Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Пневматическое оружие
Саня2010 17:18 14.06.2010
Что нужно для покупки пружинно-поршневой пневматической винтовки калибра 4,5мм с дульной энергией меньше 7,5Дж в спортивно-развлекательных целях?
Интересует возраст, документы, и т.п. [Ответ]
hagal68 17:42 14.06.2010
По Закону "Об оружии" - ничего. Свыше 3 Дж до 7.5 - спортивное пневматическое, граждане РФ имеют право приобретать и хранить без всяких разрешений и ограничений. [Ответ]
Саня2010 17:49 14.06.2010
hagal68, т.е. если мне 15, то я могу запросто купить такую даже без предъявления паспорта? [Ответ]
hagal68 19:19 14.06.2010
Легко! Если Вы гражданин РФ. [Ответ]
Саня2010 20:07 14.06.2010

Сообщение от hagal68:
Легко

дожили...оружие детям продают.............хотя я рад, иду покупать!!!))) [Ответ]
X0R 20:27 14.06.2010
Без паспорта - до 3-х джоулей. До 7.5 джоулей, разрешено приобретение после 18 лет. [Ответ]
Саня2010 20:32 14.06.2010

Сообщение от X0R:
До 7.5 джоулей, разрешено приобретение после 18 лет.

- а вот я и обломался [Ответ]
X0R 20:38 14.06.2010
Саня2010, попроси кого либо купить тебе винтовку. Стрелять то ты с нее имеешь право, если не ошибаюсь с 14 лет. [Ответ]
Саня2010 20:42 14.06.2010
X0R, ага, теперь думаю кого
надеюсь предки разрешат... ну или с рук покупать буду
З.Ы. Спасибо за инфу [Ответ]
rss 22:12 14.06.2010

Сообщение от X0R:
Без паспорта - до 3-х джоулей. До 7.5 джоулей, разрешено приобретение после 18 лет.

Не пугайте пионера, нет такого.

Сообщение от :
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ
(ред. от 31.05.2010)
"Об оружии"

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
...
Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии.

[Ответ]
X0R 23:40 14.06.2010
rss, 10 летнему продадут хатсан 125? [Ответ]
rss 07:28 15.06.2010
Не надо доводить до абсурда и спрашивать, продадут ли 5 летнему топор. Такому ответственный продавец и кухонный нож за 10 руб. не продаст. Но это вопрос этичности продавца, а не закона. С пневматикой для 15 летнего диапазон широк: от «любой каприз за ваши деньги» до «пошел на фиг, щенок». Интернет – магазинам и мужику на авторынке, все равно, сколько покупателю лет. Вот в оружейных магазинах могут поумничать, да и то не факт. Законодательно закрепления того, что пневматика от 3 до 7,5 кДж продается только после достижения 18 лет, не существует. [Ответ]
Саня2010 09:14 15.06.2010
rss,
X0R, спорная ситуация, но в любом случае сегодня/завтра схожу в магаз может и куплю МР-512
P.S. кстате какие магазины пневматики посоветуете желательно гдето в коминтерне либо в центре [Ответ]
Vlad_2010 12:19 15.06.2010

Сообщение от X0R:
попроси кого либо купить тебе винтовку.

Желательно сразу Сайгу.
Не кипишуйте пацаны, в америке и германии это распространенная школьная практика. [Ответ]
X0R 13:28 15.06.2010

Сообщение от Vlad_2010:
Желательно сразу Сайгу.

это разные вещи. Да, безусловно пневматика это оружие и как и всякое оружие требует большой осторожности, но законодательно ограничена мощность пневматики для владения без лицензии. А оружие с мощностью до 7,5 Дж реально опасно при попадании в глаз, так же как и вилка, нож. ответрка и т.д... [Ответ]
hagal68 17:24 15.06.2010
Саня2010, И как, удачно? [Ответ]
Саня2010 21:29 15.06.2010
hagal68, ещё никак - смотрю в инете адреса магазов
Винтовку куплю палюбому - это лишь вопрос времени... [Ответ]
botsmanbpk 15:20 16.06.2010
Гражданский кодекс РФ : Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.

Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.

2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:

1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;

2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;

3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими;

4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки

статья 28 ч.3

Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними.

Так что на этом основании могут и не продать... Потому что например папа увидев у ребенка оружие может устроить магазину в соответствии с этими статьями хороший скандальчик... со всеми вытекающими последствиями [Ответ]
Саня2010 17:50 16.06.2010

Сообщение от botsmanbpk:
Так что на этом основании могут и не продать...

и не продали((( вежливо сказали что с родителями приходи.............и приду..............завтра))) [Ответ]
X0R 00:20 17.06.2010
rss, Таки я был прав) [Ответ]
rss 13:41 17.06.2010
X0R, в чем прав? То, что продавец не продал ружжо не означает, что

Сообщение от X0R:
Без паспорта - до 3-х джоулей. До 7.5 джоулей, разрешено приобретение после 18 лет.

Я как-то видел, как мелкому парнишке, но уже с паспортом, не продали ноутбук. Хотя какого хрена?

Сообщение от botsmanbpk:
2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:

1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
...
4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки

Карапуза обидеть каждый может. [Ответ]
botsmanbpk 20:46 18.06.2010
Я как-то видел, как мелкому парнишке, но уже с паспортом, не продали ноутбук. Хотя какого хрена?

Карапуза обидеть каждый может.

Дело не в обидеть, а в Законе, покупка ноутбука это не мелкая бытовая сделка, это не хлеб и не мороженое... Дело в том что если подросток покупает без ведома родителей дорогую вещь против которой родители, то родители запросто могут эту сделку расторгнуть и вернуть деньги, а то и подать в суд на магазин продавший дорогую вещь подростку... Продавцу это надо? И откуда продавец знает что подросток тратит свои заработанные доходы? Вдруг подросток украл эти деньги у родителей? Продавцам и торгующим предприятиям не нужны проблемы с Законом, так что если подросток что то хочет купить, то ему это лучше всего делать с родителями, ведь если родители не против, то они придут с ним в магазин... [Ответ]
rss 22:30 18.06.2010

Сообщение от botsmanbpk:
а в Законе, покупка ноутбука это не мелкая бытовая сделка

Кому суп жидок, кому жемчуг мелок. Легального понятия мелкой бытовой сделки не существует.
Может, покупка ноута и есть мелкая бытовая сделка для этого ребенка . Но не суть, ибо в ГК указаны и иные сделки.

Сообщение от botsmanbpk:
И откуда продавец знает что подросток тратит свои заработанные доходы? Вдруг подросток украл эти деньги у родителей?

А что подросток заведомо преступник, а продавец типа суд? И может решать кто украл, а кто не украл? Про презумпцию невиновности, продавец может и не знать, а может она ему пох. Например: я не подросток, но вот зашел я в автосалон, машиненку прикупит, а продавец мне и говорит: а ну как ты эти деньги на тачку украл? Мне проблемы не нужны, пшел отсюда вон...

Сообщение от botsmanbpk:
если родители не против, то они придут с ним в магазин...

Нет у родителей такой обязанности. А ребенок мог заработать, скопить, получить в дар деньги и распорядится ими в полном соответствии ГК:

Сообщение от rss:

В общем, с таким подходом продавец заведомо слона не продаст. И зря: если родитель не согласен со сделкой, то пусть пилит в суд и там распинается. А так любого покупателя не зависимо от возраста можно записать в преступника или придурка, лишенного дееспособности. [Ответ]
botsmanbpk 10:35 19.06.2010
Никто не говорит что продавец обязан спрашивать про краденые деньги или нет... Разговор о том что ноут это довольно таки серьезная покупка, и неважно для какого ребенка... возраст есть возраст... нет 18 лет, приходи с родителями, заработал сам, приноси документ что тебя родители эмансипировали... Были прецеденты когда ребенок 14 лет купил книгу за 700 рублей, а родители принесли обратно книгу, так как такая уже дома есть, а ребенок не понимает что второй такой не надо... Отказали, мотивируя тем что книги и печатная продукция обмену и возврату не подлежит, был суд, и суд обязал продавца вернуть деньги и принять книгу, потому что это оказалось не мелкая бытовая сделка, и продавец не имел права продавать несовершеннолетнему дорогую (700 рублей) книгу. Вы поймите, ребенку когда попадают деньги в руки, даже им заработанные, он не осознает с полной ответственностью что ими делать и начинает тратить куда не надо... Я не возражаю против того чтоб он распоряжался своими заработанными деньгами, я говорю о том, пусть советуется с родителями, я например своему сыну не запрещу купить ноут если он ему необходим... Но если в доме уже 2 компа и три ноута... Извините я пойду в магазин и потребую вернуть деньги... А что касается оружия, пусть и пневматического... Исполнится 18, станет дееспособным по Закону. пусть покупает хоть АК-47, и несет сам ответственность за это. В нашей стране взрослые стреляют друг в друга за то что не так посмотрел, что говорить о 15-летнем ребенке, который начнет в школе стрелять в своих друзей пусть даже и из пневматики... Можно калечить людей да? Он то за это не ответит, ответят родители, штраф заплатят. а другой ребенок без глаза останется на всю жизнь... Потому что он типа лох и у него нет оружия... Так что ли по Вашему должно быть? Вы считаете нормальным когда в США подростки расстреливают своих сверстников из боевого оружия? Я много чего могу написать, но не буду, у каждого свои понятия о этике и образе жизни. Я поддерживаю таких продавцов, которые просят детей придти с родителями... А что касается краж у родителей, то поверьте я видел много случаев когда родители приходят в школу и ищут свое чадо которое у них 2.5 тысячи евро уперло, а в школе чадо нету.... Чадо гуляет где то на украденные деньги... [Ответ]
botsmanbpk 11:02 19.06.2010

Сообщение от rss:
В общем, с таким подходом продавец заведомо слона не продаст. И зря: если родитель не согласен со сделкой, то пусть пилит в суд и там распинается. А так любого покупателя не зависимо от возраста можно записать в преступника или придурка, лишенного дееспособности.

Сделка, совершенная несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет без согласия его родителей, усыновителей или попечителя, в случаях, когда такое согласие требуется, может быть признана судом недействительной по иску родителей, усыновителей или попечителя.
Данное правило не распространяется на несовершеннолетних, ставших полностью дееспособными, например, при вступлении в брак, а также в случае эмансипации граждан.
Признание сделки несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет недействительной влечет двустороннюю реституцию и возмещение дееспособной стороной реального ущерба, понесенного недееспособным контрагентом.
Сделки несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет являются оспоримыми, и суд вправе признать их действительными полностью или частично, если она совершена к выгоде несовершеннолетнего. [Ответ]
rss 13:30 19.06.2010
Винигрет из морали, этики и случаев из школьной жизни обсуждать не вижу смысла, ввиду того, что вы не отлечаете компоненты этого блюда от норм гражданкского права.

Сообщение от botsmanbpk:
Можно калечить людей да? Он то за это не ответит, ответят родители, штраф заплатят. а другой ребенок без глаза останется на всю жизнь... Потому что он типа лох и у него нет оружия... Так что ли по Вашему должно быть? Вы считаете нормальным когда в США подростки расстреливают своих сверстников из боевого оружия?

Да, топик стартер купит ружье и живые позавидуют мертывым, кровь и террор, ага , а я плотоядно буду потирать ручонки. Вы меня прям насквозь видите. Правда при этом напоминате барышню из анекдота из старого анекдота "Мама, иди сюда, он меня сукой обозвал".

Сообщение от botsmanbpk:
Исполнится 18, станет дееспособным по Закону. пусть покупает хоть АК-47, и несет сам ответственность за это.

Kill them all, но моя хата уже с краю. Логично.
Дальше вы сами себе противоречите:

Сообщение от botsmanbpk:
Сделка, совершенная несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18лет без согласия его родителей, усыновителей или попечителя, в случаях, когда такое согласие требуется, может быть признана судом недействительной по иску родителей, усыновителей или попечителя.

При этом вы сами ранее ссылались на статью, согласно которой

Сообщение от botsmanbpk:

[Ответ]
vector3d 00:28 21.06.2010
Осталось только узнать где можно купить эти игрушки, для спортивных целей ))) [Ответ]
Snusmumrik 01:07 21.06.2010

Сообщение от vector3d:
Осталось только узнать где можно купить эти игрушки, для спортивных целей )))

В Охоте на Платонова.

да, шибко умные они там. мне рассказывали младшие товарищи (14-18 лет на вид и примерно также в реале), что могут школьнику и не продать какуюнибудь пукалку типа пневматического макарова..
Пробовал на себе-через классические джинсы вообще не пробивает, лёгкие-летние - оставляет на ноге синяк. Как отверткой ткнуть если.

Про ноут-я ваще валяюсь. Как может 20-летний сопляк без образования (ака "менеджер"-продавец) определять, продавать или нет ребёнку оргтехнику? Слава богу, когда в далёком 99-м мне еще не было 18 лет, таких закидонов не было и я после школы покупал в магазинах- от дискет до мониторов совершенно свободно. Носить тяжело только было..

Сообщение от botsmanbpk:
заработал сам, приноси документ что тебя родители эмансипировали...

а мне, надеюсь, не надо приносить документ от директора, что я заработал свою зарплату, на которую хочу купить ноутбук? [Ответ]
vector3d 02:19 21.06.2010
мне 26-ть )) [Ответ]
pin 09:42 21.06.2010

Сообщение от Саня2010:
и не продали((( вежливо сказали что с родителями приходи.............и приду..............завтра)))

И правильно, что не продали. Впрочем, вопрос о гражданской дееспособности топикстартера едва ли волновал продавца. Он опасается продавать пневматику подростку потому, что следующим днём в магазин прибежит с этим оружием разгневанная маман карапуза и потребует вернуть деньги. Да ещё и дебош учинит... "какого члена Вы продали оружие ребёнку???"
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх