Вот краем уха услышал от знакомого,когда он рассказывал о своем походе ввоенкомат,что тамзадавали вопросы,связанные с психикой,вроде "чем отличается птица от самолета",на что ответить можно "размерами",или еще знакомый разные называл...Вобщем что спросить хотел, это они так дурачков отсеивают,чтобы не пускать таких в армию,или будущих саперов? о_0
[Ответ]
lutik 18:44 15.06.2010
Когда в 10 (или 11) классе ходил, то были подобные вопросы. Недавно по повестке ходил. Все врачи побырому спрашивали что беспокоит и в добрый путь.
[Ответ]
Xenon 19:05 15.06.2010
Сообщение от psihOZ:
когда он рассказывал о своем походе ввоенкомат,что тамзадавали вопросы,связанные с психикой,вроде "чем отличается птица от самолета",на что ответить можно "размерами"
Насколько я понял этот тест нужен чтоб определить в какие войска слать. Еще я когда проходил заметил что степень лживости проверяют.
[Ответ]
Dobi36_92 21:58 15.06.2010
Сообщение от bugeeman:
Щас всех берут кроме плоскостопия
С плоскостопием не помню какой степени берут.
[Ответ]
AlexanderSergeev 22:00 15.06.2010
=)хех ну вот уже либо степень вранья,либо саперы...гг...но я всетаки думаю,что,скорей всего, не берут какраз либ,как сказали,плоскостопие либ дурка.хд.
[Ответ]
Arapov_Zhek 01:47 16.06.2010
только будеш место одного года в армии пару лет в дурке, под капельницей, еслибы было всё так просто служить былобы некому
[Ответ]
Сообщение от ProcXel.A:
А у меня спросили, сколько будет 7 * 9 = ? Я сказал 49. И мне выдали военный билет.
долбойобы нужны армии
Сообщение от Xenon:
Выясняют реакцию на необычные вопросы.
не, реакция там накуй никому не нужна, это не интервью при устройстве на работу...
просто показывает, как человек мыслит, и не псих ли он.
Сообщение от dimedrol:
Насколько я понял этот тест нужен чтоб определить в какие войска слать.
если ответил - с птицы не прыгнешь с парашютом - то в десант, да?
Сообщение от dimedrol:
Еще я когда проходил заметил что степень лживости проверяют.
это интересно как? если тесты, то да... а при личном общении было такое?
[Ответ]
Xenon 22:14 17.06.2010
Сообщение от SkyFan:
не, реакция там накуй никому не нужна, это не интервью при устройстве на работу...
просто показывает, как человек мыслит, и не псих ли он.
[QUOTE='Xenon;11820631']У психов будет неадекватная реакция. [/QUO
не всегда.. это не 100%-й метод.
[Ответ]
Snusmumrik 23:14 17.06.2010
Сообщение от ProcXel.A:
В смысле?)
в смысле чтоб лишнего не думал, и где не надо таблицу умножения не применял.
Допустим, лежит 7 ящиков по 9 ракет. Затем ты узнаешь, что было выпущено 50 ракет. "Ух ты, еще 1 откудато взяли", говоришь ты. "Все ракеты были израсходованы", говорит командование.
Слышал у одного спросили, что значит поговорка "яблока от яблони далеко не падает". Ответил - "хреново трясли". Послали на углубленное обследование психики.
[Ответ]
SkyFan 01:17 18.06.2010
Сообщение от Snusmumrik:
"Все ракеты были израсходованы", говорит командование.
))))))) орево!,
Сообщение от det-moroz:
Слышал у одного спросили, что значит поговорка "яблока от яблони далеко не падает". Ответил - "хреново трясли". Послали на углубленное обследование психики.
тож тема))) логично, на самом деле, все там нормально будет.
[Ответ]
Xenon 02:49 18.06.2010
Сообщение от Snusmumrik:
в смысле чтоб лишнего не думал, и где не надо таблицу умножения не применял.
Допустим, лежит 7 ящиков по 9 ракет. Затем ты узнаешь, что было выпущено 50 ракет. "Ух ты, еще 1 откудато взяли", говоришь ты. "Все ракеты были израсходованы", говорит командование.
И все довольны.
Сообщение от det-moroz:
дауж)обследование психики это конечн весело наверн...только вот полюбому потом,после выздоровления,отправят ведь)....а так вообще почитать гденить можно по каким причинам не берут и все такое,а то чтото конкретного ресурса не нашел...
кстати про "хреново трясли" жжесть
[Ответ]
kraft 23:48 21.06.2010
а меня с обласного послали,сказали спина кривая,якогда мне снимок в районном делали обкуренный был меня к земле тянуло , а хирург в областном снимок посмотрел и сросил болит ли спина, я сказал что да (я был с бодунища, а накануне с кровати пизнулся вот спина и болела а мозги не работали) в итоге просидел около часа в трусах в коридоре,потом пришел наш военком и послал меня домой.
В райвоенкоматах применяют много разных психологических тестов, которые им опускают директивами вышестоящие органы военного управления вместе с методичкой, как расшифровывать результаты. Рождаются же эти тесты и методики в недрах психологической службы МО.
Самый простой по-моему называется "Прогноз" (ну там тоже варианты разные бывают по городам и весям) - это авторская разработка наших военных - больше 100 вопросов, смесь различных тестов от диагностических до профорентационных. Если блажить будешь - у них в запасе найдутся и карточки Люшера и много чего ещё.
Правдивость ответов и внимательность проверяется схожими вопросами в разной формулировке. Если будешь отвечать на вопросы типа так: "Писаетесь ли Вы по ночам?" - "Да" - "Возникает желание убить себя когда на улице идет дождь?" - "Да" - то один хрен призовут, но получишь III или IV группу НПУ (расшифровывается как-то типа нервно-психологической устойчивости). Если 1-2, то служишь с автоматом, 3-4 - только с лопатой))
Если есть мысль "отсеяться" на данном этапе - вообще никаких проблем. Я когда призвался, нас построили после очередной медкомиссии и сказали: "Кому белый билет?" Один шагнул. Месяц в отделении подержали и комиссовали домой. Суицидники и психи в карауле там никому не нужны. Какие сейчас последствия имеет такой военник, я не знаю если честно, не сталкивался.
Надеюсь, ответил на Ваш вопросег. Удачи.
[Ответ]
Xenon, по сравнению с БВФ Википедия отдыхает))
[Ответ]
ARIES.vrn 19:06 22.06.2010
Сообщение от kraft:
а меня с обласного послали,сказали спина кривая,якогда мне снимок в районном делали обкуренный был меня к земле тянуло , а хирург в областном снимок посмотрел и сросил болит ли спина, я сказал что да (я был с бодунища, а накануне с кровати пизнулся вот спина и болела а мозги не работали) в итоге просидел около часа в трусах в коридоре,потом пришел наш военком и послал меня домой.
п.с. дуракам везет
А у тебя родители есть? Не вообще, а вот что бы жили с тобой и воспитывали?
[Ответ]
AlexanderSergeev 19:40 22.06.2010
ARIES.vrn, да ладно,вот типу вообще получается шикарно прокатило) о_0
Xenon, ага,википедия) leon.elk, а белый билет это вообще что,тоесть всмысле "один шагнул,через месяц домой",это что имеется ввиду?
[Ответ]
leon.elk 17:15 23.06.2010
Почему он "белым" называется, я не знаю. На самом деле все военные билеты одинаковые.
Может какая-то дополнительная бумажка... Короче "Белый билет" это когда признают негодным к военной службе. Если это делается по психиатрическим основаниям, то потом вроде бы это налагает определенные ограничения - не возьмут ни на одну приличную работу, права не получишь и т.п. Насколько это правда - повторюсь, не знаю, не сталкивался.
Так вот.
Обычно косить начинают в военкомате на медкомиссии. А им пофиг, у них план призыва - они даже трехногого призовут. У нас на 300 человек в команде было 40 с хрон.гепатитом и пара ВИЧ-инфицированных. И тех призвали.
Но в самих войсках все начинается с ПТК - профотбор. И там тоже в начале медкомиссия. Так вот там если ты даже просто скажешь, что ты "маленькая лошадка" тебя тут же спишут, предварительно помурыжив месяц в специальном отделении. Вот я о чем.
А вообще. не бейте себе голову, год не два...
[Ответ]