Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Как написать жалобу на гайца?
Mutaborr 14:52 16.06.2010
в воловском районе Липеккой области произошла дисскуссия с гайцем,хочется на него накатать жалобу,но ни разу этим не занимался.Подскажите пожалуйста в какой форме оформить.
ДМ 15:00 16.06.2010
а можно подробности истории?
knn36 16:05 16.06.2010

Сообщение от Mutaborr:
Подскажите пожалуйста в какой форме оформить.

В форме изложения разговора на бумаге, завершающейся просьбой или требованием.
Amtel7 19:17 16.06.2010

Сообщение от Mutaborr:
в воловском районе Липеккой области произошла дисскуссия с гайцем,хочется на него накатать жалобу,но ни разу этим не занимался.Подскажите пожалуйста в какой форме оформить.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=536957&page=3

можно в онлайн приемные прокуратуры, МВД...
или заказным письмом
ambrek 19:24 16.06.2010
Mutaborr, ищешь его и ставишь "жалобу"под глазом
Mutaborr 19:46 16.06.2010
ambrek, )))) наверно так и поступлю
Coupe 20:26 16.06.2010
вот чуток от моей жалобы может поможет как шаблон
В прокуратуру Воронежской области
Пер. Красноармейский д.12 «б»
ФИО
Проживающего по адресу:
г. ул. д.
Жалоба
на неправомерные действия инспектора ДПС
18 марта 2010г. в 02 часа 45 минут направляясь по ул. со сторону ул. , в сторону ул. и, управляя автомобилем марки государственный регистрационный номер 36RUS ,
СУТЬ ОБЖАЛУЕМЫХ ДЕЙСТВИЙ
ИДПС . На протяжении всей беседы инспектор Панков Алексей Евгеньевич, по отношению ко мне, вёл себя агрессивно, давил на меня психологически. Тем самым, нарушил требование ст.19 приказа МВД № 185 Все вышеописанные события были сняты мною на цифровую видеокамеру, в случае необходимости могу предоставить данные видеоматериалы.
В соответствии со ст.6 Закона «Об обжаловании в суд действий и решений нарушающих права и свободы граждан» на должностных лиц, государственных служащих, действия (решения) которых обжалуются гражданином, возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий.
В соответствии со ст. 18 Закона «О милиции» Служебные обязанности и права сотрудника милиции: Сотрудник милиции выполняет обязанности и пользуется правами милиции, предусмотренными настоящим Законом, в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью.
А так же в приказе МВД РФ № 185 в пункте 2 приводится исчерпывающий список причин, по которым ИДПС вне стационарного поста имеет право на остановку ТС, и сверка номерных агрегатов в ночное время, а также проверка документов в это число не входит.
Обосновав остановку моего ТС вне пределах стационарного поста, «В ночное время проверка на сверку номерных агрегатов», инспектор ДПС нарушил моё право на свободное и беспрепятственное передвижение по дорогам в соответствии и на основании установленных правил, п.3 ст. 24 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»
Считаю действия ИДПС нарушающим моё право на свободу передвижения по дорогам
Учитывая вышеизложенные нарушения процессуальных норм, прошу:
1. Возбудить административное дело в отношении инспектора ДПС , номер удостоверения , по статье 12.35. КоАП РФ «Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию»
2. Рассмотреть данную жалобу в моё отсутствие.
3. Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства.

18.03.2010 г.
MiSchu 20:48 16.06.2010
Coupe, а ответ был?
Coupe 04:10 17.06.2010
MiSchu, самосабой и не один ..ответ из областнойпрокуратуры , что отправили в районную, из районной что отправили в ГУВД, из ГУВД, что послали на Холмистую, на холмистую был приглашён в ОСБ для беседы (к разговору оказались подготовленными все ролики на врн тубе посмотрели))) ) потом от них письмо за подписью Верзилина (но на его она что-то не похожа) типа факты изложенные в жалобе частично нашли своё подтверждение и нерадивый ИДПС привлечён к дисциплинарной ответственности (хоть что-то)... Зато как изменилось поведение депоса когда он меня через месяц после певой остановки тормазнул... надо было видеть=)!
MiSchu 08:30 17.06.2010
Coupe, зачет)))) молодца))
Amtel7 09:09 17.06.2010

Сообщение от Coupe:
MiSchu, самосабой и не один ..ответ из областнойпрокуратуры , что отправили в районную, из районной что отправили в ГУВД, из ГУВД, что послали на Холмистую, на холмистую был приглашён в ОСБ для беседы (к разговору оказались подготовленными все ролики на врн тубе посмотрели))) ) потом от них письмо за подписью Верзилина (но на его она что-то не похожа) типа факты изложенные в жалобе частично нашли своё подтверждение и нерадивый ИДПС привлечён к дисциплинарной ответственности (хоть что-то)... Зато как изменилось поведение депоса когда он меня через месяц после певой остановки тормазнул... надо было видеть=)!

а что дисциплинарная ответсвенность под собой понимает?) и как проверить?)
knn36 12:18 17.06.2010

Сообщение от Amtel7:
а что дисциплинарная ответсвенность под собой понимает?) и как проверить?)

Замечание, выговор, лишение премии и отпуск в зимнее время!
А проверить можно, приехав в ГАИ и попросив познакомиться с материалами дела. Право это заложено Федеральным Законом.
ДМ 12:48 17.06.2010

Сообщение от knn36:

а могут отписаться, что привлечен к ДО, а на самом деле никаких выговоров и лишений не сделано? я думаю никто не ездиит и не знакомиться с материалами дела все равно...
knn36 12:56 17.06.2010

Сообщение от ДМ:
а могут отписаться, что привлечен к ДО, а на самом деле никаких выговоров и лишений не сделано?

Запросто. На это и расчёт...
А придёте знакомиться, начнут песни петь про нарушение закона о персональных данных и т.д.
А может, и всё по-честному... От инспектора тоже зависит. Иной раз руководство так и ждёт жалобы на него...
Amtel7 20:49 18.06.2010

Сообщение от knn36:

А проверить можно, приехав в ГАИ и попросив познакомиться с материалами дела. Право это заложено Федеральным Законом.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...0#post11829390
Николай Николаевич! Вот пришла бумажка, .....я так понял, теперь следует ознакомиться с материалами? А можно ссылку на Федеральный Закон, а то то приеду.....отошлют ещё куда...., правда сейчас времени нет, но потом выберусь на Обручева, бороться -так до конца!
knn36 22:21 18.06.2010

Сообщение от Amtel7:
Николай Николаевич! Вот пришла бумажка,

Хмм... Это не бумажка! Это документ!

Сообщение от :
А можно ссылку на Федеральный Закон, а то приеду...

Можно...

Сообщение от :
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 5. Права гражданина при рассмотрении обращения

При рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право:
1) представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании;
2) знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;

Аналогичная норма естьи в приказе МВД №750.
Amtel7 22:45 18.06.2010

Сообщение от knn36:
Хмм... Это не бумажка! Это документ!

Можно...

Аналогичная норма естьи в приказе МВД №750.

вот спасибо!!!!!!!!!! надож чем-то тыкать в случае вероятного отказа предоставить материалы!!! будет время -обязательнозагляну на обручева, изначально клялся идти до конца!))))
BV 01:01 19.06.2010

Сообщение от Mutaborr:

без фото-видео фиксации скорей всего придёт отписка, что сведения, изложенные в обращении в ходе проверки не подтвердились
Но одна польза всё-таки от этого будет - ИДПС поставят на заметку и в случае чего припомнят всё
Пупсень 01:07 19.06.2010
Coupe, респектище,хоть чтото!
есть еще номер на борту "доверия" где каждый звонок автоматически записывается! и чем больше сведений о ******е тем проще потом будет!но одна его фамилия и номер жетона ему раком встанет!!!
knn36 08:04 19.06.2010

Сообщение от BABAI:
есть еще номер на борту "доверия" где каждый звонок автоматически записывается!

Опять детективов насмотрелись...

Сообщение от :
ЗИЛЫЧ19 а уж вариантов затрагивания интересов и гостайну придумают любые.

Не думаю, что это будет легко в случае со 100-рублёвым штрафом.
Хотя по более серьёзным случаям такая практика есть. Но тут уж тогда не останавливаться: подключать прокуратуру, ФСБ... После пятка отписок вынуждены признавать. Но тогда уже какое поле для истребования наказаний открывается!
Amtel7 10:56 19.06.2010

Сообщение от BABAI:
Coupe, респектище,хоть чтото!
есть еще номер на борту "доверия" где каждый звонок автоматически записывается! и чем больше сведений о ******е тем проще потом будет!но одна его фамилия и номер жетона ему раком встанет!!!

я запутался!!!!одни говорят - записывается, другие не записывается...
В любом случае никогда в него не верил, но звонить следует обязательно!
cedric 12:48 19.06.2010
это номер дежурного, от которого "доверия" хрен дождешься. Они там такие же непроходимо дремучие, как и ИДПСы.
BV 13:41 19.06.2010

Сообщение от Amtel7:
я запутался!!!!одни говорят - записывается, другие не записывается...

пишутся всегда кстати 01, 02, 03
по 02 например, несмотря на то, что усмирение ИДПС не их профиль можно узнать много нужных телефонов, вплоть до прокуратуры и при разборе полётов можно сослаться на свой звонок туда
Пупсень 00:14 20.06.2010
knn36, не в детективах суть(хотя и не читаю в принципе)........то что пишется уверен.............что раком ставят тоже...........все зависит от "твоей"пороховницы ))
knn36 10:37 20.06.2010

Сообщение от BABAI:
.то что пишется уверен....

Готов разрушить Вашу безосновательную уверенность! Даже организовать Вам визит в "логово"! На что спорим?
ДМ 10:59 20.06.2010
BABAI, ставьте коньяк. неплохая цена за экскурсию
Mutaborr 17:44 20.06.2010

Сообщение от BV:
без фото-видео фиксации скорей всего придёт отписка, что сведения, изложенные в обращении в ходе проверки не подтвердились
Но одна польза всё-таки от этого будет - ИДПС поставят на заметку и в случае чего припомнят всё

видео фото нет((((( есть протокол.Он нового образца и заполнен на мой взгляд неверно.непоставил пару росписей,обьяснения вписал в другой графе где заметки по протаколу....))) гаер сам долго тупил склоняясь на новые бланки.
может написать жалобу чтоб его научили как документы заполнять?
Amtel7 18:26 20.06.2010

Сообщение от Mutaborr:
видео фото нет((((( есть протокол.Он нового образца и заполнен на мой взгляд неверно.непоставил пару росписей,обьяснения вписал в другой графе где заметки по протаколу....))) гаер сам долго тупил склоняясь на новые бланки.
может написать жалобу чтоб его научили как документы заполнять?

чтот долго жалобу пишешь))))
Coupe 21:53 20.06.2010

Сообщение от Amtel7:
чтот долго жалобу пишешь))))

десять дней срок!!!
Mutaborr 05:08 21.06.2010
Coupe,После чего?
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх