Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Аквариумистика>экспедиция за коряжками и отечественной растючкой
Discusolub 20:35 14.06.2010
При сохранении такой же жары как сейчас на начало июля собираю двойку - тройку единомышленников в микропоходик за ольховыми коряжками и отечественной аквариумной растючкой - ракушками - рыбой из "природного макроаквариума" (заводь с минимумом течения и очень теплой водой)
Расстояние в пределах 30 мин на авто практически по асфальту.
Автотранспорт с большим багажником приветствуется. В расходах на горючку участвую... Сочетание с купанием, шашлыками и винцом возможно, но без фанатизма (купание неизбежно при сборе коряг)... День, однозначно, рабочий (на выходные я с чадами). Тяжкий физический труд по выпиливани ю коряг под водой возможен...

Лично меня интересуют крупные ольховые топляки (подводные корни) размером от метра, мох фонтиналис, папоротник сальвиния, перистолистник, телорез, годовалые кубышки и оливково-розовые кувшинки, красноперка, пескарь озерный, щиповка, возможно мелкий окунек... из моллюсов - дрейссена, шаровка. Хочу рискнуть и с бодягой....
Не уверен за этот год, но обычно возможно набрать светлого мелкого речного песка

Флудильщиков - на фиг [Ответ]
Discusolub 20:59 14.06.2010
да, списываемся в личку [Ответ]
Сергей72 23:03 15.06.2010
Discusolub, интересно. поедем. машина, достаточно большой багажник, маска, ласты, ножовка тоже имеется можно даже и в ближайшее время. вроде хорошо знаю все близлежайшие воды, где сей водоем? можно координаты в тему или личку? [Ответ]
liv 15:32 16.06.2010
Эх жаль что мой муж не увлечен аквой.....увлечен тока созерцанием сего [Ответ]
Discusolub 22:04 16.06.2010

Сообщение от Сергей72:
Discusolub, интересно. поедем. машина, достаточно большой багажник, маска, ласты, ножовка тоже имеется можно даже и в ближайшее время. вроде хорошо знаю все близлежайшие воды, где сей водоем? можно координаты в тему или личку?

Ок. ответил в личку. Рад компании [Ответ]
roverpc 09:23 17.06.2010
есть газель грузовая и желание поучавствовать [Ответ]
p.A. 10:28 17.06.2010
есть желаение поучавствовать, машины нет, плавать умею) [Ответ]
Discusolub 19:28 17.06.2010

Сообщение от roverpc:
есть газель грузовая и желание поучавствовать

эт здорово.... но мы же не в промышленных масштабах [Ответ]
roverpc 22:50 17.06.2010

Сообщение от Discusolub:
эт здорово.... но мы же не в промышленных масштабах

не берёте меня с собой, что-ли( (вообще, грузовым считаю своего "бычка", а газель так, по своим делам кататься, меньшего авто не имею( ) [Ответ]
Discusolub 20:40 18.06.2010
почему это не берем? Очень даже! [Ответ]
roverpc 07:07 19.06.2010
))))) ждёмс старта (главное, чтоб в тот день работать не пришлось..) [Ответ]
Discusolub 18:53 19.06.2010
ок, думаю к последним числам июня - началу июля [Ответ]
roverpc 07:52 20.06.2010
принято [Ответ]
Dr_root 22:22 20.06.2010
Эх, плохо что только в будний день-.т.к работа... А очень хочется присоединиться=(
...Плавал недавно по хаве на лодке-напилил себе каряжек несколько. В воде кучу разной растючки видел, но рвать не стал, опасаясь заразу какую-нить занести... Вот и хочется поехать с коллективом людей знающих, чтобы было с кем посоветоваться что есть что и узнать, что можно в аквас тащить, а что не стоит) [Ответ]
Мух 22:29 20.06.2010
Коллеги, а на какой день намечается экспедиция? Ни разу я не бывал в таких походах, хочется попробовать!
К сожалению ни каких знаний о растениях у меня нет, за то есть машина только вот багажник не такой емкий как у Сергей 72
У меня выходной по пятницам если что...
[Ответ]
feya.ya 17:10 30.06.2010
Сорри, а эти подводные коряги последующей обработки требуют? или сразу в банку можно? [Ответ]
Они_убили_Кенни 19:09 30.06.2010
feya.ya кипятить надо [Ответ]
Discusolub 00:09 07.07.2010
на следующей неделе уезжаю в командировку, но можно прикинуть на эту пятницу.... Ауууу, коллеги [Ответ]
roverpc 07:50 07.07.2010
предлагаю в четверг вечером (например в 22.00) зайти в эту тему и определиться более точно- едем-неедем, и, собственно составом группы. я буду знать точно только в четверг. [Ответ]
Discusolub 21:25 08.07.2010
ну вот и определились [Ответ]
uru6 21:39 08.07.2010

Сообщение от Discusolub:
ок, думаю к последним числам июня - началу июля

Озвучьте Время, Место Сбора....
Иначе не получится. [Ответ]
uru6 21:42 08.07.2010

Сообщение от Discusolub:
ну вот и определились

Извините, за Вами не успеваю. [Ответ]
roverpc 10:05 09.07.2010
сам предложил, и сам же продинамил вчера... народ, договорились или нет? сегодня уехали или нет? непонятно по переписке выше.. [Ответ]
Сергей72 23:02 09.07.2010
Пока вы собираетесь, мы с Alexdragon в понедельник с ночевкой были на Усманке, отлично отдохнули, обсмотрели все окрестности, накупались, нанырялись. Следующую вылазку планируем на среду-четверг. Уже конкретно будем брать добычу
Ночью, после употребления шашлыка с соответствующими
напитками...

...было решено искать коряги не дожидаясь утра

но поиски не увенчались успехом, благо с нами были наши очаровательные спутницы, которые присоединились к нам и в конце вытащили из воды

Утром, после соответствующих напитков
, поиски были продолжены с помощью лодки и удочки

А вообще, ольховые коряги оказались здесь:

Как уже говорил, в среду будем брать добычу
А если серьезно, то просто классно отдохнули: вечер у костра, шашлычек, ночевка в палатке на свежем воздухе, днем ныряние с маской в теплой и прозрачной воде, не говоря уже об ночном купании...
Кто хочет, можете присоединяться

Изображения
[Ответ]
Discusolub 23:23 09.07.2010
Ввчера съездили, но не в то место, куда хотел..... коряги дернули, правда себе я ничего не оставил, хочу либо пенек, либо длинные ветвистые

к сожалению, я могу только краткосрочной поездкой.... вечером обязан бытьс чадами.... Поэтому ваш вариант,к сожалению, отпадает.... На следующей неделе я в командировке.... а вот 22 или 23 вполне можно подумать о вылазке часикоов на 5-6 суммарно по времени [Ответ]
Сергей72 23:41 09.07.2010

Сообщение от Discusolub:
к сожалению, я могу только краткосрочной поездкой.... вечером обязан бытьс чадами.... Поэтому ваш вариант,к сожалению, отпадает.... На следующей неделе я в командировке.... а вот 22 или 23 вполне можно подумать о вылазке часикоов на 5-6 суммарно по времени

Можно и так. Хотя мы были с своими чадами и они нам не помеха

а как спится на свежем воздухе...

Изображения
[Ответ]
Discusolub 12:56 11.07.2010
здорово! но тут уж либо отдых, либо поиск искомых девайсов [Ответ]
FiD 00:02 12.07.2010
Что хочу сказать....надо форумку ..с выездом на природу....Хоть наговоримся вдоволь!! И может всеж решится тема организации клуба( простите что пишу тут) [Ответ]
Сергей72 00:39 12.07.2010

Сообщение от FiD:
Что хочу сказать....надо форумку ..с выездом на природу....

Пацан сказал - пацан сделал! Вот возьми и создай тему про форумку с выездом на природу. День можно назначить большинством, а с местом я могу подсобить. [Ответ]
p.A. 00:54 12.07.2010
раз уж пьянка такая пошла, можт и за кормом живым экспедицию? где он есть то вобще?(дафния, циклоп, будь он не ладен))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх