спасибо за интересные примеры. было забавно )
[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх