Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Барахолка и услуги>куплю пленочную зеркалку canon/nikon
tirael 11:54 16.06.2010
Может завалялся у кого для начинающего фотографа? зенит мой сдох окончательно и бесповоротно, а интересует обучение именно на аналоговой камере.
BIgor 12:07 16.06.2010
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=557193 очень дешево аппарат в очень хорошем состоянии. Работает на батарейках тима AA что в отличии от Canon с 2CR5 не придеться заказывать с Ебея.
marenkov 12:17 16.06.2010
Или такой вариант: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=577925
RRomm 13:37 16.06.2010
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=491424
.Croppеr 17:01 16.06.2010

Сообщение от BIgor:
что в отличии от Canon с 2CR5 не придеться заказывать с Ебея

не грузите своими мифами. Я совершенно спокойно покупаю эти батарейки в Воронеже. А то, похоже, что вышел на остановку, в киоске не увидел, значит - все, надо из Америки заказывать!
.Croppеr 17:03 16.06.2010
А. Да.
Все-равно не купит, но ссылку дам

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=579002
BIgor 17:19 16.06.2010

Сообщение от .Croppеr:
не грузите своими мифами. Я совершенно спокойно покупаю эти батарейки в Воронеже. А то, похоже, что вышел на остановку, в киоске не увидел, значит - все, надо из Америки заказывать!

И где их просто купить в Воронеже? У меня 3 владельца Canon паяли их из 2CR2 т.к. не могу найти в ВРН. Юноид заказывал на ебее себе. Сам пользуюсь на пентаксе и мне привозили под заказ недавно хотел еще заказать несколько штук не смогли притащить.
.Croppеr 17:22 16.06.2010

Сообщение от BIgor:
У меня 3 владельца Canon паяли их из 2CR2

я пошел и купил в магазине возле Электроники. Вапще голову не бил вашими ибаями.

Сообщение от BIgor:
Юноид заказывал на ебее себе.

Это нормально. Он и пленку, помнится из штатов себе заказывал втридорога, вместо того, чтобы в три раза дешевле в Москве взять

Сообщение от BIgor:
У меня 3 владельца Canon паяли их из 2CR2

Да, наверное это показательно. А если они в колодец прыгнут, это значит, что в Воронеже нет воды?
BIgor 17:28 16.06.2010
их паяли из за того что не нашли нужных.
.Croppеr 17:32 16.06.2010

Сообщение от BIgor:
их паяли из за того что не нашли нужных.

бывает. Я вот тоже не знаю, где взять миллион баксов. Поэтому, работаю за зарплату на работе. Но это не значит, что миллиона баксов нет в Воронеже.
.Croppеr 17:34 16.06.2010
а вообще, на молотке сейчас прямо лежат аккумы под типоразмер 2CR5. Это решит все ваши сомнения и терзания
Cooboy 17:40 16.06.2010
.Croppеr, Хотел Вам ЛС отправить,ан-нет. Подскажите пожалуйста,где в нашем славном городе найти этот типо размер батарей? Обзвонил магазинов 10,ипару оптовых складов- ничего. АПК "Космос" уверяет,что 2CR5 в Воронеже мало-востребованы,и они кнам давно уже ничего не возят. Насчет других производителей не вкурсе.Вобщем был бы Вам празнателен,если б подсказали где найти. А то пришлось у самого космоса заказать 7 штук,пока из Германии будет ехать зарядка+аккум.

П.С. И вообще,к слову,на крайний случай можно легко и без вреда 2CR5 соорудить из 2х CR123,чем по началу и занимался. И насчет Кэноновских систем,в отличие от других представителей "большой четверки",имеются элементы в схеме позволяющие использовать аккумы 4АА,делая их "выносными",для использования при темперпеатуре ниже 0. А вот Никон,и особенно Пентаксы даже в инструкции указывают о нежелательности использования аккума,ибо не могу компенсировать разницу в "разрядных" х-ках. Сорри за оффтоп,но это к вопросу о выборе системы =)
.Croppеr 17:43 16.06.2010
Cooboy,

Сообщение от .Croppеr:
на молотке сейчас прямо лежат аккумы под типоразмер 2CR5

Сообщение от .Croppеr:
я пошел и купил в магазине возле Электроники

- это про батарейки. Название магазина не помню, но там всякие радиодетали продаются.
Cooboy 17:48 16.06.2010
.Croppеr, Ну знаете,аккумы с рук брать - дело не шибко здравое. Тем более цена такая же как заказать из дойчланда+ доставка за новый акум и зарядку,этот вопрос я решил ужо)
Возле электоринки был буквально 3 недели назад - там впервый раз видели такую батарейку,крутили вертели,один даж сказал что из в России найти "нириально ваще"
.Croppеr 17:51 16.06.2010

Сообщение от Cooboy:
Ну знаете,аккумы с рук брать - дело не шибко здравое

с каких "рук"? Новые запаяные аккумы. С таким же успехом, ваши из фашистии заказанные аккумы, можно назвать "с рук".

Сообщение от Cooboy:
озле электоринки был буквально 3 недели назад

вам фотографию батарейки выложить? Или лично приехать показать? И вапще, Вы там не у кидал батарейками интересовались?

Чек выбросил. Уж простите. 125 руб стоила.
Cooboy 17:57 16.06.2010
.Croppеr, Нет,не у них. Интересовался в магазинчике где как раз куча радиодеталей,кондеры,паяльники,лампочки всякие,батарейек куча. Вобще похоже на то,что там же где и Вы,но видать я лицом не вышел- не продали. :-) Спасибо за ответ,мотнусь на днях туда еще раз,может появились
marenkov 18:07 16.06.2010
Я покупал 2CR5 в ларьке напротив Электроники.
Конечно, заказать дешевле, но если надо срочно — пошел и купил, проблем нет.
Руслан Злой 18:07 16.06.2010
купи себе киев 19 и не парься кэнонами и никарями!
.Croppеr 18:09 16.06.2010

Сообщение от Руслан Злой:
купи себе киев 19 и не парься кэнонами и никарями!

О, да!
tirael 18:09 16.06.2010
NIKON F-801 AF
Canon EOS 100
Canon EOS 300

вот как то из этого выбираю. Соорентируйте, уважаемые, если не очень трудно что проще для человека начинающего.
Cooboy 18:11 16.06.2010
Вот же досада.. Знал бы где и не заморачивался,дешевле-то не шибко. А лишних движений больше.Чорт :-( Поеду посмотрю по вынимательнее

tirael, я исходил из более удобной(для меня) эргономики Кэнона, присутствия одно и того же рабочего отрезка с аппаратами М42 резьбой(что не говори,а снимать с линзой на пленку, как буд-то из-за стекла. во всяком случае лишняя среда на пути света это не плюс,учитывая качество этих линз,даже(!) если предположить, что просветеление там приемлимое)Поэтому Никон я исключил. Если смотреть из оставшегося,то скорее всего 100,макс котроткая выдержка 1\4000. Хотя это совсем не показатель,и тем не менее. Лучше берите с запасом.
.Croppеr 18:11 16.06.2010
дешево и сердито.
Emhyr 18:41 16.06.2010
tirael, Смотря что вы хотите от камеры.

Если хотите по настоящему учиться — надо брать мануальную камеру, какую-нибудь из Canon FD, это как зенит только японский.

А из предложенных здесь, — на Никон как уже сказали неудобно советские объективы ставить, ну и вообще это вечный спор религий, Кэнон или Никон это не только сама камера, но и объективы, аксессуары. Надо брать то, что есть у ваших друзей.

Вы наверное имели в виду EOS 3, а не 300. Ну по крайней мере он в 3 раза дороже предложенной сотки, не знаю, нужна ли вам про камера за такую сумму.
ABat 19:28 16.06.2010
Господа, я надеюсь все знают где маг. Электроника? Я сегодня ходил там, Вы можете приехать туда и такие батарейки купить. Зачем Вы так заморачиваетесь? Все просто.

Идентичны и взаимозаменяемы с 2CR5 форматы:

* 2CR5
* DL245
* EL2CR5
* RL2CR5
ABat 19:33 16.06.2010
tirael, Canon EOS 3, или NIKON F-801, EOS 3 лучше, если совсем за халяву, берите то, на что хватит.
А лучше написать свой бюджет. Чтобы все подряд не предлагали.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS

http://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon
.Croppеr 19:49 16.06.2010

Сообщение от Emhyr:
это как зенит только японский.

мда. Сравнил. Это как японский клинок ручной работы сравнить с кухонным штампованным ножом.
9112 19:50 16.06.2010

Сообщение от .Croppеr:
мда. Сравнил. Это как японский клинок ручной работы сравнить с кухонным штампованным ножом.

тогда какую же параллель провести с ОМ %_%
.Croppеr 19:52 16.06.2010
9112, а зачем проводить параллель?
.Croppеr 20:17 16.06.2010
ВО. Механики на любой вкус: http://community.livejournal.com/spb...e/2994777.html
tirael 20:23 16.06.2010
ну бюджет до пяти тысяч. Потому что на серьезную аналоговую технику тратится не хочу. Ибо потом все равно куплю цифру. Для чего нужна? ну например, мне бы хотелось как можно больше избавится от автоматизации съемочного процесса.
Ближайшая задача стоит такая))) у друга есть фотоальбом Воронежа снятый дедом в 1951 году. Хотим пройтись по тем же местам(а там фоток очень много) и снять то что на этих фотках есть сейчас).
А вообще сейчас я снимаю в основном на улице и не движущиеся объекты.

просто на зените как то странно вел всегда экспонометр например. как будто его и нету там вообще и механизм взвода
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх