Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» UNIX и дериваты>Воронежская LUG
Tomsk 11:42 23.03.2005
А Воронежский LUG это четыре человека флеймующие в этом форуме? Или я заблуждаюсь? На том же www.linuxforum.ru встречаются грамотные воронежцы, а здесь даже в правилах написано, мол не поможем тебе,т.к. шибко заняты( а может просто знаний не хватает?)А зачем тогда было заморачиваться с этим форумом? Чтобы договариваться когда пить пиво? Конечно пиво имеет отношение к OpenSource, ведь не это главное.
Господа модераторы, не закрывайте пост сразу, дайте высказаться народу по поводу LUG!!! [Ответ]
DrIQ 12:22 23.03.2005
Tomsk так что предлагаешь? развивать раздел или закрыть ? ) [Ответ]
Tomsk 12:50 23.03.2005
Конечно развивать, а не замыкаться самодостаточным кружком (если конечно речь идет о создании LUG`а). [Ответ]
Den 13:01 23.03.2005

Сообщение от Tomsk:
А Воронежский LUG это четыре человека флеймующие в этом форуме? Или я заблуждаюсь? На том же www.linuxforum.ru встречаются грамотные воронежцы, а здесь даже в правилах написано, мол не поможем тебе,т.к. шибко заняты( а может просто знаний не хватает?)А зачем тогда было заморачиваться с этим форумом? Чтобы договариваться когда пить пиво? Конечно пиво имеет отношение к OpenSource, ведь не это главное.
Господа модераторы, не закрывайте пост сразу, дайте высказаться народу по поводу LUG!!!

Нет, ты не ошибаешься. Воронежский LUG действительно в таком состоянии. Но ты не прав, говоря о том, что мы тут замыкаемся кружком по интересам. [Ответ]
zic 13:02 23.03.2005
Tomsk
Не вижу конструктивной критики.

а не замыкаться самодостаточным кружком
это к чему? [Ответ]
zic 13:04 23.03.2005
Любые дельные предложения всегда приветствуются.

К примеру что по твоему мнению мы должны сделать чтобы сдвинуть LUG с мертвой точки ? [Ответ]
Tomsk 21:19 23.03.2005

Сообщение от zic:
К примеру что по твоему мнению мы должны сделать чтобы сдвинуть LUG с мертвой точки ?

Для начала ознакомить новичков (да и самим познакомиться) c тем как правильно задавать и отвечать на вопросы http://ln.com.ua/~openxs/articles/sm...stions-ru.html.
Просто просмотрев форум я не нашел ни одной темы ,которую смогли решить (естественно совместными усилиями новичков и постоянных участников).Ведь развитие OpenSource сообщества вобщем и LUG`ов в частности построенны как раз на этом: обозначение и решение возникшей проблемы.Благодаря этому сообщество и развивается и растет. [Ответ]
zic 06:54 24.03.2005
Tomsk

Для начала ознакомить новичков (да и самим познакомиться) c тем как правильно задавать и отвечать на вопросы http://ln.com.ua/~openxs/articles/s...estions-ru.html.

почитай правила потом прочти этот документ, если не понял повтори.

Просто просмотрев форум я не нашел ни одной темы ,которую смогли решить (естественно совместными усилиями новичков и постоянных участников).
Расскажи нам пожалуйста какие вопросы ты лично решил ?
Вот этот к примеру твой вопрос:

Сообщение от :
Создал нового пользователя.Где прописывается какой оконный менеджер будет загружаться поумолчанию при выполнении startx? (Дистр RedHat-9.Ядро 2.4.20-8)

Ты решил свой вопрос i486?

Ведь развитие OpenSource сообщества вобщем и LUG`ов в частности построенны как раз на этом: обозначение и решение возникшей проблемы.Благодаря этому сообщество и развивается и растет.
Для начала почитай что такое OpenSource чем это отличатеся от FSF, а потом поймешь какое отношение LUG имеют к тому и другому.

Далее.
С таким отношением я не хотел бы больше видеть тебя Tomsk aka i486 в этом форуме.
[Ответ]
Tomsk 08:37 24.03.2005
Да этот вопрос решен,но т.к. тема была закрыта (т.е. как я понимаю была не интересна форуму) ответ помещать не стал.
Вижу конструктивного разговора не получается, а затевать бесполезную словесную перепалку желания нет .
Желаю процветания и дальнейшего развития форуму и группе пользователей.
За сим прощевайте. [Ответ]
zic 09:20 24.03.2005
Tomsk
тема была закрыта (т.е. как я понимаю была не интересна форуму)
Тема была закрыта за хамское отношение к людям:

Сообщение от :
Что спецов нет?!! Или только спецы по флейму?!

Вижу конструктивного разговора не получается, а затевать бесполезную словесную перепалку желания нет .
Да ты прав. C тобой у нас врятли получится конструктивный разговор, ты считаешь что все тебе что то должны,а ты никому ничего не должен. Ну чтож твое право.

Желаю процветания и дальнейшего развития форуму и группе пользователей.
За сим прощевайте.

Спасибо. Доброй дороги [Ответ]
B. 21:00 25.03.2005
Tomsk

Сообщение от :
Ведь развитие OpenSource сообщества вобщем и LUG`ов в частности построенны как раз на этом: обозначение и решение возникшей проблемы.Благодаря этому сообщество и развивается и растет.

Для того, чтобы сообщество дало что-то тебе, ты должен сам что-то сделать для сообщества. Кроме того такие вопросы решаются за пять минут (я не видел орогинальной темы, но вопрос глупый).
NeoExpert

Сообщение от :
А что я могу сделать?
Почему мы ничего не делаем?

Мне кажется первый вопрос, который надо задать - зачем нужен LUG и какие цели он будет преследовать.
Помощь новичкам?
Общение среди уже опытных линуксоидов?
Обмен дистрибутивами?
Или что-то еще?

Надо ответить на эти вопросы, тогда мне кажется станет ясно, что надо делать.
Лично я еще не знаю, для чего мне нужет LUG. Наверное, для общения. Т.к. в принципе все проблемы я уже решаю сам.

Мне кажется, что первое что надо сделать - разрекламировать LUG воронежцам. Думаю, у нас в городе немало линуксоидов, но большинство из них и не знают, что в Воронеже это есть (пусть даже в зачаточном состоянии). Каким образом это сделать - я пока не знаю. [Ответ]
NikLiFun 11:29 26.03.2005
NeoExpert

Сообщение от :
А что я могу сделать?
Почему мы ничего не делаем?

Повторю с твоего позволения:
А что я могу сделать? Почему мы (или пока Вы... я вроде как даже посвящения в ряды не проходил, потому наверное Вы) ничего не делаем?
....

Вот допустим можно организовать курсы начального пользования Линуксом.
Ведь везде учат винде, а можно затеять тему с линуксом....

В.,
всем
А я вот знаю как рекламировать
Всё гениальное просто: пишется письмо на voronezh.net, vrn.ru, comch.ru, etc. примерно такого содержания: просим Вас разместить новость: "В Воронеже появился ЛУГ"...
За всход и зацветание :buxlo:
[Ответ]
B. 18:31 26.03.2005

Сообщение от :
Повторю с твоего позволения:
А что я могу сделать? Почему мы (или пока Вы... я вроде как даже посвящения в ряды не проходил, потому наверное Вы) ничего не делаем?

Я кстати тоже не проходил посвящения.

Сообщение от :
Вот допустим можно организовать курсы начального пользования Линуксом.
Ведь везде учат винде, а можно затеять тему с линуксом....

Не совсем понятно, как это можно реализовать. Как ты это видишь?
Мне кажется, нам нужен сайт, на котором был бы не только форум, но и база данных дистров и что-нибудь еще. Но скажу честно: я бы за это не взялся. Мне скоро в институт поступать, да на мне еще проект висит (кому интересно, cima.ru).
Что касается курсов, то было бы неплохо так: создать базу людей, которые за небольшое вознагрождение (за пиво
) могут помочь с установкой и настройкой линукса.

Сообщение от :
А я вот знаю как рекламировать
Всё гениальное просто: пишется письмо на voronezh.net, vrn.ru, comch.ru, etc. примерно такого содержания: просим Вас разместить новость: "В Воронеже появился ЛУГ"...
За всход и зацветани

Хорошо. Только надо рекладмировать хоть что-то. Не думаю, что этот форум сможет удовлетворить все потребности LUG'а и подходит для рекламы.
[Ответ]
B. 08:49 27.03.2005
NeoExpert

Сообщение от :
А мне как-то модем за коньяк настраивали...

а еще что-нибудь настроить не надо? [Ответ]
B. 08:51 27.03.2005

Сообщение от :
ОЙ! Это ты там вебмастер?

Угу, только дизайн не мой. А что? [Ответ]
B. 12:16 27.03.2005
NeoExpert

Сообщение от :
Просто передай привет вашему вьёбдисигнеру.

Обязательно передам. За что ты его (а точнее ее ) так некультурно - "вьёбдесигнер"?

Дабы совсем уж не оффтопить скажу, что в принципе могу что-нибудь наphp'ить и для сайта LUG. Если он вообще когда-нибудь будет и если у меня будет достаточно времени этим заниматься (боюсь, что это будет только в августе ). [Ответ]
Kliv 23:41 27.03.2005

Сообщение от :
За что ты его (а точнее ее ) так некультурно

В самом низу странички читаем:
Создатели: Славников Дминтрий, Русинов Владимир
Не вижу там её

ЗЫЖ А дизайн то никакой....
[Ответ]
NikLiFun 09:06 28.03.2005
B.

Сообщение от :

Вот так и вижу: есть конторы которые учат винде. так договориться с ними и начать преподавать там Линукс.

Сообщение от :
Хорошо. Только надо рекладмировать хоть что-то. Не думаю, что этот форум сможет удовлетворить все потребности LUG'а и подходит для рекламы.

Согласен, для етого нужен сайт и хотябы небольшой (не путать с маленьким ) круг людей, готовых дать ответы на насущные вопросы; накрайняк хоть носом в статью тыкнуть (прям в то место куда надо). [Ответ]
ukus 21:20 28.03.2005
to Arnold
Я не против поучиться, но где и как, кроме "нашей тусовки начинающих энтузиастов"??? [Ответ]
zic 21:40 28.03.2005
Arnold Layne
Знаешь один чуть выше тоже так говорил, а потом при внимательном рассмотрении оказалось что он вовсе даже не фонтан(скорее наоборот) даже по нашим скромным меркам. Чтож, сидеть и пищать из за угла я понимаю конечно проще чем что то пытаться сделать.

А тусовка такая какая есть , другой открытой локальной тусовки просто нет. N5025.Unix давно и безвозвратно мертва

Цель - общение а не решение каких либо технических проблем, это вторично. [Ответ]
zic 15:30 29.03.2005
Arnold Layne
Сделать что? Для чего?
Создать открытое сообщество пользователей свободных систем в городе Воронеж.
Для общения по интересам, и в некоторой степени пропаганды свободных систем в массы IT(и не только) специалистов (не специально а просто фактом своего существования).
Вообще вопрос не умный , зачем к примеру была нужна FIDONet ?

А при чем тут Linux?
Да собственно не причем. Просто одно из свободных и распространенных ядер и все.

По поводу опыта также хотелось добавить что не все здесь люди являются (или планируют стать) IT специалистами , для некоторых Linux это просто рабочая операционная система или хобби. [Ответ]
B. 09:24 31.03.2005
Kliv

Сообщение от :
ЗЫЖ А дизайн то никакой....

Главное, что азказчику нравится
А десигнера я не знаю, азказчик сам нашел. Я так понял, дизайн полухалявный.

NikLiFun

Сообщение от :

Сообщение от :

Вот так и вижу: есть конторы которые учат винде. так договориться с ними и начать преподавать там Линукс.

Гм, а они будут пользоваться спросом?
В силу своего скромного возраста я ничем не смогу помочь, но идея в принципе неплохая. Было бы здорово.

Arnold Layne

Сообщение от :

Сообщение от :
Мне кажется первый вопрос, который надо задать - зачем нужен LUG и какие цели он будет преследовать.

Ответьте себе для начала на этот вопрос. Обмен опытом? Не сочтите за наезд, но практически никто из вас реального и серьезного опыта не имеет. Естественно, имхо, основанное на чтении этого раздела.

Лично для меня это общение с единомышленниками и обмен идеями (не опытом, а прежде всего с идеями).
Думаю все кто хоть чуть глубоко изучал линукс знают, что практически любую задачу можно решить "в лоб", а можно более элегантно и несколькими способами. Мне кажется для того, чтобы искать эти пути надо минимум опыта, нужно просто сгенерировать несколько идей и отбросит ненужные.

Сообщение от :
Пока ваша мини-тусовка выглядит как клуб начинающих энтузиастов. "Да, ребята, учиться вам и учиться", как говорил один из героев Jagged Alliance.

А разве это плохо?

zic

Сообщение от :
А при чем тут Linux?
Да собственно не причем. Просто одно из свободных и распространенных ядер и все.

Не, zic, мне кажется ты тут не прав. Линукс тут при том, что в "мини-клубе" происходит не просто общение, а общение по интересам.
Если кому-то нужно просто общение, он может с друзьями сходить пива попить. Но вряд ли разговор будет идти о Linux и других свободных системах, т.к. например мои друзья видели Линукс только у меня дома (и то думали, что это винда
). [Ответ]
zic 10:45 04.04.2005
B.
Ну что тогда Клива выгоним ? Он пользуется FreeBSD. [Ответ]
Kliv 22:01 04.04.2005
К сожалению был вынужден прейти на SuSE по объективным причинам. Но при возможности вернусь на BSD (а мож и на соляру). [Ответ]
zic 09:53 05.04.2005
Kliv
Не отмазывайся . Пользовался, пользовался, теперь достойно отвечай за свои поступки ;-) [Ответ]
alcazoid 19:53 20.04.2005
Эта. тут ктото кричал что ни одного вопроса не решили. Так вот: хочу сказать спасибо за помощь в настройке отзвонки от РОЛа и за подсказку про опцию -zoom в mplayer. А я вообще даже про этот форум не знал, и впервые открыл именно этот раздел по ссылке с www.lug.ru [Ответ]
zic 22:37 20.04.2005
B.
Большая распространненость линукса вовсе не повод дискриминировать бздишников или еще кого то.
Не случайно раздел дериваты юникса а не линукс клуб или что то подобное ,
славное не линукс главное свобода . [Ответ]
Bambarbia 09:53 21.04.2005

Сообщение от zic:
B.
Большая распространненость линукса вовсе не повод дискриминировать бздишников или еще кого то.
Не случайно раздел дериваты юникса а не линукс клуб или что то подобное ,
славное не линукс главное свобода .

бОльшая распространенность? смешно [Ответ]
zic 16:04 21.04.2005
Bambarbia
А что не так чтоли ?
На десктопах повсеместно из всех юниксоподобных используется только линукс , на серверах бздя никогда особенно не угрожала коммерческим дистирибутивам типа соляры, а вот линух да. [Ответ]
B. 18:08 21.04.2005
Ок, обзовем все это свободные *nix (пусть даже не только *nix).
Пойдет? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх