Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Вопросеги>Если Вы нашли: сотовый телефон/документы/ деньги.....?
Olga14 15:55 19.06.2010
Собственно сабж. Вернёте хозяину? [Ответ]
builder 15:57 19.06.2010
Разумеется. Единственно что не вернул, так это флешку с адским хоум-поревом. И то лишь потому, что хозяин не объявился. [Ответ]
proper fuck 16:29 19.06.2010
а разве не я автоматически становлюсь их новым хозяином?

хотя дважды возвращал клиентам забытые ими в офисе телефоны (прозванивал по телефонной книжке). хоть бы одна сволочь в итоге денег дала - только кофе приносили. [Ответ]
M@}{ 16:44 19.06.2010
2 раза находил телефоны, второй был нулячий нокия 5800 хоть соблазн был оставить себе, но зачем мне второй смарт нокии, позвонил встретился отдал, сказали спасибо и дали денюх 2Кру [Ответ]
Curt 17:38 19.06.2010
M@}{, Дурак штоле ? Лучшеб мне его загнал за пиво.... а то у меня вечная проблема с телефонами ..то разобью, то прое6у... [Ответ]
ВОЯЖ 17:43 19.06.2010
Olga14, Я верну, чтоб у меня потом чего не украли., и чтоб не потеряла тоже потом как этот кто-то. [Ответ]
Нестрашный Му 18:38 19.06.2010
Деньги не отдам. Телефон и документы отдам. За деньги.
Вот такое я меркантильное кю. [Ответ]
Sandy 18:54 19.06.2010
не деньгах не написано кто и хозяин... так шта обломс дл хозяина, впрочем если это кошелек с визитками - тут еще можно подумать. [Ответ]
-=Женек=- 19:07 19.06.2010

Сообщение от builder:
Разумеется. Единственно что не вернул, так это флешку с адским хоум-поревом. И то лишь потому, что хозяин не объявился.

То самое, с собачкой? С женщиной в красном?

Слушай, раз никто не объявился выложи порево. [Ответ]
AlexaDotCom 21:59 19.06.2010
Sandy,
Ты вроде в такой сфере работаешь или просто законы знаешь ?

Скажи, можно в России на чужой/найденный паспорт РФ, оформить кредит/покупку,
и так чтоб на мошенника не вышли СМилиции ?
Ну это я так, ради любопытства, как быть потерявшему доки ? слышал иногда такое проворачивают.

По теме, много раз находил документы, мелочь всякую вроде телефонов, ключей, все возвращал безвоздмездно,
от вознаграждений отказывался, ограничивался короткой проповедью чтоб люди сами поступали также если что найдут.
окромя денег, нереально выйти на их владельца.

Кста, некоторых граждан требующих слишком жирное вознаграждение за найденные предметы,
довольно неслабо "благодарили", еле ноги уносили, не всегда угадаешь кто придет за документами )

Сообщение от -=Женек=-:
То самое, с собачкой? С женщиной в красном?
Слушай, раз никто не объявился выложи порево.

Если это хоум видео, это незаконно, потому как интеллектуальная собственность,
нужно попытаться найти владельцев, надо сделать скриншоты, напечатать плакатики и расклеить их в людных местах,
глядишь и объявятся бедолаги ) [Ответ]
Dariya I 00:49 20.06.2010
документы верну бесплатно.насчет телефона подумаю. [Ответ]
Женщина-Борщ 01:44 20.06.2010
Ничо не отдам. Мне ни разу ничего не возвращали. Даже документы сожгу нафиг. Да, вот такая я сука. [Ответ]
DAMON 11:05 20.06.2010

Сообщение от Olga14:
Собственно сабж. Вернёте хозяину?

сотовый телефон и деньги естественно нет,документы навернеоо да(только если не все сразу нашел) [Ответ]
Женщина-Борщ 11:46 20.06.2010
DAMON, иногда сотовый как раз таки лучше вернуть. Сейчас их оочень успешно находят по ID. [Ответ]
Джангл БЭйба 12:51 20.06.2010
2001 год декабрь, я только приехал в воронеж - на рынке труд нашел лопатник с 1300руб (тогда - весьма неплохие деньги, тогда ЗП была 3-4-5тыс.руб) -в лопатнике была визитка, позвонил по телефону - нашел хозяина. вернул. он мне бутылку коньяка купил.
2002 год май - нашел барсетку с допотопным сотовым (допотопным по нашим нынешним меркам), там был паспорт, права и пропуск в НИИ связи...
взял такси приехал по прописке в паспорте - открыла мать виновника. вернул. напоила чаем, заплатила за такси мое + за такси обратно, отказывался настояла.
2005 год - нашел в ночном клубе в туалете заблеваный лопатник(100ручьев) в нем ключи, права и 5000руб на имя плотникова генадия (отчество не помню), подошел к охране - отдал на стойку.
через час обьявился владелец пропажи, нашел меня в ночном клубе по указе охраны - мы с ним смертельно тогда на эти 5 кусков нажрались ....
2008 год август - нашел на пляже в кустах, полуутонувшую в реке, в чертовицке сумку - в ней 2000руб с копейками.. и сторублевки, ключи от ауди(с логотипчиком на брелоке), подошел толи к охраннику, толи к спасателю - он почему то в матюгальник начал орать - ктоооо поооотеряяялл ключи и сумммку ... обьявился пьянище в гавно МЧ, фото в доках - его. отдал.. сука - даже спасибо не сказал. даже попытался на быдлить что мол чужое беру - тут уже охрана его осадила...

2009 год апрель в информсвязи возле касс плачу другу за интернет, выхожу, иду к своей машине, только сажусь, вижу в зеркало, как из тачки ,припарковавшиейся сздали выходит МЧ, закрывает дверь как то неловко, и у него из кармана падает лопатник на асфальт в лужу и в палете из лопатника в туже лужу падают ключи и тысячерублевки разлетаются по проезжей части.
я выскочил из тачки - и начал орать мол молодой человек - потеряли... оглянулся - расторопился ...начал собирать... приятный парень - Виктор.. лет 30, на черной бехе 7-ке, поблагодарил, пошли в россию, купил мне пузырь вискаря.. я отказывался -он настоял..

в 2010 - пока ниче не случалось....

вопрос к аудитории - я эплан ? [Ответ]
Olga14 13:45 20.06.2010
Джангл БЭйба,

Сообщение от Джангл БЭйба:
вопрос к аудитории - я эплан ?

ты очень честный человек. ( останешься таким же и дальше, будет тебе удача во всём- всё сделанное добро возвращается в двойном объёме) [Ответ]
Xenon 13:49 20.06.2010

Сообщение от Olga14:
Если Вы нашли: сотовый телефон/документы/ деньги.....?

То создайте тему в разделе http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=18

Сообщение от Джангл БЭйба:
вопрос к аудитории - я эплан ?

Не, это вот кто http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=560889 [Ответ]
Lotaria 14:36 20.06.2010
Эх, что ж все так оперативно хотят возвращать, а мне мои трубки что-то никто ни разу((
Как показал опыт моих знакомых: просто потерянные телефоны не очень ищутся, а вот если был открытый грабеж/нападение, тогда да, будут искать.
А вот сестра моя нашла телефон, поехала на встречу, чтоб вернуть, так ей там стали угрожать: типа она украла и все такое((( [Ответ]
Женщина-Борщ 14:40 20.06.2010

Сообщение от Lotaria:
А вот сестра моя нашла телефон, поехала на встречу, чтоб вернуть, так ей там стали угрожать: типа она украла и все такое(((

Так надо было в милицию относить вообще-то. [Ответ]
Lotaria 14:42 20.06.2010

Сообщение от Vichka:
Так надо было в милицию относить вообще-то.

Хм...и многие ли относят??? Проще позвонить, кажется [Ответ]
DRON-ANARCHY 14:46 20.06.2010
Я не везуч на подобного рода находки, но документы и телефоны возсращал пару раз (скока находил, стока и возращал). Иногда потерявшего трудно найти бывает...
В благодарностях никто особо не рассыпается. Да я и не жду... [Ответ]
Xenon 16:10 20.06.2010

Сообщение от DRON-ANARCHY:
Я не везуч на подобного рода находки, но документы и телефоны возсращал пару раз

За всю жизнь пару раз полтинники находил и всё. [Ответ]
Sandy 16:34 20.06.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
Скажи, можно в России на чужой/найденный паспорт РФ, оформить кредит/покупку, и так чтоб на мошенника не вышли СМилиции ?

подумаешь кредит - меня в УБЭП вызывали лет 5 назад поскольку на мое имя была оформлена в Москве фирма которая торговала нефтепродуктами. при том что я то паспорт вообще не терял.
Жалко узнал только в кабинете следовател, а то б поехал снял с счета пару лимонов бы
Ксерокопии достаточно ну а дальше это называется "преступый сговор" с участием кредитных экспертов.
Раньше многие так делали. Щяс вроде как прижучили.
[Ответ]
Lamia 17:47 20.06.2010
Документы верну бесплатно, телефон за символическое вознаграждение, деньги не верну. [Ответ]
DAMON 19:15 20.06.2010

Сообщение от Vichka:
DAMON, иногда сотовый как раз таки лучше вернуть. Сейчас их очень успешно находят по ID.

нашел и сразу к электронике сплавлять,да и че-то я не припомню у чтобы у нас в городе их не то что находили,а хотя бы пытались искать,к тому же я его не спи3дил же [Ответ]
Женщина-Борщ 21:45 20.06.2010

Сообщение от DAMON:
к тому же я его не спи3дил же

По закону ты обязан принести находку в милицию. Иначе считается присвоением. [Ответ]
DAMON 22:00 20.06.2010

Сообщение от Vichka:
По закону ты обязан принести находку в милицию. Иначе считается присвоением.

ссылку на закон [Ответ]
Женщина-Борщ 22:03 20.06.2010
Если вы что-то нашли и не сообщили куда следует и даже не пытались искать хозяина, то в зависимости от конкретных обстоятельств за это деяние может быть предусмотрена ответственность по ст. 158, 160 Уголовного кодекса РФ (кража либо присвоение вещи).

Согласно статье 160 УК РФ, "присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, - наказываются штрафом в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до 120 часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет"! [Ответ]
SkyFan 22:51 20.06.2010
телефон возвращал я два раза.
мне вернули - 1 раз из 1 потери.
деньги - просто находил, без опозновательных знаков, чьи))) максимум тыщу (в настоящем понимании) [Ответ]
Джангл БЭйба 12:43 21.06.2010
Xenon, денег не просил не разу, номер телефона не мой) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх