Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дискуссионный клуб>И снова Киргизия...
STARICHEK 07:01 12.06.2010
киргизы, узбеки, и много кого, чего еще учасвствуют в беспорядках (???) задействованы мвд, войскам дано разрешение на применение оружия.

приморье, алтай, чечня, дагестван, оссетия, и т.н. кукольные "государства" на ю-з границе рф, и везде практически одно и тоже, кровь и слезы.
какую же глупую ошибку совершили(ают) долб*бы, когда разваливали(ают) страну.
чего им нехватало ? [Ответ]
AlexaDotCom 09:44 12.06.2010
STARICHEK,
Долбики это те кто революцию устраивал, в 1917, а в киргизии и на кавказе всю жизнь такая фигня, для них это привычно (имхо)

По киргизии могу сказать, народ, не весь конечно) но малость диковат,
во всех бывших респ.ссср идет так сказать мононационализация, вытесняют инородцев, где помягче где как видим пожестче,
киргизы опять отличились, устроили маленький геноцид узбекам.

Сообщение от STARICHEK:
И снова Киргизия...

Да и фуй с ней, туда лучше не вмешиваться, опят будут кричать что иваны виноваты,
кстати на окраинах России русских потихоньку выживают, лучше на это обращать внимание. [Ответ]
STARICHEK 11:26 12.06.2010
зачем лбами сталкивать, с 17 по 85, грубо говоря старались этого избегать, сейчас чуть ли не в обязанность входит. [Ответ]
UFOlog 00:48 13.06.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
Да и фуй с ней, туда лучше не вмешиваться, опят будут кричать что иваны виноваты

На данный момент киргизы говорят, что русских они уважают, а вот евреев они считают теми, кто их довёл до нищеты. Хотя, не факт, что завтра и мы у них в виноватых окажемся.
http://izrus.co.il/diasporaIL/articl...4-08/9323.html [Ответ]
AlexaDotCom 08:29 13.06.2010
UFOlog,
Не знаю сколько они замочили узбеков, но не меньше 50 чел.
Их элите надо будет как то объяснять почему такое случилось, стопудова будут искать крайнего,
им выгоднее переложить ответственность на других. [Ответ]
gr 08:47 13.06.2010
STARICHEK, тема актуальная, но сказать по ней что-то вразумительное трудно. ИМХО надо жестко заруливать этот бардак. [Ответ]
det-moroz 10:06 13.06.2010
Тут не в нациях дело и не в идеологии, а как кто-то тут правильно заметил - в дикости. Молодежь 18-25 лет за 1000 сомов, 100гр водки и наркоту идет крушить, жечь и резать неважно кого. Собираются в кучки как шакалы и набегают на дома с женщинами, детьми стариками...тут даже политика не причем....просто своеобразная форма проплаченного движения оппозиции. А че, если народ тупой и дикий...в основном. Такому лучше волю не давать - будут дебоширить пока сами себя не погубят - стоп-кран у них не работает. Иначе как можно расценивать людей, которые вечерком на БТРе заезжают во дворик капитально со всех орудий начинают обрабатывать жилые дома, забегают в квартиры - хотят избивают жильцов, хотят - убивают, или поджигают - и это не самый яркий пример.
PS сам прожил в Оше около 6 лет, поэтому достаточно знаю об этой стране и неплохо знаком с её народом. Даже сейчас новости узнаю не по телевизору (то что по нему показывают - это цветочки....все данные о погибших и раненных, к примеру, занижены в несколько раз) а по телефону от родных, которые там живут. [Ответ]
det-moroz 10:10 13.06.2010

Сообщение от STARICHEK:
задействованы мвд, войскам дано разрешение на применение оружия.

Да, ага. не успел спецназ высадится толком, как уже быстренько переметнулся на защиту всяких крупных "шишек". До обычного люда там сейчас никому дела нет. Менты бездействуют. [Ответ]
AlexaDotCom 10:25 13.06.2010

Сообщение от det-moroz:
Даже сейчас новости узнаю не по телевизору....все данные о погибших и раненных, к примеру, занижены в несколько раз) а по телефону от родных, которые там живут.

Если есть какая инфа расскажите что знаете,
например, среди нападающих только киргизы ? узбеки дают им отпор, сами узбеки громят ? сколько погибших ?

кого атакуют целенаправленно ? всех узбеков, богатых узбеков, всех богатых ?
нападающие местные/городские или в большинстве приезжие ? [Ответ]
det-moroz 10:58 13.06.2010

среди нападающих только киргизы ? узбеки дают им отпор, сами узбеки громят ? сколько погибших ?

Скажем так. Вечерком (почти каждый день) собираются кучки по несколько десятков человек, киргизы отдельно, узбеки отдельно, разумеется. Идут друг на друга....а по пути, что попадет, магазин, кафеи т.д. - разносят в хлам. Так что там сейчас нет "нападающей и защищающейся сторон", как это в новостях передают. Защищаются только те, кто мирно сидит дома. Сейчас весь Ош в огне и дыму почти...осталось пару нетронутых районов. Высокие деревья на дорогах срубают и валят на проезжие части, что б заблокировать проезд машин (якобы в целях защиты), но это затрудняет подьезд и скорых с пожарными....Сколько погибших не скажу точно, врать не буду, но много....больницы переполнены. Стоит отметить, что все поступившие туда участники беспорядков - бухие или под кайфом.

кого атакуют целенаправленно ? всех узбеков, богатых узбеков, всех богатых ?
нападающие местные/городские или в большинстве приезжие ?

Что под руку попадает, то и атакуют. Богатые, бедные - не имеет значения. Когда я писал про "шишек", охраняемых спецназом - то имел ввиду не болгачей, а людей из правительства.
В доме напротив, (где живут мои родственники), проживающие узбеки успели съехали где-то за сутки до начала безпорядков (то есть четко видно, что были предупреждены и сегодняшние события в стране - спланированы). Сами мои родственники, и еще много людей с района, эту ночь провели на территории таможни - там было более-менее безопасно.
Дядя там мой на днях позвонил в посольство РФ, с вопросами о том, что делать и как они могут помочь своим гражданам - там сухо ответили "Помочь вам ничем не сможем, можем только посоветовать - ждать, когда все закончится, или своего часа". Я был немного удивлен, если честно...

нападающие местные/городские или в большинстве приезжие ?

Всяких хватает....там городские от кишлачных или аиловских особо не отличаются. Там у всех руки чешутся....а если еще за это и платят... [Ответ]
Молоток 11:53 13.06.2010
С нравственными ценностями у чурков проблема. "Облико морале" советского человека развалилось, а Ислам еще считается чисто шаманством. [Ответ]
STARICHEK 12:02 13.06.2010
то что все перевороты, беспорядки и прочая херня, спланирована однознначно власть имущими, но, вопрос зачем ? в свое время проехал все эти государства, включая кавказ, и нигде, даже в зачуханом месте, нигде, я подчеркиваю, нигде не наблюдал такого бардака как сейчас, обращу ваше внимание, что мягко скажем были вооружены до зубов, мы никого не трогали и на нас особого внимания никто не обращал, чего не скажешь о сибири и приморье, в этих местах бли попытки купить у нас оружие, эахватить силой и т.д.
вот в соседней ветке молодое поколение в большинстве своем пытаются облить грязью ссср и в частности сталина, почему они это делают думаю объяснять не надо, мое мнение, что сталин бл далеко не дурак, всю страну он завязал в один узел, где обрыв одной нитки влечет за собой некоторые проблемы для остальных. все было взаимосвязано, каждый зависел только от соседа. [Ответ]
Соло 12:06 13.06.2010

Долбики это те кто революцию устраивал, в 1917,

Вероятно, вы полагаете, что было бы луше, если бы десятки миллионов людей просто умерли от голода. Скорее всего и ваши деды и прадеды тоже. И писать бы такую Ъ-ню некому бы сейчас было.

Сообщение от STARICHEK:
зачем лбами сталкивать, с 17 по 85, грубо говоря старались этого избегать, сейчас чуть ли не в обязанность входит.

А цель такая у них - уничтожить россию как цивилизацию. В принципе. Чтобы даже духу не осталось.

им выгоднее переложить ответственность на других.

Совершенно верно. Этнонационализм всегда опасен.

Сообщение от det-moroz:
Да, ага. не успел спецназ высадится толком, как уже быстренько переметнулся на защиту всяких крупных "шишек". До обычного люда там сейчас никому дела нет.

А вот это очень плохо.

Сообщение от det-moroz:
Дядя там мой на днях позвонил в посольство РФ, с вопросами о том, что делать и как они могут помочь своим гражданам - там сухо ответили "Помочь вам ничем не сможем, можем только посоветовать - ждать, когда все закончится, или своего часа". Я был немного удивлен, если честно...

Гады, одно слово. И что это за власть, которая даже не пытается защитить своих граждан?

Сообщение от det-moroz:
Там у всех руки чешутся....

При такой жизни это вовсе не удивительно. Тут в многих тоже уже чешутся. А власть в ус не дует. Перекинется ведь пожар-то. [Ответ]
STARICHEK 12:10 13.06.2010

Сообщение от Соло:
Перекинется ведь пожар-то.

да, вечно продолжатся не может, и такой вариант к сожалению не исключен [Ответ]
AlexaDotCom 12:27 13.06.2010

Сообщение от Соло:
Вероятно, вы полагаете, что было бы луше, если бы десятки миллионов людей просто умерли от голода. Скорее всего и ваши деды и прадеды тоже. И писать бы такую Ъ-ню некому бы сейчас было.

До 17 г. там где жили мои предки была Россия, конкретно мои предки не шибко страдали от голода,
и не могли особо, там рыба всегда, Урал Каспий, вот с приходом "красных" наоборот стало хуже,
апофеозом всех тех событий стал отрыв этого региона от России, так что думаю на конкретно той территории
влияние "красных" однозначно негативно.

Сообщение от Соло:
Совершенно верно. Этнонационализм всегда опасен.

Этому в явлению, как фрагментации России и "ближайшего зарубежья" по нацц. признаку, нужно сказать "спасибо" революционерам и их последователям.

Сообщение от STARICHEK:
сталин бл далеко не дурак, всю страну он завязал в один узел, где обрыв одной нитки влечет за собой некоторые проблемы для остальных. все было взаимосвязано, каждый зависел только от соседа.

Похоже на хорошую мину при плохой игре, нацционализация регионов думаю напротив только подтачивала единство "нерушимого" [Ответ]
STARICHEK 12:36 13.06.2010

нацционализация регионов думаю напротив только подтачивала единство "нерушимого"

насколько мне известно, практически при советах на всех предприятиях работали русские, после развала, русские уехали, остались местне которые практически ничего не смыслят в производсте, и что ? результат на лицо, миграция, нищета, и далее со всеми остановками. [Ответ]
AlexaDotCom 12:46 13.06.2010

Сообщение от STARICHEK:
насколько мне известно, практически при советах на всех предприятиях работали русские, после развала, русские уехали, остались местне которые практически ничего не смыслят в производсте, и что ? результат на лицо, миграция, нищета, и далее со всеми остановками.

Примерно так, впрочем если объективно то на заводах "нерусские" вполне могут работать, в этом деле наверн с управлением заводов была проблема.
Старичок я про то что зря создавали и культивировали допустим УЗБССР,
свой флаг,гимн, даже в гимне декларировалось что республики свободные и т.п.
впрочем лично я конечно против объединения узб с россией, российские политики один фиг не умеют управляться с этими регионами,
опять будет распад, скорее всего с потерями для России.

Слушайте а давайте не будем уклоняться от темы ? Сталин хороший, Царь хороший, все довольны ? )
тема всеже о беспорядках в городе Ош Киргизии.
пока только Дед мороз по теме написал, может еще чего добавит. [Ответ]
Соло 13:47 13.06.2010

думаю на конкретно той территории
влияние "красных" однозначно негативно.

Ваше право думать как нравится, но иное дело согласны ли с вашим мнением другие жители той территории?

Этому в явлению, как фрагментации России и "ближайшего зарубежья" по нацц. признаку, нужно сказать "спасибо" революционерам и их последователям.

Насколько я помню из истории, то революционеры (вы ведь имеете в виду революционеров начала прошлого века, не так ли?) как раз-таки заново собирали земли исторической РИ, по ути восстановив ее, только дав ей иное название.
А вот разрушали уж точно не они.

Похоже на хорошую мину при плохой игре, нацционализация регионов думаю напротив только подтачивала единство "нерушимого"

Игра не была плохая, напротив - очень даже удачная, особенно учитывая те условия. Иное дело, что национальная политика требует дальнейшего развития с учетом новых реалий жизни. А вот этого уже не было своевременно сделано. [Ответ]
Соло 13:51 13.06.2010

Сообщение от STARICHEK:
насколько мне известно, практически при советах на всех предприятиях работали русские, после развала, русские уехали, остались местне которые практически ничего не смыслят в производсте, и что ? результат на лицо, миграция, нищета, и далее со всеми остановками.

Дело не в том. имхо, что местные ничего не смыслят в производстве, возможно что и смыслят. Дело в том, что экономика всей страны была взаимосвязана и выстроена единым образом и не поддавалась такому тупому разделению на части.
Ведь провалилась не только экономика этого конкретного региона, провалились и экономика всех регионов - никто что-то не цветет, однако.
Лучше всех ощущает себя Белоруссия и то только потому, что сумела сохранить много от советской системы. [Ответ]
STARICHEK 16:22 13.06.2010

Слушайте а давайте не будем уклоняться от темы ? Сталин хороший, Царь хороший, все довольны ? )
тема всеже о беспорядках в городе Ош Киргизии.
пока только Дед мороз по теме написал, может еще чего добавит.

причина этих беспорядков, лежит далеко за пределами Ош, киргизия всего лишь следствие причины. согласитесь, что не на пустом месте возникают сии очаги.

Сообщение от Соло:
Лучше всех ощущает себя Белоруссия

наверно поэтому российские чиновники не хотят объединения, потому как знают, им придет кирдык, и их время закончится. [Ответ]
sein8 16:41 13.06.2010

Сообщение от STARICHEK:
наверно поэтому российские чиновники не хотят объединения, потому как знают, им придет кирдык, и их время закончится.

И кто ж конкретно из российских чиновников не хочет объединения ? А вот Лукашенко, когда Путин ему предложил, наконец, перейти к реальному объединению (на условиях слияния или федерации), тут же вдруг стал внезапно националистом. [Ответ]
STARICHEK 16:47 13.06.2010
sein8,

скорее всего на то были веские причины. не знаю как вы, но мои симпатиии на стороне батьки, наверно потомучто его политика ближе по духу и времени в котором я жил, и о котором знаю не по наслышке, как некоторые. [Ответ]
Соло 17:35 13.06.2010

Сообщение от sein8:
И кто ж конкретно из российских чиновников не хочет объединения ? А вот Лукашенко, когда Путин ему предложил, наконец, перейти к реальному объединению (на условиях слияния или федерации), тут же вдруг стал внезапно националистом.

И правильно сделал - не с этой Россией нужно объединяться. Объединяться ейчас это означает подарить абрамовичам задарма с таким трудом сохраненные белорусские предприятия. Оно белоруссам надо? Что они дураки овсем и не видят что твориться в России?

Сообщение от STARICHEK:
не знаю как вы, но мои симпатиии на стороне батьки, наверно потомучто его политика ближе по духу и времени в котором я жил, и о котором знаю не по наслышке, как некоторые.

Аналогично. Белоруссы по сравнению с нами живут как в раю. Только у них хватило ума дать во время по башке своим либералам. [Ответ]
Iozhin 17:52 13.06.2010

Сообщение от Соло:
Только у них хватило ума дать во время по башке своим либералам.

А что ж вам не хватило ума ??? [Ответ]
STARICHEK 18:03 13.06.2010

Сообщение от Iozhin:
А что ж вам не хватило ума ???

вам и карты в руки [Ответ]
Соло 21:25 13.06.2010
Наша власть отказалась послать войска в Киргизию. Значит там будут американцы. Большего идиотизма и придумать было трудно. [Ответ]
gr 21:51 13.06.2010
Едут-едут по Бишкеку наши ВДВ [Ответ]
STARICHEK 00:48 14.06.2010
лиха беда начало [Ответ]
gr 09:01 14.06.2010
зафиксируйте больного и дайте ему спокоительного

Сообщение от STARICHEK:
лиха беда начало

сначала ОДКБ должно отреагировать [Ответ]
STARICHEK 11:26 14.06.2010

Сообщение от gr:
Едут-едут по Бишкеку наши ВДВ