Есть ли в России сексуальная культура?
Существуют ли законы, которые предписывают определённые ограничения сексуального поведения?
Существуют ли образы отношений между мужчинами и женщинами (а может и женщин-женщин; мужчин-мужчин и других комбинаций более двух партнеров)?
Нужно ли половое просвещение в школах? Или как мы будем воспитывать своих детей в этом направлении?
Для информации: Сексуальная культура - это образ жизни и ценности, когда секс является не самоцелью, а методом выстраивания гармоничных отношений, способствующих духовному росту партнеров, пониманию психологии отношений.
[Ответ]
Wlad i mir 17:06 15.06.2010
Сообщение от Sensey80:
Нужно ли половое просвещение в школах?
Желательно, ибо выпускница целоваться не умеет...
[Ответ]
Xenon 17:26 15.06.2010
Сообщение от ProcXel.A:
Школа математике толком научить не может...
Проблема скорее в учениках, а не в школе. Кому нужно, тот учится нормально.
[Ответ]
Xenon 17:43 15.06.2010
Сообщение от ProcXel.A:
А теперь представь ту же самую ситуацию с предметом "половое воспитание".
Как курс предмет не нужен, а вот пары лекций бы не помешало.
[Ответ]
TurpinVD 20:51 15.06.2010
Сообщение от Xenon:
Как курс предмет не нужен, а вот пары лекций бы не помешало.
Ога, одна - для школьников, другая - для их родителей, было дело. Классная краснела и заикалась как первоклассница когда объявляла об этом событии. Даже велела принести тетрадь для конспекта и всё тщательно записывать. Ну, в назначенный день разделили класс на мальчиков и девочек и развели в разные кабинеты. "Лекцию" читал не специально приглашённый человек, а одни из учителей. Половину урока втирал про личную гигиену, вторую половину - просто болтали за жизнь, мужик вообще приколист был, а тетрадки остались девственно пусты. Хотя по тому, как косились на нас и шушукались одноклассницы, им рассказали гораздо больше и нечто секретное. А родители приволокли глянцевую брошюрку выпущенную некими британскими учёными на деньги известного производителя шампуня. Там всё типа вопрос-ответ: У моего сына ТАМ растут волосы! Мама - Не волнуйтесь, такое бывает. Учёные.
[Ответ]
Xenon 10:13 16.06.2010
Сообщение от TurpinVD:
А родители приволокли глянцевую брошюрку выпущенную некими британскими учёными на деньги известного производителя шампуня. Там всё типа вопрос-ответ: У моего сына ТАМ растут волосы! Мама - Не волнуйтесь, такое бывает. Учёные.
Было бы весело, если не было так грустно...
[Ответ]
Angry_PennyWise 10:26 16.06.2010
Xenon, не пару лекций...а вот сначиная с 10го класса 1 раз в 2-3 недели, нечто вроде классного часа!Хотя бы представление дети имели!НЕ столько про сам секс и про процесс, а сколько про последствия, про презервативы и прочее!С улыбкой на лице вспоминаю, "я тебе минет сделала, я ведь могу и залететь!" [Ответ]
madamka 12:33 16.06.2010
У нас этику и психологию семейной жизни вел мальчик лет 22-24. Гнусавенький и противненький, на вид *****ок. После он ушел и работал на конкурсах модельных психологом. Среди этих высоченных и длинноногих тусил. О! Точно. Препод был на доктора Курпатова похож.
Ваще не помню о чем там было на уроках, но он сделал одну важную вещь - дал почитать какую-то переводную, почти подпольную, книжку моей подруге, позже ее прочитала вся женская половина класса. Более пошлой и развратной книги о сексе я с тех пор не встречала.
Так что польза от уроков все же может быть.
[Ответ]
Angry_PennyWise 12:54 16.06.2010
Надо бы еще добавить побольше часов культорологии!
[Ответ]
Lamia 13:04 16.06.2010
Сообщение от Sensey80:
Нужно ли половое просвещение в школах?
Без разницы, нужно или нет. Его всё равно не будет - православные возмущаются.
[Ответ]
Angry_PennyWise 13:41 16.06.2010
Lamia, о как.... а на что провославные ссылаютццо?
[Ответ]
Lamia 14:13 16.06.2010
Sasha_2112, я думаю, что это и так понятно.
Ну вот для примера:
Сообщение от :
Управляющий делами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент заявил на пресс-конференции в РИА "Новости", что не поддерживает идею сексуального образования в школе.
"Саму идею сексуального воспитания в школе я не поддерживаю, – заявил митрополит. – Я поддерживаю нравственное воспитание в школах. В христианском нравственном учении есть позиция на воздержание и целомудрие", – подчеркнул представитель РПЦ.
Он напомнил, что в России "была попытка ввести предмет планирования семьи, где ребенку с семи лет показывали такие вещи, которые ему с физиологической точки зрения не следует знать, пока он не достиг брачного возраста"
Lamia, это очень сложный вопрос!С практичной точки зрения - надо!Дабы дети в 14-15 лет не залетали!С другой стороны.....меня еще в 9м классе на ржачь дикий пробивало, когда скульптуры с голыми писками показывали![Ответ]
Lamia 14:16 16.06.2010
Сообщение от Sasha_2112:
.меня еще в 9м классе на ржачь дикий пробивало, когда скульптуры с голыми писками показывали!
Сообщение от Lamia:
"Саму идею сексуального воспитания в школе я не поддерживаю, – заявил митрополит. – Я поддерживаю нравственное воспитание в школах. В христианском нравственном учении есть позиция на воздержание и целомудрие", – подчеркнул представитель РПЦ.
Этот представитель у девственницы родился?
[Ответ]
Сообщение от madamka:
Ваще не помню о чем там было на уроках, но он сделал одну важную вещь - дал почитать какую-то переводную, почти подпольную, книжку моей подруге, позже ее прочитала вся женская половина класса. Более пошлой и развратной книги о сексе я с тех пор не встречала.
Неужели Камасутра без картинок? С картинками всё как-то проще, понятнее и совсем не пошло.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 20:27 16.06.2010
Сообщение от madamka:
Более пошлой и развратной книги о сексе я с тех пор не встречала.
Сообщение от Sasha_2112:
одноклассицы всегда у виска крутили, пока мы га-га ловили!
Респект, тоже всегда обращал внимание. Эта манера казаться старше и умнее сквозила во всём, взгляды свысока на гыгыкающих мальчишек, шушаканье стайкой с хитрым стрелянием глазами, глубокомысленное молчание в разговорах затрагивающих секс. Всегда пафос, море пафоса. Интересно, сколько из них при первой близости не лежали бревном раскинув ноги и глядя в потолок пустым взглядом, 5 % наберётся?
[Ответ]
madamka 20:48 16.06.2010
Сообщение от TurpinVD:
Респект, тоже всегда обращал внимание. Эта манера казаться старше и умнее сквозила во всём, взгляды свысока на гыгыкающих мальчишек, шушаканье стайкой с хитрым стрелянием глазами, глубокомысленное молчание в разговорах затрагивающих секс. Всегда пафос, море пафоса. Интересно, сколько из них при первой близости не лежали бревном раскинув ноги и глядя в потолок пустым взглядом, 5 % наберётся?
бедняжка, я аж прослезилась... таки до сих пор не дают ровесницы?
[Ответ]
говорили о секс-культуре, а скатились к секс-урокам в школе...ппц
сегодня пришлось побвывать в секс-шоп на остужева, а там тетка сидит-прощай моя гететрофность (для мужиков), и она даже не знает, что такое фаллос..печально, однако кола ей уже не поможет
а про залеты в 14 лет-мхо, если ввести секс-уроки, их будет больше, т.к. многие захотят попробвать расказанное, но дети (на то они и дети) что-то не правильно поймут/сделают-и готов залет
[Ответ]
DRON-ANARCHY 00:07 17.06.2010
Сообщение от Даймлер:
говорили о секс-культуре, а скатились к секс-урокам в школе...ппц
Уроки в школе как раз и призваны повышать уровень образованности и прививать культуру. Но тут уже другой вопрос - кто бы их еще вел таким образом, чтобы это все достигалось. У нас так и получается - поржали с учителем на пару, тот подсунул какую-то пошлую книжку, вот и культура.
Сообщение от Даймлер:
пришлось побвывать
Прям-таки пришлось?))
Себе что ли в секс-шоп устроиться... Наверное там забавно))
Сообщение от Даймлер:
а про залеты в 14 лет-мхо, если ввести секс-уроки, их будет больше, т.к. многие захотят попробвать расказанное
Все зависит от того, как и что именно будет рассказано. Вряд ли кто-то захочет попробовать, что такое залёт в классическом его виде. А секс все и так попробуют, только с нормальными уроками буду хоть чуточку, но осторожнее...
[Ответ]
Даймлер 00:14 17.06.2010
DRON-ANARCHY, да, пришлось
зашла ради интереса
на Димитрова есть магаз-"Интимные товары"-зашла, а там только нижнее белье
на Остужева такая же вывеска, а внутри типа секс-шоп
[Ответ]