Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Раздел для родителей>Безопасность малыша дома
prusov-m 13:11 16.06.2010
Мой Василий опять шишку на лоб получил. Его оппонент - мой письменный стол. Вот собираюсь прикупиться в одном из наших интернет магазинов средствами детской безопасности. Мож есть у кого подобный опыт, подскажите отзывы, производители, цены. [Ответ]
haute couture 14:05 16.06.2010
мы поначалу тоже думали закупиться подобным барахлом, но после третьей-четвертой шишки сынуля стал запоминать где опасно и можно стукнуться, научился обходить углы и пр. быстрее чем мы сделали покупку [Ответ]
Ryzhik 21:25 16.06.2010
prusov-m, я клеила на опасные углы накладки, были куплены в карапузике не дорого около 50 ру кажется, не помню. Сын отковыривал их постоянно. И еще на двери фиксатор одевала, чтоб пальцы не прищемил, вот эта штука понравилась. Я считаю на всякий случай стоит, тем более совсем не дорого. А то как по закону подлости. У нашего сынишки уже 1 шрам на брови есть.... на все углы не наклеишь.... в гостях были, так пусть дом будет безопасным. [Ответ]
Sandy 21:29 16.06.2010

Сообщение от Ryzhik:
на все углы не наклеишь

именно так.. максимум что можно сделать это обычные денежные резинки на створки дверц шкафов и пенопласт на ОСТРЫЕ части. об остальные ребенок ПУСТЬ БЬЕТСЯ как бы это ни ужасно звучало для мамаш - ребенок должен получать опыт в том числе и болезненный. [Ответ]
Fenista 21:57 16.06.2010
prusov-m, отваливаются быстро эти штучки. у нас половина сами отлетели, половину дочь оторвала.
а шкафы простой лентой завязывала. [Ответ]
шпулька 23:14 16.06.2010
prusov-m, углы поотваливались, в заглушках для розеток постоянно теряли ключ, замок на холодильник доча отрывала от холодильника. На шкафах где возможно было я сама скрутила ручки, что бы не хлопала она. [Ответ]
Ryzhik 00:07 17.06.2010

Сообщение от Sandy:
именно так.. максимум что можно сделать это обычные денежные резинки на створки дверц шкафов и пенопласт на ОСТРЫЕ части

ну это аналогично все, только тупо покупается и лепится, и более эстетично что ли..., без лишних изобретений, кому что проще. [Ответ]
ВянаТ 01:14 17.06.2010
угу, и желательно - фиксировать все двери...
у нас уже пальцы побывали в щели... прибавилось у меня седых волос... думала - раздавили пальчонки.. вроде обошлось... [Ответ]
Svetya 08:16 17.06.2010

Сообщение от ВянаТ:
угу, и желательно - фиксировать все двери...

а у меня доча с этим не сталкивалась ни разу,ей нравится закрывать двери,делает это она аккуратно,ни разу не пришемила. [Ответ]
Франсуаза 10:55 17.06.2010
Углы-вещь! Клеила на столы на Момент, два угла в узком проходе, ребенок их быстро научился огибать, а я вот иногда налетаю, хоть не так больно. Дверями-ящиками пальцы несколько раз прищемил, теперь осторожен. [Ответ]
Astreya 19:36 17.06.2010
блин, как же мы росли без всего этого???? [Ответ]
Ryzhik 21:31 17.06.2010

Сообщение от Astreya:
блин, как же мы росли без всего этого????

Мой дедушка (когда я мелкая была), пластырем поролон к опасным углам приклеивал [Ответ]
Oxana71 00:30 18.06.2010

Сообщение от haute couture:
мы поначалу тоже думали закупиться подобным барахлом, но после третьей-четвертой шишки сынуля стал запоминать где опасно и можно стукнуться, научился обходить углы и пр. быстрее чем мы сделали покупку

полностью согласна. [Ответ]
ВянаТ 01:14 18.06.2010

Сообщение от Svetya:
а у меня доча с этим не сталкивалась ни разу,ей нравится закрывать двери,делает это она аккуратно,ни разу не пришемила.

дай бог! а вот моей оччень было интересно засунуть пальчик в щелочку где дверные петли... а дверь возьми сквозняком и начни закрываться.
Но да, запомнила и больше не засовывает))
Еще прикол был с видеомагнитофоном - стоит у нас на тумбочке, пыль собирает.
в общем, у нас модель где кассеты вставлялись горизонтально и такой "дверцей" закрывались. Дочка очень любила подойти и щелкать этой штучкой. Пока в один прекрасный момент пальчик там не застрял. Стоит - возмущается, а бабушка и не поймет - ребенок спиной стоит, что палец застрял не видно и вопит... Запомнила дочка надолго - теперь показывает, кто за пальчик кусает и не подходит к видаку)) [Ответ]
Анемонка 13:35 18.06.2010

Сообщение от Ryzhik:
Мой дедушка (когда я мелкая была), пластырем поролон к опасным углам приклеивал

у меня даже на детских фотах видны диваны и столы с заклееными углами и поролоном. [Ответ]
ASB 20:26 18.06.2010
Ничего, кроме заглушек в розетки, не покупала. На кухне и в ванной подняла все представляющее опасность на верх. Пока Макс только учился ползать углы закрывала подушками. А вообще, дети совсем не дураки, пару раз ударится, прищемит, быстро соображает, что лучше в те места не лезть, или что надо пальчики убирать, когда дверь закрываешь и т.д. [Ответ]
Бибибо 22:52 19.06.2010
А у меня на некоторых дверях стоят фиксаторы так как старшая очень любит закрываться от младшей, а вот чтоб пальцы ни куда не попали - эт если мама успеет дверь на лету поймать!!! так как боюсь что когда-нибудь не поймаю то буду ставить защиту и на остальные двери! углы действительно дети очень быстро учатся обходить - недавно оч удивилась когда младшая надев на голову полотенце бегала по всей квартире и НИ РАЗУ не стукнулась)))
А розетки мне пришлось заставить мебелью, так как единственная розетка которую видно - это розетка у бабушки и она с заглушкой - привлекает дочу как магнит!!! она то и дело пытается эту заглушку от ковырять)))) [Ответ]
Elenaz36 23:07 19.06.2010
Правильно говорили Всё не закроеш.
У нас сынуля шишки набивал уже несколько раз (через ходунки летел, в кроватке умудрился, над бортиком)
Двери,это любимая игрушка, слава Богу без последствий)))
А если ребёнка держать в "мягкой, стерильной" комнате, что из него вырастет?

Сообщение от Sandy:
ребенок должен получать опыт в том числе и болезненный.

[Ответ]
Эксперт2 11:42 20.06.2010
только заглушеи на разетки. И все опасные предметы на шкаф, а что б до шкафа не добрался-все стулья на стол. Так и жили некоторое время-стульев нет. Затем, когда стал немного понимать человеческую речь-стала запугивать. У детей (как это не странно) развито чувство самасохранения. Чем больше напугать, тем меньше желание это попробовать. Но самое лучшее средство-это боль. Глажу-лезет к ютюгу. На! Не жалко. Он пальчик обжог. Чайник кипит. На! Ножницы хочешь? На! Только в разетку не разрешала лезь. Так пугала. [Ответ]
Elenaz36 13:32 20.06.2010

Сообщение от Эксперт2:
Глажу-лезет к ютюгу. На! Не жалко. Он пальчик обжог. Чайник кипит. На! Ножницы хочешь? На!

Вы это серьёзно?
ИМХО это перебор. [Ответ]
Эксперт2 14:17 20.06.2010
Нормально. Он должен учмиться. Слов малыши не понимают. Сказать малышу, что это больно-ничего не сказать. Для негобольно-это когда у него, а на словах он не поймет. Вот и приходилось давать ему потрогать утюг. Зато больше ни разу не полез.
Проблема возникла с дорогой. Он не понимал опасности машин, а датьему попасть под машину , конечно, нельзя. Что делать. Уговаривала, пугала, ругала. Бесполезняк. Бегает от меня на дорогу и еще хохочет (весело ему, блин). Один раз я его поймала, вырвала хворостину, и отходила его так, что у меня аж руки болели, а попа была вся в полосочку и клеточку. И при этом приговаривала :"Не бегай на дорогу, Там опасно. Лучше я тебя сама прибъю, чем под машиной погибнешь!!!". ФСЕ. С тех пор прошло много лет. (ему уже 8 лет) Урок усвоил, на дорогу не выбегал, под машины не бросался.
Так, что при выборе средств, нужно отталкиватся от степени опасности. [Ответ]
Oxana71 16:16 20.06.2010

Сообщение от Эксперт2:
Но самое лучшее средство-это боль. Глажу-лезет к ютюгу. На! Не жалко. Он пальчик обжог. Чайник кипит. На! Ножницы хочешь? На!

а что будет "На!", когда ему лет 13-15 будет?)))) детям ведь всегда хочется то, что опасно или нельзя, там уж одним обожженным пальчиком не отделаетесь)))) [Ответ]
ASB 21:03 20.06.2010
С машинами пока делаю так: говорю, что ты видишь никто по дороге никто не ходит, потому что машины - это опасно. В общем, пока ведется, не знаю, надолго ли... [Ответ]
HILARI 21:24 20.06.2010
Углы это ерунда, пару раз саданется и обходит. Правда недавно на даче, соскользнула скровати и об журнальный столик переносицей долбанулась, неделю ходила сфингалами под глазами. Розетки перед родами все поставила с защитой. Вот проблематично с газовой плитой и то нашла выход перекрываю, а когда готовлю то смотрю в оба глаза. И конечно проблемма это стиральная машинка, нет кннопки от детей. Иногда стираю по три круга. Но в этом плюс, белье чище [Ответ]
Курочка Ряба 23:38 20.06.2010

Сообщение от Elenaz36:
Цитата:
Сообщение от Эксперт2
Глажу-лезет к ютюгу. На! Не жалко. Он пальчик обжог. Чайник кипит. На! Ножницы хочешь? На!

Вы это серьёзно?
ИМХО это перебор.

у Никитиных был такой пример-карандаш суют в дверную щель и хррррясть. Карандаш пополам С твоими пальцами будет то же. [Ответ]
Эксперт2 07:43 21.06.2010

Сообщение от Курочка Ряба:
у Никитиных был такой пример-карандаш суют в дверную щель и хррррясть. Карандаш пополам С твоими пальцами будет то же.

как вариант. А под машину кота бросить, а с балкона горшок с цветком. [Ответ]
Курочка Ряба 08:49 21.06.2010

Сообщение от Эксперт2:
А под машину кота бросить

кота обязательно? [Ответ]
Эксперт2 11:12 21.06.2010

Сообщение от Курочка Ряба:
кота обязательно?

очень. Детям нравится. [Ответ]
Sandy 11:32 21.06.2010

Сообщение от Oxana71:
а что будет "На!", когда ему лет 13-15 будет?)

вообще то в таком возрасте уже и ПОГОВОРИТЬ можно.

Сообщение от Эксперт2:
У детей (как это не странно) развито чувство самасохранения. Чем больше напугать, тем меньше желание это попробовать. Но самое лучшее средство-это боль. Глажу-лезет к ютюгу. На! Не жалко. Он пальчик обжог. Чайник кипит. На! Ножницы хочешь? На! Только в разетку не разрешала лезь. Так пугала

а еще про спички классно делалось просто зажигаешь спичку и говоришь - на возьми огонек попробуй, только больно будет.
Достаточно одного раза

ЗЫ: Какие садистские разговорчики
[Ответ]
Курочка Ряба 12:11 21.06.2010

Сообщение от Sandy:
ЗЫ: Какие садистские разговорчики

а жизнь вообще штука страшная-от неё умирают....
А если серьезно-лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Эти слова еще никто не отменял. Лучше один раз ребенку показать, чем 100000000000 рз сказать. (Разумеется, с учетом детской психики. ) В свое время увидела наркомана в кайфе и в ломке-как отшибло, а очень хотелось попробовать. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх