Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Юридические советы>Водоснабжение
Kot-Vogress 23:46 11.06.2010
Здравствуйте!!!
Меня интерерует такой вопрос: "Имеют-ли право, перерасход холодной воды в многоквартирном доме, распределять на квартиры с установленными счётчиками воды???" Мне принесли квитанцию где за холодную воду насчитали 1131,09 руб. за 27 куб.м. (стоит счётчик)
Это получается, что счётчик НЕНУЖЕН, т.к. прописано у меня 5 человек, тариф - 16,93 р., норма потребления - 10,44 куб.м/на человека
ИТОГО: (5 х 10,44) х 16,93 = 883,746 руб. - такая сумма получается по среднему, БЕЗ СЧЁТЧИКА.
Выходит БЕЗ счётчика выгодней?????????? [Ответ]
Kot-Vogress 23:51 12.06.2010
Мало того, что мы летом платим за ОТОПЛЕНИЕ, скоро кутаться будем только на ВОДОХРАНИЛИЩЕ.
Пусть грязно но БЕСПЛАТНО!!! [Ответ]
Mister_Iks 00:32 13.06.2010
Kot-Vogress, Что-то у вас из ряда вон выходящее, возможно ошибка закралась.... [Ответ]
Xenon 00:35 13.06.2010
Задолбали соседи снизу, неэкономно поливающие растения в саду под окнами. [Ответ]
Mister_Iks 00:52 13.06.2010
Xenon, Перекройте им воду, а если будут возникать, отключите ище и свет.......Сразу послушные станут [Ответ]
Kot-Vogress 09:56 13.06.2010
Ну, если они поливают из квартиры и у них стоит счётчик, то пусть льют сколько влезит, а вот если НЕТ счётчика, то с этим надо БОРОТЬСЯ!!!!!!! [Ответ]
o2 10:09 13.06.2010

Сообщение от Kot-Vogress:
Имеют-ли право, перерасход холодной воды в многоквартирном доме, распределять на квартиры с установленными счётчиками воды???

имеют. курим постановление правительства № 307, скажу больше, что раскладывать перерасход по закону, должны только на тех, у кого стоят счетчики, так как те у кого счетчиков нет, оплачивают тариф утвержденный ГУТом, и начислять сверх тарифа - беззаконие. да, дебильный закон, но другого нет, и по-факту получается что владельцы квартир со счетчиками оплачивают воду людей у которых счетчиков нет.

Выходит БЕЗ счётчика выгодней??????????

эт дело индивидуальное, тут нельзя огульно говорить за всех. в вашем случае выгоднее без счетчика, есть дома где выгодно со счетчиком, все зависит от жителей дома, и от их отношения к ресурсосбережению.

Сообщение от Xenon:
Задолбали соседи снизу, неэкономно поливающие растения в саду под окнами.

если установлен общедомовой счетчик воды, то поливают они за твои деньги ))

p.s. вообще логично, что вся вода зарегистрированная через общедомовой счетчик должна быть оплачена [Ответ]
Mister_Iks 12:35 13.06.2010

Сообщение от o2:

если установлен общедомовой счетчик воды, то поливают они за твои деньги ))

p.s. вообще логично, что вся вода зарегистрированная через общедомовой счетчик должна быть оплачена

Хм, тогда, если я вижу, что соседи поливают , сразу объясняю им, за чей счет это они делают.. Если понимание не приходит, начинается отключение воды, затем света, затем газа... Пока не поймут. [Ответ]
Kot-Vogress 13:31 13.06.2010
Я установил счётчик воды для экономии, а получается Я занимаюсь БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ по отношению к своим соседьям.
А медаль дадут за это????????????? [Ответ]
jeck 13:34 13.06.2010
Kot-Vogress, пожалуста, пишите как все. без цвета и выделений. [Ответ]
doXtor 21:53 13.06.2010

Имеют-ли право, перерасход холодной воды в многоквартирном доме

не имеют. Ищите соседние темы. Там уже это объяснял. [Ответ]
Отривин 23:10 13.06.2010

Сообщение от doXtor:
не имеют. Ищите соседние темы. Там уже это объяснял.

doXtor, Дайте ссылку на свое обоснование чтоли, если конечно не трудно!
У нас такая же проблема, за "нулевые" квартиы и непрописанных в них квартирантов тоже похоже платить придется! [Ответ]
o2 10:25 14.06.2010

Сообщение от Mister_Iks:
Хм, тогда, если я вижу, что соседи поливают , сразу объясняю им, за чей счет это они делают.. Если понимание не приходит, начинается отключение воды, затем света, затем газа... Пока не поймут.

административное правонарушение. лучше кран поливочный забить чопиком и все, или пока воды нет, головку вентиля открутить и какого-нибудь мусора туда натолкать и голову закрутить.

занимаюсь БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ

А медаль дадут за это?????????????

нет не дадут. (( [Ответ]
Kot-Vogress 12:56 14.06.2010
А почему общёдомовой счётчик поставили без ведома жильцов дома, почему не ознакомили с 307 постановлением.
Если бы Я знал что буду платить за соседа, Я под пистолетом НЕ стал бы ставить счётчик.
ООО АВА-КРОВ надо судить за ихнии МАХИНАЦИИ.
Перед этим, не так давно они хотели НАДУТЬ народ с отоплением, прислав платёжки кому в 2 раза, кому в 3 раза, а кому-то и в 5 раз больше положенного. Но у НИХ это НЕ ПРОКАТИЛО.
И В ЭТОТ РАЗ МЫ (ПРОЖИВАЮЩИЕ В МОЁМ ДОМЕ) ДОБЪЁМСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ, пусть это будит не просто, МЫ это сделаем.
Самое ГЛАВНОЕ - это НЕ ОТСТУПАТЬ!!! [Ответ]
o2 18:21 15.06.2010

А почему общёдомовой счётчик поставили без ведома жильцов дома

не обязаны уведомлять, не обязаны разрешения спрашивать, а установили во исполнении ФЗ 261.

почему не ознакомили с 307 постановлением.

АВА-Кров педагогической деятельности не ведет, и заполнять пробелы в образовании не должна. постановление 307 не секретный документ, вам надо вы и ознакамливайтесь. "не знание закона, не освобождает от ответственности" (с)

И В ЭТОТ РАЗ МЫ (ПРОЖИВАЮЩИЕ В МОЁМ ДОМЕ) ДОБЪЁМСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ, пусть это будит не просто, МЫ это сделаем.

не думаю что у вас что-то получится, АВА-Кров здесь действуют вполне законно. [Ответ]
Kot-Vogress 19:19 15.06.2010
Поживём - увидим... [Ответ]
ЗдесьБылаЯ 10:31 20.06.2010

Здравствуйте!!!

Это получается, что счётчик НЕНУЖЕН, т.к. прописано у меня 5 человек, тариф - 16,93 р., норма потребления - 10,44 куб.м/на человека
ИТОГО: (5 х 10,44) х 16,93 = 883,746 руб. - такая сумма получается по среднему, БЕЗ СЧЁТЧИКА.
Выходит БЕЗ счётчика выгодней??????????

а у меня прописан 1 человек. Счетчик пока еще не стоит (думаю тоже вот, ставить или нет, склоняюсь к ставить).
Норма та же 10,44, тариф тот же 16,93. И знаете сколько мне насчитали? Не, не прально, не 10,44*16,93=176 рубликов. Мне насчитали 500 с чем-то рублей. Потому что к норме 10,44 прибавили неизвестно откуда взявшихся 20 кубов воды с общедомового счетчика! Это у меня на одного чела 30 кубов воды?????? [Ответ]
ЗдесьБылаЯ 10:35 20.06.2010

Сообщение от o2:
те у кого счетчиков нет, оплачивают тариф утвержденный ГУТом, и начислять сверх тарифа - беззаконие.

ага, а почему тогда у кого нет счетчика не платят постоянную сумму по этому утвержденному тарифу??? И получается согласно этому тарифу у меня 30 кубов на человека!!! [Ответ]
jeck 10:49 20.06.2010

Сообщение от ЗдесьБылаЯ:
ага, а почему тогда у кого нет счетчика не платят постоянную сумму по этому утвержденному тарифу??? И получается согласно этому тарифу у меня 30 кубов на человека!!!

это было в каждой квитанции? [Ответ]
Kot-Vogress 11:05 20.06.2010
Если перащёт должен проводиться 1 раз в год, то почему в моих квитанциях доля факт.объёма, начиная с января (дальше я не полез) была 4, потом 7, потом стала 14 и последняя квитанция 39.
Плучается перерасход списывают каждый месяц, и к тому-же он ещё и увеличивается.
НАС ДУРЯТ, а мы молчим в "трубочку", неужели ВСЕХ это УСТРАИВАЕТ???????????????? [Ответ]
jeck 11:07 20.06.2010

Плучается перерасход списывают каждый месяц, и к тому-же он ещё и увеличивается.

если стоит ИПУ и ОПУ, то каждый месяц. а дурят вас соседи. [Ответ]
ЗдесьБылаЯ 15:02 20.06.2010

Сообщение от jeck:
это было в каждой квитанции?

да, у меня две квитанции (поставили в апреле кажется) - соответственно за апрель и за май. И идет за апрель - норма 10,44, по 307 - 20 с чем-то. А за май - норма 10,44, по 307 - 12 с чем-то.
Мне вот еще не понятно. Норма расхода 10,44. По общедомовому на мою квартиру раскинули к примеру в апреле 20 с чем-то. Почему эти 20 с чем-то приплюсовали к норме? Норма - я так понимаю, что это то число кубов, которое должны были израсходовать, а 20 с чем-то - то, что фактически расходовали? [Ответ]
jeck 15:09 20.06.2010

Сообщение от ЗдесьБылаЯ:
да, у меня две квитанции (поставили в апреле кажется) - соответственно за апрель и за май. И идет за апрель - норма 10,44, по 307 - 20 с чем-то. А за май - норма 10,44, по 307 - 12 с чем-то.
Мне вот еще не понятно. Норма расхода 10,44. По общедомовому на мою квартиру раскинули к примеру в апреле 20 с чем-то. Почему эти 20 с чем-то приплюсовали к норме? Норма - я так понимаю, что это то число кубов, которое должны были израсходовать, а 20 с чем-то - то, что фактически расходовали?

а вот это как раз не законно. пишите заявление в ук на письменное обоснование расчета. в вашем случае корректировка возможна только раз в квартал. а если дойти до суда, то можно вообще попробовать свести все к одному нормативу. [Ответ]
jeck 15:31 20.06.2010

Сообщение от :
22. Собственники помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании отдельных помещений индивидуальными приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, не оборудованном индивидуальными приборами учета, определяется в соответствии с пунктом 19 настоящих Правил.

Сообщение от :
б) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 приложения № 2 к настоящим Правилам. Если иное не установлено договором, потребитель считается временно проживающим в жилом помещении в течение периода, продолжительность и день начала которого указаны потребителем в уведомлении, направляемом исполнителю, а приходящаяся на временно проживающего потребителя плата за коммунальные услуги рассчитывается пропорционально количеству прожитых дней. При этом исполнитель производит 1 раз в квартал, а если это предусмотрено договором - 1 раз в год, корректировку размера платы за такие коммунальные услуги в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 приложения № 2 к настоящим Правилам;

Сообщение от :
49. Исполнитель обязан:
....

е) при наличии коллективных (общедомовых) приборов учета ежемесячно, в течение последней недели месяца, снимать их показания и заносить в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета. По требованию потребителя в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения, предоставить потребителю указанный журнал;
....

з) вести учет жалоб (заявлений, требований, претензий) потребителей на режим и качество предоставления коммунальных услуг, учет их исполнения;

и) в течение 2 рабочих дней с даты получения жалобы (заявления, требования, претензии) направлять потребителю извещение о ее приеме и последующем удовлетворении либо об отказе в ее удовлетворении с указанием причин отказа;
.......
р) производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставляемых коммунальных услуг требованиям законодательства Российской Федерации, настоящим Правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек (штрафов, пеней);

.................. [Ответ]
ЗдесьБылаЯ 21:20 20.06.2010
jeck, пожалуйста, не могли бы вы мне помочь составить грамотно жалобу??? Очень прошу вас, т.к. сама не смогу к сожалению((((( Дело в том, что я в пятницу была в РЕКе, так мне там сказали, что все прально, т.к. перерасход по общедомовому счетчику составил обозначенную в квитанции фактическую сумму по 307-му. Поэтому они к норме прибавили этот перерасход! [Ответ]
jeck 21:27 20.06.2010
ЗдесьБылаЯ, от жалоб пока смысла мало. вам надо -
ознакомится с журналом учтета показаний ОПУ (переписать все показания хотя бы за этот год)
потребовать сверку платы за коммунальные услуги с выдаей документа, подтверждающего правильность начисления. ( тож за все месяцы с начала года)
а уж потом можно подумать об притензиях и жалобах. [Ответ]
ЗдесьБылаЯ 22:58 20.06.2010
jeck, ок, про журнал понятно (имеется ввиду списать все показания по моей квартире, так ведь?). А что за сверка и как она выглядит, в каком виде мне ее предоставить должны?
Скажите, а почему с начала года, если такая байда только с апрельской квитанцией началась? Я просто чего-то недопонимаю. [Ответ]
jeck 23:13 20.06.2010

Сообщение от ЗдесьБылаЯ:
Скажите, а почему с начала года, если такая байда только с апрельской квитанцией началась? Я просто чего-то недопонимаю.

если это не каждый месяц, то возможно это квартальная корректировка. так что может быть у них все ровно.

Сообщение от ЗдесьБылаЯ:
А что за сверка и как она выглядит, в каком виде мне ее предоставить должны?

а бог его знает) предпологаю, что более развернутый расчет вашей квартплаты. [Ответ]
Talion56 15:34 21.06.2010
Такая хрень будет до тех пор пока не произойдет, что то одно из двух:
1) Счетчики будут установлены во всех без исключения квартирах в доме.
2) 307 Постановление будет изменено или отменено.
А до тех пор все потуги найти справедливость - бесперспективны. УК в суде Вас порвет как Бобик грелку. [Ответ]
jeck 16:03 21.06.2010

Сообщение от Talion56:
1) Счетчики будут установлены во всех без исключения квартирах в доме.

это время не загорами

Сообщение от Talion56:
2) 307 Постановление будет изменено или отменено.

..им бы понедельники взять и отменить... а что взамен? [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх